Сериал «Инкассаторы»
Moderator: Модераторы
-
Ксю
Re: Сериал «Инкассаторы»
Если крыса, все таки предназначена в фильме для подсказки, то что должна символизировать в сцене на заводе собака? Думалось мне, что она как бы охраняла Вадима, пока тот был в отключке, а потом он должен из чувства благодарности забрать её домой. И стали бы они втроем жить, да поживать (Вадим,крыса и собака). Ан нет, бродит потом эта псина голодная возле трупа и пытается его погрызть. Вот к чему это? И ещё: когда я снова пересмотрела фильм, то моё мнение насчет пары Вадим и Вера поменялось, глядя на то как она встречала Вадима и преданными, но настороженными глазами смотрела на него я подумала, что им все таки можно попробывать побыть вместе. Может и та собака, когда нибудь его тоже так встретит 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот собака вообще прошла как-то мимо меня. Честно говоря, в этой сцене я подумала, как же любящая женщина оставила своего любимого без сознания и спокойно ушла?!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Это самый трудный момент. Не знаю. Я тоже об этом подумала. Хотя вряд ли она ушла спокойно, но все же... Наверное, надо (хотя не дай Бог) побывать "в шкуре" всех участников происходившего, Веры в том числе. Наверное, это один из тех поступков, которые совершаешь в минуту растерянности, малодушия и слабости, и за которые потом не можешь себя простить. Может быть, потому она так смущенно-виновато встречала Вадима в его квартире: "А я тут марафет навожу... пыльно...", и так смотрела на него, не смея поверить, когда он сказал ей: "С новосельем!" - как? Это мне? После всего? И ты меня простил?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А мне трудно по-человечески объяснить эту ситуацию. Как можно после этого просто так, как ни в чем не бывало, разговаривать и все прочее. Я объясняю это только очередным непродуманным сценарным вывертом. Ну, не могу я в реальной жизни представить эту ситуацию подобным образом. Должно же было быть какое-то объяснение.Как воспринимать образы персонажей? Сплошная нелогичность...Анита wrote:Это самый трудный момент. Не знаю. Я тоже об этом подумала. Хотя вряд ли она ушла спокойно, но все же...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Но, перед этим была встреча, где он ей спокойно отдает ключи от квартиры, как будто и не было сцены на заводе...?! Т.Е., Вадим - бывший спецназовец, психолог, аналитик, надежный товарищ и друг - безоговорочно принимает любой ее проступок/поступок, даже возможное преступление (разбойное нападение с гибелью людей, между прочим), игнорирует совсем событие на заводе после перестрелки - вот, бы в жизни хоть одним глазком посмотреть на такого мужчину. Мне правда это трудно объяснить с точки зрения психологического описания характера, ну, ни в какую же парадигму не вписывается абсолютно. Разве что в новый тип, созданный сценаристами.Анита wrote:Может быть, потому она так смущенно-виновато встречала Вадима в его квартире: "А я тут марафет навожу... пыльно...",
Я думаю, многие из вас знают, что в полиции на основе поступков и почерков преступлений составляется психологический портрет преступников, делается это с несколькими целями. Так вот, если таким образом составлять портрет Вадима, то будут сплошные несостыковки. И в одной личности будут присутствовать несколько, причем совершенно противоположных друг другу. Тогда это больше похоже на какие-то психические отклонения личности, извините. Например, раздвоение...
