КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Ну, насколько я понимаю, это люди взрослые. :-) В первом сезоне, например, принимала участие наша Наташа Суворина (и, по-моему, это был лучший сезон). И сценарий написан хорошо, и снято професионально. Просто, я думаю, в этом конкретном случае от автора, который писал этот конкретный текст, потребовали "упростить подачу информации". А то, мало ли, дети запутаются... :unknowing:
(И это проблема уже в большей степени образования, а не кинематографа, который вынужден подстраиваться под существующий уровень... :-( )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: вот про мальчика я не догадалась!
(Голосом дамы, приятной во всех отношениях) А я так, признаться, сразу. :excel: :-)) Нет, правда, он внешне так сильно похож на Владимира Носика, просто удивительно. Вот только неувязка - в Википедии появилась пометка, что Сергею Андреевичу Крылову 85 лет, а это никак не получается. Мало того, что он и внешне на этот возраст не тянет (Носик родился в 1948 г.), так и по фильму не получается - в 1945 году мальчику не больше, чем лет 10. Ну, увидим. Если это действительно он, значит, авторов подвела не только история, но и арифметика.
Анита wrote: Даша больше не блондинка.... Макс с Машей уже смотрятся не как мать и сын, а почти как ровесники.
Макс с Машей и в первых сезонах смотрелись, на мой взгляд, так же. Но это и неудивительно, ему 17, и ей всего-то 33! Но именно Маша в новом сезоне как-то, мне показалось, изменилась внешне не в лучшую сторону, то ли стала выглядеть как раз немного старше, то ли обаяния меньше стало.
Анита wrote:А ещё меня "царапнуло" - когда закадровый голос вещал о Берлине 1945-го, было сказано как-то так: "Русские заняли Берлин..." и т. д.
А вот это действительно нехорошо, какой бы ни была причина. Правда, я, к сожалению, совсем не обратила внимания на текст, только на титры "Берлин, 1945 год", и вся ушла в догадки, кто бы это мог быть, вот и додумалась.
Анита wrote:это проблема уже в большей степени образования, а не кинематографа, который вынужден подстраиваться под существующий уровень...
А это уже просто безобразие, если так, и не делает чести авторам фильма. При таком успехе фильма (да, собственно, в любом случае) нужно как раз зрителя за собой вести, а не наоборот.
Last edited by Елена on Tue 27 Mar 2012, 13:43, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Ну, насколько я понимаю, это люди взрослые.
Ну, если это взрослые тридцатилетние, то они-то как раз уже и не учились в советской школе.
Анита wrote:(И это проблема уже в большей степени образования, а не кинематографа,
К сожалению, это так...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Суровый офф-топ, но, может быть, админы простят, в "непрофильном" топике это не так страшно? Просто уж очень в тему вспомнилось.
Один бизнесмен средних лет рассказывал: однажды со своей секретаршей (девушкой лет 25-и, красивой и умной, разбирающейся в бизнесе) ехал на деловую встречу. Попали в пробку. Поехали на метро. Едут, она и говорит: "Андрей Петрович, а метро-то красивое..." "Да, красивое у нас метро". "Только почему такое глубокое, это же нерентабельно?" "Ну, вообще-то, это не только метро, но и бомбоубежище". Она, с огромными глазами: "Да?! А что, Москву кто-то собирается бомбить?" "Вообще-то её уже бомбили". "Кто?!" "Немцы". "А что, немцы разве здесь были?!" "Вообще-то были..." "Когда?!"

No comments. На этом тема или исчерпана, или надо переходить в "Поболтаем"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Елена wrote:
Анита wrote: вот про мальчика я не догадалась!
(Голосом дамы, приятной во всех отношениях) А я так, признаться, сразу.
Хи-хи, ну и где моя "гениальная" догадка? 8-)) Но ведь как мальчик на Носика похож! Однако, учитель биологии, в свою очередь, на 75 лет (как должно бы быть) никак не тянет, на мой взгляд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, учитель биологии и на 75 не тянет, и на того мальчика тоже.
А Носик-то тогда кто?! Что-то я совсем уже в них запуталась.

А ребёночек-найдёныш? Ведь прошло полгода, он бы должен вырасти, а сам, наоборот, сделался младше. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:А Носик-то тогда кто?!
А тот мужчина-немец, который вместе с мальчиком приехал. В Википедии ему, кстати, уже возраст прибавили - вместо 85 стало 87.
Меня во всей этой ситуации вот что смущает. Это что, исторический факт? 8-/ Что тогда эти подпольные, вернее, подвальные, да ещё с присутствием символики, "эксперименты" - уже их самодеятельность? Как-то это всё не складывается. Или всё автоматически перенесено из испанской "Чёрной лагуны"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это не исторический факт. По крайней мере, никто этого не доказал. А в "Чёрной лагуне" именно так всё и было. Это же ремейк, наши обязаны сделать так же. Просто получилось странно: если в Испании или в каких-нибудь южных странах вполне могли обосноваться фашисты после войны (тем более, в Испании для этого были и предпосылки в виде Франко), то в Советском Союзе - проблематично. Это под Москвой-то! Хотя, конечно, можно придумать, что мерзкие кгбшники занимались мерзкими экспериментами - да не просто, а вкупе с Гитлером, чуть ли не напрямую общаясь, как в том анекдоте про Штирлица: "отдайте красную папку Мюллеру, а то люди уже волнуются".
Организация была, мягко говоря, не белая и пушистая. Но что уж с Гитлером браталась - это я не верю. Поэтому в сюжете перебор. Но что поделаешь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:если в Испании или в каких-нибудь южных странах вполне могли обосноваться фашисты после войны (тем более, в Испании для этого были и предпосылки в виде Франко), то в Советском Союзе - проблематично. Это под Москвой-то!
Вот и я об этом. Нельзя всё же механически переносить такие "реалии".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне всё же не понятно, мистика это или "просто" изуверские эксперименты над людьми? Это всё было в Освенциме, например. Может быть, продолжалось где-то и после войны (уехал же куда-то этот жуткий доктор Менгеле - в Южную Америку или в Австралию, не буду врать, не помню). Мог он и там на досуге "заняться любимым делом".
Но мистики в этом не было никакой. Все эти "учёные" - преступники, садисты, изуверы со сдвинутой психикой. В принципе, можно было снять историю, основываясь на этом. И так страшно. Так ещё понадобился целый набор мистической жути...
Но мне всё равно нравится... :oops: :-) За ребят переживаю, за маленьких и за больших.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:За ребят переживаю, за маленьких и за больших.
Согласна, Анита. Детективная сторона уже на второй план отошла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

