Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

AlinaR

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by AlinaR »

Девочки,

вот ссылка от застройщика:
http://spbvashdom.ru/proekty/baron-korf/

А вот и объяснение названия объекта:
"... В этих местах жил и трудился видный общественный деятель и предприниматель, барон
П.Л.Корф, строитель первой узкоколейной железной дороги в России..."

Но господам-застройщикам только кажется, что к "нашему" Корфу это отношения не имеет - мы им подведем "научную основу". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Ну в этом случае есть какое-то объективное основание для такого названия объекта - историческая (?) справка . (Замечания по застройке не снимаю :-) )
Как, однако, популярна фамилия :-) Наверняка на этой земле "жили и трудились" и другие...:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Несколько недель назад на странице БН я давала ссылки на поселки в Ленинградвской области - бывшие поместья Корфов. :-) Видимо, это и есть их земли, где строятся сейчас "усадьбы".
А еще раньше, когда мы года полтора назад проводили исследования фамилии Корф, тоже давалась информация, что предки, самые первые Корфы, приехавшие из Германии, селились в северозападных землях, нынешняя Прибалтика и территория возле С-П. Вы просто, девочки, об этом немного позабыли. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

AlinaR wrote:Дорогие девочки,
как я по вам соскучилась!
И мы по тебе! :-)
Алина, с возвращением! :daisy:
.jpg
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

vak wrote:Несколько недель назад на странице БН я давала ссылки на поселки в Ленинградвской области - бывшие поместья Корфов. Видимо, это и есть их земли, где строятся сейчас "усадьбы".
А еще раньше, когда мы года полтора назад проводили исследования фамилии Корф, тоже давалась информация, что предки, самые первые Корфы, приехавшие из Германии, селились в северозападных землях, нынешняя Прибалтика и территория возле С-П. Вы просто, девочки, об этом немного позабыли.
Не забыли :-). Из всех поселков фирмы "Усадьбы барона Корфа" по ссылке Яны только один - "Старая мельница"- имеет прямую ссылку на соседство с некогда принадлежавшей Корфам усадьбе "Волковицы" и то не на этом сайте фирмы -застройщика, а еще поискать надо ( в.т.ч. и по твоим, Валя, ссылкам). Видимо, фирма "начиналась" именно со "Старой мельницы" и использовала самое известное имя последнего владельца - т.е все же PR-ход и "замануха" ( с учетом отсутствия -?- известных или хотя бы упомянутых обоснований в других случаях )
Да и бог с ними. Но хотелось бы мягко напомнить, что владельцев усадеб, поместий, земель, в т.ч. и этих, было довольно много, но выбирается именно эта фамилия. Что это, как не маркетинговый ход? ( не надо особо тратиться на рекламу- все что-то слышали или видели :-) )
И еще - "цинично-снобистски" замечу, что российская аристократия была несколько "скромнее" :-) в названиях своих резиденций - юсуповское Архангельское не называлось " Князь Юсупов", имея полное на то основание. Останкино тоже имело и, слава богу, имеет и сейчас свое "географическое" название. Список можно продолжить и далее. Исключение составил ну разве что Петр Великий. Ну он-то царь-император, что с него взять? :tongue: ...А то выстроят многоквартирный трехэтажный псевдоэлитно-классический муравейник - и туда же, "пожа-a-aлте - к- аристократии", "Барон Корф", фу ты-ну ты :-) .."Вишневый сад"...
За баронов ( из Двугорского уезда в первую очередь :joke!:), "за державу обидно", право слово... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки я на минуту,вернулась из поездки.Настроение после поездки не очень.И вполне соотвествует настроению сегодняшнего дня -День памяти погибших солдат.Со вчерашнего дня звучит сирена - в память погибших.Я надеюсь,что в будущем сирены будут нам напоминать о погибших,а не воздушную тревогу.

А завтра отмечаем День Независимости.Стране - 65 лет.Но я не связываю эту цифру со страной,т.к. стране нааамного больше лет.И этот клип придает мне надежду,что страну не потеряем и сохраним для наших детей и внуков.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И этот клип придает мне надежду,что страну не потеряем и сохраним для наших детей и внуков.
elen, в этом я не сомневаюсь. И очень хотелось бы иметь такую же уверенность относительно нашей страны. Но как-то пока не складывается...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

"Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:1-3). Это слова Бога, сказанные Аврааму.
То обещанное благословение явно видно на последнем видео, Элен. С Днём Независимости! Берегите свою замечательную страну! :daisy:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Валя,я продолжу здесь тему.Да ты права,негатив к этой стране есть(Германии),но ведь мы были с детства напичканы этой отрицательной информацией.И действительно пока ты не переехала в эту страну,ты стала подругому воспринимать ее.Негатива и сейчас хватает,ну может быть не в таком количестве как раньше.Могу такую же параллель провести и тем государством,где я живу.С детства подписывали бумажки-призывы,прокламации против империалистического марионеточного гос-ва Израиль.Одни передачи Международная панорама и 9-я студия чего стоят со своими рассуждениями.Просто пока не переехала,не увидела своими глазами-так бы и не поняла бы,что это за страна.И очень бывает обидно за тот сплошной негатив в СМИ.Хотя в интернете полно информации о наших странах,просто есть предубеждение.Я тоже немало перелопатила литературы о становлении страны,о Шестидневной войне и Войне Ссудного дня,разрыва отношений между СССР и Израилем.Мы только слушали мнение одной стороны,но нам суждения второй стороны нам преподносили.Очень много тончайших нюансов в истории Второй мировой я узнала здесь из литературы и документалистики.И это не только америк.фильмы,как принято думать,но и российск.неофиц.докуменалистика,и испанская,английская,немецкая.Недавно смотрела фильм совместно российских и немецких документалистов,про детей от немецких солдат и советских.Фильм сразил наповал,где эти дети кто охотно,а кто вообще с презрением рассказывал о своих отцах.Вот так и познаёшь потихоньку о многих аспектах истории,где и представить об этом не мог.Все же это хорошо,что мы можем обсуждать эти темы.Меня тоже заинтересовал этот немецкий фильм.Первую серию просмотрела,и нет такого отторжения.И прекрасно понимаю,что люди мыслили все по-разному.Для меня это не первый фильм о немцах,где у них другой взгляд на все происходящее.Я упоминала здесь фильм Аминь,о эсэсовце,который изобрел газ,и его использовали в концлагерях.Как он добивался у Ватикана аудиенции с папой,донести до него о том,что творилось в концлагерях.В конце войны он сдался американцам,но они не поверили ему,он покончил с собой.И все же его оправдали.Очень интересный фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

