Да? Значит, очевидность - вещь индивидуальная. На мой взгляд, руки всё же разные. На первом кадре они заметно более утончённые. Возможно, конечно, что "оптический обман зрения".vak wrote:Это же очевидно, что это одна и та же рука.
Телефильм «Апофегей»
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Телефильм «Апофегей»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
На первом кадре рука снята с более дальнего расстояния, чем на втором. А рисунок ногтя и пальца очень узнаваемы.Елена wrote:На первом кадре они заметно более утончённые. Возможно, конечно, что "оптический обман зрения".
| Hide post links |
-
owl
Vak, согласна с тобой. Это, без сомнения, рука Даниила, такая знакомая...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Лен, ты меня опередила.Лена Нежина wrote:Просто мне это фото Дани всегда казалось каким-то немного «обрезанным» в районе плеч, а фон вообще такое ощущение, что не с самого снимка. Словно телеканал «Звезда» как бы смонтировал его для своей передачи, наложив одно на другое.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки, совсем не обязательно, что фотография "вырезана" из общей фотографии класса. Уже десятилетия не фотографируют весь класс сразу для общей фотографии. Фотографируют каждого в отдельности на фоне какой-нибудь стены, а потом из отдельных фотографий составляют одну общую. Мне видится, что эта фотография сделана как раз таким способом.Анита wrote:Лен, ты меня опередила.Лена Нежина wrote:Просто мне это фото Дани всегда казалось каким-то немного «обрезанным» в районе плеч, а фон вообще такое ощущение, что не с самого снимка. Словно телеканал «Звезда» как бы смонтировал его для своей передачи, наложив одно на другое.Я подумала, и как раз хотела сказать то же самое.
А телеканал Звезда скорее всего к такому монтажу вообще не имеет никакого отношения. Просто те, кто делал эту компьютерную графику, взяли случайно этот логотип для фотомонтажа. Фильм-то, как нам известно, снимает телеканал Россия.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Не знаю, не знаю, у нас до сих пор так фотографируют,vak wrote:совсем не обязательно, что фотография "вырезана" из общей фотографии класса. Уже десятилетия не фотографируют весь класс сразу для общей фотографии
Нет, Валя, на канале Звезда была когда-то передача о Данииле (на сайте есть её запись), и там было несколько детских его фотографий с логотипом Звезды. Оттуда, видимо, это фото и взято, так что логотип там этот не случаен.vak wrote:А телеканал Звезда скорее всего к такому монтажу вообще не имеет никакого отношения. Просто те, кто делал эту компьютерную графику, взяли случайно этот логотип для фотомонтажа.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А мне не кажется, что обрезано. Я смотрю на погончики - там даже видно, где они вшиты. Просто мальчикЕлена wrote:Валь, а если нет, то почему так явно обрезано по плечам?
о-о-очень худенький, стройненький.
Впрочем, возможно, что у меня тоже "оптический обман"
Last edited by vak on Sun 03 Feb 2013, 22:50, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Esti
посмотрела повнимательнее фото в разделе на сайте. И эта и следующая фотографии обе "вырезаны", это заметно не только по плечам, но также и по волосам.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне кажется, дело не в погончиках. Они хорошо видны. Это фото, по-моему, не обрезано, а просто немного деформировано, как фотография, снятая "с телевизора". Пропорции немножко нарушены, фото как бы "вытянуто" по вертикали. Совсем чуть-чуть. И еще - может быть, наложено на другой фон, не на тот, на котором в реальности снимали мальчика. Но накладывали еще на канале "Звезда" - правда, не знаю, из каких соображений.vak wrote: А мне не кажется, что обрезано. Я смотрю на погончики - там даже видно, где они вшиты.
| Hide post links |
-
Ольга
И рука держащяя фотографию помоему не ДС. У Дани,судя по моментам где он держит листок пальцы длинные,тонкие. А здесь.... или же оптический обман присутствует?! 
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А я о чём толкую? Или у нас коллективные галлюцинации - смотрим на одно, а видим все разное.Ольга wrote:И рука держащяя фотографию помоему не ДС. У Дани,судя по моментам где он держит листок пальцы длинные,тонкие.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Фильм посмотрим, и все вопросы будут сняты.Елена wrote:Или у нас коллективные галлюцинации - смотрим на одно, а видим все разное.
| Hide post links |
-
я*н*а
Ну я тоже по первости на длину и изящество ориентировалась, а ногтевые то пластины идентичны.Ольга wrote:И рука держащяя фотографию помоему не ДС. У Дани,судя по моментам где он держит листок пальцы длинные,тонкие.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну, они, наверное, у многих похожи. Вот бы ещё отпечатки пальцев сравнить на этих двух кадрах!я*н*а wrote:а ногтевые то пластины идентичны
Конечно, Валя права
А пока живенько поделились своими предварительными ощущениями.vak wrote:Фильм посмотрим, и все вопросы будут сняты.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Нет, нет, Анита, у тебя не оптический обман, потому что у меня точно такое же виденье. Все фото маленького Дани в этой передачи словно наложены на один и тот же фон.Анита wrote: В той программе - мне так показалось - все детские фото Даниила были наложены на какой-то похожий фон. Хотя, может, и у меня оптический обман...
| Hide post links |