Лен, ну кому плохо? Или это просто речевой оборот?:-)Лена Нежина wrote: Плохо, когда вообще ничего не привлекает, оставляя равнодушным.
Сериал «Инкассаторы»
Moderator: Модераторы
-
JaneDoe
Re: Сериал «Инкассаторы»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Понимай, как сочтешь нужным. Особого желания распространяться на подобную тему у меня нет. Я сказала так, как сказала.
| Hide post links |
-
Meggy
На кой они его ранили в первой серииСериал «Инкассаторы»
Там дяденька, а тут - "тетенька". В четвертый раз пересмотрела фильм. Да, что ж это за напасть такая! Ну, вот нравится, сил никаких нет. И ведь вижу все нестыковки, и в сценах, где раскрываются Вера и Серега, блин, убила бы сценариста. И крепче бы лбами столкнула бы Мезенцева с Вадимом, а то их разборки - какие-то непонятно-неубедительные. И предысторию бандитов бы показала, как воевашие люди оказались не нужны никому, и конфликт их усугубила бы. И кровавые сцены в больнице убрала бы - ни к чему этот натурализм, не работает. И проблемы инкассаторов сгладила бы слегка. А то - то ли серпентарий, то ли филиал психушки получается. И Веру разговорила бы, пусть бы убедила меня, что она - "в адеквате", и что знает какие-нибудь ещё нежные слова, кроме "чё" и "круто". Вот кого бы трогать не стала, так это полицейских, пусть себе ведут следствие. Колобки. И до чего же хорошо сыгран Илья! Зря они в первой серии его ранили, поверни чуть по другому, - фиг бы кто догадался, что он главарь бандитов. Даже уже зная, кто "крыса", Вадим спрашивает удивленно: "Как же они на тебя вышли?" И совсем теряется, когда Илья говорит, что сам всё спланировал. Все сцены, где мне не хватило решительности Стрельцова, попыталась представить в стиле Крепкого Орешка. Не катит! Не поверила бы я в такого Вадима. А в этого - подавленного и растерянного в конце - верю. Ну, другой здесь ДанСаныч, ну, другоооой! Даже в "Зоннентау", хоть он мне и там несказанно нравится, он не настолько далеко ушел от всего сыгранного раньше в кино, как здесь. Представила в жизни подобного человека. Даааа... Общаться, наверное, было бы нелегко. Но в случае беды - первый, кому бы кинулась звонить с просьбой о помощи. Есть то, что сейчас катастрофически теряют мужчины - мужество. В самом прямом, прямее некуда - смысле слова. А ещё постоянно ловила себя на мысли, что Даниил получал удовольствие от игры, кайф, драйв. Интересно, нет ли интервью на эту тему? (Хотя мы не пропустили бы). Хоть спросил бы кто... Вообще материала мало о сьемках, может, потому что режиссер молодой.JaneDoe wrote:Вроде бы это дяденька писал
После "Зоннентау" заговорили о реакции молодого поколения. Мой сын посмотрел два фильма подряд. "Зоннентау" понравился идеей, но (передаю дословно) "В "Инкассаторах" твой Страхов лучше. Конкретнее. Ярче." Н-да... Так что полюбили мы Даню в этой роли по-семейному.
После этой работы хотелось бы чего-то не просто другого. Третьего! Совсем необычного. Какого-нибудь Друда из Гриновского "Блистающего мира". А что?! Пусть летает!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Re: На кой они его ранили в первой серииСериал «Инкассаторы»
Согласна. Именно потому, что герою здесь "больше есть, чего делать".Meggy wrote:(передаю дословно) "В "Инкассаторах" твой Страхов лучше. Конкретнее. Ярче."
Когда я смотрела самый конец, где Вадим встречает друга из тюрьмы, я была, как мисс Диана Литтл из "Человека с бульвара Капуцинов": "Джонни, ты святой... святой..."Meggy wrote:Представила в жизни подобного человека. Даааа... Общаться, наверное, было бы нелегко. Но в случае беды - первый, кому бы кинулась звонить с просьбой о помощи.
| Hide post links |
-
Meggy
Доброе утро, Анита! И веселое, благодаря тебе и ДианеАнита wrote:Когда я смотрела самый конец, где Вадим встречает друга из тюрьмы, я была, как мисс Диана Литтл из "Человека с бульвара Капуцинов": "Джонни, ты святой... святой..."
