КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Lior
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
По поводу новой "Анны Карениной". Девочки вы обратили внимание на Каренина? Как загримировали Джуда Лоу?! Я до просмотра ролика, думала, что авторы фильма как минимум белены объелись. "Да как можно на роль Каренина позвать Лоу? Да я бы от него в жизни не ушла". А когда я увидела, что из него гримёры сделали, поняла, что и от Джуда Лоу можно уйти, если его загримировать хорошо. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Lior
Позавчера посмотрела фильм "Папа".
Как-то я его пропустила в 2004.
Я даже не ожидала такого глубокого фильма от Машкова. А как он играет! Во время просмотра я абсолютно забыла, что этот актёр играл Гоцмана. Совершенно другой образ: местечковый еврей (я о таких только в книжках читала), который живёт мечтой увидеть своего сына-скрипача на сцене в минуту славы. А вместо этого сын его выгоняет из общежития..., потому что стыдится. И отец уходит, но уходит так, что душа сжимается и слёзы наворачиваются на глаза.
Как-то я его пропустила в 2004.
Я даже не ожидала такого глубокого фильма от Машкова. А как он играет! Во время просмотра я абсолютно забыла, что этот актёр играл Гоцмана. Совершенно другой образ: местечковый еврей (я о таких только в книжках читала), который живёт мечтой увидеть своего сына-скрипача на сцене в минуту славы. А вместо этого сын его выгоняет из общежития..., потому что стыдится. И отец уходит, но уходит так, что душа сжимается и слёзы наворачиваются на глаза.
| Hide post links |
-
elen
Lior,я тоже когда-то смотрела фильм Папа,но это было до Ликвидации.Я его посмотрела после Олигарха и вроде есть фильм Американская дочка.В фильме Папа это был совершенно другой образ,для меня это было полной неожиданностью.Хотя многие критики оценили как слабый фильм,но меня их оценка не смутила.Для меня -это хорошее кино.Есть тоже замечательный фильм с Иннокентием Смоктуновским,одна из последних ролей,где он сыграл замечательного главу семейства,я просто с комком в горле сидела и смотрела.И что-то наподобие,фильм Попугай,говорящий на идише.Одним словом замечательные фильмы.В этом фильме все перемешалось трагедия,юмор,но мне кажется от этого фильма такой безысходностью веет.Не всегда хочется пересматривать такие фильмы.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Меня тоже.elen wrote:Хотя многие критики оценили как слабый фильм,но меня их оценка не смутила.
| Hide post links |
-
JaneDoe
Привет всем:-)
Я "принесла" новый фильм - Intouchables, они перевели название как "Один плюс один", не знаю, есть ли в сети.
При всей моей нелюбви к европейскому кино, редкой прелести фильм, начинаешь любить человечество....до первого ДТП:-) Рекомендую:-)
Я "принесла" новый фильм - Intouchables, они перевели название как "Один плюс один", не знаю, есть ли в сети.
При всей моей нелюбви к европейскому кино, редкой прелести фильм, начинаешь любить человечество....до первого ДТП:-) Рекомендую:-)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
В Сети есть. Надо посмотреть, а то как-то я совсем отстала от мирового кинопроцесса.JaneDoe wrote:Я "принесла" новый фильм - Intouchables, они перевели название как "Один плюс один", не знаю, есть ли в сети.
| Hide post links |
-
*ifa*
Re: Пoбoлтаем..?
В эти выходные смотрим "широким" составом - этот фильм. Кто смотрел, как впечатления??

А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ой, а я даже о таком фильме и не слышала. Наверное, что-то необычное, судя по названию.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Фильм неплохой, но не произвел большого впечатления как «интеллектуальное» кино. Слишком все просто и сказано прямым текстом. Для кого этот фильм? Для взрослых? С позиции возраста, социального опыта – слишком очевидные вещи. Для молодежи? Скучно – не будут смотреть (основная масса), еще не дозрели до таких философских понятий, не время об этом думать. Не в силу легкомысленности, а в силу того же опыта. Еще не набили шишек. Я бы назвала его «Энциклопедия жизненной мудрости». Смотришь и как будто читаешь книгу мудрецов-философов, учебное пособие. Сразу отметила про себя, что фильм перекликается с «Я останусь». А потом обнаружила, что режиссер и сценарист «Небесного суда» Алена Званцова является и сценаристом того фильма. Стало интересно, что есть еще у нее.*ifa* wrote:Кто смотрел, как впечатления??
