Спектакль «Драма на охоте»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Спектакль «Драма на охоте»
И у Даниила есть своя страничка
http://et-cetera.ru/main/troupe/actors_engaged/strakhov
Только информация, как всегда, не полная и не точная. Зато есть ссылка на наш сайт.
http://et-cetera.ru/main/troupe/actors_engaged/strakhov
Только информация, как всегда, не полная и не точная. Зато есть ссылка на наш сайт.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А почему же им не быть?vak wrote:А билеты есть... Причина? В театре или в пьесе?
А, в общем, сейчас практически на всё, или почти на всё, билеты есть. Другое дело, все стараются купить подешевле (а потом пересесть поближе
Потом, вопрос еще в "раскрученности" актёров. Я помню, на "Ревизоре" в антракте один мужчина спросил жену: "А Хлестакова-то кто играет? Мне нравится!" "Вот же, в программке написано: Даниил Страхов", - ответила жена. Муж посмотрел на нее озадаченно: "Ну, так, а кто он?" "Штирлиц", - коротко пояснила жена. "А!" - хлопнул себя по лбу мужчина.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот и готовый анекдотАнита wrote: Я помню, на "Ревизоре" в антракте один мужчина спросил жену: "А Хлестакова-то кто играет? Мне нравится!" "Вот же, в программке написано: Даниил Страхов", - ответила жена. Муж посмотрел на нее озадаченно: "Ну, так, а кто он?" "Штирлиц", - коротко пояснила жена. "А!" - хлопнул себя по лбу мужчина.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, на "Варшавскую мелодию" и "Ревизора" тоже не сразу все билеты продавались. Да и вообще порою билеты на разные премьеры не всегда в одночасье раскупаются в зависимости от того, что это за премьера. Так что ничего странного в этом как раз нет. У нас ведь народ пока «раскачается»,.. А тем, кому надо, те уж давно купили.vak wrote:Вот здесь-то и скрываются чаще всего подводные камни, о которые можно споткнуться. Пока что анонсы, описание и фотографии предлагают нечто трагедийно-драматическое вообще и Даниила Страхова в частности. Даже афиша делает акцент на нем. Автор явно делает упор не только на роль Камышева, но и на актерские возможности.lar wrote: На самом деле многое будет зависеть от "качества" самой пьесы ... Или инсценировки, как сказали бы раньше. Канонического драматургического текста, здесь нет.
А билеты есть... Причина? В театре или в пьесе?
К слову сказать, сейчас зрители по большому счету разучились думать в театре. Им зачастую что-нибудь легкое подавай, где можно беззаботно посмеяться и т. д. А там, где надо что-то проанализировать, над чем-то поразмышлять, люди ленятся смотреть. Мол, зачем себе еще чем-то мозги нагружать - жизнь и так сложная штука. А даже и над комедией иногда тоже не мешало бы задуматься.
Вот из всего этого и делаются подобные выводы. Но тем не менее в любом случае каждая постановка рано или поздно обретает своего зрителя.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Анита, Лена, спасибо за разъяснения.
Будем надеяться, что спектакль оправдает надежды зрителей (по крайней мере, определенной части их
) и будет иметь не только заслуженный успех, но и долгую жизнь на сцене. 
Будем надеяться, что спектакль оправдает надежды зрителей (по крайней мере, определенной части их
| Hide post links |
-
lar
Причины, на мой взгляд, обе имеют место. Во-первых, конечно, в театре. Репутация у самого по себе театра Et-cetera, если посмотреть глазами среднестатистического зрителя, весьма средняя, при всей дружественности зрителю по информативности на собственном сайте, PR-е в соцсетях и даже нечасто встречающейся среди театров Москвы "экономической политики" в плане различных акций. Пусть это и грустно для театра, но он не слишком котируется в Москве. Можно, наверное, назвать несколько причин для этого - и относительная "молодость" театра, и отсутствие широко известных театральных, кроме самого Калягина, и медийных имен, и постановщиков нужного уровня, да и пьес, соразмерных потребностям и возможностям труппы или "приглашенных звезд"vak wrote:А билеты есть... Причина? В театре или в пьесе?
Во-вторых, конечно, пьеса. Постановка "Крейцеровой сонаты"во МХАТе, где автором сценической редакции тоже сам режиссер Антон Яковлев, была признана удачной. Но это для более широкого круга зрителей не является значимым прецедентом. И еще действительно неясно, как Антон Яковлев использует "мотивы" произведения своего тезки. Кстати, обратите внимание, на эту постановку Яковлев пригласил того же художника, а музыкальным сопровождением занимался сам.
Согласна. И даже судя по количеству действующих лиц, спектакль явно ставился на доминирующего "солиста", ту самую "приглашенную звезду"vak wrote: Пока что анонсы, описание и фотографии предлагают нечто трагедийно-драматическое вообще и Даниила Страхова в частности. Даже афиша делает акцент на нем. Автор явно делает упор не только на роль Камышева, но и на актерские возможности.
