Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Dezire
Re: Поговорим o Данииле
Rina, он безусловно может не нравится и не трогать - тем более, что это жанр "мыльной оперы". Но никак нельзя занижать его роль в карьере всех актеров, которые там снялись. В первую очередь речь о молодом поколении - Даниил, Макарский, Красилов. И о популярности - абсолютно согласна с Валентиной, что уж никак нельзя это назвать "некой популярностью". С трудом приходит на ум какой-либо российский сериал, который был бы настолько узнаваем! Даже не буду говорить любим или нелюбим - а именно известен. Если люди разных поколений его знают и помнят, то это о многом говорит. Сужу по примерам из собственного окружения. И количество поклонников тоже приличное. Да, вот есть такие сериалы, которые создают какой-то свой мир, и этот мир продолжает жить своей жизнью - в виде фан-творчества, форумов, группах в соцсетях. При этом сериал не обязательно должен быть супер-качественный. Это долгоиграющие миры...
Так вот, что касается меня, в образ Корфа я влюбилась сразу, и это один из любимых киноперсонажей, но я спокойно принимаю точку зрения тех, кому сериал не нравится или раздражает.. Может, и я была бы среди них, сложись обстоятельства иначе? Но отрицать его популярность, а так же ту известность, которую он принес актерам, - ну никак нельзя, по моему мнению.
Hidden text:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, нет, Лена, прикасаться можноЛена Нежина wrote:Ой, ну, все, все! Руки прочь от Корфа!
Маленький вопрос - интересно почему это? Не потому ли, что так сыграно...Лена Нежина wrote:Кстати, что-то не припомню, чтоб остальным актерам так уж на протяжении всех десяти лет при каждом удобном и неудобном припоминали их участие в БН. Видимо, сия участь все же в большей степени, как раз досталась Дани…
Hidden text:
| Hide post links |
-
Rina
Ну конечно, конечно, без подтекста. Я так и поняла. Так я и не только осведомлена про синий (почему сиреневый?) и про другие тоже.И про те ,где в оппозиции к образу Корфа, и про всякие ЖЖ и Дайри.Я вообще много ,что читаю, где про Даниила пишут.Я больше читатель, чем писатель.Например, сейчас постоянно заглядываю на балетоманские форумы. Там , знаете ли такая драка идет, после увольнения Цискаридзе , Иксанова и демарша Захаровой.vak wrote:Hidden text:
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Девочки, по большому счету не стоит уж так серьезно реагировать на словосочетание «некая популярность». Ей-богу, это несерьезно! Ну, написала не совсем удачное прилагательное на волне эмоций. И что теперь?! В остальном же свое мнение не изменю, потому что это мое мнение, я его высказываю, но никому не навязываю.
Любите Корфа, любите! Любите, как поется в песне, пока любиться! Кто ж это запрещает?! И БН пусть остается «живее всех живых».
Я только сказала то, что думаю я о роли Корфа и сериале. Я вообще никогда не говорила на эту тему, потому что она меня, действительно, «не цепляет» ни каким образом, даже несмотря на всю прекрасность Даниила в образе Владимира. Но вот представился случай, и я кратко выразила об этом свои мысли, без какого-либо оскорбления чувств наших форумчанок.
Любите Корфа, любите! Любите, как поется в песне, пока любиться! Кто ж это запрещает?! И БН пусть остается «живее всех живых».
Я только сказала то, что думаю я о роли Корфа и сериале. Я вообще никогда не говорила на эту тему, потому что она меня, действительно, «не цепляет» ни каким образом, даже несмотря на всю прекрасность Даниила в образе Владимира. Но вот представился случай, и я кратко выразила об этом свои мысли, без какого-либо оскорбления чувств наших форумчанок.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Потому что у меня на компьютере он сиреневый, а не синийRina wrote:(почему сиреневый?)
Хоть ответа и не требовалось, тем не менее, спасибо
Лена, но ведь ты тоже иногда серьезно реагируешь на несерьезные вещиЛена Нежина wrote:Девочки, по большому счету не стоит уж так серьезно реагировать на словосочетание «некая популярность». Ей-богу, это несерьезно!
Last edited by vak on Wed 10 Jul 2013, 16:19, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Валюш, а объективность – понятие тоже обширное, и у каждого человека своя объективность, потому что все мы люди разные и смотрим на кого-то или на что-то со своего ракурса восприятия. У меня ракурс вот такой. И если он вдруг с чьим-то не схож, то это еще не значит, что он не имеет место быть.vak wrote:Да, нет, Лена, прикасаться можно, только объективности побольше при этом иметь.Лена Нежина wrote:Ой, ну, все, все! Руки прочь от Корфа!
