КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

elen wrote:Валя,ты словно прочла мысли об НТВ,передачи настолько низкопробные,я не включаю этот канал.А вот свекор без перерывов смотрит тот канал.Вроде взрослый человек,а так пошлятину смотрит.
Может это не в тему -у нас в Израиле день траура,"Йом АШоа"-День Катастрофы.Все фильмы-документ.и художествен.посвящены Холокосту.Этот день также посвящен ивосстанию Варшавского гетто.Фильмов много есть знакомые и незнакомые.Это фильм "Облава",Пианист,Полная лодка,Берлин 36,Но вот новый фильм Ее зовут Сара,или Ключ Сары-фильм тяжелый,и порой без слез его невозможно смотреть.Дал тоже пищу для размышлений,рассказал о поломанной судьбе девочки.Стоит его посмотреть и вместе с детьми.
Спасибо, elen. Я нашла фильм в Интернете, только, к сожалению, он не дублирован на русский. Но, наверное, такие фильмы понятны без перевода.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ты знаешь Анита была в торговом центре по делам,и зашла в книжный и увидела книгу она так и называется "Ключ Сары"-автор книги франзуская писательница ,мне даже кажется с русскими корнями Татьяна де Морней.К сожалению книга на иврите ,придется искать в интернете эту книгу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ошиблась немного не Морней,а Росней.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:"Да и воскресный день не был особенно тревожным. Увенчался он прямой линией общения с четой Пугачева - Галкин. "
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5757 (84)
17.04.2012, 00:09
Да, "увенчался"... Девочки, может, я с ума сошла, но вот где была "густотертая пошлость"! Мы как раз говорили с подругой по телефону, и она сказала: "Ты взгляни на это! Просто ради представления, что происходит с телевидением и с его аудиторией." Я сказала, что не хочу. Она настояла. И минут двадцать я смотрела это действо, где "молодые супруги" сидели на нелепых высоких королевских тронах, безвкусно одетые и разукрашенные, и в прямом эфире отвечали на вопросы зрителей, причем внизу была бегущая строка с вопросами по СМС. Наверное, многие вопрошающие прикалывались, но и вопросы, и ответы стоили друг друга. И это было исполнено такой многозначительности, такого отсутствия не то что самоиронии, а малейшего юмора... Произошла окончательная перемена в Алле Борисовне: она всегда отличалась чувством юмора по отношению к себе и к своему положению на эстраде. Теперь, по-моему, это напрочь пропало.
И еще меня удивило, что среди людей в студии, пришедших ради "поддержки", был Леонид Ярмольник. Боже мой, думаю, его-то что сюда занесло?..
В общем, смотреть было стыдно.
И еще вчера случайно напала на какой-то очередной спор по каналу Россия-1. Спорили о месте Церкви в современном мире, и о том, что происходило с ней в годы репрессий. Предемет-то серьезный. Но КАК же отвратно это выглядело! Взрослые люди ("либералы" и "консерваторы") лаялись так, что заткнули бы за пояс Гордона, хотя неприличных слов не употребляли. Но выглядело это еще хуже, если только такое можно представить. Кидались друг на друга, как цепные псы. Или как мальчишки в детском саду, когда воспитатель пытается их растащить, а они стараются достать ногой один другого, и плюются издалека друг на друга, выкрикивая обидные прозвища.
Ни одна сторона не вызвала желания к ней присоединиться. Люди, казавшиеся по меньшей мере разумными, вели себя запредельно глупо. Я не выдержала и переключила на другой канал в самый разгар "дискуссии". Там шел документальный фильм о детях блокады. И вот от него я не смогла оторваться до конца, хотя фильм тяжелый.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита смотрела передачу "Познер"с участием А.Пугачевой.Разговор не клеился,я эту передачу люблю смотреть,но вот этот раз диалог не получился.Не пошло.В этой передаче А.Пугачева и объявила о передаче на канале НТВ,у Познера был такой недоуменный вид и он спросил "А зачем?",оказывается поставить все точки над I,и пообщаться с народом.А вторая передача ,которую ты смотрела называется"Исторический процесс",читала отклики на эту передачу телекритика известного мне с юности И.Петровской,поэтому и нет желания смотреть эту передачу.Могу посмотреть кроме Познера-На ночь глядя,Школа злословия,Дежурный по стране,Жена,Белая студия и иногда Тем временем.К сожалению канала Культура у нас нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

А у нас тоже показали документ.фильм С.Лозница "Блокада",этот фильм не первый раз смотрю,он без слов,без музыки-одна хроника.Фильм страшный,смотрела с дочерью,котороя о блокаде и не слышала ничего.Она была ошеломлена.Фильм был снят по просьбе блокадников,проживающих в Израиле.А у вас его показывали в России?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я нашла в инете, как я для себя говорю, клад. Может быть, кто-то уже об этом знает.
На youtube студия Мосфильм предоставила 200 фильмов из своего "арсенала". Можно сказать, это Золотая Коллекция: самые лучшие и известные фильмы советского периода, например, фильмы Тарковского, Рязанова... Не поверите, есть даже Рассказы о Ленине 8-/ и Алые Паруса :-))