| Hide post links |
-
*ifa*
Вот Валюш, и меня это покоробило! И я наверно опять, как та баба Яга, все за а я против - ну не вижу я никакой любви, не вижу .... где хоть одним словом или жестом или взглядом о ней речь ??? наверно я слепа... она будет, наверно...потом. Ну да Вера на него "запала" - красивый мужик, умный - "не такой как все", для нее он именно "другой" . Мне жалко эту девчонку... что она в своей жизни видела? всю жизнь жила интересами "мальчишек", жила в их мире и потерялась в нем, став практически такой же, не мужчина, но женщина ЛИ?. Не хочу вообще уходить в осмысление "почему так случилось" - понятно, что причины были и идут они из детства. Она всегда "видела" себя мужскими глазами - не оценивала а видела... А любовь? да не знает она что такое любовь, да, она влюблялась и даже любила, как ей кажется, но как она говорит об этой любви - как не о любви а как об неудавшимся эксперименте, о котором даже не стоит говорить, ей не интересно . И тут Вадим, сердце ёкнуло, понравился - опять оценка каким то мужским взглядом - "выпили, поржали - пойдем ко мне, отказ.... обида, почему, что ему надо, что в ней не так... как поступить дальше, как надо, как женщина... не знаю, не умею..". И уже интуитивно - "Он надежен, умен, с ним спокойно... пора думать о будущем... уже не девочка". Чем дальше, тем сердце ёкает сильнее, желание "быть с ним" растет, интерес не угасает (он согласился, он был с ней, ей нравится, хочется большего) - влюбленность ? немного... любовь? - нет. Ей кажется он принял ее такой , какая она есть ... нет - ошибка, он задает вопросы, правильные вопросы - это у же серьезно и страшно... либо открывайся и полностью доверяйся ( а она к этому не готова) либо беги : "Лучше быть одной!" сомнения... сомнения... хочется верить, довериться...посмотреть в его глаза. И тут все "летит к чертям", увидев - файлы в его компьютере. Черное, страшное чувство предательства и страха ... и снова сомнения, сомнения....она устала быть одна, верить только себе.... а он предлагает помощь....и снова хочется верить. На заводе все пошло не так, снова предательство...чье?... кому верить? Время хоть что-то обдумать нет... страх.... бежать... снова надежда только на себя, чувство самосохранения самый верный и надежный друг ....остальное потом...все потом. Нет мыслей о НЕМ, не время сейчас - о нем думать...vak wrote: ... Честно говоря, в этой сцене я подумала, как же любящая женщина оставила своего любимого без сознания и спокойно ушла?!
И только потом... маленькая практически беззащитная девочка понимает - все конец, дальше хода нет, бежать некуда - тупик. Ее предали - она предала... но она же не дрянь, не сволочь, просто жизнь так повернула и поставила перед выбором, самым важным... Нет столько УМА, чтобы правильно дать оценку событиям, достаточно того, чтобы просто не стать преступником.... пусть посадят, заслужила...такова жизнь и ты в ней пешка.... партия не в твою пользу. И встреча в полиции - его глаза, что в них - презрение, жалость, унижение????... а в них злость, здоровая злость ...это уже не так страшно, можно сказать ... и сказала, правду .... будь, что будет!!! .... а он услышал и поверил... или просто показалось.... сомнения, сомнения...!!!
Его квартира... как быть, что делать.... только не думать... или думать... что дальше, как дальше??? ...и он приходит... и смотрит ... и молчит...и молчит.. и слова: " с новосельем..."... он верит ей? он принял ее, такой какая она есть? он простил ее? .... а дальше то как?... и хочется верить и хочется узнать правда ли что любовь есть, что это любовь???"
Простите, девчонки, это снова и сугубо мое ИМХО, попыталась немного подсмотреть мысли Веры - прошу сильно тапками не кидаться...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
*ifa*
ППКС, я могу только одно "попытаться" дать объяснение - он просто ее пожалел, видел насквозь и понял и принял, безоговорочно и абсолютно. Логики действительно нет да и мужчин таких .... тоже надо поискать, но другого объяснения я не нахожу...vak wrote: Вадим - бывший спецназовец, психолог, аналитик, надежный товарищ и друг - безоговорочно принимает любой ее проступок ..... Мне правда это трудно объяснить с точки зрения психологического описания характера, ну, ни в какую же парадигму не вписывается абсолютно. Разве что в новый тип, созданный сценаристами.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ифа, я принимаю твои рассуждения стопроцентно. Если ты помнишь, я тоже не увидела никакой любви, даже почвы у нее нет никакой. Это все сценаристы... И когда я написала об этой сцене, я и хотела еще раз подчеркнуть нелогичность сценария.*ifa* wrote:И я наверно опять, как та баба Яга, все за а я против...
В данном случае я четко отделяю работу Даниила и его как актера, который очень нравится, от того, что напридумывали авторы. И как бы вы не говорили, это мужское кино... жизнь ведь не строится исключительно только по мужской или женской логике. У нее есть собственные законы.
