Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Елена »

elen wrote:Я тоже прошу не удалять пост Мегги!!
А его кто-то собирается удалить? ;-) Надеюсь, что сама Мегги этого не сделает, и админы, надеюсь, тем более, в нём нет ничего нецензурного.
Last edited by Елена on Thu 07 Feb 2013, 08:47, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

AlinaR wrote:Девочки,

я свой пост, вызвавший столько негатива, удалила.
Алина, прости, а, по-моему, зря... :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Алина, прости, а, по-моему, зря...
Я тоже так считаю. Никакого такого негатива он не вызвал. Был всего лишь здоровый обмен мнениями по поводу чистоты языка в общем, ну и на форуме в частности. Убрать одну букву из слова и читайте на здоровье. :-)
Я тут случайно услышала, что ГосДума в России хочет принять закон о запрете вульгаризмов (мата) в средствах массовой информации в любом виде. Так что наш разговор на злобу дня был. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:а, по-моему, зря..
По-моему, тоже.
vak wrote:Убрать одну букву из слова и читайте на здоровье.
Правда, не одну, а две, как минимум, но сам материал интересный, завуалировать лишь было бы одну ложку дёгтя.... Со вторым моментом можно и смириться - во-первых и в главных, не такой уж явный мат, и во-вторых, при его купировании терялся бы смысл.
vak wrote:случайно услышала, что ГосДума в России хочет принять закон о запрете вульгаризмов (мата) в средствах массовой информации в любом виде.
Да, это так, такой законопроект рассматривают, именно про мат, о вульгаризмах не знаю. И, кажется, даже запикивание приравнивается к мату. Ну, как часто бывает, запреты с перебором.
Last edited by Елена on Wed 06 Feb 2013, 20:39, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, что до Госдумы, то ей - "мне так ка-атся" :-)) - немножко нечем заняться. Я что-то не помню, чтобы даже в желтой прессе у нас использовали мат. Уж что-то, а мата я не встречала. Но бог с ними, на самом деле, можно бы закруглить эту тему. ;-)

Мэгги, а я за Барби хочу "замолвить слово". :-) Ведь, в принципе, все зависит только от нас. Это как про телевизор говорят: "зомбоящик". А зачем зомбироваться? Это же неправда, что по ТВ ну вообще ничего нет хорошего. Разные есть каналы. Можно выбирать. Все зависит от нас. (В таком случае, Интерент не меньший зомбоящик, и даже круче)
Но я про Барби. Веришь ли, я о ней мечтала в детстве, когда еще не знала, что она существует на свете. Я ее себе намечтала. И когда, будучи уже взрослой, услышала, что она такая ЕСТЬ - просто потеряла дар речи. Тогда Барби только стали появляться, иногда я видела их в руках у детей, и у меня просто "слюнки текли". Кончилось тем, что их стали продавать в магазинах свободно, и мне подарили такую девочку на день рождения. И мне нисколько не было стыдно. Это было во исполнение мечты.
Но главное не в этом. Зачем же поддаваться на этот самый гламурный стиль? Почти любая кукла - то, чем ее хотят видеть. Все зависит от нас самих! Да наденьте на Барби сарфан, заплетите косу, и она станет Аленушкой. Почему, кстати, ее надо называть Барби? Это бренд. Назовите ее Светланой, Танечкой, Дианой, Женевьевой. Пусть мама с дочкой сошьют ей старинный наряд. Пусть девочки учатся вязать на своих красавиц. И "ужасная" Барби станет настоящим другом. Она может играть разные роли. Она развивает творчество - если, конечно, правильно к ней относиться...
Да вот же, за примером недалеко ходить. :-) Творчество нашей форумчанки Василисы:

http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 6&start=45

А ведь это "простые американские" Барби и Кен!
Last edited by Анита on Wed 06 Feb 2013, 20:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:
AlinaR wrote:Девочки,

я свой пост, вызвавший столько негатива, удалила.
Алина, прости, а, по-моему, зря... :unknowing:
По-моему тоже :-) Не вижу "криминала" :-))
( Я припоминаю дискуссию о неподобающем виде Хлестакова... :-)) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

