КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Meggy wrote:И тем не менее, милая Нюша, самые страшные войны в истории человечества именно религиозные.
Да, Meggy, все войны начинаются по двум причинам: по религиозным и национальным. И именно из-за неверных интерпретаций.
Hidden text:
Спасибо за тёплый отзыв о Севастополе и о моих постах. :-) Хотя я в последнее время редко очень пишу...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Hidden text:
Meggy wrote: Дивно о разных религиях у Эрика Эммануэля Шмитта в "Мсье Ибрагим и цветы Корана". Есть фильм по книге с Омаром Шерифом в главной роли. Но в фильме тема звучит уже по-другому.
О, ты тоже это читала? А еще - "Дети Ноя" и "Оскар и Розовая Дама". Считается, что это трилогия, раскрывающая взгляд автора на три мировые религии: христианство, иудаизм и ислам. У меня сборник, где собраны все три повести. Очень люблю.
А я сегодня посмотрела по ТВ фильм Безрукова "Реальная сказка". И - честное слово - испытала глубокое сочувствие к нему. Видно, что человек был абсолютно искренен. Понятно, о чем хотел сказать. Нет сомнения, что хотел только добра. Но кино у него - ну, по-моему - не получилось. Совсем. При том, что заняты в нем талантливые актеры. При том, что изо всех сил старались и компьютерную графику сделать, "как у Бекмамбетова", :-) и вообще... ну, одним словом, старались. Но беда там, по-моему, уже на уровне сценария, написанного самим продюсером - сСергеем Безруковым. А хотел человек только хорошего! Говорят, чуть ли не квартиру заложил под это дело, лишь бы достать денег на фильм.
Я вообще как-то все больше к нему "проникаюсь". То есть, что он сильный актер, я понимала всегда. Но мне казалось, что он "зациклен на себе", "любит себя в искусстве", и мне это не нравилось. Ну в самом деле - зайди на его официальный сайт, и первое, на что натыкаешься - "Я". Серьезно: сначала - Я, потом - Мое творчество. И всё остальное. :-)
Ну, думаю, да-а... А потом все больше и больше стала понимать, что этот человек просто искренен, как ребенок. Ну да, он сознает, что талантлив, и ему это искренне нравится! И он совершенно серьезно "дарит" себя людям, потому что убежден в своей необходимости. Это не зазнайство, ничуть, это детскость. Он сам солнечный какой-то, позитивный, хотя вряд ли в жизни у него всё так безоблачно. Ну вот играет он, простите, в этом своем фильме Ивана-Дурака - так, в общем-то, себя и играет. Это я не для насмешки. Только наивный человек мог подумать, что такая история сейчас "прокатит". Он, как сценарист, хотел сделать фильм о том, что с нами происходит, о добре и зле, и избрал жанр сказки. Хотел, чтобы было и современно в то же время, и перенес сказочных героев в наши дни. Так сделать можно. Но он, как продюсер, совершенно не рассчитал, и явно не подумал с кем-то знающим посоветоваться - а станут ли смотреть фильм по такому сценарию? Думал, что темы и поставленных вопросов вполне достаточно, чтобы вызвать интерес зрителей. Я это прямо чувствовала, когда смотрела. Ну вот не получилось. Насколько я знаю, фильм в прокате "не пошел" с самого начала. Зрители проголосовали ногами, и прокатчики, увидев это, перестали его "продвигать". Признаюсь, зрителей я понимаю. Но Сергей заговорил о нашей жизни так откровенно и наивно... "Авантюра не удалась, за попытку - спасибо".
И зря на него набрасываются, что он "переиграл весь пантеон". Не сам же он назначал себя на роли. И сыграл ведь хорошо, если честно. Я могу сказать, правда, что Пушкин - на мой взгляд - получился у него необыкновенно похожим на мое представление о Пушкине в жизни, в смысле психофизики, но я не почувствовала в нем поэта. А вот Есенин, по-моему - в точку. Сам фильм восторга не вызвал, а роль, по-моему, удалась. Видела Сирано де Бержерака в театре. Может, это "не мой" Сирано, но сыгранный "на пятерку". Ну и про Высоцкого не хочу долго распространяться, но думаю, что никто не сыграл бы удачнее - если мы вообще говорим о том, чтобы Высоцкого кто-то играл. Можно принимать или не принимать этот фильм, но что там "резиновая маска" - неправда. И про Высоцкого как раз я поверила, что это поэт. Не знаю, как у него это получилось. Но когда он на коленке в самолете писал стихи на куске папиросной коробки - это были точно стихи.
