Коллажи и плейкасты с Даниилом

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу

Unread post by Анита »

Очень красиво! А Лучик тоже такой сонный... :mama:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Два новых коллажа, оба - по БН, вернее будет сказать, по мотивам БН.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Про айсберг как здорово :-)
А Лиза наивная девушка, разве можно айсберг растопить без последствий? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

vak wrote:А Лиза наивная девушка, разве можно айсберг растопить без последствий?
Валь, а разве мы думаем о последствиях, когда влюблены? ;-) Ведь наш избранник всегда - самый лучший. И если даже видим его недостатки, то (наивные, опять же) думаем, что сможем изменить, перевоспитать и т.д. :-))
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote: [И если даже видим его недостатки, то (наивные, опять же) думаем, что сможем изменить, перевоспитать и т.д. :-))
Больше скажу, нам кажется, что нас эти недостатки никоем образом не коснуться :-))
Ирина, это уж я так, как" взрослая тетенька" поворчала ;-)
А за коллаж и за стихи в тему - спасибо :rose: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ирина wrote:
vak wrote:А Лиза наивная девушка, разве можно айсберг растопить без последствий?
Валь, а разве мы думаем о последствиях, когда влюблены? ;-) Ведь наш избранник всегда - самый лучший. И если даже видим его недостатки, то (наивные, опять же) думаем, что сможем изменить, перевоспитать и т.д. :-))
Если любишь по-настоящему, то принимаешь своего избранника таким, какой он есть, и не стремишься его менять или перевоспитывать. В этом и заключается один из смыслов любви.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote: Если любишь по-настоящему, то принимаешь своего избранника таким, какой он есть, и не стремишься его менять или перевоспитывать. В этом и заключается один из смыслов любви.
Если говорить об идеальной любви, то, наверное, так оно и есть. Но идеальная любовь бывает только в книжках, а жизнь вносит всегда свои коррективы. И нас перевоспитывать пытаются, и мы перевоспитываем :-)) Притираемся, так сказать. С недостатками, как впрочем и с некоторыми достоинствами, не всегда легко мириться, тем более, когда с этим сталкиваешься каждый день. А если говорить о жертвенной любви, когда один жертвует ради любви всем, то таких людей наверное, нужно относить к разряду святых. И очень часто это просто любовь только с одной стороны, когда вторая половина похожих чувств не испытывает. Когда любят двое - жертвовать ничем не нужно, они все сделают, чтобы вторая половина была счастлива и без жертв, или чем-то компенсируют это.
Вот такая моя теория.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Лена Нежина wrote:Если любишь по-настоящему, то принимаешь своего избранника таким, какой он есть, и не стремишься его менять или перевоспитывать. В этом и заключается один из смыслов любви.
Ой - ё- ёй, Лена. Как тут все идеалистично и на грани абсолюта. В жизни такого не бывает. У меня на это изречение больше "Но" чем "Да, я согласна".
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

я*н*а wrote:
Лена Нежина wrote:Если любишь по-настоящему, то принимаешь своего избранника таким, какой он есть, и не стремишься его менять или перевоспитывать. В этом и заключается один из смыслов любви.
Ой - ё- ёй, Лена. Как тут все идеалистично и на грани абсолюта. В жизни такого не бывает. У меня на это изречение больше "Но" чем "Да, я согласна".
Бывает, Яна, бывает. И я в жизни видела реальный пример такой любви - это моя бабушка с дедушкой - иначе бы я об этом не говорила. Они прожили почти 50 лет и любили друг друга такими, какими они были, а характеры у них были далеко не простыми. Но тем не менее они умели идти на компромиссы и никогда не пытались подлаживать под себя друг друга, иначе бы они столько лет не прожили бы вместе. Так что я знаю, о чем говорю. А если кто-то в своей жизни не встречал подобного, то это еще не значит, что такого не существует.
Если же каждый будет тянуть одеяло на себя, доказывая свою правоту и амбиции, то из этого уж точно ничего хорошего не будет, и такие союзы окажутся недолговечными. Ведь, как известно, любовь великий труд и не каждому он под силу. Это умение слышать сердцем и понимать душой. А недостатки - они есть у всех - возведите в достоинства, Можно сделать все, если ОЧЕНЬ ЭТОГО ЗАХОТЕТЬ. В жизни ничего нельзя исключать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

