Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Пoбoлтаем..?
Lior,признайся,что лет 10-15 назад об этом празднике и слышать не хотели,так сейчас тебе не делают "кислую морду" и не говорят,что это не наш праздник.Ну,а про наши праздники я молчу,ажиотаж за месяц вперед,особенно к Рош-Шана и Пейсах.Это что-то невообразимое творится.Покупки,подарки,кухня,гости.Но люблю еще и два этих праздника-Ханука-с его пончиками,драниками-оладьями,свечами и Пурим-карнавал,костюмы,весна,сладости,веселье.
И вообще с наступлением зимы в наших пенатах.Это наверное единственная страна,где прослышав в прогнозе погоды о дождях и похолодании,люди облегченно и радостно говорят Наконец-то.А я не люблю такую погоду,хочется под одеяло и с горячим чаем и книжкой.И сразу представляю как сидя в машине,дворники не успевают за дождем,скорость 20-30 км/ч,и за метр не видно впереди машины.А если пешком ни один зонт не спасает,ни куртки,ноги промокли и бегом домой в тепло.
И вообще с наступлением зимы в наших пенатах.Это наверное единственная страна,где прослышав в прогнозе погоды о дождях и похолодании,люди облегченно и радостно говорят Наконец-то.А я не люблю такую погоду,хочется под одеяло и с горячим чаем и книжкой.И сразу представляю как сидя в машине,дворники не успевают за дождем,скорость 20-30 км/ч,и за метр не видно впереди машины.А если пешком ни один зонт не спасает,ни куртки,ноги промокли и бегом домой в тепло.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Lior
elen, Я не спорю, что отношение к празднику поменялась. Я просто к тому, что здесь не развешивают гирлянды, не наряжают на улицах ёлки (ну или пальмы - это наше вечно зелёное дерево
) и т.д.. И даже выходного нет. Если бы 1-ое января сделали выходным, то я бы с радостью вернулась к празднованию Нового Года , так как это для меня в первую очередь праздник из детства и к религии никакого отношения не имеет. Для меня Новый Год это начало нового "календарного" года.
(А вообще я Пурим люблю - я ещё не выросла наверное
).
(А вообще я Пурим люблю - я ещё не выросла наверное
| Hide post links |
-
elen
-
Lior
Я из-за нашей "зимней" погоды хандрить начинаю. Тоже тянет залесть под одеяла и пересмотреть все экранизации Джейн Остин. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, это само собой. Я уже несколько лет, хотя и мысленно, поднимаю тост, когда пьют за Новый Год: "Дай Бог, чтобы не последний!". Совершенно серьезно. Даже никаких смайликов.vak wrote:Даже если я жду/ждала Нового года с хорошим настроением, в момент боя курантов мне всегда грустно - еще один год ушел в прошлоея*н*а wrote:А у меня бывали годы когда я совершенно не хотела этой волшебной ночи.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ира, чудесно!!!Ирина wrote:Может, вот это тебе поможет. Ну, хоть чуть-чуть...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, а почему вас так под одеяла тянет, в квартирах отопление не предусмотрено, что ли?Lior wrote:Я из-за нашей "зимней" погоды хандрить начинаю. Тоже тянет залезть под одеяла
| Hide post links |
-
я*н*а
Опять гостиИрина wrote:Может, вот это тебе поможет. Ну, хоть чуть-чуть...
Спасибо Ириночка
А хандра моя из-за работы, точнее из-за ее отсутствия.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
я*н*а wrote:Опять гости. Это не дом. Это проходной двор какой -то.
Ситуация не очень радостная, конечно. Но самое главное - чтобы с близкими, в семье всё было хорошо. А работа, глядишь, рано или поздно появится, наберись терпения.я*н*а wrote:хандра моя из-за работы, точнее из-за ее отсутствия
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
я*н*а, я тебя хорошо понимаю. У меня работа не то что вообще отсутствует, а появляется и исчезает по собственному желанию. И, самое печальное, что и деньги тоже. В общем, не будем о грустном! Настоимся на позитив.я*н*а wrote: А хандра моя из-за работы, точнее из-за ее отсутствия.
