Коллажи и плейкасты с Даниилом

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу

Unread post by vak »

Ирина, задумка очень интересная :-) И стихи хорошие :rose:
Значит, ты вот так поняла их отношения в фильме? Или это просто твои фантазии для коллажа?
И кто кому это говорит? Если это говорит герой Даниила, то мне показался он уж очень заидеализированным. Если героиня, то разве у нее были к нему какие-то похожие чувства? Или это их размышления безотносительно друг друга?
Извини, что так много вопросов :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ирина wrote:
Валь, я просто очень люблю Вивьен Ли, и не столько как актрису (я её в этом качестве знаю только по "Унесённым ветром" и "Леди Гамильтон"), сколько как красивую женщину. Я просто восхищаюсь ею, поэтому и не смогла побороть искушения и дважды её в коллаж вставила, тем более нашла такие красивые фото в интернете.
Вивьен Ли и Жульет Бинош - две самые любимые мои актрисы на протяжение всей моей жизни... :daisy:
Ирина, спасибо за коллажи и стихи - очень, очень, очень!!! :-* :-* :-*
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

vak wrote:Извини, что так много вопросов
Валюша, постараюсь ответить на твои вопросы. Всякий раз, когда смотрю этот фильм, и чем ближе становится финал, мне всё сильнее хочется (особенно когда я смотрела его в первый раз), просто мучительно хочется, я просто жду этого каждый раз (хотя понимаю, что этого не произойдёт), чтобы между этими героями возникли чувства. И мне кажется, что они есть, подспудно уже живут в них, просто нужен какой-то толчок, какой-то бикфордов шнур, чтобы произошёл этот взрыв чувств. И в ней, как мне кажется, они уже есть, но вот не произошло, не случилось, прошли мимо оба. А в данном кокретном коллаже и стихотворении речь ведётся именно от лица героини, но обращается она, конечно же, не конкретно к этому человеку, а к некому обобщённому, некокретизированному образу. Она ждёт Его, но сама не понимает, кто этот Он - живой человек или действительно Ангел, которого она и просит забрать её с собой, потому что в этом мире ей страшно, одиноко и безрадостно. И герой Даниила здесь, в коллаже олицетворяет вот этот самый обобщённый неконкретный образ. Ведь в конце концов, он был первым, пожалуй, и единственным молодым человеком, который обратил на неё хоть какое-то внимание, если не считать, конечно, того чудика из психушки.
Вот, как-то так. Надеюсь, я смогла более-менее внятно тебе объяснить свой замысел.
А стихи эти просто так пришли мне на ум сегодня ночью, и я не стала ничего в них менять. Как есть - так и есть.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

*ifa* wrote:Ирина, спасибо за коллажи и стихи
Спасибо тебе, Ифита, за отзыв! Я рада, что и тебе понравилось. :exalt:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ириша, дорогая, БРАВО, БРАВО, БРАВО И ЕЩЕ БРАВО!!! :clap: :clap: :clap: :rose: :give heart: :-* Спасибо за великолепный коллаж и прекраснейшее стихотворение о такой разной любви. Что к этому еще можно добавить? Любовь, правда, бывает разная, и Господь каждому из нас дает именно ту любовь, которую считает нужным дать. И поэтому в этой земной жизни ничего нельзя отрицать, так как в ней возможно все, и даже то, что по логике вещей быть не может.
А Ральфа де Брикассара с Мэгги я просто обожаю. Они одни из любимейших моих литературных героев. Читала книгу, много раз пересматривала фильм с комом в горле и со слезами на глазах. Ну, просто не могу иначе реагировать на эту надрывную историю любви.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирочка, я просто зачиталась и засмотрелась. Стихи прекрасные, это не комплимент, а истинная правда. :-) :daisy:
И коллаж замечательный. Только я бы еще в "галерею влюбленных" добавила еще Мейсона и Мэри. :oops: Нет, правда, они сильно сыграли эту историю любви - и не важно, было ли это классическое произведение или "мыльная опера".