Вот здесь можно отследить весь список:
http://www.youtube.com/user/mosfilm#g/u

А вот, например Мой ласковый и нежный зверь (для нас это сейчас актуально, поэтому и даю ссылку):
http://www.youtube.com/watch?v=IQhBo9Pz0rw

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:А у нас тоже показали документ.фильм С.Лозница "Блокада",этот фильм не первый раз смотрю,он без слов,без музыки-одна хроника.Фильм страшный,смотрела с дочерью,котороя о блокаде и не слышала ничего.Она была ошеломлена.Фильм был снят по просьбе блокадников,проживающих в Израиле.А у вас его показывали в России?
Не знаю, показывали или нет широкой аудитории, на каких-то фестивалях он был. А я смотрела на диске, который давали знакомые.
(Думаю, что наши школьники были бы ошеломлены не меньше. Многие не только о блокаде, но и о Гитлере ничего не слышали. Равно как и о Сталине.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, ты действительно нашла клад! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я это действо с участием "молодых"не смотрела , и не хотела смотреть. В последнее время наши примелькавшиеся персоны шоу- бизнеса, вызывают у меня, извините, приступ тошноты! Это же надо настолько утратить чувство собственного достоинства, внутреннего такта и вкуса, чтобы выворачивать перед всеми "своё бельё"! Поэтому не смотрю концерты попсы и так называемые юмористические программы и различные ток-шоу с жёлтым оттенком, после которых хочется вымыть руки!
Извините за резкость.
А вот фильмы из списка лучших советских фильмов с удовольствием посмотрю!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Касательно "Закрытого показа". Завтра, вернее, уже сегодня там будет фильм Романа Балаяна, снятый в 2008 году и не прошедший по экранам, в котором сыграл одну из своих последних ролей Олег Янковский.
Шут с ним, с Гордоном, а фильм я в любом случае посмотрю. Начнут ругаться - не стану слушать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Не знаю, показывали или нет широкой аудитории, на каких-то фестивалях он был.... (Думаю, что наши школьники были бы ошеломлены не меньше....)
Если их ещё можно чем-нибудь ошеломить.... Такие вещи, безусловно, должны быть не только для фестивалей, их надо показывать в школе на уроках истории! Ведь дома по ТВ не каждый школьник станет смотреть, а если и станет, то лучше, чтобы рядом был взрослый. Элен, как хорошо, что ты смотрела вместе с дочерью, вернее - хорошо, что твоя дочь смотрела не одна, а с тобой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

elen wrote:Могу посмотреть кроме Познера - На ночь глядя, Школа злословия, Дежурный по стране, Жена, Белая студия и иногда Тем временем. К сожалению канала Культура у нас нет.
Жаль. Элен, но Белая студия и Тем временем - это передачи "Культуры". Ты их в интернете смотришь? Познера тоже очень люблю, На ночь глядя - в зависимости от приглашённого гостя. А что за передача "Жена", даже не знаю.
Анита wrote:И еще меня удивило, что среди людей в студии, пришедших ради "поддержки", был Леонид Ярмольник. Боже мой, думаю, его-то что сюда занесло?..
Анит, а меня этот факт теперь не удивляет. Ещё давненько были ситуации, когда я впервые очень удивилась то ли его присутствию где-то, то ли высказываниям о чём-то, не помню точно, что и где, но теперь уже не удивляюсь (а передачу, о которой речь, не смотрела). А вот что меня не просто удивило, а поразило совершенно, так это присутствие Евгения Миронова на крестинах дочки Киркорова. Уж настолько они мне казались представителями разных жанров не только в прямом, но и в переносном смысле.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

О "Закрытой школе".

Анита, я поняла, почему мы сначала путались, где стоит диванчик Долгоруких. :-) Он, оказывается, не только в апартаментах Анны Михайловны, но всё-таки и в холле тоже!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Елена,у нас на канале РТР показывают эти передачи,видимо этот канал для заграницы выстраивает свою сетку,включая и передачи из канала "Культура".А так многие вещи смотрю в интернете на сайте "Культура ру".Очень нравится передача"Академия",но почему-то канал перестал включать в свою сетку и превратился в какой канал сериалов,благо еще оставили "Библейский сюжет","Абсолютный слух","Романтика романса",Линия жизни,но многие хорошие передачи из сетки исчезли.А передача Жена идет на канале TVCI,в интернете есть сайт этого канала,а ведущая,замечательный человек-Кира Прошутинская.Также смотрю на этом канале фильмы Л.Млечина.Я знаю,что у вас отсуствует канал РТВ,с удовольствием смотрю,если получается передачи Особое мнение,Все так с участием Н.Басовской,Клинч,В круге света-ведущие С.Сорокина и Кобаладзе.А насчет Л.Ярмольника я тоже в шоке недавно дети сняли с интернета фильм-сказку даже не помню названия режиссер С.Безруков,отвратный фильм,и это сказка?Я воспитывалась на фильмах Роу,и Ярмольник сыграл Кощея,это такой примитив и убожество,волюшки не стала смотреть дальше.Ну,а Е.Миронов меня вообще удивляет,начиная со скандала на Нике.Что могу сказать,нет слов,одни вопросы. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links