| Hide post links |
-
elen
Елена,почему тянет под одеяло,в Израиле нет отопления,оно только предусмотрено в Иерусалиме,и в некоторых городах на севере Израиля.А так перестраиваем программу кондиц. на тепло,ну еще обогреватели,вот так и греемся.Зима-то у нас от силы 3-4 месяца,а в марте уже теплынь.Я незнаю есть у Lior отопление в квартире? Вот сегодня да вроде как бы и зима пришла,дождь стеной,ветер,хотя темп.+19,вроде тепло по темпер.,а вот оттого,что сыро,такой дискомфорт в организме.Для вас эта темп.может показаться классной,но при летней темп +50,сползти до+19- это собачий холод.Сапоги,шапки,утепл.куртки как положено по изр.зиме.
| Hide post links |
-
elen
Яна,я тебя очень понимаю.Я думаю во всех странах я думаю одна и таже ситуация,где-то немного получше,где-то похуже.У нас также цены поднимают на все и даже не стесняются говорить об этом,представ.власти-а для меня вообще потеряли какой-то интерес,раньше как-то имели стыд,да уже остатки его растеряли,облегчить хоть как-то положение людей,им на это наплевать.От этого настроение улетучивается мигом.А гос-во помогает безработным-ну курсы переквалификации,по безработице оплачивать или кто пока не нашел минимум какой-то оплачивать?Я знаю у нас такие программы работают,ну хотя бы временная работа.Уж если в нашей малюсенькой стране можно какую-никакую работу найти,то у вас я думаю и подавно можно.
Ты знаешь в моем окружении довольно много пожилых людей и мне порой стыдно жаловаться им на свое положение,вспомнив о том через что они прошли-а это и гетто,и концлагеря и Ленинградская блокада и т.д и т.д.Они меня сразу обрывают и спрашивают-В семье все нормально?Детки здоровы?-ответ -Да.Скажи -Слава Богу!!А остальное все приложится.А они уже немолодые им уже под 90,и я всегда удивляюсь их выносливости и оптимизму.Ну и конечно добавляют-Земля святая,кому надо-поможет,кого надо-накажет.Вот так и живем,а по другому и не получается.Вот они -это моя планка по жизни.Извини,не хотела,чтобы мой отзыв получился нравоучительным.Давай-давай поднимай себе настроение,этому качеству я научилась тут в Израиле,никто не поможет тебе в этом-только ты сама.
Ты знаешь в моем окружении довольно много пожилых людей и мне порой стыдно жаловаться им на свое положение,вспомнив о том через что они прошли-а это и гетто,и концлагеря и Ленинградская блокада и т.д и т.д.Они меня сразу обрывают и спрашивают-В семье все нормально?Детки здоровы?-ответ -Да.Скажи -Слава Богу!!А остальное все приложится.А они уже немолодые им уже под 90,и я всегда удивляюсь их выносливости и оптимизму.Ну и конечно добавляют-Земля святая,кому надо-поможет,кого надо-накажет.Вот так и живем,а по другому и не получается.Вот они -это моя планка по жизни.Извини,не хотела,чтобы мой отзыв получился нравоучительным.Давай-давай поднимай себе настроение,этому качеству я научилась тут в Израиле,никто не поможет тебе в этом-только ты сама.
| Hide post links |
-
я*н*а
Ну вы прямо меня
сердобольные вы мои. Я ведь не то чтобы на жизнь жаловаться... Предложений море, да я нос ворочу. Пожелания к месту работы у меня видимо больно специфические, не выдерживают потенциальные работодатели моих требований.

Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Lior
-я*н*а wrote:не выдерживают потенциальные работодатели моих требований
Яна, по мне главное, что предложения о работе есть, а значит рано или поздно ты с работодателем нйдёте друг друга.
Хуже, когда этих самых предложений нет.
| Hide post links |
-
Lior
Даже в Иерусалиме далеко не во всех квартирах есть обогревание. А хандра у меня из-за дождей. Солнца нет - у меня хандра.
Мне лично не так холод мешает (у меня под домом Иерусалимский лес - если что, дров принесу
), на меня отсутствие солнечного света пагубно действует.
Мне лично не так холод мешает (у меня под домом Иерусалимский лес - если что, дров принесу
| Hide post links |