Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:
Анита wrote:
vak wrote:Только почему-то его давно не повторяли по России. Так-то ведь каждый год после премьеры показывали.
Так они же сколько денег на нем потеряли. До сих пор вздрагивают... :fear:
денег потеряли?
Но ведь маленький рейтинг был. Сначала накричали людям полные уши, что будет "кино про молодого Штирлица" и "от создателей "Ликвидации", и люди, ждали, видимо, "второго пришествия" Штирлица и Гоцмана одновременно. А когда выяснилось, что кино совсем не про Штирлица, и в какой-то мере даже не про Исаева, а про нашу историю, а уж искать в нем сходства с "Ликвидацией" вообще глупо - смотреть особо не стали. Ну а раз рейтинг маленький - канал теряет деньги, ведь чем больше рейтинг, тем дороже реклама. А тут не сложилось. Я помню, как к Урсуляку приставали: "А вы знаете, какая у вас "доля"?" (это тоже из области телепоказа, есть рейтинг, и есть доля, там как-то это все высчитывается) А Урсуляк говорит: "Не знаю, тяжелая, наверно". :-)
По 1 каналу в то время был детектив с Марией Шукшиной, вот у него была доля, это да. Детектив, кстати, неплохой, его специально поставили параллельно, причем начали раньше. А потом начался "Адмиралъ". Ну и люди переключились куда попроще, чувствуя себя обманутыми: обещали "Штирлица", ну и где?!
До сих пор "благодарна" каналу Россия за "выдающуюся" рекламу.

(А сам канал, наверное, лишний раз не хочет повторять сериал, на котором "обжегся")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
owl

Unread post by owl »

Анита, присоединяюсь к твоей "благодарности" каналу "Россия" за безумную рекламу "Исаева". Повторяли фильм в ночное время. Многие из моих друзей и знакомых хотели его посмотреть, но не все, к сожалению, могут бодрствовать ночью. Обидно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote: До сих пор "благодарна" каналу Россия за "выдающуюся" рекламу.
вот да, кстати, реклама была почему-то отталкивающей и я поэтому смотрела тот самый детектив с Шукшиной. ну так, одним глазом. А вот "Исаева" одним глазом смотреть невозможно просто, его надо СМОТРЕТЬ. Реклама должна была быть действительно очень тонкой, чтобы зритель отложил дела и сел смотреть. Кино шикарнейшее, но оно требует внимания.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Анита wrote:Сначала накричали людям полные уши, что будет "кино про молодого Штирлица" и "от создателей "Ликвидации", и люди, ждали, видимо, "второго пришествия" Штирлица и Гоцмана одновременно.
:clap: :clap: :clap: :clap: Аня, гибрид Штирлица и Гоцмана - это что-то!!! :great:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

На одном из форумов наткнулась на такие слова: " Смотрели всей семьей, а предки у меня "17 мгновений весны" знают наизусть, как и все книги Семенова про великого совеццкого разведчега. Понравилось всем, Страхов в роли Исаева особенно впечатлил, сцены с отцом в исполнении Соломина и финальная отсылка к творению Лиозновой - просто блеск, мои аплодисменты. Начало, Чарли Чаплин и цитата из "Французского связного" - не менее эффектно. " Поясните мне, непонятливой по поводу Чарли Чаплина и "Французского связного" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:На одном из форумов наткнулась на такие слова: " Смотрели всей семьей, а предки у меня "17 мгновений весны" знают наизусть, как и все книги Семенова про великого совеццкого разведчега. Понравилось всем, Страхов в роли Исаева особенно впечатлил, сцены с отцом в исполнении Соломина и финальная отсылка к творению Лиозновой - просто блеск, мои аплодисменты. Начало, Чарли Чаплин и цитата из "Французского связного" - не менее эффектно. " Поясните мне, непонятливой по поводу Чарли Чаплина и "Французского связного" :-)
Надя, я думаю, автор этого отзыва имеет в виду сцену в синематографе: узнавание Будниковым Исаева с последующей слежкой за ним. Фильм, идущий в кинотеатре - фильм Чаплина, а сцена слежки - "парафраз" из фильма 71г. с Джином Хэкмэном (опять же, на взгляд , автора отзыва). На мой взгляд сходство с "Французским связным" не столь прямое и очевидное. Но, можно увидеть и так.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Natka, спасибо за разъяснения :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Такая хорошая, интересная и умная статья, а в конце, как мне кажется, такая глупость про "Исаева".

