Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Тогда б ему пришлось побывать на сайтах всех тех актеров (у кого они имеются), кто снимался в его картине, прочесть все мнения в Интернете и уж тогда сделать для себя определенный вывод, взвесив все "за" и против"". Только мы не знаем есть ли у него для этого время.
А почему бы и не побывать? Умный режиссер найдет для этого время. Ведь, он снимает для зрителя, а значит нужна обратная связь. Да, и не так уж много времени для этого нужно. Это же не всю паутину перерыть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:(пишу сценарий ):
Валя, :television: :score:
Мне понравился вариант с открытием огня сразу. :great: Я вообще, когда розыгрыш Зубра увидела, подумала:"Зачем весь этот огород городить? Бомбой шваркнуть - и вся недолга, - иди, бабки собирай!"
Нет, кроме шуток, мне понравился фильм. Зацепил и Вадим, и Мезенцев - неплохое самообладание на краю могилы. Операторская работа - респект! Очень качественная. Музыка чуть мешала в какие-то моменты, особенно гудок на проге ультразвука. Очень понравился Константин Гацалов - попадание с образом в десяточку. Какие-то неконкретные были грабители, не хватило мне в них ни соли, ни перцу. Лядова такая необычная, такое перевоплощение в пацанку. Вообще, команда инкассаторская - оч колоритная. Настя не впечатлила, плакатная роль, типа "девочки не нужно так себя вести - бросят!"
Сценарий... ну, не могу сильно ругаться, хотя кое-что переписала бы по-своему, однозначно. Руки зачесались - было-было, не скрою. :-))
Режиссура. Удивлена, что режиссер - новичок в большом кино. Для начала вполне прилично. И есть куда разогнаться: героическая тройка живехонька-здоровехонька, на воле-в чистом поле. А врагов окрест - пруд пруди. Деньги мирных граждан спасать - это вам не бабушек через дорогу водить. Можно и продолжение снять. Заразом и наши пожелания учесть, а ошибки исправить. :shoot: :tomato: :capitul: :exit:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки я наверное единственная - начала смотреть по второму разу (пока полет нормальный). При просмотре второй серии поняла - почему моя интуиция стала вопить об одном а я с ней спорила. :spectacled: Я упустила малюсенький момент при просмотре, не обратила внимание - когда киллер, наводя прицел взял на мушку Илью, но стрелять в него не стал !!! а второго инкассатора и его охранника убил! Похоже внутреннем зрением я замечаю больше, чем внешним 8-/. И не могу отделаться от мысли, что женщины здесь нечто вроде " а я с краю - жду трамваю", только мешаются под ногами. И все таки подмечая ( уже !) все мелочи и не стыковки скажу - нравится мне фильм, нравится! И все больше чувствую - не обошлось здесь без " руки Даниила", не обошлось!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Девчонки я наверное единственная - начала смотреть по второму разу (пока полет нормальный).