Больше всего меня здесь тронул Хабенский своей ролью – общение со своей кино-женой Оттуда. Каково было такое играть, недавно потеряв свою жену в реальности?
И не могу не сказать, что порой мне казалось кощунственным о таких вещах говорить с иронией и юмором.
| Hide post links |
-
*ifa*
Согласна Валюш - точно подмечено.... молодежь действительно разбежалась сразу, ну не "любят" они задумываться так глубоко и серьезно. Ушли с Дядюшкой и папами "Геймеров" смотреть, а мы женской кучкой смотрели в свое удовольствие и наслаждались. Фильм очень понравился ... да в нем "филосовские истины" прописаны очень доступно и не заморочено, несмотря на серьезность поднимаемых вопросов и правильности выносимых решений... споры были конечно, но я если честно просто наслаждалось замечательной, потрясающей игрой Хабенского, Пореченкова, А.Михалковой... получила истинное настоящее удовольствие.vak wrote: Я бы назвала его «Энциклопедия жизненной мудрости». Смотришь и как будто читаешь книгу мудрецов-философов, учебное пособие. Сразу отметила про себя, что фильм перекликается с «Я останусь». А потом обнаружила, что режиссер и сценарист «Небесного суда» Алена Званцова является и сценаристом того фильма.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я вот на днях зашла в нашу "Пятерочку" (кто не знает, это магазин так называемых "недорогих" цен), и, взяв корзинку, у входа наткнулась... на Михаила Пореченкова. Не пугайтесь. Я тоже сначала обалдела, но через долю секунды поняла, что "Пореченков" - картонный, и поставлен во весь рост рекламировать майонез "Ряба". Он и по ТВ его рекламировал. Но в супермаркете - это было сильно.
И вот мне подумалось: а к чему все эти разговоры про то, что "нет сейчас великих актеров"? Правильно, нет. И не может быть. И совсем не потому, что нынешние актеры хуже прежних. Ну чем Маковецкий хуже Олега Борисова? А дуэт того же Пореченкова с Полиной Агуреевой вдохновляет меня настолько, что я несбыточно мечтаю о постановке "Антония и Клеопатры" с ними в главных ролях, и уверена, это это было бы не хуже дуэта Ульянов - Борисова.
Но великих в том смысле, какой в это вкладывался раньше, сейчас быть не может. Потому что это был целый комплекс понятий, потому что как "поэт в России больше, чем поэт", так и актер был больше, чем актер, музыкант больше, чем музыкант и т. д. Потом стали насмехаться над этим, и говорить: зачем же надо, чтобы кто-то был "больше"? Пусть знает свое место! Ну вот и "узнали". Никто сейчас не больше, никто не высовывает нос за пределы. Актер? Это чтобы развлекать. Музыкант? Ну, в общем, тоже. Даже если это классика - пусть, прежде всего, выдаст нам "качественную продукцию". "Проект", "продукция" и "формат" - вот главное. А откуда же тут взяться величию? Я совсем не хочу опять затянуть песню, что вот, как сейчас все бездуховно. Может, и вправду не нужно, что бы кто-то был больше самого себя. В той же Америке есть прекрасные артисты, но их не называют "великими", даже если это действительно великие мастера своего ремесла. "Звезды", это другое дело. Только оттенок несколько другой, чувствуете? Ах, это нормально? Ну, значит, нормально.
Ну так и нечего кричать тогда, что великих нет. Это как-то нечестно. И если мы согласны, чтобы прекрасный актер (а Пореченков - актер прекрасный!) стоял фанеркой в магазине, то как же можно сетовать на отсутствие величия? Можете представить Николая Симонова в виде фанерки? Или ту же Фрейндлих? Или Даля? Я понимаю, что говорить обо всех чохом "мы" нельзя, даже "я", как говорил Кролик в"Винни-Пухе", бывают разные, но если общество в целом принимает такое положение вещей, и считает нормальным, о чем тогда разговор? Великие - это не только люди, делающие нечто грандиозное, это еще и наше восприятие того, что они делают. Само время не взыскует великих. А когда будет взыскивать, тогда великие и появятся. Может быть.
