Фильм «17 мгновений весны»

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Фильм «17 мгновений весны»

Unread post by Анита »

Natasha Suvorina wrote:
Анита wrote:Мне ещё давно, помню, подруга сказала: "А ты что, действительно думаешь, что телевидение делается ДЛЯ ТЕБЯ?!"
;-))
Анита, у кого-то из сценаристов я встретила такую фразу: "Если я хочу посмотреть хорошее кино, я пишу его сценарий". По-моему, ;-) пора делать телевидение для себя...Нет? ;-)
Ну вот я бы с удовольствием смотрела кино по твоим сценариям. Та же моя любимая "Мотька" - как бы классно получилось! И роль прямо для актрисы типа и уровня Полины Агуреевой, например. Правда, она, к сожалению, по возрасту уже "переросла". Но что напрасно говорить - кто же это ставить-то будет? Можно писать для себя хорошие сценарии (если умеешь), но ведь должен найтись ещё и дяденька-продюсер с хорошими денежными средствами... :unknowing: That is the question!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:По-моему, ;-) пора делать телевидение для себя... Нет?
См. "Поболтаем"

(Ах, это тихоновское "Нет?"! Ну прямо в тему :-)) .)
Last edited by Елена on Tue 01 May 2012, 20:22, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ну, вот и анекдоты про цветного Штирлица подоспели. По крайней мере, я, кажется, впервые сегодня прочитала в свежем номере "Телесемь".

Там же разговор об урезанных сценах, наверное, все читали уже. Полностью разделяю возмущение по этому поводу! Впрочем, уже говорила об этом. Меня только одно удивляет: то ли у всех по-разному показывали, то ли ещё что, но вот в журнале одна женщина возмущается, что вырезали сцену, где Штирлиц выводит Кэт из больницы по длинному коридору. Но эта сцена была!!! Шли они по коридору, и он ей говорил: "Сломайся на ребёнке!". Может, у нас телевизор особенный 8-/ ? Ничего не понимаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нет, по коридору они шли, это женщина что-то перепутала. Или, может, "проход" подсократили, но запоминать протяжённость прохода по коридору, это уже высший пилотаж. Я в той сцене ничего странного не заметила. А анекдот такой был? "Мюллер - Штирлицу: "Что это вы, дружище, так покраснели при словах "русский шпион"?" "Ну, телеканал "Россия"!!..", - подумал Штирлиц". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нет, Анита, анекдот более жестокий (приведённый тобой мне больше нравится):

"Мюллер собрал подчинённых и возмущается:
- Вы не гестапо, вы - церковный хор! Берите пример с русских. Вот у них действительно профессионалы работают. Недавно им попался бедняга Штирлиц из разведки. Видели бы вы, как эти звери его разукрасили!".

А слова возмущённой женщины: "Даже не показали, как в шестой серии Штирлиц выводил Кэт из больницы по длинному коридору!". :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

А я в мвгазине дмсков видела диск с цветными 17 мгновениями,так вот на нем написано Полная версия.Видимо канал Россия как всегда на самом деле полностью делают,а показывают урезанное,типа смотрите полностью на двд.но вряд ли кто то будет смотреть на двд.я вот например взяла у подружки черно-белую и смотрю все вырезанные моменты и все остальное тоже)))только вот картинка немножко плохая,лучше бы отреставрировали черно-белую,это я от лица так называемой молодежи говорю не нужно мне цветное чтобы привлечь внимание если я действительно хочу посмотреть то хочу оригинал!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
neznakomka

Unread post by neznakomka »

я не сторонник чтобы старые фильма раскрашивали "цветными".....пусть останутся,как есть......, а для молодежи можно снимать и писать сценарии, с учетом" времени"..."Мы из будущего",..."Ликвидация"....смотрят же...итак.....))
" Вы бы отдали жизнь за свои убеждения?"- ............
"Разумеется, нет. В конце концов, я ведь могу ошибаться".
Помните от этом...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мой самий любимий филм!!! Сто раза смотрела, но не припоминаю "раскрашен" вариант ...Возможно и не заметила, я на Тихонова смотрела.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

snejok wrote:Мой самий любимий филм!!! Сто раза смотрела, но не припоминаю "раскрашен" вариант ...
;-/ Раскрасили и "подрезали" ( чтоб побольше рекламы впихнуть - варвары! :devil2: ) Как раз перед выходом "Исаева". :-( Зачем?!! :unknowing: Лучше бы просто отреставрировали пленку и ВСЁ!
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote: Сто раза смотрела, но не припоминаю "раскрашен" вариант
Снежок, раскрашенный вариант показывают редко и, наверное, только по какому-то одному каналу (может, ему права принадлежат на цветной вариант?). А чаще всего по разным каналам идёт привычный чёрно-белый вариант.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:Снежок, раскрашенный вариант показывают редко и, наверное, только по какому-то одному каналу (может, ему права принадлежат на цветной вариант?).
Да, скорее всего, так и есть.
Елена wrote:А чаще всего по разным каналам идёт привычный чёрно-белый вариант.
По нашим каналам тоже крутят нормальный вариант. Слава богу! :exalt: Ну, разве, что титры обрезают, но "по сравнению с мировой революцией" - это пустячок :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

А правда так плохо выглядит "накрашен" Щирлиц? Зачем спрашиваю, сама посмотрю в интернет... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:А правда так плохо выглядит "накрашен" Щирлиц?
Снежок, на этот счёт есть разные мнения. На мой взгляд, качество раскраски очень высокое (как и во всех раскрашенных недавно фильмах, которые я видела), всё выглядит абсолютно естественно, и через несколько минут после начала фильма я вообще забыла про это обстоятельство.
snejok wrote:Зачем спрашиваю, сама посмотрю в интернет...
Думаешь, найдёшь в Интернете раскрашенную версию? Я сомневаюсь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Там есть все, я видела...Когда буду дома посмотрю и сылка будет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

snejok wrote:А правда так плохо выглядит "накрашен" Щирлиц?
Елена wrote:На мой взгляд, качество раскраски очень высокое (как и во всех раскрашенных недавно фильмах, которые я видела), всё выглядит абсолютно естественно, и через несколько минут после начала фильма я вообще забыла про это обстоятельство.
Ну, мое мнение в данном случае более критичное - совершенно не понимаю зачем это вообще сделали? :unknowing: Фильм был задуман и снят именно черно-белым, думаю, что не в последнюю очередь потому, что в таком виде намного гармоничнее вписывается хроника. Вот "Золушка" от раскрашивания только выиграла. ИМХО
Но, в принципе, это все-таки дело вкуса. Под варварством я имела в виду "обрезание" фильма, с целью подгонки под нынешний стандарт - на 35-40 мин фильма - 20-25 мин рекламы. ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links