А насчет того, насколько ярко и запоминающе сыгран Корф и что поэтому Даню зрители «не отпускают» от него столько лет… Ну, опять-таки кто-то может с этим согласиться кто-то нет – и это нормально. Ну, вот меня «не зацепил», только чисто внешне и то ненадолго, о чем я сказала честно и открыто. Вот такая «беда»!vak wrote:Маленький вопрос - интересно почему это? Не потому ли, что так сыграно...Лена Нежина wrote:Кстати, что-то не припомню, чтоб остальным актерам так уж на протяжении всех десяти лет при каждом удобном и неудобном припоминали их участие в БН. Видимо, сия участь все же в большей степени, как раз досталась Дани…
Ой, девочки, а за то, как немного взбодрились-то!
Last edited by Лена Нежина on Wed 10 Jul 2013, 16:24, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вообще-то, объективность на то и называется так, что она независима от субъективного.Лена Нежина wrote:а объективность – понятие тоже обширное, и у каждого человека своя объективность
Об этом я сказала в своем предыдущем посте.Лена Нежина wrote:Ну, вот меня «не зацепил», только чисто внешне и то ненадолго, о чем я сказала честно и открыто. Вот такая «беда»!
Это да!Лена Нежина wrote:Ой, девочки, а за то, как немного взбодрились-то!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну. в философии я не сильна и к этому не стремлюсь.
Отдадим этот удел иным. Пусть объективность и подтверждается фактами, но, однако ж, «не весь мир сошел с ума» от БН и Корфа, а только какая-то его часть за неимением чего-то другого.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
И теперь вполне логично получила в ответ такую же волну эмоций.Лена Нежина wrote:Ну, написала не совсем удачное прилагательное на волне эмоций. И что теперь?!
Вот это и называется субъективность.Лена Нежина wrote:у каждого человека своя объективность, потому что все мы люди разные и смотрим на кого-то или на что-то со своего ракурса восприятия
Именно поэтому!vak wrote:Маленький вопрос - интересно почему это? Не потому ли, что так сыграно...Лена Нежина wrote:Кстати, что-то не припомню, чтоб остальным актерам так уж на протяжении всех десяти лет при каждом удобном и неудобном припоминали их участие в БН. Видимо, сия участь все же в большей степени, как раз досталась Дани…
| Hide post links |
-
snejok
Хи..хи, совсем не «размякли», сидим здесь и читаем и
!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ой, знаете, что все это мне сейчас напомнило? Слова главного героя из фильма «Гений»: «Господи, как дети!» Ну, честное слово! Если многие считают, что я не права, что не объективна, или даже чего-то вообще не понимающая дура, то пропустили бы весь мой бред мимо ушей или поставили бы соответствующие смайлики – и все. Чего ж так кипи-то ломать?! Всем и без того давно известно мнение каждого из нас на тему БН и конкретно Корфа. Лишь я одна, повторюсь, ни разу не высказывалась на этот счет. И вот высказалась. И что? Что в том «приступного»?! Хотим быть объективными, но у большинства по поводу БН все же есть «розовые очки» - хоть обижайтесь, хоть нет. Конечно, все понятно: красивая, романтическая сказка со счастливым концом – идеальна для высокого рейтинга среди женского населения, которому зачастую в жизни не хватает романтики или нечто подобного, а. может, просто уставшего от повседневного быта. Умоляю, не обижайтесь! Ведь это правда! Что ж ее «скрывать»?! Ведь едва ли такое же количество мужчин замирали перед голубыми экранами, когда шла БН. Нет, конечно. У них другие «отдушины». Подобные сериалы рассчитаны именно на женщин, на их эмоциональность. Вот и результат. Сначала была «Рабыня Изаура», потом «Богатые тоже плачут» и т. п., и, наконец, возникла БН, на своей русской почве, с хорошим подбором актеров, с немного исторической темой. Что еще надо, чтобы женские сердца растаяли и полетели за героями в заоблачные дали?! Просто идеальный вариант, который и сделал свое дело. А то, что многие на столько лет «застряли» в этой сказке, это лишь потому, что не появилось достойной замены, чтобы также покорить женские сердца.
Не стану больше никому волновать нервы. Немного взбодрились и хватит. Просто кого-то в в чем-то переубеждать, приводя «аргументы и факты» - дело, по большому счету неблагодарное. Каждый человек имеет право высказываться так, как чувствует и видит, пусть даже кому-то это не по сердцу. Но это в любом случае лучше, чем кривить душой и говорить не то, что ты на самом деле думаешь лишь за тем, чтоб быть в унисон со всеми.
Я не из таких. Извините. Мои реплики в этом вопросе исчерпаны. Не вижу смысло что-либо ко всему вышесказанному добавить.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела или не очень точно выразилась. Что ж поделаешь, если по-иному не умею.
Но что хотела, я сказала и больше к этому не вернусь.
Пусть кто хочет, считает меня «низкого уровня развития», немыслящей объективно и т. д. Я обиду не затаю. Я вообще на другой планете и мера всего у меня иная. Мне никогда, наверно, не понять здоровых людей с их «маленькими радостями».
А им, слава Богу, никогда не понять моего положения. Слава Богу…
Не желала. К слову вырвалось.
