owl, спасибо

Нашего полку прибыло?
Меня "Инкассаторы",впрямь, "зацепили"
Возможно, потому, что я увидела не совсем "типичный боевик"...
На мой взгляд, достоинства фильма легко перекрывают его недочёты
( которые, конечно же есть.
) Основной - это то, что опытные и неглупые профессионалы-сыщики, без объяснения причин исключили из подозреваемых единственного уцелевшего после 2-х
(!!!) покушений инкассатора... Ну, Стрельцов-то, ладно - он в этом деле дилетант, опирающийся сугубо на свой жизненный опыт, он , как говорится,"меряет по себе", но полицейские-то почему?

...
В остальном же - все логично и правдоподобно, так как Стрельцов - не "коломбо, чующий преступника нутром", не "терминатор-с-крепкими-орешками, спасая мир, крошащий всех подряд" и даже не "боец на спецзадании", а умный, сильный, прошедший спецподготовку и "горячие точки" человек, которому наличие совести и твердых принципов не позволяют "устраиваться в жизни". Он "заходит в личностный тупик", разом потеряв все "точки опоры": девушку с которой он пытался создать семью, работу "по себе", которую он с трудом нашел и веру в то, что то что он делает имеет смысл...И вот в этот непростой для него момент к нему за помощью обращается ещё один бывший сослуживец, "голова которого на кону" и которому с такой "щекотливой" просьбой обратиться больше не к кому.
А"беспомощность" Стрельцова - это маска, "игра в игре" ( тонкая, ювелирная - браво ДС!

)
"Внедрившись", он вычисляет предателя "методом исключения", при этом, помогая решать проблемы другим инкассаторам, попутно разбираясь и в своих собственных.
Остальные актеры, да и остальная съемочная группа, на мой взгляд, тоже заслуживают всяческих похвал
Жаль только, что первоначальное название "Инкассатор" из-за совпадения с американским фильмом 2009г "умножили"
На мой взгляд, 1-й вариант и"многослойней", и точнее ИМХО