*ifa*, я, когда делала скрины, просмотрела тоже как бы по второму разу где-то до середины. Потом поняла, что "мелочи" становятся еще заметнее и мешают смотреть. Оставила это дело, чтобы окончательно не перетягивать впечатления в негативную сторону. Может, когда-то я и захочу пересмотреть весь фильм целиком. А отношение в целом так и осталось неоднозначным, как я говорила в начале. Конечно, мне понравилась работа Дани. И в самом фильме есть моменты, которые цепляют, где нет провалов в сценарии. И в целом по сегодняшним меркам это вполне удобоваримый сериал, нет не правильно, намного приличней, чем то, что мы можем видеть на ТВ. Просто ожидания были больше. И все-таки, он не оставляет у меня впечатления произведения, которое будет помнится и вызывать желание пересмотреть еще и еще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak, соглашусь с тобой - при повторном просмотре "мелочи" заметнее, возникло вопросов еще больше и я решила просто не заморачиваться, "отослав" все либо к не доработке сценария - либо на сильно урезанный хронометраж сериала. Так как смотрела не одна - говорю: - мнения разделились так - женской половине понравилось практически ВСЕ, за исключением присутствия женщин в сериале вообще ( общее мнение у всех - женские персонажи лишние ), мужская половина первые четыре серии посчитала скучноватой а потом все пришло в норму. Общая оценка - сериал хороший, без претензий на гениальность и замороченность - не шедевр . Однако из череды "поточных" сериалов явно выделяется. Работа Даниила понравилась всем именно своей честностью и правдивостью. Кстати мужчины сказали - что в ситуации с заложниками он сработал очень точно, четко и правильно. Я смотрела критичнее и пыталась подлить "капельки дегтя", на что мне было высказано строгое предупреждение : " либо я не вякаю, ничего не понимая, - либо буду удалена с просмотра". Поэтому сидела я тихо как мышка, время от времени "вытаращивая " от возмущения и без того "не маленькие" глазки 8-/
Так, что после второго просмотра мнение о сериале не сильно изменилось. Но .... сейчас выскажу мысль, не удивляйтесь - я согласна с мнением и тех, кому сериал нравится и тех, кто выступает с критикой!!!! все зависит от того, с какой стороны на него и его смотреть.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote: vak, соглашусь с тобой - при повторном просмотре "мелочи" заметнее, возникло вопросов еще больше ..... сейчас выскажу мысль, не удивляйтесь - я согласна с мнением и тех, кому сериал нравится и тех, кто выступает с критикой!!!! все зависит от того, с какой стороны на него и его смотреть.
Здесь я согласна практически с каждым твоим словом. Можно сказать, пришли к консенсусу. :-)) Здорово. :-) А ведь мы критиковали-то исключительно любя. А смотрим мы с одной позиции: как здорово, что Даня играет, и мы можем это видеть. :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Создание сериала Инкассаторы

Режиссером восьмисерийной криминально-психологической драмы стал Юрий Быков, более известный как актер — он сыграл второстепенные роли в сериалах "Все смешалось в доме...", "Ранетки", "Морская душа" и других. Для Быкова "Инкассаторы" стали третьей режиссерской работой и дебютом в качестве постановщика телесериала.
Сценаристом проекта стал Андрей Житков, написавший сценарии для сериалов "Диверсант", "Розыгрыш", "Десантура", "Взять Тарантину", "Псевдоним «Албанец»" и других.
….В роли Веры, единственной представительницы прекрасного пола, работающей в службе инкассации банка, снялась Елена Лядова, известная по фильмам "Елена", "Бубен, барабан" и сериалам "Братья Карамазовы", "Отрыв".

«Моя героиня — сильная по характеру женщина в мужском коллективе,— рассказывает о своей работе над сериалом актриса.— Я думаю, она внутренне закаленная, со здоровыми нервами и долей хорошего цинизма. В проекте меня уговорил участвовать режиссер: он обещал, что будет весело – много стрелялок, погонь. Юрий заманил меня своим оптимизмом. Он – мастер убеждения. Кроме того, я никогда не играла женщин-инкассаторов, бронежилет не мерила.»

Съемки сериала "Инкассаторы", производством которого занималась компания "Синема Арт Студио" по заказу "Централ Партнершип", проходили с начала августа по середину октября 2011 года.
Интересные факты о сериале Инкассаторы
— Небольшую роль в сериале сыграл режиссер Юрий Быков.
— Первоначально предполагалось, что режиссером сериала "Инкассаторы" станет Сергей Сретин.
— "Инкассаторы" — вторая совместная работа Юрия Быкова и Алексея Комашко. Ранее они вместе работали над картиной "Жить".

