КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Из темы Сериал «Принцип Хабарова»
Rina wrote:На балетоманском форуме объяснили как появляются эти чудные тексты-анонсы и зачем их пишут.Привожу цитату целиком, хоть она и не по теме сериала: ...
Спасибо, Rina, за любопытную информацию. Только мне такое объяснение показалось малоубедительным. Для поисковиков достаточно было бы названия фильма (спектакля и т.д.). К тому же, если цель прилагаемых анонсов - "напихать в текст, расположенный не в основном поле зрения посетителя сайта, как можно больше ключевых слов", то каковы эти ключевые слова в подобных текстах? Мы их уже не раз читали (и последний пример с "Принципом Хабарова" говорит о том же), и кроме многократного повторения фамилий главных героев, остальная, простите, галиматья вряд ли содержит какие-то ключевые слова. Наверное, я чего-то недопонимаю. :confused: А если автор - "рирайтер/переписчик", то, значит, он откуда-то переписывает? Странно всё это. Image

Hidden text:
Rina, пожалуйста, когда приводишь цитаты откуда-то, давай ссылку на источник. Это же общепринятый порядок.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

А по моему все логично, название сериала содержит фамилию главного героя, плюс включили фамилию его оппонента для тех кто будет искать по фамилиям главных герое или "страхов-ершов".И поисковики выбросят Вам сайт где можно скачать данный сериал, именно этот дивный анонс и был расположен на таком сайте.

А на счет ссылок на данный источник, не считаю корректным давать здесь ссылку другой форум. Предпочту в следующий раз вообще не выкладывать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rina wrote:по моему все логично, название сериала содержит фамилию главного героя, плюс включили фамилию его оппонента для тех кто будет искать по фамилиям главных героев... И поисковики выбросят Вам сайт где можно скачать данный сериал
Согласна, что для поиска это логично. Но при таком формальном подходе было бы достаточно вообще пары фраз с именами персонажей (я не только о "Принципе Хабарова" говорю, а вообще о подобных анонсах). А тут речь идёт о множестве ключевых слов. Ну, нам такого подхода всё равно не понять. :-)) Информация, тем не менее, любопытная.

Hidden text:
Rina wrote:на счет ссылок на данный источник, не считаю корректным давать здесь ссылку другой форум.
Ну, дело твоё. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девочки, а третий сезон "Аббатства Даунтон" никто не смотрел? Я вчера вот досмотрела (скачивала на компьютер), а в России, по-моему, тоже как раз в декабре его показывали... Елена, ты вроде собиралась смотреть все сезоны, когда по телевизору будут показывать :) Или я я перепутала? :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я тоже хотела посмотреть. Любопытно, что они там дальше придумали. Но увидела трейлер, и он меня как-то спугнул. Вот так еще и не дошла до просмотра. Но желание все же еще есть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Елена, ты вроде собиралась смотреть все сезоны, когда по телевизору будут показывать. Или я перепутала?
Нет, Марина, не перепутала. У нас "Аббатство..." (правда, не знаю, какой сезон, или все подряд) показывали в эту праздничную неделю, но.... с 10 утра до 7 вечера без перерыва! 8-/ Такой режим меня никак не устраивает, так что даже не начинала. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:но.... с 10 утра до 7 вечера без перерыва!
Дааа, это нужно только Аббатство и смотреть, и больше ничего не делать :dissent:
Hidden text:
а у вас вся неделя была праздничная после Нового года? у нас выходной только 1 января
vak wrote:Я тоже хотела посмотреть. Любопытно, что они там дальше придумали. Но увидела трейлер, и он меня как-то спугнул. Вот так еще и не дошла до просмотра. Но желание все же еще есть...
Ну меня третий сезон не разочаровал - то, за что я люблю этот сериал, осталось :) Атмосфера, герои, за которых сразу начинаешь переживать и юмор, конечно! :) (особенно вдовствующая графиня, как всегда, зажигала :) ). Но там есть очень, очень печальные события ;-( Я специально перед просмотром не читала о сюжете этого сезона, но в процессе кое-что уже "подсмотрела" на иностранных форумах и сайтах. В общем, сериал полюбила ещё больше, но вот 4-й сезон из-за тех самых печальных событий - не представляю, каким будет...
Я и книгу собралась покупать "В мире Даунтонского аббатства" (на англ.). Хоть и понимаю, что это ещё один путь зарабатывать деньги на поклонниках сериала, но мне уже всё равно :-)) Так полюбились герои, что не хочется с ними расставаться :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы Сериал «Принцип Хабарова»
Rina wrote:смотря с чем сравнивать, если почитать текст про "Сонамбулу" в БТ, вот там бред это да, а про "Принцип Хабарова", так ерунда ,детские забавы
Заинтриговала, Rina! Нашла, прочитала. Если это и "бред", то совсем в другом смысле, чем то, о чём мы говорили не только относительно анонса "Принципа Хабарова", но и другие примеры были. Про "Сомнамбулу" - тоже "перл", конечно; кто-то очевидно, хотел показать свою недюжинную философскую подготовку, щеголяя непонятными широкому зрителю терминами (неужели это и есть "ключевые слова"? 8-/ ), так понимая свою задачу, или откровенно куражился (однако и для этого нужен интеллект). В остальном текст, хоть и со странностями, но всё же относительно, именно в сравнении, нормальный, грамотный. Вот к таким анонсам процитированное тобой объяснение подходит. А в случае же с обсуждавшимися нами анонсами к фильмам - это бред примитивизма, это совсем иное. Действительно ерунда в буквальном смысле слова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Для меня эти два текста отличаются только уровнем "исполнительского мастерства". На сайте по продаже билетов куражились , запихивая в тест все умные слова какие только знают, на сайте по скачиванию сериалов пошли по пути примитивизма. А цели и задачи одни и те же, привлечь внимание к рекламируемому материалу как можно больше народа через поисковики. Что в общем им удалось, обратили , сподвигли на обсуждение. И ЕГЭ здесь совершенно не причем.