Какие подобные, Лена? Все прекрасно понимают, что количество проданных билетов на премьеру может говорить о чем угодно (например, см. выше), кроме достоинств и недостатков еще не виденной постановки. Никто и не сомневается, что спектакль найдет своего зрителя. Прекрасно, что есть думающие зрители, но это нисколько не умаляет достоинств тех, кто хочет просто приятно провести вечер в театре. Наверное, разной аудитории нужны "разные адреса" и хорошо, что они-таки есть.Лена Нежина wrote:Вот из всего этого и делаются подобные выводы.
| Hide post links |
-
lar
Могу предположить, что сыграла роль необходимость узнаваемого названия и имени автораЕлена wrote:В свете этого я немного удивлена, что автор оставил чеховское название, а не придумал своё, что-нибудь про "лишнего" человека.
Hidden text:
Last edited by lar on Sun 18 Mar 2012, 20:56, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я могу ошибаться, т.к. последнее время слишком удалена от театрального мира в прямом смысле этого слова, но мне кажется, существует уже несколько современных спектаклей по этой пьесе в той же Москве. Или это не так?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А ведь в этом скрывается определенная сложность для заглавного героя. Нужно настраиваться на двух актрис, ведь они же в любом случае будут играть по-разному даже в одном решении образа.Елена wrote: Оказывается, Оленьки-то две!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
lar wrote: Пусть это и грустно для театра, но он не слишком котируется в Москве. Можно, наверное, назвать несколько причин для этого - и относительная "молодость" театра, и отсутствие широко известных театральных, кроме самого Калягина, и медийных имен, и постановщиков нужного уровня, да и пьес, соразмерных потребностям и возможностям труппы или "приглашенных звезд"
Я люблю Калягина за его кинороли. К сожалению, не довелось его увидеть на сцене. Поэтому искренне желаю, чтобы и спектакль и приглашенная звезда принесли театру заслуженный успех. Удачи артистам и зрителям на премьере!lar wrote: ...спектакль явно ставился на доминирующего "солиста", ту самую "приглашенную звезду"![]()
| Hide post links |
-
я*н*а
Да девочки.. какой -то совершенно не позитивный настрой у вас перед премьерой. К сожалению я не отследила заполняемость зала, но не думаю что это показатель качества спектакля именно на премьере.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
JaneDoe
Откуда такие упаднические настроения,коллеги?)
Приличный режиссер, более чем приличный актерский состав, не бог весть какая замысловатая история для мсье Страхова, опять же не первая попытка постановки и экранизации.
Плохо не будет. Может быть, не будет хорошо, но плохо точно не будет:)
Мы билеты взяли на 30е)
Что касается факта, что ставка делается на господина Страхова, то,собственно, что вас смущает?) Да,театр - такая же коммерческая организация, как и другие) Любят зрители Страхова и ходят на него (назову еще имен 10)), все логично, нет?) Вот мне, далекому от театра человеку, воспитанному советской школой, пришло бы в голову пойти в театр на Ревизора, ежели бы там не играл бы Страхов? - да ни в жизнь, мне в школе отвращение к ревизору вбито намертво было)) И теперь я билеты беру на мсье Страхова не глядя:)
Приличный режиссер, более чем приличный актерский состав, не бог весть какая замысловатая история для мсье Страхова, опять же не первая попытка постановки и экранизации.
Плохо не будет. Может быть, не будет хорошо, но плохо точно не будет:)
Мы билеты взяли на 30е)
Что касается факта, что ставка делается на господина Страхова, то,собственно, что вас смущает?) Да,театр - такая же коммерческая организация, как и другие) Любят зрители Страхова и ходят на него (назову еще имен 10)), все логично, нет?) Вот мне, далекому от театра человеку, воспитанному советской школой, пришло бы в голову пойти в театр на Ревизора, ежели бы там не играл бы Страхов? - да ни в жизнь, мне в школе отвращение к ревизору вбито намертво было)) И теперь я билеты беру на мсье Страхова не глядя:)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
я*н*а, настроение как раз позитивное, но как всегда перед премьерой есть определненная доля беспокойства, только и всего.я*н*а wrote:Да девочки.. какой -то совершенно не позитивный настрой у вас перед премьерой. К сожалению я не отследила заполняемость зала, но не думаю что это показатель качества спектакля именно на премьере.
JaneDoe wrote:Откуда такие упаднические настроения,коллеги?)
Не думала, что предыдущие посты создадут такое впечатление. Это совсем не так.
Совершенно ничего не смущает. Меня так даже радует, что Даниила так оценивают. Можно даже сказать, я горжусьJaneDoe wrote:Что касается факта, что ставка делается на господина Страхова, то,собственно, что вас смущает?)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да что ты, Джейн, совсем не упаднические. Напротив, Vak с достаточным основанием предполагает, что эта работа может (очень хочется, чтобы так и было) стать для Даниила ролью с большой буквы.JaneDoe wrote:Откуда такие упаднические настроения,коллеги?
Пока я писала, Валентина уже ответила.
Hidden text:
Last edited by Елена on Mon 19 Mar 2012, 11:41, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Действительно. И, кажется, такой опыт у Даниила уже есть в "Идеальном муже"?vak wrote:А ведь в этом скрывается определенная сложность для заглавного героя. Нужно настраиваться на двух актрис, ведь они же в любом случае будут играть по-разному даже в одном решении образа.
Hidden text:
| Hide post links |