vak wrote:
Лена Нежина wrote: Если любишь по-настоящему, то принимаешь своего избранника таким, какой он есть, и не стремишься его менять или перевоспитывать. В этом и заключается один из смыслов любви.
Если говорить об идеальной любви, то, наверное, так оно и есть. Но идеальная любовь бывает только в книжках, а жизнь вносит всегда свои коррективы. И нас перевоспитывать пытаются, и мы перевоспитываем :-)) Притираемся, так сказать. С недостатками, как впрочем и с некоторыми достоинствами, не всегда легко мириться, тем более, когда с этим сталкиваешься каждый день. А если говорить о жертвенной любви, когда один жертвует ради любви всем, то таких людей наверное, нужно относить к разряду святых. И очень часто это просто любовь только с одной стороны, когда вторая половина похожих чувств не испытывает. Когда любят двое - жертвовать ничем не нужно, они все сделают, чтобы вторая половина была счастлива и без жертв, или чем-то компенсируют это.
Вот такая моя теория.
Валь, жертвенной любви, по моему мнению, в принципе быть не может, если это, действительно ЛЮБОВЬ. В этом случае каждый человек сам добровольно решает на что ему идти и как поступать. Он сознательно выбирает свой путь в любви и имеет на это полное право, как и в остальных жизненных ситуациях. И здесь не столь важно – взаимна любовь или нет. И в браках по любви порой кто-то от чего-то отказывается ради своей второй половинки. И они не считают это жертвой – им сие в радость. И такие вот поступки нередко приносят свои положительные плоды, а люди счастливы вместе долгие годы.
Можете считать меня не далекой и мало знающей жизнь, можете даже смеяться. Мне обидно не будет. Но голословно я тоже никогда ни о чем не высказываюсь и если о чем-то пишу, то только о том, что видела своими глазами и знаю не по наслышке.
Но это очень обширная тема и здесь можно приводить миллион разных доводов в доказательство той или иной позиции. И говорить о ней лучше в другом разделе.
Hidden text:
Хочу привести один такой пример супружеской пары, которую мы все здесь знаем. Если это изречение будет в чем-то не корректным, пускай админы его удалят.
Я имею в виду Даниила и Машу, так как, судя по некоторым фактам и интуиции, можно предположить, что Маша в своей жизни тоже отказалась от чего-то ради Дани. Но тем не менее они уже столько лет вместе и видимо, по-своему, счастливы. И ДАЙ ИМ БОГ!
Еще раз извините, если где-то перешла границу приличия.
А как же тогда расценивать действие моей мамы, которая, чтобы хоть как-то поставить меня на ноги, отказалась от своего личного счастья, когда она осталась одна после предательства мужа, не пыталась создать новую семью, легко устпоиться, не искала мужчин, а все силы – духовные и физические – отдала моему выздоровлению? Жертва или поступок, в котором был СМЫСЛ? Ведь это тоже любовь, любовь матери. Такая же святая любовь.
Last edited by Лена Нежина on Sun 16 Sep 2012, 14:01, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Но голословно я тоже никогда ни о чем не высказываюсь и если о чем-то пишу, то только о том, что видела своими глазами и знаю не по наслышке.
Я и не думаю, что ты утверждаешь это, Лена, голословно. Боже упаси! Но, ведь и я, в частности, говорю не теоретически. Это, действительно, такой философский разговор, когда у каждого есть своя правда, а на каждую теоретическую гипотезу есть фактическое ее подтверждение :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, вот, Валя, об этом-то и речь, что каждый говорит о том, что встречал в своей жизни, а это значит, что в жизни возможно ВСЕ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:что в жизни возможно ВСЕ.
Я согласна, в жизни многое возможно :-)
Лена Нежина wrote:А как же тогда расценивать действие моей мамы
Ну, мы начали разговор об отношениях мужчины и женщины. Любовь матери это уже что-то из вечных категорий, стоящих над всем этим. Вот здесь, действительно, все возможно, до самоотречения и пожертвования даже собой.
Лена Нежина wrote:И говорить о ней лучше в другом разделе.
Мне кажется, мы говорим в нужном разделе. Ведь, это словесная иллюстрация к коллажу Ирины. По крайней мере, разговор мы начали о любви, которую изобразила Ирина в своем коллаже. А потом просто развили мысль. Так стоит ли это переносить в Болталку? И, мне кажется, мы с тобой уже пришли к консенсусу :-)

