Да, эти размышления просятся в тему "Исаев", и, наверное, там надо дать ссылку, но по сути - это и об актере, и прежде всего, о человеке Данииле Страхове. Поэтому справедливо, что они находятся здесь.
Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Поговорим o Данииле
Meggy, нет слов. Ну, кроме одного, конечно - СПАСИБО.
Да, эти размышления просятся в тему "Исаев", и, наверное, там надо дать ссылку, но по сути - это и об актере, и прежде всего, о человеке Данииле Страхове. Поэтому справедливо, что они находятся здесь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Мегги, читала с интересом и восхищением! Спасибо, что выложила на сайте эту свою заметку!
| Hide post links |
-
*ifa*
Meggy , прочитала и подумала ... что я могу тебе сказать - Браво, СПАСИБО - уже сказано, великолепно явно не подходит....что? ты описала те мысли и чувства, которые не покидали меня на протяжении всего просмотра фильма....было много слез моих и не только и была боль, такая что иногда я ставила просмотр на "стоп" и уходила, не было сил видеть. И вот сейчас читаю тебя и понимаю, что опять по лицу текут слезы и опять внутри сжимается пружина и ... я БЛАГОДАРНА тебе за это! Я благодарна тебе за то, что ты смогла облечь в слова мою "немоту" ....
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Мэгги, нет слов! Одно преклонение и благодарность от всей души. Как хорошо, что ты выложила здесь это свое «духовное послание». Да, да, именно «духовное послание», а не иначе, потому что после него наши сердца забились в унисон вдвойне и откликнулись на него Единой Мыслью. Фильм «Исаев» явился для меня самой чрезвычайно судьбоносным, личным и... спасительным. О нем можно сказать еще очень много, Можно... Но не сейчас, ибо все сказанное на данный момент станет лишь отголоском твоих размышлений, эхом.
И, чуть отвлекаясь, позволь заметить. Да, наше общение и, так сказать, соприкосновения с Даниилом (я имею в виду его поклонниц) происходят лишь у служебного входа после спектакля в каких-нибудь пять минут, и, очевидно, что нигде больше мы с ним не сможем пересечься на жизненном пути. Но зачастую эти самые пять минут способны стать длиннее любого времени знакомства, и даже вечность перед ними может превратиться в ничто. А все оттого, что и в такой, казалось бы, малый временной промежуток можно увидеть, понять и прочувствовать о человеке многое, если у тебя перед ним открыт не только разум, но и сердце. И это по истине БЕСЦЕННО.
И, чуть отвлекаясь, позволь заметить. Да, наше общение и, так сказать, соприкосновения с Даниилом (я имею в виду его поклонниц) происходят лишь у служебного входа после спектакля в каких-нибудь пять минут, и, очевидно, что нигде больше мы с ним не сможем пересечься на жизненном пути. Но зачастую эти самые пять минут способны стать длиннее любого времени знакомства, и даже вечность перед ними может превратиться в ничто. А все оттого, что и в такой, казалось бы, малый временной промежуток можно увидеть, понять и прочувствовать о человеке многое, если у тебя перед ним открыт не только разум, но и сердце. И это по истине БЕСЦЕННО.
| Hide post links |
-
elen
Мегги,спасибо за твой опус.Просто нечего добавить.Потому что и мои мысли озвучила.Посто хочу сказать,когда шла реклама фильма по России,я ко всей этой шумихе отнеслась отрицательно,будучи еще незнакома с фильмами Даниила.И только просмотрев в компе БН,вдруг у нас решили показать на русскояз.канале(там в основном показ.как я назыв.российск.арт-кино),фильм шел без рекламы,и ощущения были другие,чем при просмотре фильма Адмирал.Вроде один период,а взгляд на происходящее разный.ИМХО.В Адмирале чувствовался пафос,такая тоже замеч.личность Колчак,а чувствовалось,что режиссеры,не историю рассказывают,ну лично для меня что- то не то.Поэтому фильм Урсуляка мне ближе оказался,да и его герои.Спасибо Мегги !!

| Hide post links |
-
Meggy
Дорогие девочки! Спасибо вам за то, что приняли здесь мои "Круги и спирали".
Это кусочек из цикла очерков "Геометрия счастья".
Именно в "Исаеве" я увидела, как ушёл на спираль в своём творчестве Даниил. Здесь он существенно изменил систему актерских координат, стал мудрее, и - что удивительно! - намного проще в понимании зрителем и как актёр, и как человек.
Именно в "Исаеве" я увидела, как ушёл на спираль в своём творчестве Даниил. Здесь он существенно изменил систему актерских координат, стал мудрее, и - что удивительно! - намного проще в понимании зрителем и как актёр, и как человек.
Hidden text:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Meggy
Валечка,
Hidden text:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
из темы "Телефильм «Апофегей»":

Вот именно! Даешь отпуск, отпуск, ОТПУСК!!!я*н*а wrote:А как же заслуженный отпуск ?Jackdaw wrote:Спектаклей у Даниила пока нет до конца августа, поэтому ничто пока не будет отвлекать от съёмок.![]()
| Hide post links |
-
Jackdaw
Естественно, я не против заслуженного отпуска! Может в августе у Даниила получится немного отдохнуть?
| Hide post links |
-
*ifa*
Сейчас прочитала такую фразу : " Оказывается плакать можно с закрытыми глазами, смеяться беззвучно, кричать глазами, стремиться и бежать стоя, целовать сердцем, думать музыкой, шептать пальцами." .... и о ком вы думаете я подумала, кто в этом супермастер
???
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Угадаю с третьей попытки: О Данииле*ifa* wrote: и о ком вы думаете я подумала, кто в этом супермастер???
Я даже на каждый момент подходящий пример уже подобрала, и даже не один...
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Но ведь это же естественно. Побьюсь об заклад, что каждый, прочитав подобное высказывание, сразу же подумает о своем любимом актере или актрисе, если у него таковые имеются, и тоже найдет не один пример для подтверждения оных слов.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот, некоторое время назад в опросах на сайте kino-teatr.ru некий Дмитрий Бикбаев постоянно опережал Даниила, и не только его. Бикбаев, вообще-то, выпускник одной из последних Фабрик звезд, может он умеет что-то и как артист, но честно, я очень сомневаюсь. Даже, если есть талант - и его нужно развивать, нужно учиться. Конечно, фанатки, именно фанатки, его очень любят, но я думаю, в большинстве своем они даже представить не могут, что значит "стремиться и бежать стоя, целовать сердцем, думать музыкой, шептать пальцами." Я уж не говорю, что объект их любви "умеет" это делать. Повторю, я против этого "артиста" вообще ничего не имею. Я только о том, что во всем нужна объективность. Согласна, что кроме Даниила и еще кто-то может так сыграть. Но я-то о том, что это о нем, и он умеет это сыграть, "прожить" эти эмоции очень хорошо.Лена Нежина wrote:Но ведь это же естественно. Побьюсь об заклад, что каждый, прочитав подобное высказывание, сразу же подумает о своем любимом актере или актрисе, если у него таковые имеются, и тоже найдет не один пример для подтверждения оных слов.
| Hide post links |
-
*ifa*
Ты права Валюш, у меня тоже есть актеры, которые по мимо Даниила вызывают у меня огромное уважение и любовь и они этого заслуживают, но вот прочитав эти строки - первый о ком я подумала был именно Даниил. После того, как я написала это выражение сюда - я его зачитали двум своим коллегам - одной 28 лет а другой 35. И задала этот же вопрос - ....и тишина, думали долго. Потом все таки одна назвала Киану Ривза а другая Аль Пачино ...
| Hide post links |