Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Natka »

vak wrote:... Люблю этот фильм и эту роль...Как хочется видеть его на экране в подобных ролях много и часто.
:yes: Согласна. Ну, даже если и не "много и часто"( сейчас такого кинА вообще не очень много), то хотя бы почаще... :oops:
vak wrote: А ведь часто за такой легкой иронией и шармом скрывались обычные человеческие слабости – страх и растерянность.
Я, могу ошибаться, конечно, но по-моему на том поприще, которое выбрал для себя Исаев, с таким "набором качеств" делать просто нечего ( "гламурность" - и комментировать не хочу - "нехай клевещуть" :-)) )
Фильм говорит сам за себя. Как говорится, "имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит" :-)
На мой взгляд "Исаев" - "настоящая фИльма!Такие фильмы делают мир лучше", как говаривал Актер Олег Даль.
Last edited by Natka on Sun 05 May 2013, 08:36, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Natka wrote: На мой взгляд "Исаев" - "настоящая фИльма!Такие фильмы делают мир лучше", как говаривал Актер Олег Даль.
Абсолютно согласна!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Надя,спасибо за ссылку,очень интересно было почитать.Если встать на место дочери Семёнова,то её можно понять, почему ей не нравится,что переписывают романы её отца и снимают фильм по мотивам.Отрадно,что она оценила работу Даниила и его талант,радует,что она его видит и в продолжении Штирлица,если таковой случится!Только согласится ли Страхов на продолжение,меня терзают смутные сомнения!Но может он ради Штирлица изменит своё профессиональное кредо? :bored:Он ведь эту кинороль считает самой главной своей кино актёрской удачей,но по большому счёту ничего,кроме волны негатива и отрицательных эмоций она ему не принесла!Достаточно посмотреть на него и Урсуляка в Дифирамбе,совсем заездили людей,хотя тот звонок Сухорукова с лихвой отблагодарил им за весь негатив! :great:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:"Ты прямо как модница, отъезжающая на курорт"- "Это не я, это Максим Максимыч".
Зато в конце,как иллюстрация полного крушения надежд,жизненных ценностей и душевный слом-взлохмаченные волосы,расстёгнутый воротничок, полураспущенный галстук на бекрень и взгляд старика!А ведь в рассказе Нежность Исаеву всего двадцать семь лет!PS Моя любимая фраза:"Американец-это не национальность,это-диагноз!" :clap:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава wrote:А ведь в рассказе Нежность Исаеву всего двадцать семь лет!PS Моя любимая фраза:"Американец-это не национальность,это-диагноз!" :clap:
"Нежность" вообще очень сильно написана. Из первых трех книг о Штирлице - она лучшая. имхо Емко, лаконично. На мой взгляд, именно в этом рассказе происходит превращение Максима Максимовича Исаева в Отто фон Штирлица. :oops: Жаль, что в окончательный вариант фильма "Нежность" не вписалась :-(
Слава wrote:Если встать на место дочери Семёнова,то её можно понять, почему ей не нравится,что переписывают романы её отца и снимают фильм по мотивам.
Ну, вообще-то Ольга Юлиановна снималась в "Исаеве" ;-) ( в "Бриллиантах", в роли проверяющей ГОХРАНа ), так что сценарий она читала и имела возможность высказаться и повлиять ещё на начальном этапе. имхо. И тогда ее вроде бы все устраивало. А вот после того, как фильм "щедро унавозили критикой", ее мнение изменилось... :oops: Но понять все равно можно :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Слава wrote:Достаточно посмотреть на него и Урсуляка в Дифирамбе,совсем заездили людей,хотя тот звонок Сухорукова с лихвой отблагодарил им за весь негатив! :great:
Слава, где можно посмотреть?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

snejok wrote: где можно посмотреть?
На Главной нашего сайта, раздел "РАДИО", 2 страница Передачи о фильме "Исаев", и тоже 2 страница

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Спасибо!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

:-) Пожалуйста! :daisy: Рада, что смогла подсказать :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Слава wrote: большому счёту ничего,кроме волны негатива и отрицательных эмоций она ему не принесла!
Слава, ну что ты! Я думаю, эта роль дала Даниилу очень многое! Он же потом в каждой передаче поминал добрым словом Урсуляка, говорил, как здорово было поработать с таким режиссером, с такими партнерами на площадке. "Исаев испортил меня окончательно"- фраза Даниила, вынесенная в заголовок одной из статей. "Испортил" в том смысле, наверное, что после такой работы не хочется размениваться. Мне кажется, такая роль, такая работа- это для артиста как глоток чистого воздуха.

Сейчас смотрела передачу "Вячеслав Тихонов. Музыка в жизни артиста". Там Сергей Урсуляк очень интересно вспоминал, как он приезжал к Тихонову на Николину Гору. Он сказал: "Сережа. Надеюсь, вы приехали не для того, чтобы разменять меня на пятаки" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А я и не знала,что есть запись разговора с Петровской,когда случился тот феерический звонок Сухорукова! :-)) Я с упорством маньяка искала его в архиве Эха Москвы,но нашла,конечно же :exalt: ,а оказывается всё намного проще! ;-))А Нежность я прочитала,когда посмотрела,наконец,Исаева и меня он поразил до глубины души-столько в нём любви,лиричности, боли и отчаяния!Почему то не ожидала такого от Семёнова! :read2:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Слава wrote: Зато в конце,как иллюстрация полного крушения надежд,жизненных ценностей и душевный слом-взлохмаченные волосы,расстёгнутый воротничок, полураспущенный галстук на бекрень и взгляд старика!
Ну он ведь тоже "всего лишь человек" :-) И этот слом преодолел, перевоплотился в Берлине в блистательном образе Штирлица и еще почти 20 лет отслужил Родине. А потом что в романе "Отчаяние"? Арест?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Я думаю, эта роль дала Даниилу очень многое! Он же потом в каждой передаче поминал добрым словом Урсуляка, говорил, как здорово было поработать с таким режиссером, с такими партнерами на площадке. "Исаев испортил меня окончательно"- фраза Даниила, вынесенная в заголовок одной из статей. "Испортил" в том смысле, наверное, что после такой работы не хочется размениваться. Мне кажется, такая роль, такая работа- это для артиста как глоток чистого воздуха.
Я думаю так же :yes: Но, Слава, наверное, имела в виду ту волну негатива, которую выплеснули на создателей "Исаева" во время премьерного показа. И я с ней тоже согласна - нервов им попортили, конечно :-( ... Но это, видимо, уж такая у нас "традиция" ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Natka wrote: Ну, вообще-то Ольга Юлиановна снималась в "Исаеве" ;-) ( в "Бриллиантах", в роли проверяющей ГОХРАНа ), так что сценарий она читала и имела возможность высказаться и повлиять ещё на начальном этапе. имхо. И тогда ее вроде бы все устраивало. А вот после того, как фильм "щедро унавозили критикой", ее мнение изменилось... :oops: Но понять все равно можно :-))
Кстати, да!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote: А потом что в романе "Отчаяние"? Арест?
Надь, там все ещё страшнее
:oops: Но более внятно пересказать краткое содержание эпопеи о Штирлице , чем это сделали в Википедии, у меня все равно не получится, так что... ;-) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links