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
*ifa*
Re: На кой они его ранили в первой серииСериал «Инкассаторы»
Meggy wrote: Есть то, что сейчас катастрофически теряют мужчины - мужество. В самом прямом, прямее некуда - смысле слова. А ещё постоянно ловила себя на мысли, что Даниил получал удовольствие от игры, кайф, драйв.
"Meggy", ну ты даешь стране угля, мелкого, но много - по 4 разу это круто.... А вообще ППКС!!!!
Не хотела писать как "мои" реагируют на Даниила ( и так уж много про себя написала - неудобно как-тоMeggy wrote:После "Зоннентау" заговорили о реакции молодого поколения. Мой сын посмотрел два фильма подряд. "Зоннентау" понравился идеей, но (передаю дословно) "В "Инкассаторах" твой Страхов лучше. Конкретнее. Ярче." Н-да... Так что полюбили мы Даню в этой роли по-семейному.
После этой работы хотелось бы чего-то не просто другого. Третьего! Совсем необычного. Какого-нибудь Друда из Гриновского "Блистающего мира". А что?! Пусть летает!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
я*н*а
Боже мой как мило*ifa* wrote: А вот Тетушка, после просмотра "Ловушки" сказала: "Какой все - таки талантливый и красивый мальчик, вызывает столько волнений и трепета ... я пожалуй в него влюблюсь!!!На что Дядюшка ей ответил - Афиночка, солнышко, влюбись - я даже ревновать не стану!, достойный молодой человек!"
Я сразу историю вспомнила двухлетней давности (она уже была на форуме, но коротенечко повторю) в общем возвращаемся мы из Анапы и с нами в одном купе едет преклонных лет дама. Так за разговорами выяснилось что она очень не равнодушна к ДанСанычу. Мой муж от наших с ней бесед на эту тему восторгов не испытывал, на что она сказала что у женщины должен быть мужчина для жизни, и мужчина для души.
Тоже что ли устраивать такие просмотры, а то потишаются надо мной*ifa* wrote: Так что теперь, когда я привожу новую работу Даниила и говорю: " Сегодня смотрим все" - никто даже не пищит...
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Ирина
О, Ифа, все мы здесь такие же "влюблённые" для души, вернее сказать, для отдушины от серости и повседневности будней. Вот с утра встанешь не с той ноги, придёшь сюда, посмотришь фото, видео, поумиляешься - и сразу всё меняется, и нога уже та, что надо,*ifa* wrote:А вот Тетушка, после просмотра "Ловушки" сказала: "Какой все - таки талантливый и красивый мальчик, вызывает столько волнений и трепета ... я пожалуй в него влюблюсь!!!На что Дядюшка ей ответил - Афиночка, солнышко, влюбись - я даже ревновать не стану!, достойный молодой человек!".
В общем, и жизнь хороша, и жить хорошо!
Жаль вот только, что не все наши половинки реагируют на это так, как твой дядюшка. Вот уж воистину "профессорское" мудрое восприятие жизни.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
*ifa*
ППКС!!!! воиститу так!Ирина wrote: Жаль вот только, что не все наши половинки реагируют на это так, как твой дядюшка. Вот уж воистину "профессорское" мудрое восприятие жизни.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Meggy
Ну, Ифочка, так уж и мелкого (ворчливо)...*ifa* wrote:"Meggy", ну ты даешь стране угля, мелкого, но много - по 4 разу это круто.... А вообще ППКС!!!!