Милиционера в "Участке" люблю. Нравится беглый зэк, волею случая ставший вожатым в лагере в "Каникулах строгого режима". Обожаю "юного скотопромышленника из Больших МедвеЕй" :-)) в "Китайском сервизе" - замечательный там у них дуэт с Янковским. В общем, человек талантливый, и достойный уважения.
Хотя "Бригаду" не люблю. :no:
Но помню историю, которую рассказывал кто-то из медиков: в онкогематологической клинике лежал восьмилетний мальчик после операции. Он быстро слабел, ему уже ничего не хотелось. И когда врач спросил его маму, что он любил, когда был здоров, та ответила, что сын с удовольствием смотрел "Бригаду". И тогда врач позвонил Безрукову. И попросил просто поговорить с ребенком по телефону. И вот, когда мальчишка услышал в трубке голос "Сани Белого", он был потрясен. Нет, с того дня не произошло каких-то чудес. Но настроение у ребенка явно улучшилось, и постепенно результаты лечения стали сказываться. Насколько знаю, он поправился. Теперь уже вырос большой. Так что, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Аниточка, твоё сообщение как бальзам на душу :) Так радостно и приятно было прочесть, что даже добавлять что-то не хочется. Я очень люблю этого актёра (о чём писала, в общем-то :-)) ) Но негатива на него льется предостаточно, потому привыкла уже "проглатывать" все обидные и несправедливые слова - спорить, чаще всего, бесполезно. Особенно после Высоцкого...
Потому радуют адекватные оценки :daisy:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, спасибо тебе за твой пост! :daisy:
И хотя не отношу себя к поклонникам С.Безрукова, но как-то очень претит мне то, как его "съедают" в последнее время все, кому не лень. В каком-то его интервью в прессе читала, что он действительно заложил практически все свое имущество, чтобы снять свою "Сказку". Очень жаль, что не получилось. А по интервью мне показалось, что он уверен в успехе.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирочка, да то-то и обидно, что он был так уверен, и все силы положил на то, чтобы фильм получился. Мне вот прямо за него обидно! Но я не знаю, может, в конце концов, фильм "не пошел" именно в кинотеатрах, а зрителей, посмотревших его по ТВ или в Сети, он привлек. Вполне может быть, что это мне не понравилось, а кому-то в чем-то помогло, как тому мальчику с "Бригадой". Всё может быть.
А актер, повторюсь, Сергей сильный, и "съедать" его несправедливо. Это просто какая-то инерция, кто-то "умный" сыронизировал насчет "пантеона" - и понеслось. Как в случае с Даниилом: кто-то ляпнул - "сериальный актер", и пошло-поехало...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Не могу не вернуться к фильму "4 дня в мае", который вчера посмотрела...
Считайте меня ретроградкой, но не могу разделить восторгов по его поводу... Фильм могла бы назвать замечательным, поставила бы в один ряд с такими как советский "Александр маленький" или российский "Враги", если бы не последние 10 минут. Эти последние минуты перечеркнули вмиг весь фильм.
Если бы в фильме действительно прозвучала неприглядная правда отдельных мерзавцев или обозлённых утратой собственной семьи, потерявших нравственные ориентиры от ненависти и чувства мести ряда персонажей (не знаю, как ещё их назвать), которые насиловали и мародёрствовали, я не была бы так возмущена. Были такие факты. От них не открестишься.
Всё моё существо противилось кадрам, где благородные разведчики, защищавшие детей, направили пулемёт и строчили из него не по своим идейным врагам, к которым могли бы испытывать ненависть. Они стреляли не по тому мерзавцу майору. Они стреляли по своим товарищам, с которыми прошли не один год войны, сидели в одних и тех же окопах, ходили в одни атаки и сражались с одним врагом. У вас после этого поднимется рука на солдат, некоторых из которых вы даже знаете поимённо, поскольку ваша разведгруппа входит в это подразделение?
