Только на "своего папу" они тоже мало похожи ИМХОvak wrote:Наташа и Миша вполне могут быть "братом и сестрой"
Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
Natka
Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Может, что-то есть от "мамы"?Natka wrote:Только на "своего папу" они тоже мало похожи ИМХО
| Hide post links |
-
Natka
vak wrote:Может, что-то есть от "мамы"?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
| Hide post links |
-
*ifa*
Да - да я .... помню.... мама у них очень красивая женщина... всЁNatka wrote:vak wrote:Может, что-то есть от "мамы"?Так же, как и в случае Владимира
![]()
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Не знаю, для меня в качестве "отца" органичнее всех смотрелись Владимир Коренев и Александр Белявский (Белявский - в "Лучшем городе Земли"). Как ни странно, у них и у Даниила есть сходство, но разное: на первого он похож одними чертами, на второго - другими. Правда, в качестве Ивана Ивановича в БН я не могу представить ни Белявского, ни Коренева. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, я совсем не имела в виду какое-то конкретное сходство в чертах лица Страхова и Смехова, нет!
Просто как-то так, некоторое общее приближение, что ли; не могу, как всегда, подобрать точного слова. Пожалуй, Ифа более близка к нужному определению, к тому, что я имела в виду:
). Так что не подумайте чего...
Что до такой же непохожести других персонажей-родственников, то искать похожесть у них мне и в голову не приходило, (как и в любом другом фильме). Но вы же прекрасно понимаете, что Владимир Иванович - совсем не просто персонаж.
Он - центр Вселенной под названием "Бедная Настя", и всё, что с ним связано, имеет совершенное особое значение и вес.
Вот именно хоть какой-то посыл... Да, конечно, Владимир мог быть похож на мать, это понятно. Но поскольку в фильме мы видим только отца и их очень непростые отношения, то как-то невольно их начинаешь сравнивать. Да и мысль эта (про Смехова) мне пришла в голову далеко не сразу, а лет через несколько после премьеры, в общем-то не так давно, т.к. Смехова я вижу на экране крайне редко. Но вот увидела как-то его нынешние глаза (именно глаза!), и почему-то сразу осенило. Я совсем не задумывалась о том, кто ещё мог бы сыграть эту роль, просто вот увидела Смехова и тут же увидела в нём Ив.Ив. К тому же, дело и не только во внешней похожести (которой, действительно, и нет), дело в большем внутреннем, на мой взгляд, сходстве, что всё-таки чувствуется в Смехове. Как я уже сказала, Корф-Филозов мало вяжется в моём представлении и со многим другим, что подразумевается в данном персонаже (и это ощущение в какой-то мере было у меня с самого первого с ним знакомства). Не могу представить его не только "скачущего на коне в бой", но в принципе того, что, по словам самого Ив.Ив., в молодости он тоже был горяч и упрям (или что-то в этом роде) и т.п. Такое вот у меня сугубо лично-индивидуальное восприятие получилось. Ни в коем случае не хочу его навязывать, убеждать вас в его правильности. И при виде Филозова впадаю в такое же умиление, как и при виде всех остальных, имеющих отношение к БН (даже Роднянского и Акопова*ifa* wrote:когда смотрела сериал в первый раз очень даже удивилась полному "несоответствию", даже посылу к похожести героев....
Что до такой же непохожести других персонажей-родственников, то искать похожесть у них мне и в голову не приходило, (как и в любом другом фильме). Но вы же прекрасно понимаете, что Владимир Иванович - совсем не просто персонаж.
Валь, а почему бы оно было иным? Думаю, совершенно таким же, ведь роль старшего Корфа совсем невелика.vak wrote:Но "кино" в таком случае было бы точно иным.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, не велика. Но отец Владимира, сыгранный по-другому (а другой актер и играл бы по-своему), накладывает свой отпечаток и на самого Владимира. И естественно, немного другое восприятие всего сериала бы было однозначно. Во всяком случае, по моему убеждению, здесь имели значения все актеры. Я, например, совершенно не восприняла замену Никиты в конце. Ну, не тот был Никита уже... А ведь тоже не самая главная роль. Да, на отношения Анны и Владимира это никак не сказалось, а вот на впечатления в целом повлияло.Елена wrote: а почему бы оно было иным? Думаю, совершенно таким же, ведь роль старшего Корфа совсем невелика
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Как, думаю, и мы все. Это был ужас! А роль Никиты, хоть и не главная, но по объёму несравнима с ролью Ив.Ив., проходит через весь фильм. Но здесь была замена, к тому же, совершенно неадекватная! Да и любая замена - это всё равно "травма" для зрителей. А если кто-то играет с самого начала.... Валя, я, конечно же, согласна с тобой, что каждый актёр имеет значение, как каждый камешек в мозаике. Просто я хочу сказать, что в моём представлении Смехов был бы точно таким же мудрым, мягким, деликатным Корфом, как и Филозов, т.е. принципиальной разницы в трактовке образа не было бы, но образ был бы немного богаче (не в обиду Филозову, здесь, наверное, дело просто в актёрской органике), за ним чувствовался бы больший подтекст. Ну вот как-то так для меня.vak wrote:Я, например, совершенно не восприняла замену Никиты в конце.