Может, правы те, которые говорят, что не нужно ударяться в эту философию, и тогда все будет проще...
Last edited by vak on Thu 23 Aug 2012, 10:20, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
*ifa*
Спасибо Валюш!
Hidden text:
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Лена Нежина
Валюш, и тем не менее, несмотря на все выявленные недостатки этого фильма, он тебя все-таки чем-то сумел «зацепить», если ты уже не один раз его пересматриваешь. Просто если бы он вообще не тронул, то и повторно смотреть бы его не захотелось, даже если там играет Даниил. Просто у меня есть два фильма с Даниным участием, просмотра которых мне хватило лишь один раз. Это «Блаженная» и «Правосудие волков». Я не говорю, как Даня там играет и как выглядит. Просто это не «мои» фильмы. Мне до конца не понятна их суть. А когда не понятна основная идея фильма, то и возвращаться к нему нет особого желания. Хотя порой суть может открыться и не сразу. Такое вполне тоже можно допустить, Но при этом ты должна инстинктивно чувствовать потребность еще раз попытаться вникнуть в ту или иную картину. И это уже другой вопрос.
Так что все же приятно осознавать, что «Инкассаторы» не самых плохой Данин фильм, если заставляет вновь и вновь возвращаться к нему, пусть даже обсуждая больше его недостатки, чем достоинства.
Так что все же приятно осознавать, что «Инкассаторы» не самых плохой Данин фильм, если заставляет вновь и вновь возвращаться к нему, пусть даже обсуждая больше его недостатки, чем достоинства.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Безусловно, Лена, он относится к числу достижений в кинокарьере актера. Очень качественная, хорошая, заслуживающая внимания работа Даниила в интересном с точки зрения замысла, но не очень удачном сценарном и возможно режиссерском воплощении (с моей как зрителя точки зрения). Ведь ответственность за качество работы в данном случае несут они оба, и сценарист, и режиссер. И как я уже здесь писала, я бы хотела видеть не только ДАНИИЛА СТРАХОВА в Инкассаторах, но ДАНИИЛА СТРАХОВА в ИНКАССАТОРАХ. Понимаешь, что я имею в виду? Жаль, что для определенной части зрителей этого не случилось.Лена Нежина wrote:«Инкассаторы» не самых плохой Данин фильм, если заставляет вновь и вновь возвращаться к нему,
Смотреть по собственной инициативе еще я вряд ли буду, второй раз я смотрела только из-за дискуссии на форуме: вдруг что-то упустила, не так поняла. После повторного просмотра убедилась, что все воспринимаю как и в первый раз. Цельный образ главного героя у меня не сложился. Это не говоря о других проколах фильма - уже так много об этом сказано, не буду повторяться.
Вот, собственно, поэтому копья и ломаем
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Валюш, понимаю и во многом согласна. Но фильм уже снят и выпущен на экраны, так что хоть ломай копья, хоть не ломай, а изменить уже ничего нельзя, как бы не было обидно за все недоработки и огрехи.
| Hide post links |
-
Ксю
Девчонки (ничего что я так привольно обращаюсь?), ваша критика и разбор полетов по сериалу мне понятен. Являясь поклонниками ДС столько времени и просмотрев множество его работ, наверное в каждом его фильме вы всегда можете найти какие то не доработки. А я "Инкассаторы" могу пересматривать множество количество раз, именно такой герой Даниила мне и нравится, пожалуй также я могу смотреть "Варшавская мелодия". Так вот по моему в Вадиме так и осталась какая то тайна, загадка, до конца не расскрытая, пересматриваешь по нескольку раз и ищешь ответы, а они так и не приходят, может поэтому он мне таки интересен: и сериал и герои. Каюсь, не все работы актера ещё просмотрела, да и ни к чему спешить, удовольствие нужно тянуть. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И мы о "тайне" Вадима уже много сказали...Ксю wrote:по моему в Вадиме так и осталась какая то тайна, загадка, до конца не расскрытая, пересматриваешь по нескольку раз и ищешь ответы, а они так и не приходят
| Hide post links |