Я даже не буду пытаться развенчивать бредовую ситуацию с майором, который потерял страх (во время тотального контроля - политруков, НКВД никто не отменял и страх перед ними был сильнее алкогольного опьянения) и забыл, что ему придётся отчитываться за угробленную разведгруппу. Меня возмутила ситуация убийства простого солдата другого такого же солдата...
И вот по таким, казалось бы, мало заметным деталям в головах у поколения-пепси составляется мнение о том, что войну выиграли в значительной степени за счёт штрафбатов и детдомовских детей, посылавшихся в качестве пушечного мяса на борьбу с врагом. Да и солдаты-освободители иногда друг-друга путали и палили друг в друга...
Такая вот история...
А я наивно пытаюсь разобраться в более давних временах страны... За это время столько "историков" подправили летописи, столько историй понаписывали, что с трудом до истины докопаешься.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Смотрела два фильма с участием Ксении Раппопорт-"Незнакомка" и "Юрьев день".Советую,если не смотрели.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюш, так ведь у них не было выбора, в том-то весь ужас. Ведь иначе их бы убили, как убили бы и детей. Конечно, им было жутко стрелять по своим. Так же, как на гражданской войне. Но ведь свои-то в них тоже стреляли, да еще первыми. И тоже бы их убили! Или - или. Самое страшное, что на месте врагов оказались те, кого и знали, и с кем воевали вместе. И тех-то нельзя обвинять, потому что они были введены в заблуждение. А насчет майора - я не знаю. Тотальный контроль был, конечно, но кто знает - может быть, в самом конце войны было уже не так сильно до контроля?..
Ну а вот тот случай со старшим лейтенантом Боярским? Ему ведь приказали уничтожить детей в крепости. Да, это были дети эсэсовцев, но ведь дети же. Он не выполнил приказания. Слава Богу, что хотя арестовать - арестовали, но тогда впопыхах наступления было не до него, и не было времени заставить кого-то другого исполнить этот страшный приказ. Всё обошлось. История не знает сослагательных наклонений. Но если бы командир настоял на убийстве детей? А лейтенант снова отказался? И не просто отказался, а - я уверена - тоже занял бы оборону у замка? И на него пошли бы свои... Что тогда?
Мне сказали, что в основе фильма лежит действительная история. Не могу утверждать, не знаю, правда ли это. Но если все же правда - авторы тем более вполне имели право ее рассказать...
Я не знаю, но мне кажется, пусть лучше молодые зрители увидят такой фильм, снятый явно не с плохим посылом (другое дело - можно с ним спорить, можно не соглашаться, это право каждого) чем дурацкий "Гитлер капут!". Вот это позорище, по-моему. И ведь не помню, чтобы кто-то сильно возмущался и требовал снять его с показа. Да недавно он шел по ТВ. И ничего! А ведь это пошлый бред зажравшихся "креативщиков", прошу прощения за резкость.
И, откровенно говоря, в "Штрафбате" я тоже кощунства не увидела. Да, не бывало так, чтобы и офицеры, и солдаты, и "политические", и урки воевали в одном штрафбате. Но создатели фильма хотели рассказать обо всех. И для этого сняли кино о гипотетическом батальоне, в котором сошлись разные люди, разные характеры, разные судьбы, разные взгляды на мир. Это всего лишь художественный прием, ничем не оскорбительный.
А то, как были показаны эти люди... Ну кто уж тут-то мог бы усомниться в том, что авторы относятся к ним с глубоким уважением и любовью? Серебряков, Баширов, Дмитрий Назаров, Роман Мадянов - в "Штрафбате" одни из лучших их ролей! И, возможно, лучшая кинороль Юрия Степанова...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542494/
Вот такие отзывы я нашла

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, эта история такая же "реальная", как история "Сволочей".
И слава Богу, что ветеранов, которых уже и так мало осталось, пожалели в этом году...
Весь этот ужас придуманный. А страшнее то, что мы допускаем в мыслях вероятность этого ужаса.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Анита, эта история такая же "реальная", как история "Сволочей".
