Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by vak »

Вот прослушала второй раз, и все встало, вроде бы, на свои места. Пришлось вслушиваться в каждое слово: ритмичное пение - рассказ "заглушает" иногда слова. Но почему (не дословно) "Вы ненавидите меня , и это смешит меня вдвойне"?
Елена wrote:я "заслуженно" и искренне ненавидела этого идиота
А я, повторюсь, с первой серии была всецело на его стороне, т.е., понимала всю его сущность, и мучения его, и борьбу с самим собой. Маленькие нюансики, а говорили так много: жест рукой, который мы здесь уже упоминали недавно, его нервное питие шампанского, когда он увидел Анну, танцующей с Михаилом на балу, еле заметная улыбка на спектакле Ромео и Джульетта, когда Анна вышла на сцену, его тихое "Анна!" на лестнице перед Соломеей, да много можно таких эпизодов назвать, которые однозначно (для меня) указывали на его истинные чувства.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:ритмичное пение - рассказ "заглушает" иногда слова. Но почему (не дословно) "Вы ненавидите меня, и это смешит меня вдвойне"?
Сама песня мне, честно говоря, не понравилась. И "смешит" здесь, конечно же, не в тему. Песня, видимо, подразумевала несколько иной сюжет, не столь серьёзный.
vak wrote:А я, повторюсь, с первой серии была всецело на его стороне, т.е. понимала всю его сущность... Маленькие нюансики, а говорили так много
А я все эти нюансики истолковывала совсем по-другому, тоже когда-то говорила уже об этом. Не хватило мне проницательности.... :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

А я все эти "нюансики" тоже увидела только при повторном просмотре, так что, Лена, похоже мы с тобой одинаково "проницательны". :-))
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Не знаю, девочки я изначально почему-то смотрела этот клип глазами Анны и песня очень хорошо легла. :-*
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ирина wrote:Лена, похоже мы с тобой одинаково "проницательны"
И то хорошо - не так обидно. ;-) Кажется, кто-то ещё когда-то давненько тоже говорил, что не догадывался до поры об истинных чувствах Владимира Ивановича. :-) Но не помню уже кто.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Не знаю, девочки я изначально почему-то смотрела этот клип глазами Анны и песня очень хорошо легла. :-*
Удивительное дело, а я смотрела "глазами" Владимира, будто это он говорит :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Удивительное дело, а я смотрела "глазами" Владимира, будто это он говорит :-))
Хорошо мы с тобой посмотрели !!! :LOL: :LOL: :LOL:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Клип действительно с запутанными хитросплетениями. Более внятно я поняла только последнюю напевку припевов и мне она показалась от лица Анны.
Может автор пытался кадрами из фильма акцентировать фразы из песни, чтоб получился некий диалог между Анной и Владимиром.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

я*н*а wrote:
Может автор пытался кадрами из фильма акцентировать фразы из песни, чтоб получился некий диалог между Анной и Владимиром.
По моему ЯНА - ты права!!! ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Каталина

Unread post by Каталина »

Всем привет!!!!!!!!! :daisy:
Милые и очень уважаемые мною дамы!!!! У вас прекрасный форум!!!!!!! Читаю недавно, просмотрела все, что могла. Так интересно и здорово!!! Конечно, меня привела сюда неистребимые любовь и уважение к Даниилу и его работам, особенно к герою , сами понимаете какому. К сожалению, смогла посмотреть сериал в инете, потом скачала на диски, только этим летом. Постепенно смотрю все его фильмы. Надеюсь в октябре попасть в театр. Почему только сейчас - всякое бывает в жизни. Но лучше поздно, чем никогда!!!
Скоро 9 лет сериалу. Если кому то интересно, то на Ютубе выкладывается своего рода сериал ( все эпизоды с Корфом последовательно с 1 серии и уже по 70).
Название: Бедная Настя от лица Корфа (теперь есть возможность увидеть эту историю, какой она была для Владимира Корфа) . Там уже 16 частей ( правда по ошибке дважды 15 часть, но серии отмечены другие). Каждая часть длиться по 30-40 минут, эпизоды сразу нескольких серий). Когда смотришь все подряд, то Корф в исполнении Даниила настолько цельно смотриться, настолько интересно. Честно говоря - этто нечто!!!. Вся ностальгия по этому сериалу возвращается.
Получается такой подарок к очередной годовщине.
Автор Lucy Westenra, первые части были под именем Anna Kazarina
ССылка http://www.youtube.com/watch?v=8Js2n277VGY
Кто еще помнит это событие и есть возможность - смотрите, наслаждайтесь. Я скачала и когда хочется позитива - смотрю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Каталина, спасибо за ссылку! :rose:
Присоединяйся к нашим беседам!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Каталина, спасибо! :rose: Очень необычно... Спасибо авторам! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот это подарок ко дню рождения :exalt:
Каталина, спасибо за ссылку :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Каталина

Unread post by Каталина »

Спасибо, что заметили мое сообщение на ссылку. Автор на самом деле один и тот же. Я на это видео обратила внимание случайно, написала ей в сообщение. Она старается выкладывать по воскресениям. Ей только можно выразить огромное спасибо за такую титаническую работу и уважение к Даниилу как актеру. На самом деле, когда смотришь, вся роль воспринимается намного глубже, более концентрированно. Я, например, вижу " хроническую", можно сказать,мучительную любовь к Анне и борьбу за нее. Это заслуга Дани и только его. И такое впечатление, что зная своего друга досконально, он прекрасно понимал, что никакой серьезной всепоглощающей любви Миши к Анне не существует. Да, сильное увлечение, да доклонение перед красотой и талантом, но не более того. Мне видиться именно так. Он не повторяется ни в одной сцене. Даже в церкви, обратите внимание, делая предложение Лизе - он ждет согласия, чтобы как то разрешить свои проблемы и свое одиночество. А когда Лиза спросила о любви перед иконой - он честно ответив нет, сразу как то расслабился и снова стал свободным внутренне человеком от лжи, в которую он суть не впал. В этих видео вы найдете столько нюансов, что мало не покажется. Конечно буду присоединяться, как будет получаться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Вот это подарок ко дню рождения :exalt:
Каталина, спасибо за ссылку :daisy:
Валь, сегодня твой день рождения?! :daisy: :daisy: :daisy: