КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

elen

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by elen »

Израильская группа сняла фильм "Дети Гитлера".Фильм показывает и рассказывает опотомках Г.Геринга,Г.Гиммлера,Р.Гесса.То,что они раассказывают о себе,об отношениях в семье,о потрясениях,которые они пережили и о чувстве вины перед людьми,вообщем за все то время что шел фильм глаза были на мокром месте.Фильм шел на немецком,субтитры были на иврите,поэтому я еще и из-за этого была в напряжении.Кульминационная точка была,когда внук Р.Гесса поехал с внуком кого-то из выживших в Катастрофе,в Аушвиц.У него была пачка фотографий снятых дедом,и вот внук Гесса находил эти места.А после этого он увидел изр.учеников,они совершали Марш жизни,и он попросил с ними встретиться.Дети задавали ему вопросы,одна девочка долго ему не могла задать вопрос,у нее толи бабушка,то ли дедушка здесь находились,она долго не могла успокоиться.А по окончании встречи она подошла к нему и они долго стояли в обнимку,а на прощание она сняла с шеи звезду и подарила на память.После ее ухода он еще долго не мог разговариватьи съемочной.группа отошла на приличное расстояние,дав ему придти в себя.Фильм очень непростойи нелегкий,смотрела его с трудом.Даже незнаю,есть ли он в интернете с русск.переводом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Так, значит, Серебряков и в правду уехал, кажется, в Канаду? А я думала сперва, что это очередная «утка».
Из интервью АиФ во время премьеры "Белой гвардии"

«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию?

А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

http://www.aif.ru/culture/article/49915

(номер АиФ от 29.02.2012)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Алексей решил и сделал. Это его выбор.
Хочу пожелать ему удачи. Пусть всё сложится на новом месте!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Тем более, столько говорили о том, что человеку необходима возможность жить там, где он хочет, что у него есть право выбора. Не за это ли боролись наши диссиденты и правозащитники? Вот человек и выбрал. И когда на него стали за этот выбор нападать, выглядело это лицемерием. Пусть у него и его семьи всё получится! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Посмотрела фильм "Капля света",но полную версию.Фильм интересный с участием Е.Симоновой,Г.Тараторкиным,П.Баршак.Сыграли замечательно,музыка,стихи А.Тарковского.Смотрела по России,но там почему-то укороченная версия была,поэтому и поступки героев были нелогичными.Есть над чем подумать.Так что не все сериалы некачественные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, даже не помню, когда он шел. И название слышу впервые. Но такие актеры, конечно, плохо играть просто не умеют. А Павел Баршак, которого я первый раз увидела в "Прогулке" А. Учителя, мне и в театре очень понравился. Правда, этот спектакль Театра Фоменко по произведениям Пушкина удалось посмотреть только по ТВ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Честно говоря, даже не помню, когда он шел. И название слышу впервые. Но такие актеры, конечно, плохо играть просто не умеют. А Павел Баршак, которого я первый раз увидела в "Прогулке" А. Учителя, мне и в театре очень понравился. Правда, этот спектакль Театра Фоменко по произведениям Пушкина удалось посмотреть только по ТВ.
Снимался он на Украине, а премьера была 19.12.2009 на РТР. Это информация с kino-teatr.ru
Вот будет что посмотреть на выходные, т.с., культурная программа запланирована. А потом можно и обменяться мнениями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,сегодня дети поставили фильм через интернет о Шерлоке Холмсе,конечно фильм интересный,но он сделан по-современному т.е.технически оснащен.Но наш фильм по-моему никто не может переплюнуть,тут и время чувствуешь т.е.осязаешь,и костюмы,да и актеры амер.проигрывают нашим несравненным В.Ливанову и В.Соломину.А сейчас засели смотреть новый фильм про Карлсона.Там и Табаков,и Гришаева,ну вообщем комедия.Но для меня был шок,что в главной роли ......М.Галустян 8-/ .Я даже не стала смотреть,вообщем у меня на него выработался иммунитет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:А сейчас засели смотреть новый фильм про Карлсона.Там и Табаков,и Гришаева,ну вообщем комедия.Но для меня был шок,что в главной роли ......М.Галустян 8-/ .Я даже не стала смотреть,вообщем у меня на него выработался иммунитет.
А жаль, что Галустян или еще не родился, или был совсем маленьким, когда снимали сказки Рыцарев, Роу, Птушко, Нечаев. Он ведь по сути человек талантливый, артистичный, хороший комик. Какой мог бы из него получиться "восточный" персонаж, смешной визирь из "Алладдина", или, не знаю, Маленький Мук... Это всё были его роли, и они ему не достались.
А нынешнее постоянное шоу-мельтешение выработает иммунитет хоть у кого. Может, даже и Карслон у него неплохой (ну такой немножечко армянский :-)) ), но смотреть современные "якобы сказки" меня тоже не тянет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Мне еще очень не нравиться, что все сейчас снимают по заподным технологиям, которые видны не вооруженным глазом. Больно смотреть на то, как мы постепенно теряем все свое, русское, душевное... Поэтому я не смотрю сейчас вообще никакие сказки снятые в современном мире.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, девочки, а помните Аладдина из нашего фильма?
"Ах, Аладдин..." "Дочь моя, о каком Аладдине ты говоришь?!" :exalt:
Image

А Спиридона Дионисьевича Меркулова из "Исаева" помните?
"Когда я у себя дома вижу таракана, я его не "выявляю". Я его тапком!"
Image

И каково же было мое удивление, когда я узнала, что это один и тот же человек! :-))
Борис Быстров
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/643/bio/

И еще это, оказывается, папа девочки Томы из "Приключений желтого чемоданчика"!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Глаза отказываются верить, неужели это один и тот же актер 8-/ .О Боже, как же безжалостно время над всеми нами. Я чуть слезу не пустила ;-( , представив на мгновение на этих двух фотографиях сами знаете кого ;-) Конечно все понятно, что это жизнь и все это естественные процессы, но уж слижком сильное впечатление от кардинальных изменений между первой и второй фотографиями. 8-/
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, это верно, но люди не всегда так резко меняются. Здесь произошло изменение даже не столько временное, а прямо тип внешности поменялся. Олег Ефремов, Янковский, Смоктуновский, Александр Лазарев-старший, да и большинство из ныне здравствующих актеров старели, оставаясь "в своем" типе. И их безусловно можно узнать. А тут меня поразила именно абсолютная перемена образа! То есть, тот же Янковский даже в шестьдесят лет не смог бы сыграть Фальстафа. А Евгений Леонов, скажем, не мог играть Ромео даже в юности. А в данном случае получилось, что из актера на роль Ромео "вырос" Фальстаф! Но актер он замечательный, и тогда, и теперь. Только раньше был романтический, а теперь - характерный...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Да, это верно, но люди не всегда так резко меняются. Здесь произошло изменение даже не столько временное, а прямо тип внешности поменялся. Олег Ефремов, Янковский, Смоктуновский, Александр Лазарев-старший, да и большинство из ныне здравствующих актеров старели, оставаясь "в своем" типе. И их безусловно можно узнать. ...
Ну ладно, ты меня успокоила :-)), значит и у "нас" есть надежда на "остаться в своем типе" не смотря на возрастные изменения ;-) а то ж как представила, просто караул 8-/ :-)) .
Анита wrote:Да, это верно, но люди не всегда так резко меняются. Здесь произошло изменение даже не столько временное, а прямо тип внешности поменялся. ...
Здесь скорее не тип внешности поменялся, а черты лица просто "поплыли", очень бросаются в глаза отеки, отсюда и потеря формы лица. Если бы ему удалось справится с оттеками и похужеть, удалось бы вернуть прежние черты, пусть даже со следами возраста. Вообще с полными лицами это вполне естественный процесс, потеря четкости черт. Если бы перечисленные тобой актеры набрали вес и лишние оттеки, это бы неменуемо сказалось на их "типе". ;-)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Главное, чтобы в любом возрасте человек всегда оставался ЧЕЛОВЕКОМ с теми чертами характера, которые нам дороги и за которые мы его ценим. А внешность - это всего лишь внешность...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links