Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by *ifa* »

Meggy wrote: Художник - большой молодец. А вы заметили, что в фильме практически нет массовки? Поэтому есть в нем какой-то необычайный интим. Камерность такая.
Мэгги :rose: ППКС !!!
Я особенно люблю такие фильмы - они более "откровенны" , в них каждая "мелочь" имеет свою цену и место!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

*ifa* wrote:
Meggy wrote: Художник - большой молодец. А вы заметили, что в фильме практически нет массовки? Поэтому есть в нем какой-то необычайный интим. Камерность такая.
Мэгги :rose: ППКС !!!
Я особенно люблю такие фильмы - они более "откровенны" , в них каждая "мелочь" имеет свою цену и место!
Угу-угу :yes2: А ещё чётко и внятно сформулированная "основная мысль" ( что в современном кино - "деликатес" ИМХО :-)) ) : что любимая "отмазка" разнопородных "крыс" : "Не мы такие - жизнь такая" имеет и обратную сторону медали : а не потому ли "жизнь" такая, что мы такие?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
owl

Unread post by owl »

Natka, какие мудрые справедливые слова в адрес "Инкассаторов". Согласна полностью. Браво создателям фильма!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

owl, спасибо :-) Нашего полку прибыло? ;-) :friends2:

Меня "Инкассаторы",впрямь, "зацепили" 8-) Возможно, потому, что я увидела не совсем "типичный боевик"... :-)
На мой взгляд, достоинства фильма легко перекрывают его недочёты ( которые, конечно же есть. ;-) :-) ) Основной - это то, что опытные и неглупые профессионалы-сыщики, без объяснения причин исключили из подозреваемых единственного уцелевшего после 2-х (!!!) покушений инкассатора... Ну, Стрельцов-то, ладно - он в этом деле дилетант, опирающийся сугубо на свой жизненный опыт, он , как говорится,"меряет по себе", но полицейские-то почему? :unknowing:...
В остальном же - все логично и правдоподобно, так как Стрельцов - не "коломбо, чующий преступника нутром", не "терминатор-с-крепкими-орешками, спасая мир, крошащий всех подряд" и даже не "боец на спецзадании", а умный, сильный, прошедший спецподготовку и "горячие точки" человек, которому наличие совести и твердых принципов не позволяют "устраиваться в жизни". Он "заходит в личностный тупик", разом потеряв все "точки опоры": девушку с которой он пытался создать семью, работу "по себе", которую он с трудом нашел и веру в то, что то что он делает имеет смысл...И вот в этот непростой для него момент к нему за помощью обращается ещё один бывший сослуживец, "голова которого на кону" и которому с такой "щекотливой" просьбой обратиться больше не к кому.
А"беспомощность" Стрельцова - это маска, "игра в игре" ( тонкая, ювелирная - браво ДС! :clap: )
"Внедрившись", он вычисляет предателя "методом исключения", при этом, помогая решать проблемы другим инкассаторам, попутно разбираясь и в своих собственных.
Остальные актеры, да и остальная съемочная группа, на мой взгляд, тоже заслуживают всяческих похвал :great:
Жаль только, что первоначальное название "Инкассатор" из-за совпадения с американским фильмом 2009г "умножили" :-( На мой взгляд, 1-й вариант и"многослойней", и точнее ИМХО

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Natka wrote: А"беспомощность" Стрельцова - это маска, "игра в игре" ( тонкая, ювелирная - браво ДС! :clap: )
"Внедрившись", он вычисляет предателя "методом исключения", при этом, помогая решать проблемы другим инкассаторам, попутно разбираясь и в своих собственных.
Ты наверное хотела сказать - пытается вычислять?... так как все - таки вычислить настоящую крысу не успел :-)) ;-)
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:так как все - таки вычислить настоящую крысу не успел
.... вернее, не смог, потому что вычислять-то уже среди кого было? - всех "проверили", а вот до "крысы" так руки и не дошли (по воле сценаристов) :-) И если еще учесть, что та же самая "крыса" однажды, сидя на бордюрчике (или поребрике? :-) ) так тонко и точно изложила свою философию "рухнувших принципов", о которых сам же Стрельцов говорил в начале поиска - конечно, найти ее было просто невозможно...

А основной провал в сценарии... да, конечно, это такая малость, если забыть о том, что собственно "благодаря" этому и выстроился весь последующий сюжет фильма. Не было бы этого провала, было бы совсем другое кино...
Last edited by vak on Fri 18 Jan 2013, 21:44, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

*ifa* wrote: Ты наверное хотела сказать - пытается вычислять?... так как все - таки вычислить настоящую крысу не успел :-)) ;-)
Нет, именно вычисляет. В смысле ищет :-)) Стрельцов, опираясь на свое миропонимание, что для предательства нужна веская причина, приходит к ложному выводу , что "крыса" - Мезенцев, так как у него есть и веский мотив, и возможность, а его "расследование" он использует как "прикрытие". А в это время настоящая "крыса" вычисляет "крота", т.е. его :-)) и "открывает личико" ;-)
vak wrote:А основной провал в сценарии... да, конечно, это такая малость, если забыть о том, что собственно "благодаря" этому и выстроился весь последующий сюжет фильма. Не было бы этого провала, было бы совсем другое кино...
Ну, "прокол" так точно. Но мне это почему-то в данном случае не помешало. :-) Как и куча "ляпов" в БН или "проколов" в "Ликвидации"... :-)) Но это мое восприятие - другие имеют право видеть по-другому :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
owl

Unread post by owl »

Natka! И снова спасибо. Согласна со всеми вашими выводами. Когда смотрю "Инкассаторов", нет желания выискивать недостатки в написании сценария, в съёмках фильма. Фильм отличается от других на подобную тему. Его очень хочется смотреть снова и снова, что непременно и сделаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

owl wrote:Фильм отличается от других на подобную тему. Его очень хочется смотреть снова и снова, что непременно и сделаю.
Вот, вот только что побаловала себя небольшим фрагментом - хорошее кино.
Да кстати, а вы чего Ето взялись ложку дегтя - то искать в "Инкассаторах" , я опять что -то пропустила ? :-))
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:я опять что -то пропустила ?
28ю страницу перечитай...
И почему cразу ложку дегтя? 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote:И почему ложку дегтя?
А что ложки мало??? Будем ковшом черпать.? :-))
А если серьезно - это я твои слова про сценарий имела ввиду. Сразу оговорюсь, для сУрьЁзной беседы не настроена.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:Сразу оговорюсь, для сУрьЁзной беседы не настроена.
На серьезную беседу я тоже не настроена. Уже так много сказано и всерьез, и с иронией и не только... Я даже успела "полюбить" этот сериал, не отказываясь от критики - все познается в сравнении... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:а не потому ли "жизнь" такая, что мы такие?
О, как я согласна с тобой в этом, Натка!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Девочки, ну вот и я посмотрела "Инкассаторов", честно говоря, не умею я красиво говорить. Да уже и без меня тут многое сказано. Могу лишь сказать одно, мне Даниил в этом образе однозначно понравился. А какие были глаза или мне показалось?
Ну и моя видео зарисовка по увиденному http://youtu.be/BfiKOqIqMUY
P. S. Прошу прошения за качество, исходник был плохой

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

mirena wrote:А какие были глаза или мне показалось?
Нет, не показалось.
mirena wrote:Ну и моя видео зарисовка по увиденному http://youtu.be/BfiKOqIqMUY
:clap: :great: :daisy: :give heart:
"Смысловые галлюцинации" ;-0 :oriental: :great2:
Last edited by Natka on Sat 26 Jan 2013, 13:52, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links