Так и я не пыталась и не ставила целью представить в этой роли кого-то, и портретного сходства не искала, вот увиделся в Смехове Ив.Ив., и всё тут! Теперь когда вижу Смехова - как будто вижу старшего Корфа, он у меня раздвоился (или удвоился), так что и удовольствия стало вдвое больше, т.к. чаще получаю "привет" от БН.Анита wrote:Правда, в качестве Ивана Ивановича в БН я не могу представить ни Белявского, ни Коренева.
| Hide post links |
-
Волшебная
[quote="Анита"]
"Он смотрел с афиши на автобусной остановке — всё тот же небрежный прищур, холодноватый взгляд, чуть вскинутая голова, отчего казалось, что смотрит он на всех сверху вниз. [quote] И т.д....
Как красиво написано. Зачиталась! Точнее о Корфе и не скажешь. Прямо-таки Ода Корфу получилась. Браво!
"Он смотрел с афиши на автобусной остановке — всё тот же небрежный прищур, холодноватый взгляд, чуть вскинутая голова, отчего казалось, что смотрит он на всех сверху вниз. [quote] И т.д....
Как красиво написано. Зачиталась! Точнее о Корфе и не скажешь. Прямо-таки Ода Корфу получилась. Браво!
| Hide post links |
-
Волшебная
Вот и меня не минула эта участь))) Я посмотрела "Бедную Настю"! Впервые. Не знаю, почему не видела ее в начале 2000-х. Все время на работе пропадала наверное, а может у меня и телевизора тогда не было
Хотя о существовании этого сериала я знала, но не более... Смотреть сейчас начала из-за Дмитрия Исаева. Он мне понравился в каком-то фильме, решила еще что-нибудь с ним посмотреть, и понеслось.... Нет, цесаревич-Исаев в "Насте" хорош, особенно в некоторых моментах, но Корф-Страхов затмил его немилосердно и с пугающей легкостью. Пугающей, потому что всегда считала себя довольно равнодушной к мужской красоте. Ну полюбуешься кем-нибудь 5 минут и все! Оказалось, бароном Корфом можно любоваться бесконечно!!!))) В этом сериале многие актеры, безусловно, хороши. И слова Богу, иначе бы фильм не получился таким притягательным. Но если от Филлипенко, Остроумовой ожидаешь хорошей игры, нюансов и полутонов, то этот красивый мальчик на экране поначалу казался просто красивым мальчиком. Потом поймала себя на мысли, что от него совершенно невозможно оторваться. Наверное, потому что мальчик непрост, да и не мальчик вовсе, как выяснилось позже, а мужчина. И какой! Очень согласна с «описанием роли» Корфа, данным Анитой. В нем сочетается трогательная детскость и спокойная мужская сила. Он берет на себя ответственность за все, бесконечно вытаскивает то Лизу, то Анну (естественно Анну!), то Калиновскую, то Александра из каких-то передряг, благородно прощает убийцу отца, готов пожертвовать свою жизнь ради счастья Репнина и отправиться на Кавказ, спокойно пустить себе пулю в лоб лишь бы не стрелять в упрямого цесаревича…
«Обо мне не надо заботиться. Я сам о себе позабочусь»… А заодно обо всех вокруг. Именно это мы ищем в наших бесконечных поисках мужественности. Барон Корф- ее бесподобное воплощение. Он не идеален, порой мучает любимую женщину, спорит с отцом, вспыльчив, высокомерен. Особенно в начале фильма. Но, возможно, потому что чересчур раним, глубоко чувствует и не знает, что делать со своими чувствами. (Детские раны некоторые из нас до конца жизни не могут излечить.) Постепенно сила этих самых чувств (любовь к Анне, любовь к отцу) преображают его, наш барон сбрасывает маску надменной холодности. Как же он прекрасен в той части фильма, когда танец семи вуалей уже явил истинного Корфа… Он то кроток и просит прощения, то вновь закипает, то нежен, то зол, то нерешителен, то беспощаден. И как потрясающе все это играет Даниил Страхов! Удивительная способность у этого актера играть эмоции. Как он это делает??? Не нарочито. Как то очень естественно. Где-то читала, что Страхов использует минимум актерских средств. Не совсем понимаю, что это значит, но точно он из кожи вон он не лезет, чтобы изобразить любовь. Достаточно взгляда, даже мимолетного, а иногда и взгляда не нужно. Напряженная спина, поворот головы, движение руки- и образ создан, очень сильный образ.
