Meggy wrote:Может, еще и поэтому фильм "Немец" не кажется мне наивным, не смотря на некую сказочность сюжета. Идея компенсирует: на земле, где есть память, вера, любовь и бескорыстная дружба, на земле, способной на покаяние и признание правды, ещё всё будет хорошо.
А еще, когда есть верующие в такую идею, одним словом единомышленники
Закончила смотреть сериал "Немец" второй раз, вернее закончили уже всей семьей (первый я смотрела одна и не смогла удержаться - не усадив за просмотр близких). Высказываю не только мнение женской половины смотревших, но и мужской, включая молодежь 16-17 лет. Фильм действительно был просмотрен на одном дыхании и посвятили мы ему всю субботу, забыв о насущных делах. Столько доброты, искренности, в чем - то чистой простоты я давно не видела в фильмах военной тематики. Нам ничего не "навязывают", ни к чему не "призывают", не пытаются доказать что "черное - это черное" а " белое - еще белее".
Мне очень понравились сцены из "военной жизни немецких простых солдат". Я честно боялась, что сейчас опять увижу сцены с трактовкой "это враг а значит и отношение к нему соответствующие" нет ... нам просто и легко показали обыкновенных немецких парней, волей жизни попавших в это пекло. Да - они враги, но люди ... и не плохие, которым тоже было оххх как не сладко. Сцены расстрела были очень тяжелы и жестки, но не ЖЕСТОКИ, - все выполнили, предписанное или приказанное им (монахам - верой, солдатам - руководством) но опять - таки сцены не затянуты и не растянуты, все в меру и по возможности без "налития грязи".
Что касается развития сюжета в наше время - это выше всяких похвал! Тандем актеров Страхов - Кунце настолько гармоничен и искренен, с легким интеллигентным юмором, что кажется какая разница русская душа - немецкая душа, все едино. Даниил просто поразил своей мягкостью, которая так гармонично "втекала" в жесткий, острый взгляд, оценивающий ситуацию...и также легко вытекала, превращаясь в нежность и смятение. Этих чарующих, мягких , завораживающих ноток в голосе давно не слышала... СПАСИБО Даниил - так работать нюансами голосового тембра, который отзывается "эхом" в глазах - может только мастер! Интеллигенция и благородство, которая у него в крови, скользит в каждом жесте, взгляде, манере...давая понять как он "может быть близок, оставаясь не доступным"...не знаю, может не права, но мне он напомнил И.Смоктуновского. А Маркус наоборот - такой простой, интеллигентный русский Ваня, в чем - то похожий на Игорька, только не испорченный цивилизацией! Очень понравились сцены с Ритой - тут точно немецкий "орнунг" и русская безбашенность, но насколько все гармонично и красиво.
Не могу понять - почему его до сих пор не показали по центральным каналам .... просто удивительно, показывая столько бреда, столько пустых, никому не нужных фильмов... нам не дают увидеть и оценить те фильмы, которые "цепляют", в которых есть смысл. Разумеется все изложенное выше - это исключительно ИМХО!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
*ifa*, спасибо, что поделилась своими впечатлениями.
Почему не показывают? Мы уже здесь обсуждали эту проблему немного и в "Кино и телевидение". Наверное, потому что не формат. Наверное, потому что "Нам ничего не "навязывают", ни к чему не "призывают", не пытаются доказать что "черное - это черное" а " белое - еще белее" ". Мое мнение я уже не раз озвучила - не готовы к восприятию, но готовы к неприятию. Но: поживем - увидим.
Sveta wrote:В пятницу, 22 июня, в 09:10 на телеканале «Интер» стартует 8-серийный приключенческий детектив «Немец» по мотивам одноименного романа российского писателя Юрия Костина. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
Вот .....(хочется ругаться)!!! Интер крутит - а Россия спит! На неделе по центральному каналу пыталась смотреть "Дорога на остров пасхи" - вот где бред!!!!! его показывают, а нормальное, качественное кино у нас "мимо" России гуляет! Что самое интересное сериал "Немец" многие смотрели - мнение у всех однозначное - "хороший сериал в очень качественном изложении материала" . Все хорошо - но мимо России!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Всем привет:-)
Посмотрела "Немец"
Пэчворк, имхо
Многие эпизоды хороши, а картинка не сложилась, проходное кино, имхо, книга сильнее.
Из приятных неожиданностей - актер, который Игорька играл
Лена, а какое лицо !!!! - это же ГРОЗА ! сколько силы, мощи - щелк и сама мягкость и нежность - просто "мишка плюшевый" - НУ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
Когда моя девочка делала эту "расскадровку" у не глаза, как два "блюдца" были. У нее свои кумиры, и Даниил для нее "слишком взрослый", но скрины с ним она делать "обожает" - даже просить не надо. Ее слова :" Такой тонкой внешности с переливами эмоций я не видела ни у кого!" .
*ifa* wrote:Когда моя девочка делала эту "расскадровку" у не глаза, как два "блюдца" были. У нее свои кумиры, и Даниил для нее "слишком взрослый", но скрины с ним она делать "обожает" - даже просить не надо. Ее слова :" Такой тонкой внешности с переливами эмоций я не видела ни у кого!" .
О-О-О! Как говориться, устами младенца глаголит истина. Вернее твоей девочки, Ифа, и сказать нельзя.
Ифа, огромное спасибо тебе за эти скрины!
Уж будет теперь где разгуляться, лишь бы фантазия не подвела!
Hidden text:
*ifa* wrote:Ее слова :" Такой тонкой внешности с переливами эмоций я не видела ни у кого!" .
Ифа, не сочти за праздное любопытство, но всё-таки, сколько твоей девочке лет, если не секрет, конечно.
Уж больно тонкое замечание для ребёнка. Или она уже взрослая?
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность." А.Камю