http://www.vokrug.tv/product/show/Inkassatory/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Посмотрела и я наконец этот сериал. Спасибо, что записали серии :) К сожалению, ничего хорошего не могу сказать о фильме. Не вижу здесь вообще почвы для глубоких копаний, честно говоря... Это тот случай, когда очень жаль целых 8 часов потраченного времени. Если бы там не играл Даниил, то перестала бы смотреть после 2й серии - но ему настолько идёт этот образ, что, конечно, хотелось полюбоваться. Но больше ничего не зацепило. Важно когда фильм ставит вопросы, заставляет задуматься, а здесь всё настолько поверхностно, схематично, характеры персонажей не то что психологически сложны, они просто нечёткие, как эскизы. Вначале смотришь - вроде всё понятно, сразу образ схватывается, а потом только хочешь глубже проникнуть - и видишь, что и глубины то нет. С героем Даниила ситуация в этом плане немного лучше обстоит, но Вадим всё равно, на мой взгляд, по сценарию недоработан... Кроме того, как по мне, в данном случае интеллигентность актёра не вписывается в образ. Голос, манера говорить, жесты - что-то неуловимое (это, по-моему, нельзя отнять, как бы хорошо не играл актёр) - в данном случае выше уровня, который заложен в фильм.
Какие ценности в кино - вообще загадка, они сильно искажены. Первое - то, что все пьют. Главный способ снять стресс и вообще провести досуг. Аргумент - "так в жизни также" - не воспринимаю. Когда например в фильме показывают человека, которые спился, один из персонажей - это одно дело. А когда водку пьют все абсолютно герои - это уже спаивание народа с экрана телевизора.
Второе - дружба и любовь - эти чувства также показаны с какого-то искаженного угла. Вадим с Мезинцевым - что за отношения вообще странные? Оба готовы заложить друг друга (вроде в результате не предали, но слушать их беседы-крики в конце - было противно). Любовь - тут уже писали достаточно про странности в отношениях Веры и Вадима... Короче говоря, основная проблема, что для показанного зла ( в виде бандитов, "крысы") не показали достойный противовес - добро. В результате, добро это получилось серым. Конечно, можно порассуждать - все мы люди не без греха, нету чисто-белого и т.д. Но я считаю, что фильм, даже показывая неприглядную сторону человеческой натуры, должен оставлять надежду и желание стремиться у лучшему, моральные ориентиры должны сохраняться. Здесь я этого не увидела - наоборот.
В общем, очень посредственное кино. Не настаиваю на истинности, конечно, своего мнения, у всех разное восприятие. Правда у меня тот случай, когда в своём отношении и оценках не сомневаюсь, всё вполне однозначно.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Я тоже посмотрела фильм. Не стану не хвалить, не ругать. Скажу только одно: оттого, что подобной роли у Дани еще не было, этот фильм, несмотря на все его нестыковки и огрехи, вызвал во мне больший интерес, чем предыдущие две ленты («Немец» и «На край света»). Не стану здесь повторяться по поводу критики потому как в этом вопросе разделяю мнение Мэгги, которая в своем посте обоснованно ясно взвесила все «за» и «против» и объяснила их. Так что нового мне тут добавить нечего.
Просто мне понравилось, что Даня сыграл в этом фильме, так сказать, «неправильного» спецназовца, который, конечно же, по всем законам жанра должен был быть совсем иным. Но лично для меня оказалось бы явным перебором, если б Даня вдруг начал подражать «крепкому орешку» Брюсу Уильямсу или Джеймсу Бонду, что по большому счету для него неприемлемо. А если б что-то не получилось? Тогда это выгладило лишь жалкой пародией, отчего стало бы уж точно грустно. Да мы и сами знаем, что Даня никогда никого не копирует и никому не подражает. Он всегда старается найти что-то свое и воплотить это на экране или на сцене, пусть даже это что-то порой может не сразу хорошо получиться. Но пробовать-то надо. И в связи с этим «Инкассаторы» выглядят довольно прилично. Они тянут на 4 с виляющим хвостиком минуса.
Разделяю позицию тех, кто положительно оценил музыкальное оформление. Музыка, действительно, классная, особенно на начальных титрах. Сразу создает драйв и напряжение. Я бы сказала, прямо «мужская» музыка. И хотя в какие-то моменты она немного мешает, но это не слишком принижает ее достоинство. Женские персонажи в фильме все-таки быть должны. Ну, как же без них? Только чуть другие. И если героиня Лены Лядовой с характером пацана все же вызвала во мне симпатию, то персонаж Насти Паниной оставил равнодушной и даже не вызвал жалости. Я понимаю желание вернуться к мужчине после какой-то совершенной ошибки и т. п., но это совершенно не оправдывает то поведение, которое продемонстрировала нам Настя через свой образ. Убедительно сыграли Александр Коршунов и «крыса» Илья (извините, забыла фамилию актера). Вызвал положительные эмоции Серёга, влюбленный в Веру. И очень тронула линия помощи больной дочке Алексея.