Не стану больше никому волновать нервы. Немного взбодрились и хватит. Просто кого-то в в чем-то переубеждать, приводя «аргументы и факты» - дело, по большому счету неблагодарное. Каждый человек имеет право высказываться так, как чувствует и видит, пусть даже кому-то это не по сердцу. Но это в любом случае лучше, чем кривить душой и говорить не то, что ты на самом деле думаешь лишь за тем, чтоб быть в унисон со всеми.
Я не из таких. Извините. Мои реплики в этом вопросе исчерпаны. Не вижу смысло что-либо ко всему вышесказанному добавить.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела или не очень точно выразилась. Что ж поделаешь, если по-иному не умею.
Но что хотела, я сказала и больше к этому не вернусь.
Пусть кто хочет, считает меня «низкого уровня развития», немыслящей объективно и т. д. Я обиду не затаю. Я вообще на другой планете и мера всего у меня иная. Мне никогда, наверно, не понять здоровых людей с их «маленькими радостями».
А им, слава Богу, никогда не понять моего положения. Слава Богу…
Не желала. К слову вырвалось.
| Hide post links |
-
Маруська
Ох уж эта БН, 10 лет покоя не дает и, наверное, еще 10 лет не даст
Одинаковым оно не может быть, это и хорошо. Хорошо, когда работа актера и всей съемочной группы не оставляет равнодушными зрителей. БН не лимон баксов, в конце концов, чтобы нравиться всем
Сам ДанСаныч, думаю, уже определился в своих "отношениях" с поклонниками (-цами) БН - говорил же в интервью, что относится к ним (к нам - я тоже одна из них, в разумных пределах
) с нежностью.
ППКС, именно так сыграно, в этом-то все и дело
Красивым фейсом многие могут похвастать, а вот талантливой игрой - нет. Если бы ДС не обладал последним - думаю, о его Корфе забыли бы через пару месяцев после окончания сериала.
ПС. Оживление на форуме - это замечательно. Только, девочки. давайте не заходить слишком далеко
Леночка. так тут и высказывают все свое субъективное мнениеЛена Нежина wrote:Просто кого-то в в чем-то переубеждать, приводя «аргументы и факты» - дело, по большому счету неблагодарное. Каждый человек имеет право высказываться так, как чувствует и видит, пусть даже кому-то это не по сердцу.
Сам ДанСаныч, думаю, уже определился в своих "отношениях" с поклонниками (-цами) БН - говорил же в интервью, что относится к ним (к нам - я тоже одна из них, в разумных пределах
vak wrote:Маленький вопрос - интересно почему это? Не потому ли, что так сыграно...
ППКС, именно так сыграно, в этом-то все и дело
ПС. Оживление на форуме - это замечательно. Только, девочки. давайте не заходить слишком далеко
| Hide post links |
-
Dezire
Лена, да я уверена, что никто на тебя не обиделся - если бы мы обижались друг на друга каждый раз, когда не совпадают мнения, то боюсь, уже давно перестали бы общаться, либо каждый общался бы сам с собою в отдельной теме
Конечно, в твоём описании БН есть правда, и если этот сериал не вызвал у тебя теплых чувств - твоё право
Это говорит только о вкусах и предпочтениях, вот и всё. Ну а насчет объективности-субъективности - это вообще сложный вопрос. Наверное, выражая оценку, нельзя быть объективным...Но это уже из другой оперы..
Hidden text:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
JaneDoe
Елена wrote:Её "гражданское мужество и активная жизненная позиция" не вызывают сомнения.vak wrote:Я бы добавила, что автор "проявила определенную смелость, высказавшись открыто и публично".
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Лена, все, что ты сказала о сериале, все так. С этим никто и не спорит. Но я вообще-то о роли писала и о ее воплощении - повторюсь уже в который раз, о таланте актера.
А потом ты ушла в какую-то плоскость - я вообще не поняла, к чему все это было? Мы разве об этом? Мы говорим о кино и об актере Данииле Страхове, а не оцениваем наши с вами умственные способности и прочие возможности.
Зачем ты так о себе говоришь? По-моему, мы все уже знаем, какой ты талантливый человек
То, что твоя точка зрения иногда не совпадает с большинством - абсолютно не проблема. Моя тоже не всегда совпадает, так что же, у меня есть повод думать, что я не совсем от мира сего?
Право слово, когда не все звучит в унисон, совсем не означает, что кто-то кого-то хочет обидеть
У админов прошу прощения за оффтоп. Это мое последнее высказывание на эту тему.
А потом ты ушла в какую-то плоскость - я вообще не поняла, к чему все это было? Мы разве об этом? Мы говорим о кино и об актере Данииле Страхове, а не оцениваем наши с вами умственные способности и прочие возможности.
Право слово, когда не все звучит в унисон, совсем не означает, что кто-то кого-то хочет обидеть
У админов прошу прощения за оффтоп. Это мое последнее высказывание на эту тему.
| Hide post links |