http://seance.ru/n/35-36/kinotv-3536/sbor-vtorsyirya/

Прелесть "Исаева" в том, что это все-таки другая история, а не "17 мгновений весны". Я понимаю, никогда-никогда ни при каких условиях нельзя снимать ремейки (хотя и с этим хочется поспорить, если честно, даже не смотря на беспомощность ремейков советских картин последних лет), но не снимать другую историю про известного и любимого героя только потому, что он любим- это мракобесие и маразм. Хотя бы из уважения к Юлиану Семенову, придумавшему для нас историю про Исаева-Штирлица это нужно было сделать. Это надо было сделать именно из любви к Штирлицу. Еще раз спасибо и Урсуляку, и Страхову. Они, можно сказать, гражданский подвиг совершили, дав нам "Исаева". Или что, после Лиозновой вообще не упоминать имя Штирлица всуе? Представим, что какая-нибудь из первых экранизаций романов Акунина стала бы такой успешной, что все последующие попытки снять фильмы по другим романам Акунина воспринимались бы как ремейк, бледная копия и пародия. Это же Фандорин! Смешно? Почему тогда кино про Исаева (отличное кино, с чем автор статьи вроде бы и не спорит), причисляют к вторсырью только потому, что он вторичен? Он вторичен, но не по отношению к "17 мгновениям", а к фильмам с Ивашовым и Нахапетовым. Однако с ними нынешнего "Исаева" почему-то никто не сравнивает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Да, уж... Причесала барышня всех и вся под одну гребёнку. Таким людям я советовала бы просто поменьше смотреть рекламы и хотя бы раз посмотреть сам фильм. И тогда, разумеется, при наличии глаз не только во лбу но и в душе, и в мозгу, они бы поняли:
1. Нет ни одного (кроме отсыла к очерёдности книг, но это - за кадром) повода назвать "Исаева" приквелом 17МВ:
а) фильм другой по композиции
б) фильм совершенно иной тематики
в) фильм с уникальной сценографией
г) фильм с совершенно особенным режиссёрским подходом, с духовным внутренним наполнением
д) ни один ляп, так старательно (и я бы сказала, злорадно) изысканый критиками, не даёт повода для анекдота (кроме той же, рекламой созданной параллели)
2. Нет ни одного человека в актерской среде, кто так был бы похож на Тихонова - Штирлица, как Страхов. И, заметьте, не только внешне,но и внутренней ранимостью и интеллигентностью.
Если кто-то попытается оспорить, могу ещё столько же аргументов привести и по полочкам разложить буквально покадрово. И даже больше.
Что же до Исаева - Страхова... Кто видел глаза Исаева, через окно вокзала глядящие на отца, и не заметил сходства с Тихоновым (я не говорю о страданиях, боли, безнадёжности - и всём остальном, что можно, имея глаза, увидеть ещё), тот просто слеп. Без реверансов. Задолбали критиканы бессердечные. Я бы вообще запрещала людям, не любящим и не понимающим режиссёров и артистов (а также: операторов и прочих гримёров с костюмерами), на пушечный выстрел к кинокритике приближаться. Нельзя, не любя, человеческих сердец касаться! Нельзя, не любя, о работе других судить! Вообще, нельзя писать, не любя! Это грех.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