7 апреля по "Культуре" будут сразу две передачи, имена героев которых ассоциируются с именем героя нашего сайта.
"Большая семья. Сергей Урсуляк" (к сожалению, состав участников передачи недостаточно полон для нас ;-) ) и "Белая студия. Александр Роднянский".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,я честно говоря не в курсе,что это за фильм,т.к. его у нас не показывают,но вот Анита упомянула доктора Менгеле.У нас по замечательному каналу(я его очень люблю)показали фильм "БлиЗнецы доктора Менгеле".Фильм очень интересный,оказывается он очень интересовался близнецами,проводил эксперименты в лагере над беременными,у которых должны были родиться блиЗнецы.Проводил довольно дикие опыты,после войны он бежал в Южную Америку и там продолжил свои исследования.Но вот что интересно,в одной деревне в очень большом количестве родилось близнецов.А у меня есть знакомый старик,мне очень интересно пообщаться с ним,вот он ,когда попал в Освенцим ,ему лично пришлось "пообщаться"с Менгеле.Он много чего рассказывал,хотя не все,стыдно рассказывать наверное,т.к. думает,что через столько лет мы можем не так его понять.А началось знакомство с того,что он промел частушки на русском,хотя сам из Польши,а частушки замечательные ,я их ни разу в Союзе не слышала,частушки 20,30,40 годов.Поинтересовалась,откуда знает русский,так наши солаты пленные в лагере научили.Вообще-то я с такими старичками познакомилась только в Израиле,которые прошли весь этот ужас,а есть и знакомые старушки,которые пережили и блокаду в Ленинграде и гетто в Прибалтике,и пенсионерки из Москвы,из Одессы.Извиняюсь за офф-топ.Как-то сама мысль побежала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Дорогие форумчанки, те,кто смотрит "Закрытую школу", спасибо за внимание к работе. Правда,я давно уже не имею к ней отношение, и сюжетные ходы, адаптированные, а также сохраненные согласно лицензии, признаюсь, придумывала не я.
Преклонный возраст Крылова, Войтевича, Колчина разумеется может смущать, герои явно моложе. По сюжету, в лаборатории проводились опыты по генной инженерии, в том числе создавали эликсир бессмертия, что позволило немцам ну если и не стать бесссмертными, то выглядеть намного моложе. В последней серии,говоря о сокровищах, командир бросает фразу - их хватит на 300 лет, если доживем. Колчин уверенно бросает:"Доживем".
В одном из вариантов адаптации было обстоятельство,что подобные опыты начинались не нацистами, а масонами еще в восемнадцатом-девятнадцатом веках, граф Щербатов был основателем этих экспериментов.После революции его потомки эмигрировали, потом примкнули к нацистам, передав им тайные знания, а в России в имении оставалась некая база, которой и воспользовались немцы после разгрома Германии. В последнем варианте адаптации от масонской линии отказались, хотя было бы понятно, что различные символы в украшении усадьбы - не только дело рук поселившихся здесь нацистов, но и предыдущих владельцев.
В чем-то Анита права - вряд ли ГБ могло давать убежище нацистским преступникам, нам это кажется невероятным, но реальной правды мы никогда не узнаем. Мы воспитывались на советской идеологии, где с фашистами не могло быть никаких договоров. Испанцам проще - поскольку Испания воевала на стороне Германии, убежище там нацисты действительно получали,пусть тайно. Но современный зритель вдоволь увидел фильмы с неблаговидными чекистами, мог читать материалы о работе спецслужб, потому такой вариант с размещением нацистов в СССР выглядит вполне приемлимым. Точно так же мне понравилось объяснение происхождений сокровищ и организации Князя. По оригиналу, Князь и отец Володи - малолетние узники концлагеря, но тогда их отнюдь не преклонный возраст тоже не объяснить (им-то эликсир никто не давал!). В общем, пока особых нарушений логики я не вижу.
Но то,что Юлю убрали бесповоротно - это финт! Ее же героиня впоследствие должна нести очень важную сюжетную функцию! Как они будут вводить новую героиню - Юлю-2?? Хотя в глубине души я рада,если будет замена. Слабенькая актриса играла,а персонаж интересный очень.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote: сюжетные ходы, адаптированные, а также сохраненные согласно лицензии, признаюсь, придумывала не я.
Наташа, мы тебя в этом и не подозревали. ;-) А за пояснения спасибо! Версия с масонами была бы более уместной, на мой взгляд, во всех отношениях. Ну, что ж, теперь что есть, то есть. Жаль только, что молодёжь - основная, наверное, аудитория фильма - может сделать более однозначные историко-политические выводы, чем мы.
По поводу моложавого внешнего вида, не соответствующего возрасту, - да, из вчерашней серии стало вполне понятно.
Natasha Suvorina wrote:то, что Юлю убрали бесповоротно - это финт!
Но почему бесповоротно? Она же всего лишь уехала - значит, и вернуться может.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links