Первое знакомство с творчеством Даниила

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Первое знакомство с творчеством Даниила

Unread post by Natka »

*ifa* wrote:я абсолютно точно такая, совершенно не внушаемая.
:fine: :friends2: x-)
Но я с интересом выслушаю и другую точку зрения. Правда, желательно спокойную ( но не равнодушную! ), аргументированную и компетентную. Но с этим у "критиков" по-моему сейчас большааааая напряженка :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Натка, но ведь об этом-то мы и говорим. Если нормальная, здравая критика, то к ней невольно хочется прислушаться. Только вся беда в том, что оной сейчас почти нет. Пишут в основном кто во что горазд – много текста да ни о чем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Лена Нежина wrote:Натка, но ведь об этом-то мы и говорим.
Лен, ну так я и соглашаюсь :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
olver

Unread post by olver »

Небольшое предисловие.
Мне, как и наверное любой девушке, свойственно увлекаться красивыми актерами, но Даниила Страхова в списке моих привязанностей изначально не было. Я конечно видела несколько фильмов с его участием, но не заостряла особого внимания на его персоне. Моей предпоследней привязанностью стал актер Максим Матвеев. И именно из-за него я стала смотреть фильм Зоннентау.
В титрах я еще заметила, что одну из главных ролей играет Даниил, но не придала этому значения (а зря) и подумала "о! и этот здесь". В процессе просмотра картины я заметила, что роль Матвеева для меня уходит на второй план, а все мое внимание занимает другой персонаж, а именно герой ДС. Пересмотрела другие фильмы с участием ДС и "ЗАТЯНУЛО"...
Моя симпатия актерам никогда не вызывала у меня желания увидеть их "в живую" в театре, но с ДС все по-другому. Меня заинтересовали его театральные работы. Первым спектаклем, на который я пошла был "Идеальный муж", затем "Варшавская мелодия", "Ревизор" и наконец "Драма на охоте". Мне открылся талантливый актер, которому подвластны не только роли обольстительных красавцев, но и комедийные и драматические образы. Большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, восторженно вспоминать спектакли и с нетерпением ждать следующей встречи в театре или на экране.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

olver, добро пожаловать! :-)) Спасибо, что поделились впечатлениями. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

olver, добро пожаловать! :rose:

Может немного поделишься и впечатлениями от спектаклей? :-)
olver wrote: Большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, восторженно вспоминать спектакли и с нетерпением ждать следующей встречи в театре или на экране.
Это точно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

olver
Imageи Image :daisy: :rose: :friends:
olver wrote:Меня заинтересовали его театральные работы. Первым спектаклем, на который я пошла был "Идеальный муж", затем "Варшавская мелодия", "Ревизор" и наконец "Драма на охоте". Мне открылся талантливый актер, которому подвластны не только роли обольстительных красавцев, но и комедийные и драматические образы.
ЗА-ВИ-ДУ-Ю! :-)
vak wrote:Может немного поделишься и впечатлениями от спектаклей? :-)
И присоединяюсь к просьбе :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

olver wrote: Моей предпоследней привязанностью стал актер Максим Матвеев. И именно из-за него я стала смотреть фильм Зоннентау...
В процессе просмотра картины я заметила, что роль Матвеева для меня уходит на второй план...
Не хочу обидеть актера, но, боюсь, это как раз тот случай, когда внешность есть, а глубины не хватает (ни глубины взгляда, ни глубины личности). ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

AlinaR wrote:
olver wrote: Моей предпоследней привязанностью стал актер Максим Матвеев. И именно из-за него я стала смотреть фильм Зоннентау...
В процессе просмотра картины я заметила, что роль Матвеева для меня уходит на второй план...
Не хочу обидеть актера, но, боюсь, это как раз тот случай, когда внешность есть, а глубины не хватает (ни глубины взгляда, ни глубины личности). ;-)
Olver,салут) Тоже хочу подробностей.
AlinaR, имхо, это предвзятость:). Это просто на фоне органики (мимики,пластики) господина Страхова все остальные кажутся невыразительными/неубедительными. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

JaneDoe wrote:AlinaR, имхо, это предвзятость:). Это просто на фоне органики (мимики,пластики) господина Страхова все остальные кажутся невыразительными/неубедительными.
Хоть это и звучит здесь это как оффтоп, но признаюсь, что именно в этом фильме заметила этого актера. Даже где-то в теме Зоннентау сравнила его с совсем ранним Страховым Даниилом. :-) Про личность Матвеева ничего сказать не могу, но игра мне его в фильме понравилась. После этого посмотрела несколько фильмов с ним - по-моему, очень перспективный молодой актер.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
olver

Unread post by olver »

Действительно, Матвеев изначально берет внешними данными, но достаточно посмотреть несколько его фильмов и понять что актерский потенциал там имеется. Конечно при совместной работе Матвеев на мой взгляд проигрывает Страхову, но перспективы у него есть. Позволю себе отметить, что ДС тоже сначала располагает к себе приятной внешностью, а уже потом открывается талантливый многогранный актер. Все приходит с опытом и новыми ролями, которых у обоих надеюсь будет предостаточно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Olver,
olver wrote:... актер Максим Матвеев. И именно из-за него я стала смотреть фильм Зоннентау.
очень рада вдвойне, что вы в наши ряды потихоньку влились, да еще как влились! Столько работ его видели ! :-)

