КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

elen wrote:насчет Л.Ярмольника я тоже в шоке недавно дети сняли с интернета фильм-сказку даже не помню названия режиссер С.Безруков, отвратный фильм, и это сказка?
Элен, видимо, ты говоришь о "Реальной сказке". Режиссёром там указан Андрей Мармонтов, а в трейлере сказано "сказка от Сергея Безрукова", так что не очень понятно. Да, суперсовременная сказочка, судя по трейлеру. Само по себе осовременивание сказок дело, конечно, не новое. Но если плохо сделано....
elen wrote: Е.Миронов меня вообще удивляет, начиная со скандала на Нике
Видимо, я что-то пропустила.... 8-/ До сих пор его очень уважала, считаю лучшим российским актёром среднего поколения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote: elen:насчет Л.Ярмольника я тоже в шоке недавно дети сняли с интернета фильм-сказку даже не помню названия режиссер С.Безруков, отвратный фильм, и это сказка?

Элен, видимо, ты говоришь о "Реальной сказке". Режиссёром там указан Андрей Мармонтов, а в трейлере сказано "сказка от Сергея Безрукова", так что не очень понятно. Да, суперсовременная сказочка, судя по трейлеру. Само по себе осовременивание сказок дело, конечно, не новое. Но если плохо сделано....
Сказка совершенно не отвратная. Хотя, конечно, на вкус и цвет... Но я не думаю, что фильм заслужил таких резких оценок. Не могу сказать, что я в полном восторге от кино - есть вопросы к некоторым актёрам (особенно к актрисе, которая играла маму мальчика), и к сюжетной линии - не всё было логично. Но как раз идея - очень добрая и хорошая. И я не думаю, что это осовременивание, сказки просто в этом фильме отражают нашу действительность.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Маму мальчика играла жена С.Безрукова,имени незнаю,но меня покоробила разговорная речь,неужели нормальная речь вышла из моды,как будто это криминальный боевик ,а не сказка.Да в юношеских сериалах,я сл скрипом сердца я еще эту речь воспринимаю,но в сказке??Кстати у нас на радио сообщили,что Безруков в передаче "Ургант"(а есть такая?)признался что он сыграл Высоцкого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

elen wrote: у нас на радио сообщили, что Безруков в передаче "Ургант" (а есть такая?) признался что он сыграл Высоцкого.
Да, Элен, такая передача - "Вечерний Ургант" - недавно появилась на Первом канале. Не смотрела, ничего сказать не могу. Вот первый её выпуск, где анонсировалось признание Безрукова. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5856/fi15001

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

elen wrote:Маму мальчика играла жена С.Безрукова,имени незнаю,
Ирина Безрукова играла Василису Премудрую :) А она то точно никак не мама мальчика, а сказочный персонаж,может вы невнимательно смотрели? ;) Актрису-маму я кажется нашла, Анна Герман - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1762652/
elen wrote:Кстати у нас на радио сообщили,что Безруков в передаче "Ургант"(а есть такая?)признался что он сыграл Высоцкого.
Так и было :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:О "Закрытой школе".
Анита, я поняла, почему мы сначала путались, где стоит диванчик Долгоруких. :-) Он, оказывается, не только в апартаментах Анны Михайловны, но всё-таки и в холле тоже!
Бывает. :-) Я помню, в фильмах киностудии "Ленфильм" разных лет то и дело видела свои занавески. :-)) Ну и тут диванчик носят туда-сюда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
elen wrote: Е.Миронов меня вообще удивляет, начиная со скандала на Нике
Видимо, я что-то пропустила.... 8-/ До сих пор его очень уважала, считаю лучшим российским актёром среднего поколения.
Елена, на "Нике" был инцидент с участием Ксении Собчак, Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой. И, в принципе, "обвинить" Миронова я могу только в том, что он не сдержался. Хотя лучше бы, конечно, сдержаться. Но как вышло, так и вышло. Мне очень не хочется говорить об этом подробно, в принципе, всё можно посмотреть в Ютубе.
Но в любом случае, я согласна с моей подругой: "Актеры - как Роза в "Маленьком Принце": надо вдыхать ее аромат, а что она говорит - не слушать". :-)) Конечно, это шутка, и есть актеры, которых очень даже стоит послушать, в том числе и самого Евгения Миронова. Но не нужно близко к сердцу принимать их опрометивые поступки, выпады, участие или неучастие в чем-то, в чем нам хотелось бы (или не хотелось бы), чтобы они участвовали. Я помню, возмущалась, когда Леонид Филатов, Вениамин Смехов и - забыла, кто был третий - спели какую-то обидную песенку об Анатолии Эфросе на юбилее "Современника". Я всё думала: как они могли?! Кто дал им право?! Да никто, конечно, не давал. И поступили они в тот момент нехорошо. Но они искренне считали Эфроса виновным в том, что он согласился возглавить театр, когда Любимов уехал. Спустя годы они сами взглянули на всё иначе. А в тот момент их "зашкаливало". И они не могли поступить по-другому. Иначе они не были бы актерами. Актеры, как ни странно, одни из самых искренних людей на земле. Просто надо это помнить, и стараться их понять...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Но в любом случае, я согласна с моей подругой: "Актеры - как Роза в "Маленьком Принце": надо вдыхать ее аромат, а что она говорит - не слушать". :-)) Конечно, это шутка, и есть актеры, которых очень даже стоит послушать, в том числе и самого Евгения Миронова. Но не нужно близко к сердцу принимать их опрометивые поступки, выпады, участие или неучастие в чем-то, в чем нам хотелось бы (или не хотелось бы), чтобы они участвовали... Актеры, как ни странно, одни из самых искренних людей на земле. Просто надо это помнить, и стараться их понять...
Согласна :) Но я думаю, это касается не только актёров, а многих людей искусства, которые прежде всего для нас - художники, и этим заслуживают любовь зрителей, а не своими словами или общественной позицией. Просто когда проникаешься симпатией и уважением уже не только как к артисту, но и как к человеку, то всё равно очень болезненно реагируешь на их "ошибки" с твоей точки зрения.
По поводу Миронова -этот эпизод почему-то активно обсуждают, я видела, но может из-за какой-то дистанции (в плане километров и границ :-)) ), не ощутила остроты момента, так что не поняла, из-за чего такой шум. А, хотя, там где Собчак - там всегда шум))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Да действительно перепутала,мать мальчика играла А.Герман,но вот это "осовременивание"языка да в сказке не самый лучший метод,может я такая старомодная.Когда я разговариваю с детьми и у меня бывает "встревают " такие слова как:барин,сударь,очи,уста и т.п. ,на меня дети смотрят как на иноплонетянку,мне нравится этот "Пушкинский" язык,они еще подтрунивают надо мной,хотя сами изучают древнееврейский(литературный иврит)язык и сдают гос.экзамен,где кстати тоже есть нестыковки с современным ивритом.Поэтому и не получается читать литературу на иврите,как сказала Д. Рубина "читать литературу на иврите это тоже работа",а от книги хочется получить удовольствие,поэтому читаю в переводе.Кстати нашла недавно стихи А.С.Пушкина немного "непристойные",но это довольно интересные и остроумные стишки.А наши актеры,какбудто разучились разговаривать или их перестали обучать нормальной разговорной речи.,или перестали преподавать на должном уровне.Я понимаю,откуда мои дети набираются этих словечек на русском,им не преподают русский,а откуда такой "русский"у журналистов,писателей,актеровЯ чувствую,что от нормального языка останутся одни воспоминания. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

elen wrote:Елена,у нас на канале РТР показывают эти передачи,видимо этот канал для заграницы выстраивает свою сетку,включая и передачи из канала "Культура".
Канал РТР-Планета: который транслируется на Европу, в том числе и на Израиль, это Россия1+Канал Культура (РоссияК). Некоторые передачи идут позже, иногда на несколько дней.
Dezire wrote:
elen wrote:Кстати у нас на радио сообщили,что Безруков в передаче "Ургант"(а есть такая?)признался что он сыграл Высоцкого. ".
Так и было ".
Это вовсе не значит, что он сыграл «того самого Высоцкого». Он ведь и открыто там выступает в роли Высоцкого. По-моему, интрига еще сохраняется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Возможно, опять я в диссонанс со всеми, но... я о Закрытом показе...

В советские времена была передача «Кинопанорама». У нее были разные ведущие в разные времена. Несколько лет вел Кинопанораму Эльдар Рязанов. От него в нашей семье пошло выражение «О чем это кино? Да, ни о чем.» Именно так однажды он начал разговор о каком-то фильме. Нет, он не хотел сказать ничего плохого, просто так это прозвучало: после слов «да, ни о чем» была пауза, а потом шло что-то позитивное.
Вот и сейчас мне хочется сказать то же самое, ничего плохого, но и говорить нечего.

Но по порядку. Вот так предваряли показ фильма:

«Посмотреть нужно, чтобы не скучать о советском строе. Чтобы понять, как унижали при советской власти.»

Никакого такого унижения я в фильме не увидела. Но могу рассказать об унижении похлеще уже в современное время, не советское.

«Фильм для обычного зрителя, искушенный зритель ничего не увидит.»

Поскольку я ничего особенного в фильме не увидела, я что «искушенный зритель»?! Никогда себя таковой не считала.

«Балаян: для зрителей, неотягощенных интеллектом и образованием»

Это как?! 8-/ Откуда у режиссера такое неуважение к зрителю? 8-/

И по ходу фильма. Сначала мне показалось, что я ослышалась, когда из уст Янковского прозвучало «Скучно жить», правда, без обращения «господа» (хорошо хоть не забыли, что про советский строй снимают). Потому что за час до этого я смотрела начало «Мой ласковый и нежный зверь», и он же, только в роли Камышева, говорит то же самое, но с этим «господа». А когда Олег Янковский в последующей реплике заговорил о Мюнхгаузене и «полетел», я чуть не упала со стула и думала, что сейчас сама куда-нибудь «загремлю». Ну, зачем же так эксплуатировать предыдущие образы актера, господа режиссер и сценарист! :oops:

Как говорится, «это было бы смешно, если б не было так грустно». Зачем показали это в Закрытом Показе? Какой тайный смысл был в этом фильме? Был ли он вообще? Какого-то яркого сюжета я не увидела.
Вот и получается «О чем этот фильм? Да, ни о чем...»
Дискуссию не смотрела. Хватило двухчасовой развлекаловки-фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: на "Нике" был инцидент с участием Ксении Собчак, Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой.... Мне очень не хочется говорить об этом подробно
Об этом инциденте я премного наслышана, только не знала, что и Миронов в нём был как-то задействован. Спасибо, Анита. Разумеется, подробности не нужны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Елена wrote:
Анита wrote: на "Нике" был инцидент с участием Ксении Собчак, Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой.... Мне очень не хочется говорить об этом подробно
Об этом инциденте я премного наслышана, только не знала, что и Миронов в нём был как-то задействован. Спасибо, Анита. Разумеется, подробности не нужны.
Просто Женя Миронов очень достойно защитил Чулпан от дурацких и бессмысленных нападок Собчак, что, безусловно, делает ему честь.
А как можно было сдержаться и промолчать при виде явного хамства в адрес человека, который делает истинно БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО. СПАСАЯ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я церемонию "Ники" не смотрела, но если Собчак позволила себе как-то "пошутить" о благотворительном фонде Хаматовой, то это подло и гадко с её стороны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw, церемонию я тоже не смотрела, но об этом инциденте очень много писали. Со стороны Собчак была не шутка в адрес фонда, а вопрос Хаматовой с политическим подтекстом. Не хочется здесь, действительно, развивать эту тему. Поищи в интернете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links