И вот мне подумалось: а к чему все эти разговоры про то, что "нет сейчас великих актеров"? Правильно, нет. И не может быть. И совсем не потому, что нынешние актеры хуже прежних. Ну чем Маковецкий хуже Олега Борисова? А дуэт того же Пореченкова с Полиной Агуреевой вдохновляет меня настолько, что я несбыточно мечтаю о постановке "Антония и Клеопатры" с ними в главных ролях, и уверена, это это было бы не хуже дуэта Ульянов - Борисова.
Но великих в том смысле, какой в это вкладывался раньше, сейчас быть не может. Потому что это был целый комплекс понятий, потому что как "поэт в России больше, чем поэт", так и актер был больше, чем актер, музыкант больше, чем музыкант и т. д. Потом стали насмехаться над этим, и говорить: зачем же надо, чтобы кто-то был "больше"? Пусть знает свое место! Ну вот и "узнали". Никто сейчас не больше, никто не высовывает нос за пределы. Актер? Это чтобы развлекать. Музыкант? Ну, в общем, тоже. Даже если это классика - пусть, прежде всего, выдаст нам "качественную продукцию". "Проект", "продукция" и "формат" - вот главное. А откуда же тут взяться величию? Я совсем не хочу опять затянуть песню, что вот, как сейчас все бездуховно. Может, и вправду не нужно, что бы кто-то был больше самого себя. В той же Америке есть прекрасные артисты, но их не называют "великими", даже если это действительно великие мастера своего ремесла. "Звезды", это другое дело. Только оттенок несколько другой, чувствуете? Ах, это нормально? Ну, значит, нормально.
Ну так и нечего кричать тогда, что великих нет. Это как-то нечестно. И если мы согласны, чтобы прекрасный актер (а Пореченков - актер прекрасный!) стоял фанеркой в магазине, то как же можно сетовать на отсутствие величия? Можете представить Николая Симонова в виде фанерки? Или ту же Фрейндлих? Или Даля? Я понимаю, что говорить обо всех чохом "мы" нельзя, даже "я", как говорил Кролик в"Винни-Пухе", бывают разные, но если общество в целом принимает такое положение вещей, и считает нормальным, о чем тогда разговор? Великие - это не только люди, делающие нечто грандиозное, это еще и наше восприятие того, что они делают. Само время не взыскует великих. А когда будет взыскивать, тогда великие и появятся. Может быть.
| Hide post links |
-
elen
АНИТА-БРАВО.Полностью с тобой согласна.А Маковецкого,Даля,Двроржецкого(капитан Немо),Филатова люблю.Замечательные актеры.Можно вспоминать по именам:Раневская,Ильинский,Мартинсон,Плятт,Петьтцер,Макарова и т.д и т.д.Беру просто и нахожу старые фильмы и спектакли в Интернете и присматриваю их.Кстати по российскому каналу смотрела фильмы Дорогой мой человек(Баталов и Макарова) и фильм Поцелуй(Янковский и Абдулов).Кстати Поцелуй видела впервые.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Понимая, о чем ты говоришь, не могу не добавить: А прекрасный актер Пореченков имеет что-то против того, чтобы "стоять фанеркой" в магазине? (Вопрос риторический, совершенно без иронии или сарказма. С уважением отношусь к творчеству актера). Век другой, времена другие, технический прогресс стирает все мыслимые и немыслимые границы. А о величии у нас принято говорить после смерти...Анита wrote:И если мы согласны, чтобы прекрасный актер (а Пореченков - актер прекрасный!) стоял фанеркой в магазине, то как же можно сетовать на отсутствие величия?
| Hide post links |
-
Ирина
Анита, спасибо за этот разговор. С тобой трудно не согласиться. Только вот наступит ли оно, это время, которому потребуются "великие"? Вот вопрос! У меня большие сомнения по этому поводу...Анита wrote:Само время не взыскует великих. А когда будет взыскивать, тогда великие и появятся. Может быть.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валь, разумеется, не имеет. Дело обоюдное. Мы ведь все сидим в одной лодке. Я о том и говорю - если общество (в которое входят и люди искусства, и зрители) молчаливо согласилось с происходящим, странно спрашивать, а почему сейчас великих нет? Да вот нет, и всё...vak wrote: Понимая, о чем ты говоришь, не могу не добавить: А прекрасный актер Пореченков имеет что-то против того, чтобы "стоять фанеркой" в магазине?
| Hide post links |