А про Штирлица-Исаева и его жену у меня давно мысль, вот только жаль, что осуществить ее не могу, потому что клипы делать не умею. А было бы здорово, я это прямо вижу. Сцена в кафе "Элефант" под всем известную музыку Таривердиева, но только теперь они смотрят друг на друга и видят - сначала, как это и было в 17МВ, а потом - видят то, что было много лет назад. И воспоминания перемежаются с теперешней встречей, когда не подойти, не сказать ни слова, а только смотреть. Можно еще сделать в конце: он, взрослый, смотрит - и видит ее, юную. Она, теперешняя, смотрит - и видит его, тогдашнего. Потом оба они, нынешние, смотрят глаза в глаза. Она встает и уходит, за ней закрывается дверь кафе. И перед нами опустевший причал из видений Исаева...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Лена, Анита, спасибо!
Анита, а вот про "Санта-Барбару" даже не вспомнила, позор на мою седую голову! 8-/
(Сейчас пишу это - и сразу мысль, а Мэйсона-то какого вставлять, их ведь было, по-моему, трое :-)) )
А вот клипы я, увы, делать не умею, даже не знаю, с чего начинать :-( . А сценарий у тебя получился классный!
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирина wrote:Мэйсона-то какого вставлять, их ведь было, по-моему, трое :-)) )
Первого! Ты что! Он - единственный! :exalt: И Мэри...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита wrote:Первого! Ты что! Он - единственный!
:clap: Что греха таить, я даже недавно несколько серий посмотрела, с тем- с единственным :enthuse1: :-) .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:А про Штирлица-Исаева и его жену у меня давно мысль, вот только жаль, что осуществить ее не могу, потому что клипы делать не умею. А было бы здорово, я это прямо вижу. ...
Анита, замечательно! Действительно готовый сценарий.
Анита wrote:
Ирина wrote:Мэйсона-то какого вставлять, их ведь было, по-моему, трое)
Первого! Ты что! Он - единственный!
Ещё бы! Какие трое?! Только Лэйн Дэйвис! Правда, его историю с Мэри я, как уже когда-то говорила, не застала, только с Джулией. Тоже было очень трогательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:А про Штирлица-Исаева и его жену у меня давно мысль, вот только жаль, что осуществить ее не могу, потому что клипы делать не умею. А было бы здорово, я это прямо вижу. ...
Анита, замечательно! Действительно готовый сценарий.
У меня еще есть мысль: если бы на песню Высоцкого "Баллада о любви" сделать клип по всем ролям Даниила, по всем сюжетным линиям, посвященным любви его героев - всех!

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходщего потока
Hа сушу тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,-
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт

Такого же - неровного - дыханья.
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

По-моему, очень хорошо получилось бы... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Анита, воистину обе идеи просто прекрасны, да еще со стихами Высоцкого. :great: :clap: А что если обратиться с этим делом к Анюте? Она же ведь вроде умеет какие-то клипы создавать и даже выкладывала несколько своих работ на форуме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Да, кто ж за это возьмётся? Девочки, ау!!!
Жаль будет, если такая идея канет без воплощения.
А пока у меня два новых коллажа. Опять "Бедная Настя".
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ирина wrote:
А пока у меня два новых коллажа. Опять "Бедная Настя".
И опять очень романтично и красиво. Пусть опять и снова "Бедная Настя" - разве можно от этого устать? :give heart:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Спасибо, Ифа!
А у меня сегодня "Натурщица".
Этот фильм я посмотрела совсем недавно в первый раз. Мне он понравился очень и очень. Жаль, конечно, что Даниила там до обидного мало, но как же хороша там В.Толстоганова. Женщина до мозга костей, от макушки до пяточек. Ну, и замечателен дуэт её с Д.Спиваковским. Какой контраст: яркая, эмоциональная, взрывная женщина, и немолодой зануда, зашоренный, застёгнутый на все пуговицы, "человек в футляре".
Почитала ваши комментарии, и вот под влиянием фильма и ваших впечатлений от него (особенно постов Аниты) родился этот коллаж и эти строки...
Last edited by Ирина on Sat 22 Sep 2012, 15:35, edited 1 time in total.
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links