Ирина, а тебе еще раз спасибо за то, что ты побуждаешь нас своими работами к таким разговорам. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, Валь, пришли к консенсусу, конечно. Только хочу добавить, что и в любви между мужчиной и женщиной тоже возможно все, если это, действительно, любовь, а не совместная жизнь двух людей, которые по большому счету толком, быть может, и не знают для чего сошлись.
А матери также, увы, способны бросать своих детей, не выдерживая какой-то высшей ответственности, просто не имея моральных сил лишить себя чего-то ради другого человека, даже ради собственного ребенка. Отцы же, наоборот, порой в силах отдавать себя до конца во имя своих детей, и в этом они дадут фору любой матери. Так что любовь - она везде любовь. И мужчина с женщиной, так сказать, несут не меньше ответственности друг за друга, нежели мать или отец за свое дитя.
Вспомни Анну Герман и ее мужа Збышека. Разве у них была не настоящая любовь? Разве он не отдал Анне всю свою жизнь, не отказался ли тоже от чего-то такого, что ему, быть может, хотелось прежде? И лишь, благодаря его неиссякаемой заботе, преданности, искренности чувств, несмотря ни на что и наперекор всему, этой великой певице удалось прожить еще целых 15 лет после той страшной аварии, встать на ноги, родить сыночка и подарить нам, слушателям, столько прекрасных и душевных песен. Без ТАКОЙ ЛЮБВИ, БЕЗ ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ она бы вряд ли смогла сделать подобное и ушла бы из жизни намного раньше. А он... Он любил ее такой, какой она была и ждал ее столько, сколько было надо, не переделывая в ней ничего, не подстраивая под себя, потому что понимал, что это невозможно и что она дорога ему именно такая, какая она есть. И он остался верен ей всю жизнь и после ее ухода так и остался жить с сыном и мамой Анны, не создав новой семьи. И эта история – не сказка, не книжный роман. Она была наяву, и ее просто нельзя отрицать, нельзя не верить. Вот тебе и любовь, любовь реальная, не выдуманная, любовь между мужчиной и женщиной. И таких примеров можно привести еще много.
А любовь всегда должна трудиться, через чего-то проходить, чему-то учиться, от чего-то отказываться, если это необходимо, Кому-то из двух в паре непременно надо быть мудрее, сговорчивее, покладистей... Иначе нельзя, честное слово – нельзя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Вспомни Анну Герман и ее мужа Збышека. Разве у них была не настоящая любовь?
.
Лена, ты как раз привела очень хороший пример, как можно жертвовать в любви. Когда человек отказывается сознательно от чего-то - это и есть жертва. А отказаться на всю жизнь ... - поэтому я и сказала, что таких людей можно назвать святыми. Я ведь, ни в коем случае не отвергаю и не говорю, что такое невозможно или что это не любовь. Другое дело, всегда ли нужна такая жертва второй половине и принимается ли она с любовью. Я не имею в виду сейчас Анну Герман, хотя, если мне память не изменяет, у них тоже были не такие уж простые отношения. И потом рассказывать историю из прошедшего времени, даже автобиографичную, всегда проще, чем переживать эту историю каждую минуту здесь и сейчас. Тем более, когда такие истории обрастают славой, легендами и прочими сопутствующими составляющими, которые обычно обнародуются только после смерти талантливого человека. Я совсем не хочу сомневаться в их правдивости, но и однозначно о чем-то говорить я бы не стала. Опять же я не имею конкретно в виду Анну Герман, а рассуждаю вообще. Как правило в такой ситуации мы, по-прежнему, остаемся только зрителями, и нам что-то преподносят с экрана.

И про труд в любви ты все правильно говоришь. Как, впрочем, трудиться нужно при выстраивании любых отношений.
Мы же речь изначально завели, нужно ли переделывать человека, подстраивать его под себя, или подстраиваться друг под друга. Так в жизни бывает все. И подстраивают под себя, и сами подстраиваются, и перевоспитывают друг друга с переменным успехом. Без этого не может быть семьи. Нельзя создать семью и остаться прежним. Но по сути, если человек не захочет измениться, то его ничто не изменит, даже любовь. Человек натура по природе своей эгоистичная. И в любви мы тоже все эгоисты. Только не всегда это осознаем или признаемся в этом. Принести себя в жертву любимому - а каковы мотивы, побуждающие это сделать? Ох, как много здесь можно найти эгоистичного, если покопаться. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links