elen wrote:, мы потеряли смысл и значение самого Слова!!
Приведу пример подобной замены значения слов. Работаю я в торговом центре,большом но не очень продуманном в плане информации для покупателей. По этой причине те постоянно заходят к нам в отдел чтоб узнать где что находится.И вот заходит однажды молодая пара, спрашивают где находится УБОРНАЯ! я чуть ли не рисую им карту как пройти,они отвечают что там были но не нашли... в результате выяснилось, что иска ли то они ГАРДЕРОБ! Грустно и смешно...
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Ань, так я ж не про кукол! :-) В нашей прессе барби (чтобы куклу не обидеть - с маленькой буквы) называют девушек и женщин, злоупотребляющих пластическими операциями. Стилист Рома Медный называет их "силиконовые монстры", но СМИ подают эту "красоту" по-другому: иконы стиля, светские львицы. Моя Юлька говорит, что её ученицы-пятиклашки специально губки выпячивают, чтобы выглядеть, как светские львицы. Наша любимая кукла Барби по сравнению с некоторыми из этих монстров - образец естественности. :-)) А я помню ещё то время, когда, напимер, Ира Билык была скромной девушкой, пишущей замечательные песни и очень задушевно их исполняющей. Её "кавьярню кохання" вся Украина пела и любила. Жаль смотреть, во что теперь она сама превратилась, и песни измельчали, деградировали.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Спасибо, девочки, за оценку моей работы! :give heart:
vak wrote:Мэгги, А помнишь наш разговор в теме "Генералы против генералов"? Мне кажется, в твоем последнем абзаце этого эссе есть один из ответов на мой вопрос о вере в России и о такой трудной ее истории.
Я в своих работах, Валечка, только то и делаю, что ищу ответы на этот вопрос. Он меня очень волнует, ведь здесь живут мои дети. Я на многое готова, чтобы им жилось лучше, чем мне, свободнее, честнее, ярче. С тех пор, как я стала пристально изучать основы христианства, я поняла, насколько языческие корни искажают нашу жизнь (а ведь мат - "подарок язычества"). Язычество, атеизм - страшные вещи, а в нас этого очень много. Сегодня я вижу уже не просто искажение сознания безбожием, я вижу плоды атеизма на генетическом уровне. И это очень страшно.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:С тех пор, как я стала пристально изучать основы христианства, я поняла, насколько языческие корни искажают нашу жизнь (а ведь мат - "подарок язычества"). Язычество, атеизм - страшные вещи, а в нас этого очень много. Сегодня я вижу уже не просто искажение сознания безбожием, я вижу плоды атеизма на генетическом уровне. И это очень страшно.
Ты знаешь, Мэгги, никогда не задумывалась об истории именно в таком ракурсе. Наверное, потому что эта тема совсем мне незнакома. Поэтому твое эссе стало для меня маленьким открытием, и я прочитала на одном дыхании. Про воспитание словом мне все понятно, я сама интуитивно дошла когда-то до такого понимания. Ведь в педагогических вузах об этом не говорят, даже на лекциях по психологии. По крайней мере не было такого, когда я училась, тогда такое просто было невозможно. А вот язык, атеизм и история как единое целое - это интересно. Может, у тебя есть еще какие-то записанные наблюдения, и ты считаешь возможным поделиться с нами этими наблюдениями? Я бы почитала...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote:В нашей прессе барби (чтобы куклу не обидеть - с маленькой буквы) называют девушек и женщин, злоупотребляющих пластическими операциями.
А у нас в народе так называют пустых по своей сути красоток.
Ольга wrote:спрашивают где находится УБОРНАЯ!... в результате выяснилось, что иска ли то они ГАРДЕРОБ!
Ольга, см. ЗДЕСЬ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Meggy wrote:В нашей прессе барби (чтобы куклу не обидеть - с маленькой буквы) называют девушек и женщин, злоупотребляющих пластическими операциями. Стилист Рома Медный называет их "силиконовые монстры", но СМИ подают эту "красоту" по-другому: иконы стиля, светские львицы.
Ну, в этом смысле, да, конечно.
Meggy wrote:Моя Юлька говорит, что её ученицы-пятиклашки специально губки выпячивают, чтобы выглядеть, как светские львицы.
8-/
А я слышала, как одна женщина рассказывала - учительница ее дочери-первоклашки сказала, что у нее асоциальный ребенок, который не умеет общаться с окружающими. И вообще странная: в куклы играет в 7 лет. Тогда как все обсуждают реалити и пр., а она разговор поддержать не может.
Но, на самом деле, слава Богу, это далеко не везде так. Говорю не голословно, поскольку сама видела и других детей, и другие классы. Хотя - "тенденцию, однако" - отрицать трудно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Анита wrote: И вообще странная: в куклы играет в 7 лет
Ну, тогда меня в психушку! :-))

Валя, да есть. То, над чем я сейчас работаю, называется "Ступеньки женского счастья" там философско-филологических моментов хватает. С понедельника я еду в клинику С. Биляка "на техосмотр", у меня будет 10 свободных дней. Я переведу с украинского и сюда заброшу. Добро?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Meggy wrote:
Анита wrote: И вообще странная: в куклы играет в 7 лет
Ну, тогда меня в психушку! :-))
А меня - в смирительную рубашку: я до сих пор играю... :cuddle-bear: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:у меня будет 10 свободных дней. Я переведу с украинского и сюда заброшу. Добро?
О-о-о, Мэгги :give heart: Добро, конечно. Возвращайся со своего "техосмотра" (удачи :give heart: ) с подарком для нас :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links