O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: O театре

Unread post by Волшебная »

мда. не понятно, как артистов будут аттестовать. Как это вообще возможно сделать? Я понимаю, врачей. учителей проверять на знание новых методик, изменениях в законодательстве ( к примеру). Ввели бы срочные контракты для всех на 5 лет, как в науке, и все. Хотя с другой стороны артист предпенсионного возраста и не получит продления контракта. И куда ему деваться?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:не понятно, как артистов будут аттестовать. Как это вообще возможно сделать?
:unknowing: Мне тоже не понятно. Кто? Кого? Как? А дальше? Ну, "аттестуют", а потом что? Распределять роли будут "по результатам аттестирования"?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:а как там идет?
Мы говорили об этом в этой теме вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 495#p68792
Там речь шла еще и о других театрах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: А если аттестовать будут даже тех, у кого контракт бессрочный, какой смысл тогда в контракте?
Так бессрочные контракты вообще отменят, получается, и будут только 5-летние.
Анита wrote:Но ведь это будет время, потраченное на бессмысленное занятие... Это такая область, которую почти невозможно регулировать таким образом.
Вот и я так думаю. Теоретически всё очень хорошо звучит и выглядит, а на практике будет, скорее всего, то же и так же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Теоретически всё очень хорошо звучит и выглядит, а на практике будет, скорее всего, то же и так же.
Ну, я, конечно, не театральный чиновник, но в других отраслях это проходит нормально. Ничего сверхестественного там нет. И скорее всего Заслуженные артисты и Народные, так же как и Заслуженные деятели, будут проходить по особой схеме. То есть, тому же Этушу или Зельдину, и им подобным, не нужно будет, я думаю, проходить какую-то строгую переаттестацию. В общей сложности потом все будет отражаться на зарплате и на имидже театра в целом. Ну, конечно, кто-то останется за бортом, это уж как водится. Конечно же, я думаю, это будет делаться не так, как сейчас в перестраиваемых театрах - я надеюсь, во всяком случае. Но ведь учителя у нас не вымерли и врачи продолжают работать. В образовании это вообще уже почти двадцать лет как делают. Там это тоже не менее болезненный процесс был, а сейчас все привыкли. Я имею в виду, что воспринимается это как данность, и никто не удивляется.
И самое главное, я не думаю, что их будут заставлять "петь и танцевать". Это было бы просто смешно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:в других отраслях это проходит нормально
А тут же отрасль очень уж особенная. Но вообще-то мне кажется, что именно в этой отрасли именно в связи с тонкостью материи вряд ли хоть какая-нибудь организационная технология будет работать идеально. Но что-то пробовать, наверное, нужно.
vak wrote:я не думаю, что их будут заставлять "петь и танцевать"
А и правда, как это может быть практически? Активно играющие, допустим, предъявят свои репертуарные работы. А те, кто не играет? Этюды, показы...?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:А тут же отрасль очень уж особенная
Ну-у-у, не особеннее, чем аттестовать хирурга или психиатра ;-) Не показательные же они операции или приемы проводят :-)
Елена wrote:в связи с тонкостью материи вряд ли хоть какая-нибудь организационная технология будет работать идеально
У нас любят наворотить в любой отрасли...
Елена wrote:Активно играющие, допустим, предъявят свои репертуарные работы. А те, кто не играет? Этюды, показы...?
По логике вещей - да.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Девочки, а как вам такая новость? С нового театрального сезона во всех театрах спектакли будут начинаться в 20:00. По-моему, это просто ужас!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

20.00 действительно поздно очень. Пишут, что для удобства работающих граждан http://www.mr7.ru/articles/77008/ И вроде бы речь не о всех спектаклях и это только предлагается. Или уже все в 20.00 и точка?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, к сожалению, это точно. Об этом писали в газетах. Да и театр Сатиры уже мае будут показывать некоторые спектакли в 20:00. Видимо, так сказать, «пробные» показы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Больше 3 часов вряд ли спектакли идут. В 11 будут заканчиваться. А метро во сколько закрывается?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Так там же сказано, что это будет только раз в месяц - в одну из пятниц. И то это лишь предлагается, а театры сами будут решать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вместе с тем он подчеркнул, что власти будут лишь предлагать театрам изменить время начала спектаклей, так как сейчас «больше в культуре демократии».
Все-таки театры сами будут решать.
А Театр Калягина в июне спектакли наоборот в 18 часов начинает. :-)
Так что, не спешите нервничать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Эта статья тоже не очень свежая. Может еще что-нибудь решили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

У Калягина в 6 часов вечера только по воскресениям начинаются спектакли. А вообще мне кажется, чтобы там ни было, подобное новшество все равно долго не протянет, иначе театры вполне могут потерять большую часть зрителей. Ведь не у всех же есть собственные машины и т. д.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links