Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Лена Нежина »

Елена wrote:
Лена Нежина wrote:Лучше уж выплеснуть свой какой-то внутренний негатив наружу, чем держать все это в себе. Это даже для здоровья полезно – врачи говорят.
Ну да, для того, кто выплеснул, возможно, и полезно (не знаю, мне это сомнительно, ведь потом очень стыдно бывает, переживаешь ещё сильней). А для того, на кого выплеснули?
А если друг на друга? Тогда точно кайф! :-)) А если серьезно, то, когда тот, на кого все это «выплескивают» здраво понимает, что в данный момент это человеку просто необходимо, иначе может быть еще хуже, тогда и он весь этот гнев воспримет по-другому.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Лучше уж выплеснуть свой какой-то внутренний негатив наружу, чем держать все это в себе. Это даже для здоровья полезно – врачи говорят.
Для здоровья полезно, но делать это лучше другим способом. Поэтому мы и говорим о характере. Некоторые товарищи вспыльчивыми бывают, даже сами это понимают и по-разному пугающими словами себя называют. :-)
Быть вспыльчивым плохо - и с этим нужно и можно бороться, быть самокритичным и стремиться к самосовершенствованию - хорошо. В нашем герое "удачно" сочетается и то, и другое. Мы понимаем это, принимаем это и - он нам нравится :-)
Другие черты характера разбирать не будем ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:когда тот, на кого все это «выплескивают» здраво понимает, что в данный момент это человеку просто необходимо, иначе может быть еще хуже, тогда и он весь этот гнев воспримет по-другому
Если этому тому, на кого периодически выплёскивают, не станет в конце концов необходима Скорая помощь, то - да. ;-)
vak wrote:Быть вспыльчивым плохо - и с этим нужно и можно бороться
:fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

vak wrote:
Для здоровья полезно, но делать это лучше другим способом. Поэтому мы и говорим о характере. Некоторые товарищи вспыльчивыми бывают, даже сами это понимают и по-разному пугающими словами себя называют. :-)
Быть вспыльчивым плохо - и с этим нужно и можно бороться, быть самокритичным и стремиться к самосовершенствованию - хорошо. В нашем герое "удачно" сочетается и то, и другое. Мы понимаем это, принимаем это и - он нам нравится :-) ;-)
Кто бы с этим спорил?!!! Пусть тогда тихо, с сам собой наедине посуду побьет - и успокоится, если что. :-)) :-)) :-)) А посуду и новую купить можно.
Last edited by Лена Нежина on Wed 12 Jun 2013, 14:16, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:
Лена Нежина wrote:когда тот, на кого все это «выплескивают» здраво понимает, что в данный момент это человеку просто необходимо, иначе может быть еще хуже, тогда и он весь этот гнев воспримет по-другому
Если этому тому, на кого периодически выплёскивают, не станет в конце концов необходима Скорая помощь, то - да. ;-)
vak wrote:Быть вспыльчивым плохо - и с этим нужно и можно бороться
:fine:
Но это все-таки лучше, чем быть наоборот и «копить» все в себе. Впрочем, это уже более глубокая философия. А о Данииле и так уже все давно понятно: и в положительном, и в отрицательном смысле. Хотя даже здесь у каждого зачастую свои понятия «хорошего» и «плохого». Кто-то что-то способен считать нормой, для другого это же самое вполне может показаться вообще неприемлемым.
И уже на эту тему ничего кардинально нового не добавишь. Все по большому счету окажется уже «повторением пройденного».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

vak wrote:из темы Даниил на радио и ТВ

Рискую вызвать на себя гнев некоторых жителей нашего милого форума, но душа просит высказаться. :oops:
vak, гнева не будет, Вы пишете все правильно. Но я не то чтобы идеализирую :-) Разве что чуть-чуть)
Я просто описАла свои ощущения. Почитать весь форум у меня возможности пока нет, общаться лично с ДС мне не доводилось, поэтому я основываюсь на просмотренных и прочитанных интервью. Может и плохой из меня психолог, но лично на меня ДС никак не производит впечатление "психопата". Либо он это говорит, ИМХО, из-за скромности, либо так избавляется от гордыни - путем самоуничижения. Кто знает...
Ну а еще преувеличение своих недостатков говорит о неуверенности в себе. Надеюсь. к Даниилу это не относится)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Маруся, Даня всяким бывает - этим он и привлекателен...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Маруська wrote: лично на меня ДС никак не производит впечатление "психопата". Либо он это говорит, ИМХО, из-за скромности, либо так избавляется от гордыни - путем самоуничижения. Кто знает...
Ну а еще преувеличение своих недостатков говорит о неуверенности в себе.
А мне показалось, что это автоматическое кокетство, в хорошем смысле этого слова. Ну знаете, когда тебя, например, хвалят или ругают, а тебе хочется закрыть тему, у меня, например, автоматически вылетает фраза "что с меня взять, с блондинки" или "вы мне льстите". :-) Контекст такой - да, да, я знаю, говорить на эту тему не хочу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