Ну, вот как-то так. Не исключено, что в ближайшее время у меня может возникнуть желание пересмотреть этот фильм.
Просто Даня в нем и в правду хорош, несмотря ни на что. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда звучала критика в сторону сценария и режиссуры, то речь прежде всего шла, ведь, не о том, что образ Даниила должен был быть похожим на Джеймса Бонда или на Крепкого Орешка. Речь шла о том, что, вообще, образ должен быть целостным. Иначе не понятно, кто он? И почему он? Неправильный спецназовец или неправильный психолог? Или кто-то еще? Картина образа должна была вырисовываться, а этого не произошло. Так что, если рассматривать с этих позиций, а не кого сыграл Даниил, то Немец для меня более качественный сериал. А роль, да – такой еще не было. Но, хотелось бы, чтобы копилка хороших и удачных ролей пополнялась не только в театре, но и в кино. И удачных не в смысле прекрасно сыгранных артистом, но в смысле успешного кино. Ждем-с...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, это я просто обобщила, приводя в пример героя Брюса Уильямся и Бонда. Их ведь образы более понятны и целостны. Хотя это тоже для кого как. А хороших фильмов, конечно же, хочется. Но их сейчас, увы, катастрофически мало, а сниматься все равно надо, чтобы не терять навыка. Даниил и так очень от многого отказывается в кино, как он сам говорил. И между тем роль Стрельцова - не самая плохая в его кинокарьере, не смотря на все недочеты.
Поэтому и хочу через какое-то время посмотреть еще раз. Может что-то и увижу с другой стороны, и образ станет более понятным. Хотя, признаюсь, особых загадок он для меня не создал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote: а сниматься все равно надо, чтобы не терять навыка. ... И между тем роль Стрельцова - не самая плохая в его кинокарьере, не смотря на все недочеты.
Полностью с тобой согласна. И все это я " говорю" только объективности ради... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Так это понятно. Я о том же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Знаете девчонки а я склоняюсь к мнению - что все эти не стыковки и не понятки только оттого, что фильм при монтаже хорошо "порезали" и не очень хорошо смонтировали. Отсюда теряется и целостность образов и полнота самого сериала. Не стал бы Даниил хвататься за "недоработанный и непродуманный" образ, не в его это характере и уж тем более профессионализме. И уж простите, но не будет он сниматься просто ради того, чтобы не терять навыка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Знаете девчонки а я склоняюсь к мнению - что все эти не стыковки и не понятки только оттого, что фильм при монтаже хорошо "порезали" и не очень хорошо смонтировали. Отсюда теряется и целостность образов и полнота самого сериала.
Может быть. Но, мы и говорим о результате, а почему это произошло... - почему я, как зритель, должна в этом разбираться и объяснять, и оправдывать? Если машина плохо едет, я же не буду производителя машины пытаться оправдать, почему он выпустил некачественное авто. И мне все равно, что повлияло на качество. Я просто пойду и куплю у того, кто качественнее делает. А фильм - это та же продукция, только со своим процессом производства. И задача режиссера организовать этот процесс. Впрочем, я уже об этом говорила.
Вот, сейчас смотрела Белую студию с Андреем Звягинцевым. (Не цитата) он сказал: "Зритель - прямой соавтор. Ты протягиваешь ему руку - и он тебе отвечает." Классно сказано, но, чтобы взять что-то с протянутой руки, да еще и ответить, я должна понимать, что мне протягивают, чтобы в свою очередь, понять, как достойно ответить.
А по поводу того, почему Даниил согласился сниматься? Вообще-то, у него есть тенденция поддерживать молодых режиссеров. Так было с Блаженной, с Генералами..., здесь режиссер тоже молодой, и как Даниил назвал его в одном из интервью - дерзкий. Одним словом, на этот вопрос может ответить только сам Даниил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links