Я понимаю, почему Страхов не любит упоминания о «Бедной Насте» и Корфе. Понимаю, почему теперь он уже несколько расслабился по этому поводу. Он хотел вырасти из шинели Корфа, вырос, но самое главное, что мы, зрители, об этом знаем. Впрочем, мы- то никогда и не сомневались, что так будет! Ведь в роли Корфа чувствуются задатки будущего великолепного артиста. Надеюсь, Даниилу посчастливится сыграть прекрасные роли, которых он достоин как никто другой, и которые, что немаловажно, будут достойны его таланта. Тогда он будет уже с теплотой вспоминать свою первую большую, трудную и амбициозную работу в кино. Ну а мы время от времени будем пересматривать «Бедную Настю», чтобы полюбоваться любимым артистом в его чудесную пору юности в этом роскошном антураже царской России, бегущим мучительный и сладкий забег «от себя- к себе», «от нее- к ней».
«Обо мне не надо заботиться. Я сам о себе позабочусь»… А заодно обо всех вокруг. Именно это мы ищем в наших бесконечных поисках мужественности. Барон Корф- ее бесподобное воплощение. Он не идеален, порой мучает любимую женщину, спорит с отцом, вспыльчив, высокомерен. Особенно в начале фильма. Но, возможно, потому что чересчур раним, глубоко чувствует и не знает, что делать со своими чувствами. (Детские раны некоторые из нас до конца жизни не могут излечить.) Постепенно сила этих самых чувств (любовь к Анне, любовь к отцу) преображают его, наш барон сбрасывает маску надменной холодности. Как же он прекрасен в той части фильма, когда танец семи вуалей уже явил истинного Корфа… Он то кроток и просит прощения, то вновь закипает, то нежен, то зол, то нерешителен, то беспощаден. И как потрясающе все это играет Даниил Страхов! Удивительная способность у этого актера играть эмоции. Как он это делает??? Не нарочито. Как то очень естественно. Где-то читала, что Страхов использует минимум актерских средств. Не совсем понимаю, что это значит, но точно он из кожи вон он не лезет, чтобы изобразить любовь. Достаточно взгляда, даже мимолетного, а иногда и взгляда не нужно. Напряженная спина, поворот головы, движение руки- и образ создан, очень сильный образ.
Я понимаю, почему Страхов не любит упоминания о «Бедной Насте» и Корфе. Понимаю, почему теперь он уже несколько расслабился по этому поводу. Он хотел вырасти из шинели Корфа, вырос, но самое главное, что мы, зрители, об этом знаем. Впрочем, мы- то никогда и не сомневались, что так будет! Ведь в роли Корфа чувствуются задатки будущего великолепного артиста. Надеюсь, Даниилу посчастливится сыграть прекрасные роли, которых он достоин как никто другой, и которые, что немаловажно, будут достойны его таланта. Тогда он будет уже с теплотой вспоминать свою первую большую, трудную и амбициозную работу в кино. Ну а мы время от времени будем пересматривать «Бедную Настю», чтобы полюбоваться любимым артистом в его чудесную пору юности в этом роскошном антураже царской России, бегущим мучительный и сладкий забег «от себя- к себе», «от нее- к ней».
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Волшебная, браво!
Какой прекрасный анализ - нет, это скучное слово сюда не подходит - какая, тоже, Ода нашему любимому Корфу! Спасибо!
. . . . . . . . . . . .
как раз поначалу он казался, наоборот, очень неприятным даже внешне.

. . . . . . . . . . . .
А некоторымВолшебная wrote:этот красивый мальчик на экране поначалу казался просто красивым мальчиком
На мой взгляд, уже и не задатки.Волшебная wrote: в роли Корфа чувствуются задатки будущего великолепного артиста
| Hide post links |
-
*ifa*
Волшебная, спасибо за такие прекрасные слова. Об этом сериале и роли Корфа говорилось и писалось так много и столько разного, что кажется - сказано все... просто уже нет не высказанных слов. Ан нет, читаешь вот такие слова и снова понимаешь и находишь и новые нюансы и новые стороны и самого человека и сериала.... 
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Волшебная, спасибо за твои (мы на "ты"?
) впечатления, и за добрые слова о моих. Да, вот так как-то получилось.
Думала ли я, когда небрежно садилась к телевизору "посмотреть, чего они там "наваяли", во что это выльется? "Нам не дано предугадать.."
| Hide post links |
-
Jackdaw
Волшебная, твоё видение образа Владимира Корфа созвучно моему.
Наверное, если бы было по-другому, мы бы не встретились на сайте исполнителя его роли.
Наверное, если бы было по-другому, мы бы не встретились на сайте исполнителя его роли.
| Hide post links |
-
Волшебная
конечно!Анита wrote:Волшебная, мы на "ты"? "
| Hide post links |