Как все - таки хорошо, когда ваша память напоминают вам о том, что вы когда то видели, но вспомнить не можете, это я о себе. С Даниилом у меня было так же, но я не могла понять, откуда же мне знакомо его лицо. Это случилось при просмотре фильма «Не скажу» (Матвеева и Боярской). Жутко представить, с каким количеством картинных событий боролся мой мозг, когда я смотрела на Матвеева и все пыталась вспомнить, кого же ты мне напоминаешь!(да, так сработал мой мозг, уж простите :oops: ). Спустя какое - то время я «погуглила» инет и поймала себя на том, что знакомство с актером ДС произошло, как то вскользь и давно, канал СТС «БН» и …тишина! Причем безвозвратная и на многие годы! Да, красавец, да обояшка - да ТАКИХ полно! И всё, жирная, толстая точка на этом …запомнила только, что он очень красив.
Мне стало интересно, что же он из себя представляет. И, даже сама не заметила, сколько открытий сделала. В каждой его сыгранной роли, частичка самого себя, и не важно «плохиш» это или положительный герой. Все пережито и сыграно так, словно он сам прожил все эти жизни. Театральные работы – каждый раз вызывают чувство восторга и восхищения!Спасибо, тем кто выкладывает такие моменты :obeisance: . Одним словом талантливый и очень органичный многоплановый актёр! С успехом воплощающий на сцене классические образы ,а так же современных героев. Остается только с нетерпением ждать его новые работы. И наслаждаться радостью от увиденного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

mirena wrote: но я не могла понять, откуда же мне знакомо его лицо. Это случилось при просмотре фильма «Не скажу» (Матвеева и Боярской). Жутко представить, с каким количеством картинных событий боролся мой мозг, когда я смотрела на Матвеева и все пыталась вспомнить, кого же ты мне напоминаешь!(да, так сработал мой мозг, уж простите :oops: ).
Ну Вы в этом не одиноки. Знаю людей , которые абсолютно уверены,что в сериале "Ялта 45" играет Даниил Страхов. А уж пересказ сериала "Спасибо за любовь" с "участием Даниила" в одном блоге до сих пор вспоминаю. Пока автор не упомянул Елену Яковлеву, честно думала, что это какая то не известная работа ДС, так автор был убедителен в своем неведении.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
olver

Unread post by olver »

Спасибо, девочки, за теплый прием!!!! Надеюсь и дальше на приятное общение! Как и просили несколько впечатлений о спектаклях. Ходила в прошлом году все могу сразу не упомнить...
Что можно сказать о спектаклях - во всех Даниил разный, роли не похожи совершенно одна на одну настолько, что мой муж, сопровождавший меня на три первых спектакля не понял, что играет один и тот же актер, но за это надо отдать должное Даниилу - его прическа в это время претерпевала метаморфозы от модной короткой стрижки до прелестного ежика.
"Идеальный муж" бы сыгран на ура, немного затянуто начало и скучновата завязка истории, но во второй части спектакля уже и Страхова было больше, смотреть стало интереснее и зал смеялся чаще. Дуэт Страхов-Повереннова смотрелся очень органично и понравился больше, чем дуэт с Александровой в видео версии. Это был мой первый спектакль с ДС поэтому эмоции были только положительные.
"Ревизор" - спектакль, который запомнился необычными декорациями и чудесным музыкальным сопровождением, ну и конечно игра исполнителей главных ролей Каневского и Страхова вне всяких похвал. Особенно порадовали физические данные ДС, которые, как мне показалось, он не без удовольствия демонстрировал в чудесном трико. Сыграно было легко, не затянуто смотрелось на одном дыхании.
При всей моей любви к ДС, я не люблю трагические истории, но уж очень хотелось посмотреть все на что способен наш с вами любимчик. Перед походом на "Варшавскую мелодию" я посмотрела телевизионную версию и была в восторге от увиденного, но вот сам спектакль меня разочаровал. Мне показалось, что актеры подустали от этого действа. Все таки они его уже третий год играют, меньше эмоций, чувств. Конечно пару трогательных моментов было, которые пробирали до мурашек, но общее впечатление было подпорчено, актеры просто отбывали номер. На поклоне ДС был мрачен, не улыбался - создалось впечатление, что ему уже все это надоело.
"Драма на охоте" оставила впечатление хорошо сделанного продуманного до мелочей глубокого спектакля. Роли действительно эмоционально сложные. Страхов очень органично и профессионально вжился в роль Камышева и видя его невольно начинаешь сочувствовать его душевным терзаниям. Спектакль не развлекательного плана. Заставляетеще долго пребывать в раздумьях. Трагично и трогательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Olver, спасибо за такой прекрасный пост, наполненный искренними эмоциями и впечатлениями. Хочу сказать лишь пару слов о «Варшавской мелодии». По всей вероятности, ты просто попала «не на самый удачный» спектакль, как порой говорит Даня. Мне кажется, что не будет лишнем посмотреть его еще раз, и быть может тогда твое впечатление окажется иным. Ведь актеры – в первую очередь живые люди, и душевное состояния в момент игры имеет очень важное значение. Очевидно, что в тот раз ребята по каким-то причинам не смогли поймать нужную эмоциональную ноту.
Я была на этом спектакле уже раза четыре, и всегда он оказывался разным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links