И слава Богу, что ветеранов, которых уже и так мало осталось, пожалели в этом году...
Весь этот ужас придуманный. А страшнее то, что мы допускаем в мыслях вероятность этого ужаса.
Фильм я не видела. Но, Нюша, весь ужас заключается в том, что страшные правдивые истории были. Может, в этом фильме сюжет и выдуман. Но, в действительности было всякое. И победители были разными. Это правда. Вот, я точно сейчас это не с потолка беру. Просто, видимо, действительно, еще время не пришло все это рассказывать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки смотрела передачу на RTV "Цена Победы" ведет В.Дымарский, а гостем был А.Гуськов.Вот он и рассказывал,что существует документ,он беседовал с Д.Фостом и тот показал документ где было написано как разведчики противостояли танкистам и об детском доме и немках.Вообще, если есть возможность зайдите на сайт Эха Москвы и послушайте эту беседу.Довольно интересная дискуссия была.Такому человеку как А.Гуськов не поверить невозможно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

elen wrote:Девочки смотрела передачу на RTV "Цена Победы" ведет В.Дымарский, а гостем был А.Гуськов.Вот он и рассказывал,что существует документ,он беседовал с Д.Фостом и ...
Фост признался, что написал он
про «братство по оружию» на Рюгене из мега-геополитических соображений: надо мириться с немцами, создавать ось Берлин-Москва-Пекин
История со "Сволочами" одна в один - авторы фильма верят, что снимают достоверную историю.
Мы все больше и больше утрачиваем первоначальное значение славян, которые изпокон века славили своих предков и им было за что гордиться. Мы всё больше превращаемся в обезьян...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Нюша так он сказал,что и немцы восприняли фильм неоднозначно,что на немецкие деньги сняли про русских фильм,там тоже довольно негативное отношение к "русскому" ,мы все у них русские,за границей,солдату.Нюша была страшно занята в выходные,поэтому оценку этому фильму дам позже.Никто не оспаривает победу,но вот какой ценой она далась,это да.У меня есть старичок знакомый,он из Польши,сидел в концлагере Аушвиц и очень прекрасно разговаривает на русском,вопрос "откуда знаешь",так наши солдаты научили,спросила много их было,прилично оказывается было,сдавались в поличных количествах,уж ему-то очевидцу всех этих событий трудно не поверить.У него негативное отношение ,ну к Гитлеру само собой,но и к Сталину у него дрянное отношение,за то что поделил с Гитлером страну и с молчаливого согласия позволил им войти.Так,что к нашему брату заграницей неоднозначное отношение.Очень долго и в Израиле противостояли 9 маю,это большое достижение ветеранов,чтобы правительство приняло их на должном уровне.Вот в июне приезжает Путин и нашим премьером,они будут открывать памятник в Нетании,посвящ.воинам сражавшимся в Отечественной.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Мы все больше и больше утрачиваем первоначальное значение славян, которые изпокон века славили своих предков и им было за что гордиться. Мы всё больше превращаемся в обезьян...
Нюша, но ведь никто и не пытается умалить заслуги Красной Армии. Но в истории, как и во всей жизни, есть не только черное и белое, есть и разные цвета и оттенки, и их тоже нужно уметь замечать. Да, и в эйфории радости и гордости за себя важно не пропустить настроение и реакцию окружающих тебя людей (в нашем контксте - народов). Так может статься, со стороны это будет восприниматься совсем по-другому, ну, скажем, как не очень умный человек.
И еще о памяти. В Германии вы не найдете ни одного забытого, разрушенного памятника воинам-освободителям. Есть даже памятники в частных домах. Можно ли то же самое скаазть о памятниках погибшим на своей родной территории? Мы сами как те Иваны, не помнящие родства. От других требуем многого, сами и малого иногда не делаем.

Тема очень сложная. Молчать или говорить? Я придерживаюсь принципа – важна правда. И правду нужно уметь принимать такой, какая она есть. Но при этом помнить, что для кого-то эта правда может быть убийственна. Поэтому иногда с правдой можно повременить. Молчание не есть ложь. Но, если вдруг о правде заговорили, нужно достойно ее принять. Это я сейчас не конкретно о нас с вами, а об обществе в целом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links