Да Господь с ней, девочки. У каждого свои пристрастия и мнения. Проехали. Только немного не понятно зачем она к нам на форум заходила. Если мне кто-то не интересен, то я никогда не пойду на его сайт и т. п. Значит, все-таки что-то зацепило...
Думала, как Лена советует, проехать. Но - нет, не удержусь. Наша юная леди-оппонент призывает критиковать её опус аргументированно. И уж было рука дернулась расписаться на её странице в ЖЖ: для доказательства заметной степени предвзятости в оценке игры актеров у меня поднабралось бы, пожалуй, пяток солидных аргументов в лучших традициях старого литературоведения. Но все эти аргументы все одно разбились бы о железнейший контраргумент - моя страница, чего хочу, то, какгрится, и фигачу... А против лома - нет приёма.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
Лена Нежина wrote: У каждого свои пристрастия и мнения.
Вот с этим я совершенно согласна. И мне кажется, что если у кого-то иное, противоположное мнение, то это не обязательно означает, что "кто-то что-то может не понять или не вдуматься". Можно и вдуматься, но не принять. Это, опять согласна с Леной (хоть и с некоторой поправкой), нормально. Это может стать поводом для интересной дискуссии, но не обид. Что очень огорчило, так это не критика (которая в изначальной рецензии, по-моему, соответствует предположению Яны о конструктивности), а случаи ненормативной лексики в ответе этой девушки нам.
Rina wrote:Так пару страниц назад уже была ссылка, что ж девушку то лишний раз пиарить
Не нашла. А чтоб девочку не пиарить можно ссылку кинуть в личку.
Девочки ну ей Богу, чувствую себя черти чем надеясь на конструктивность критики. Дайте мне прочитать это перл, а то я уже второй раз за несколько дней прокалываюсь в своем отношении к людям как к белым и пушистым. Уже за себя обидно.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
я*н*а wrote: Девочки ну ей Богу, чувствую себя черти чем надеясь на конструктивность критики. Дайте мне прочитать это перл, ...
Да, нет там никакой конструктивной критики. А прочитать это можно в ее дневниках. Слева найдешь ссылку, и откроется продолжение Драмы на охоте.
Лена Нежина wrote:Только немного не понятно зачем она к нам на форум заходила. Если мне кто-то не интересен, то я никогда не пойду на его сайт и т. п. Значит, все-таки что-то зацепило...
Да, затем же, зачем и мы ее читали - из чистого любопытства. Ну, и для того, чтобы сказать свое последнее слово. Вот, кто из двух сторон умнее будет, тот и закончит первый это обсуждение. Конструктивного спора, как я понимаю, не получится. Ведь стороны не готовы искать компромисс У обеих сторон очень твердые убеждения.
Все девочки, закрыли тему о поиске. Всем огромное спасибо за помощь.
vak wrote: Конструктивного спора, как я понимаю, не получится. Ведь стороны не готовы искать компромисс У обеих сторон очень твердые убеждения.
Я бы даже связываться не стала, не то что бы компромисы искать. Как мне кажется тут дело совсем не в том как мы и она относимся к увиденному на сцене, а скорее в том что нашлись собеседники разбирающиеся в этой теме не чуть не хуже и начали ей аппанировать. Плюс потеря инкогнитости... ну тут что говорить, Рина у нас просто шпиЁн.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Совершенно согласна с Яной. Ввязываться в подобную полемику не нужно, да и не стоит. Только нервы себе лишний раз взбудоражим. Хотя, не спорю, язык и руки могут чесаться. Мне вообще кажется, что не стоило так эмоционально реагировать на рецензию этой дамы. В конце концов, ничего «смертельного» там не было. Просто очередное мнение о спектакле – и все. А мнения могут быть разными, так же, как и люди. И положительных отзывов все-таки намного больше, и они не только от нас, от поклонниц Даниила, но и от тех зрителей, которые просто пришли посмотреть постановку, не имея ни к кому из актеров особых пристрастий.
Кстати. Посмотрев личную страничку Владимира Скворцова на сайте театре, я обнаружила в его актерской карьере довольно большой список киноролей. Так что и его вполне можно назвать не только театральным актером, но и киноактером тоже, что нисколько не уменьшает его таланта на сцене.
И еще. Если бы мы были только фанатками Даниила Страхова, как посчитала эта дама, то мы бы в своих отзывах непременно восторгались только им одним и вообще не замечали б игру остальных актеров. Но это было далеко не так, и если она, действительно, читала все наши посты на эту тему, то не могла этого не заметить. Многие из нас, и я в том числе, искренне отметили прекрасную игру Скворцова, надрывную и проникновенную подачу образа Урбенина Захаровым, да и две Оленьки хороши, каждая по-своему. И Алексей Осипов в своем докторе правдиво передает безответную любовь к Наденьке.
Просто, как бы мы не относились к Даниилу, но мы тем не менее «не слепы», а значит, видим и понимаем, что один актер, каким бы талантом он не обладал, не может на себе одном вытянуть весь спектакль, если другие актеры по одним или другим причинам не дотягивают свои роли. Хороший спектакль получается лишь тогда, когда собирается единая команда, и актеры хотя бы в какой-то степени соответствуют друг другу по мощи игры. Спектакль – единый живой организм, и все в нем должно работать гармонично, чтобы вызвать интерес у зрителя. И, конечно же, он каждый раз разный и неповторимый.
О, да, присоединяюсь к просьбе elen. Пожалуйста, девочки, выложите здесь фото из спектакля. Они такие выразительные.
А фотоссесия эта, кажется. у нас уже было. Она делалась, если не ошибаюсь, к "Почтальону...".
А фотосессию к "Почтальону..." кто-то из наших девочек скачивал именно с этого сайта, опять-таки если я не ошибаюсь. Странно, что сейчас не скачивается...