А если серьезно, так последний просмотр ради сына был. Он у меня редко бывает (взрослый, живет самостоятельно), но мы с ним любим фильмы вместе смотреть или спектакли, если получается графики состыковать. Посмотреть "Инкассаторов" мы ещё до моей поездки договорились, да, вот только сейчас получилось. Он смотрел с большим интересом, даже напряженно. В принципе, все наши восторги и замечания совпали, так что особо расписывать не буду. Единственное, где мы разошлись, так это в оценке барышни-судмедэксперта. Мне понравилось, а он: "Да, ну, мам, кровожадная какая-то получилась. А ещё беременная! Зря они так." А ДанСаныча он уважает, и моё восхищение талантом актера понимает. И даже не иронизирует, хоть и умеет, если нужно, словом припечатать.
| Hide post links |
-
*ifa*
... Это я из зависти - белой, белой!!!Meggy wrote: Ну, Ифочка, так уж и мелкого (ворчливо)...![]()
На данный момент "Инкассаторы" - это единственный сериал с Даниилом, который мои мужчины приняли безоговорочно и на УРА! а меня чуть "тапками не закидали, рот обещали заклеить и вообще выселить на время просмотра"Meggy wrote:Он смотрел с большим интересом, даже напряженно. В принципе, все наши восторги и замечания совпали, так что особо расписывать не буду.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я знаете что вспомнила? Мы всё обсуждали историю инкассаторов, а меня еще впечатлила сцена, где мафиози говорит про тусовку - "людей искусства", политики и т. д.: "Они не понимают, что на самом деле от них ничего не зависит. Все, и их жизнь в том числе - зависит от меня. И если я захочу, любой из них будет ползать у меня в ногах и умолять о пощаде". И я поняла, что это простая правда. Сильное ощущение.
(Подобное у меня вызвал Антибиотик в исполнении Льва Борисова в первой, удачной части "Бандитского Петербурга", но то была большая роль, а тут фактически эпизод. А мурашки по спине промаршировали.)
(Подобное у меня вызвал Антибиотик в исполнении Льва Борисова в первой, удачной части "Бандитского Петербурга", но то была большая роль, а тут фактически эпизод. А мурашки по спине промаршировали.)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, я это тоже отметила еще при первом просмотре, но как-то наш разговор так динамично развивался в плоскости логичности поступков главного героя и его окружения, что этот момент сам по себе выпал из обсуждения. Единственное, что я отметила в одном из своих постов, это линию ненужности военных в отставке в обществе. Собственно, в фильме между строк всегда присутствует социальный контекст, все "сентиментальные" истории коллег-инкассаторов - это же взаимоотношения "человек-государство".Анита wrote: Мы всё обсуждали историю инкассаторов, а меня еще впечатлила сцена, где мафиози говорит про тусовку - "людей искусства", политики и т. д.:
| Hide post links |
-
Meggy
А ты знаешь, Анита, от того, что его было так мало - ещё жутче. Создается иллюзия, что кто-то сидит тихонько и дергает за ниточки - политику, экономику, судьбы людей, мораль. Общество так долго живет в условиях двойной морали и двойных стандартов, что этим кажется, что они - всесильны и непобедимы. Как же они исходят (пардон!) соплями, когда находится кто-то, кто плюёт на их "понятия" и поступает по чести! Я сейчас помогаю крестнице дипломную по литературе писать. Там как раз о политзаключенной писательнице Надежде Суровцевой. В протоколах допросов - черным по белому: такие у этой женщины были глаза, такой взгляд, что даже у бывалых палачей рука не поднималась бить. Чего они стоят, эти Антибиотики, против правды и мужества? Вот такой я оптимист. Верю в добро.Анита wrote:А я знаете что вспомнила? Мы всё обсуждали историю инкассаторов, а меня еще впечатлила сцена, где мафиози говорит про тусовку - "людей искусства", политики и т. д.: "Они не понимают, что на самом деле от них ничего не зависит. Все, и их жизнь в том числе - зависит от меня. И если я захочу, любой из них будет ползать у меня в ногах и умолять о пощаде". И я поняла, что это простая правда. Сильное ощущение.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Да, порой одного взгляда достаточно, чтобы стоящий перед тобой человек не свершил подлость. И в этом взгляде должно быть столько правоты и честности, истинной мощи духа, чтобы в них поверили даже те, кто не верит уже ни во что.
| Hide post links |