И очень бывает обидно за тот сплошной негатив в СМИ.Хотя в интернете полно информации о наших странах,просто есть предубеждение
Ну, у кого есть стойкое предубеждение ( по любому вопросу) , тому никакая доступность информации не поможет.имхо.
elen wrote:И прекрасно понимаю,что люди мыслили все по-разному.Для меня это не первый фильм о немцах,где у них другой взгляд на все происходящее.
Так и я о том же. И фильмов таких уже, действительно, немало. Главное, чтобы вместе с водой не выплеснули ребенка. имхо
elen wrote:И сейчас старика,который пережил это,спросишь-Не хочешь посмотреть как там в стране?-ответ один-Никогда!Даже поговорка-Никогда не говори никогда-не срабатывает.
Чувства ветеранов мне тоже понятны.
elen wrote:Этому принципу и следует и их дети,а сегодняшнее поколение более толерантнее.

Но это мы, которые не испытали "на своей шкуре" всего того, что пришлось вынести им, можем стараться разобраться и понять, но ждать этого же от тех кто прошел через этот ад, тоже по-моему нельзя.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote:
elen wrote:Этому принципу и следует и их дети,а сегодняшнее поколение более толерантнее.

Но это мы, которые не испытали "на своей шкуре" всего того, что пришлось вынести им, можем стараться разобраться и понять, но ждать этого же от тех кто прошел через этот ад, тоже по-моему нельзя.
Да, я тоже так думаю.

А еще к вопросу и о ментальности, и о способности понять... Ни для кого не секрет, что даже мы здесь на форуме не всегда друг друга понимаем. Хотя по большому счету говорим на одном языке в прямом и в переносном смысле.
А понять того, кто не такой, как ты... Не знаю, возможно ли это вообще? Я вот вчера слышала интервью с буддистом на радио. Нашим, русским буддистом. Так ведь вот он абсолютно убежден, что его вера - правильная. То есть, он уважает другие религии, но в душе-то знает, что правы именно буддисты. Он не будет агрессивно доказывать что-то - на то он и буддист, но в душе-то он знает...
Католики не могут договориться с православными.
Иудеи с мусульманами.
Россия с Чечней. Все политкорректные раскланивания на публику - чаще всего только видимость. Внутри-то все убеждены, что "наше дело правое". Именно наше, и никакое другое.
Поклонницы Сергея Лемешева не могли договориться с поклонницами Ивана Козловского. (Что, в принципе, характерно для поклонниц и сейчас)))
В лучшем случае возможно понять, что у другого есть своя точка зрения, и отнестись к этому спокойно. А понять так, чтобы принять... Не знаю, возможно ли это. Мне даже кажется, что невозможно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:В лучшем случае возможно понять, что у другого есть своя точка зрения, и отнестись к этому спокойно. А понять так, чтобы принять... Не знаю, возможно ли это. Мне даже кажется, что невозможно.
Хотя бы попытаться понять. И принять тоже возможно. А как же люди, переходящие совершенно искренне в другую веру? Конечно, это происходит значительно труднее и реже, но и здесь нет ничего невозможного. Ну, а уж если не получается, то важен Анита, твой следужщий посыл
Анита wrote:То есть, он уважает другие религии,...
Ведь проблема-то чаще всего не в принятии или понимании, а в уважении чужой позиции, в признании того, что она тоже имеет право быть, если, конечно, она не разрушительна и не противоречит человеческим ценностям. И человек несет это уважение достойно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: И принять тоже возможно. А как же люди, переходящие совершенно искренне в другую веру? Конечно, это происходит значительно труднее и реже, но и здесь нет ничего невозможного
По-моему, это уже другое. Это уже не уважение и понимание "чужого", не отказываясь от "своего", а когда это ранее "чужое" уже становится "твоим". И это, действительно, случается редко. И для этого нужно пережить какое-то душевное потрясение, заставляющее человека произвести координальную переоценку ценностей.имхо
vak wrote:Ведь проблема-то чаще всего не в принятии или понимании, а в уважении чужой позиции, в признании того, что она тоже имеет право быть, если, конечно, она не разрушительна и не противоречит человеческим ценностям.
А ещё в том что уважение и желание понять другую сторону должно быть взаимным. Без этого тоже ничего не получится. имхо

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а вы видели, что произошло в Праге? В центре города взрыв, и сколько пострадавших!
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/5 ... 3098.shtml
Нашим чешским девушкам - соболезнования! И надо надеяться, что никого из их близких или знакомых не оказалось там даже случайно. И город жаль, там столько красоты!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, очень жаль. что такое случилось!
Я ведь была в Праге, помню этот замечательный город.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links