А мне кажется, что именно здесь у Даниила нет никакого кокетства, пусть даже автоматического. Преувеличение в какой-то степени – да, вполне допустимо. Но это другое. Может быть, этим как раз Даня и хочет сказать, что он разный, в том числе и такой, каким он себя вольно или невольно назвал. Просто, по всей очевидности, в тот момент в силу каких-то внутренних эмоций у него вырвалось не очень удачное слово для своей характеристики в этом смысле. Ну, что ж! Так бывает. Мы расцениваем все это с женской позиции – Даня с мужской. В конце концов, каждый человек знает себя лучше, нежели окружающие его люди и те, кто смотрит издалека. В любом случае эти факты особо не влияют на главную составляющую суть Даниила, которая нас не оставляет равнодушными.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Может быть, этим как раз Даня и хочет сказать, что он разный, в том числе и такой, каким он себя вольно или невольно назвал.
Но именно такую роль он очень убедительно играет в Цезаре :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Вот-вот! Только сама хотела именно об этом написать! Значит, в определенные жизненные моменты подобное душевное состояние Дане явно не чуждо. Я даже уверенна, что порою он бывает в какой-то степени и таким, в чем-то, быть может, и одержимым - допустим в своей профессии. Вот и роли он подбирает, где можно показать разные грани человеческого характера, пытаясь уйти от того амплуа, которое за ним закрепилось или того образа, что создает его внешний вид. Вот лично я бы никогда не поверила, что Даня спокоен, «как удав» - честное слово. :-)) Стоит приглядеться чуть внимательней, и много станет понятно без лишних фраз. И вообще Дане лучше и пронзительней всего удается передавать душевные переживания - будь то на сцене или в кино.
И меня очень радует, что за неделю мы смогли увидеть два таких кардинально разных персонажа в исполнении Даниила, что еще раз подтверждает многогранность его таланта и внутреннего противоречивого мира, где, наверное, в тот или иной мере есть место всему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

vak wrote:
Лена Нежина wrote:Может быть, этим как раз Даня и хочет сказать, что он разный, в том числе и такой, каким он себя вольно или невольно назвал.
Да, играет слегка быдловатого капитана, хотя у нас в милиции (имею в виду конкретно город, в котором живу) есть экземпляры похлеще Звягина.
По поводу того, что ДС бывает разным - так он же актер, девочки. Ему по определению положено таким быть :-) Хочешь - не хочешь, а профессия накладывает определенный отпечаток на личность, характер. Тем более, такая специфическая профессия.
Да и, положа руку на сердце, кто из нас может похвастаться, скажем так, стабильным эмоциональным состоянием? В наше-то сумасшедшее время, когда стресс для многих - чуть ли не стиль жизни...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Маруська wrote:Да и, положа руку на сердце, кто из нас может похвастаться, скажем так, стабильным эмоциональным состоянием?
Марусь, но мы же речь ведем не об эмоциональных состояниях, а о характере. :-)
Впрочем, каждый сам определяет для себя, как воспринимать и понимать артиста, который ему интересен. Я в этом случае доверяю ему самому, опыту форумчан и личному наблюдению. :-)
И потом, уж от нас-то его точно защищать не нужно, и оправдывать тоже. Мы ведь все здесь по одной причине - нам нравится этот артист и как творческий человек, и как личность, и чаще всего мы говорим не ради критики, а ради похвалы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Маруська wrote:
vak wrote:
...и, положа руку на сердце, кто из нас может похвастаться, скажем так, стабильным эмоциональным состоянием? В наше-то сумасшедшее время, когда стресс для многих - чуть ли не стиль жизни...
Об этом-то и разговор. Абсолютно с тобой согласна, Маруся. Никто на сто процентов подобным похвастаться не может при таком ненормальном ритме жизни, да к тому без сомнения и профессия накладывает свой отпечаток на характере человека, а актерская и подавно. Пусть только В ОСНОВНОМ люди оставались бы ЛЮДЬМИ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

vak wrote:
Маруська wrote:Да и, положа руку на сердце, кто из нас может похвастаться, скажем так, стабильным эмоциональным состоянием?
Марусь, но мы же речь ведем не об эмоциональных состояниях, а о характере. :-)
Валюша, (я не ошиблась? :-) ) Я этой фразой просто хотела сказать, что ДС - обычный человек, которому ничто человеческое (сорри за тавтологию) не чуждо.
А защищать... нет, я просто порассуждала. Да и Даниил в этом не нуждается (в защите. имею в виду) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links