Методы рекламы в сети сейчас очень не стандарты, от размножения ретвитов о каком нибудь событии через многочисленную регистрацию в "Твиттере", до создания фальшивых ЖЖ с окончанием blogspot.com . Попробуйте набрать в блогах на Яндексе "Даниил Страхов" , сколько ссылок на эти фальшивые ЖЖ будет с предложением кредитов, где внутри теста "зашито" одно или два предложения о роли Даниила в "Блаженной". Результаты Вас удивят.Последние 2 месяца стали реже появляться , всего 1-2 сообщения за день, а летом так прямо пачками сыпались.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rina wrote:цели и задачи одни и те же, привлечь внимание к рекламируемому материалу как можно больше народа через поисковики. Что в общем им удалось
Мне одно непонятно - если бы эти анонсы были написаны не по-идиотски, но с теми же ключевыми словами (названием, именами героев), то реклама не достигла бы своей цели? :unknowing: Вопрос наверное, риторический....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня в "Главной роли" на "Культуре" - Юлия Пересильд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

У нас тоже начали показывать сериал Аббатство Даунтон.Я его только пока записываю,чтобы не прерываться,и не напрягать память,о предыдущих сериях.Зато семейство подсело на турецкий сериал Великолепный век.Знаю в России его тоже показывают,а это сын скачивает серии и вечером в семейном кругу смотрим.Я не настолько привязана к сериалу,но история русской девушки,превратившаяся из простой наложницы в супругу султана,это да история захватывающая.Помню смотрела укр.сериал,но этот сериал превзошел укр.,очень красивые костюмы,музыка,ну и,конечно,подробная история правления султана Сулеймана Великолепного.Я не настолько усидчивая зрительница,а каждая серия идет 1,5 часа,как полноценный фильм,поэтому сморю через серию.Знаю,что фильм имеет большой успех в Европе.Какой-то период эта парочка пребывала в Иерусалиме,и естественно гиды немало могут о них рассказать,но лучше прочесть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Насчет "Великолепного века". Летом приезжала моя тетя на встречу с однокурсниками, была какая-то круглая дата окончания института. Кроме торжественного вечера, каждый день они встречались с друзьями. И каждый день она просила меня записать очередную серию, потому что не хотела пропустить ни одной. :-) А я так и не посмотрела. Совершенно ничего не имею против, просто не хочется втравиться опять во что-то "безразмерное", да еще где серии по полтора часа. Судя по программке, у меня ощущение, что этот сериал то ли идет очень давно, уже несколько лет, то ли его заканчивают и запускают сначала. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

"Великолепный век" состоит из нескольких сезонов, и перед показом нового, повторяют все предыдущие серии.
Я смотрела, правда не все серии, но в сюжете ориентируюсь. :-)
Фильм занятный, но уж очень иногда надоедают гаремные разборки. А главная героиня Хюррем ( та самая знаменитая султанша Роксолана) показана очень расчётливой, хитрой, а порою просто жестокой и безжалостной.
Собственно говоря, иначе там бы ей и не выжить. Нравы во дворце были ещё те!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

К нашему не очень давнему разговору. :-)

Канал Культура, 22 января 2013.
Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает повесть Александра Куприна "Гранатовый браслет". Самый главный вопрос: чувства Желткова к Вере - это любовь или сумасшествие?
http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id ... _id/207356

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links