Meggy, браво! Отлично сказала! ППКС :-) " кто так был бы похож на Тихонова - Штирлица, как Страхов. И, заметьте, не только внешне,но и внутренней ранимостью и интеллигентностью." Действительно,я когда смотрела постоянно ловила себя на мысли, о их схожесть и именно внутреннем схожести. Поворот головы,взгляд,задумчивость! И это не простое подражание Даниилом Тихонову,а то что имеется в реальности.
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Мэгги, особенно печально, что это пишет автор очень авторитетного журнала о кино. Мне очень нравится этот журнал, там очень много интересного, но в этой статье действительно какая-то зашоренность, неприятие априори и т.д. А в это журнал давно пора писать тебе :-) Вон как все классно по полочкам разложила.
Meggy wrote: Кто видел глаза Исаева, через окно вокзала глядящие на отца, и не заметил сходства с Тихоновым (я не говорю о страданиях, боли, безнадёжности - и всём остальном, что можно, имея глаза, увидеть ещё), тот просто слеп.
Вот мне, кстати, вообще ни капельки не кажется, что Страхов в Исаеве внешне похож на Тихонова. Именно внешне. Да, все об этом говорят и, наверное, это объективно есть. Но я этого в упор не вижу. А вот в конце "Варшавской мелодии", как кто-то писал здесь, он действительно неуловимо похож на постаревшего Тихонова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне удивительно, что именно этот автор пишет в этом журнале. С авторами "Сеанса" можно не соглашаться, спорить, принимать или не принимать их точку зрения, но они, скажем так, все-таки классом выше, чем Лидия Маслова. Я говорю не из-за этой конретной статьи, просто ее публикации на разные темы я читала давно, в других изданиях, и у меня осталось впечатление поверхностного взгляда журналиста, внешне "хлестко-блесткого", умеющего припечатать словом, неглупого, но неглубокого.
Жаль, конечно, что эта статья оказалась именно в "авторитетном" журнале, но с ней я даже спорить не хочу. А все, что я могла сказать об "Исаеве", я уже сказала. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Какая-то ерунда!Свалила всё в кучу без всякого смысла,глупо и смешно!Насчёт современных римейков в какой-то степени я согласна,а уж причём тут Исаев ,ни к селу,ни к городу!Автор статьи мне кажется сама себя поставила в неловкое положение с этой своей претензией на остроумие.Человек понимает ли ,что она одним росчерком пера перечёркивает скурпулёзный труд ни одного человека,а целого коллектива талантливых,умных,неравнодушных людей,с которыми можно в чём-то не соглашаться,спорить,но так отзываться об их картине совершенно неприемлемо,если она сама причисляет себя к профессионалам! Непонятно она вообще-то смотрела фильм или почитала так сказать чужую критику?Настолько неумно и бездоказательно!Получилось как говорится,ай,моська,знать она сильна,что лает на слона!Её противопоставление Ликвидации и Места встречи мне вообще не понятно,например! Предлагаю конкурс на звание"нечто от неудачного" римейка:Д"Артаньян и три мушкетёра-Гадемарины,Шерлок Холмс (Ливанов)-Пуаро (Райкин),чё то не приходит больше ничего в голову от волнения наверно,но я думаю можно при желании впомнить много подобных "нечто" и предложить автору для её будущих "критических статей"!И действительно,а почему Исаева сравнивают с 17МВ,а не с фильмами с В.Ивашовым и Р.Нахапетовым?Спасибо рекламе канала Россия?А самим господам критикам задуматься некогда?!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:Человек понимает ли ,что она одним росчерком пера перечёркивает скурпулёзный труд ни одного человека,а целого коллектива талантливых,умных,неравнодушных людей
Славочка, она этого не может. :-) (В смысле - ни понять, ни перечеркнуть)))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Набрела на просторах Инета. Кажется, у нас такой нет. Творческий процесс.
http://vk.com/photo-9841622_301813743

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links