КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

vak, извини, я немножко на другую тему. Это ведь ты сказала, что видела фильм "Удиви меня"? И каковы твои впечатления? Просто интересно сравнить со своими...

А что до классики, мне кажется, это, как Восток, "дело тонкое". :-) Необходимо наличие режиссёров, которые могли бы позволить себе "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира". То есть, позволить-то себе могут многие, сейчас всё запросто, если есть деньги. Я имею в виду, такие режиссёры, которые понимают, о чём они хотят сказать, экранизируя классику, у которых есть ощущение её духа, её связи с настоящим - и вечным; которые не просто хотят эпатировать или, наоборот, сделать "побуквенную" экранизацию для шкоьников, которые, в конце концов, высокие профессионалы. Может, я глубоко ошибаюсь, но, по-моему, у нас сейчас таких режиссёров как-то небогато...
Мне вот очень хочется посмотреть "Белую гвардию". Надеюсь, что она не разочарует.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:vak, извини, я немножко на другую тему. Это ведь ты сказала, что видела фильм "Удиви меня"? И каковы твои впечатления? Просто интересно сравнить со своими....
Анита, если не очень вдаваться в подробности, то фильм я «увидела» вот так:
Сюжет неизбитый, можно сказать, незаезженный. Я, конечно, в последние годы не следила за всеми новинками российского кинематографа и телевизионного кино, но в моей памяти всплывает только один подобный фильм с Еленой Сафоновой и Константином Хабенским в главных ролях – Женская собственность (1998). Там речь идет тоже о любви смертельно больной женщины.
Если отбросить все возможные несоответствия реальной жизни (мы же смотрим не документальный фильм, а художественный), то я могу сказать, что это фильм о любви, о понимании, о доброте, о милосердии, о самопожертвовании.
Еще короче можно сказать - это фильм о человеческой судьбе, она бывает разная, и вот такая тоже. Судьбу мы эту не можем выбирать, так же как и не можем практически на нее повлиять. Мне показалось, что авторы фильма хотели сказать, что даже в таких обстоятельствах нужно уметь оставаться человеком с душой, сильным и верящим, ну, если не в само чудо, то хотя бы в его возможность. И нужно уметь или учиться совершать эти чудеса для тех, кто еще рядом с нами. Нужно учиться быть милосердными и спешить это делать.
«Говорится» здесь и о социальных жизненных проблемах: коррупция, которая просто уже тоже как раковая опухоль проросла во все клеточки общественного организма, то, что в нашем обществе появляются «лишние» люди, которые оказываются вырванными по вине даже не всегда понятно кого из нормального жизненного процесса (можно, конечно, обобщенно сказать государства, но ведь за каждым решением, которое приводит в таким последствиям, стоят конкретные люди): после военных конфликтов, после распада/ раскола не только Союза, но позже и так называемых «независимых» государств. Когда идет борьба за власть, за сытное, комфортное место под солнцем для себя любимого, эти «борцы» за благосостояние народа напрочь забывают о самих простых обычных людях. Конечно, это тоже явно или неявно в фильме упоминается.
Я не могу сказать, что мне фильм понравился, скорее он мне НЕ понравился, потому что с некоторых пор меня вообще такие темы не воодушевляют, не приносят положительных эмоций. Фильм просто меня зацепил своей темой. И это не значит, что он плох, актеры как-то справились со своей задачей, если не оставили меня равнодушной, но я не буду говорить о том, как они сыграли. Об этом как раз говорить не хочется.
Но второй раз я смотреть этот фильм не хочу. И если бы наверняка знала о чем речь – смотреть бы тоже не стала. Но это не от равнодушия и цинизма, а наверное, от слабости – трудно приводить себя в нормальное эмоциональное равновесие потом. Да и знакомо все это ...

Грустный пост у меня получился, а ведь не хотела :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я от всей души понадеялась на то, что этот фильм не увидит моя бывшая одноклассница, которой недавно сделали операцию и выписали из больницы, и которой дают очень мало надежд на будущее. Я очень надеюсь, что его не увидели ни она, ни её муж. Могли ведь сесть вечером посмотреть мелодраму о любви, отвлечься, а им бы тут - бац.
"Деликатное" напоминание, что, может, ёлку-то уже пора наряжать, а то ведь тоже, глядишь, и не дотянешь...
Я не поняла, честно говоря, зачем был сделан этот фильм. Если о милосердии, о том, что "спешите делать добро", о том, что "если человеку нужно чудо, сделай ему это чудо", в конце концов, о "мементо мори" - так уже были такие фильмы, как тот, с Хабенским, например, который ты упомянула. Или "Мне не больно" Балабанова. Балабановский фильм я не смотрела, но догадываюсь, что, вопреки названию, вот там-то было больно, и очень. И режиссёр с самого начала не скрывал этого от зрителей. Ну, в общем, и в той картине с Хабенским и Сафоновой, тоже было ясно, что это - драма. Разговор шёл жёсткий. И зритель мог выбирать, по силам ему этот разговор, или нет. Смотреть - не смотреть.
А тут - поначалу вроде мелодрама, "встретились два человека", а потом - хрясь... Я понимаю, что и в тех фильмах тоже встретились два человека, но... Не знаю, мне показалось, что для настоящей драмы это снято слишком "гламурно" и "красиво". И от этого ощущение какой-то нечестности. Чего стОит девушка, которой осталось "нисколько" жить, и которая выглядит так, словно идёт на премьеру в Дом кино. Конечно, разное бывает, но в данном случае, по-моему, хотели и "серьёзное" сказать, и чтобы для глаза было приятно. А ведь так нельзя. Я очень не люблю, когда такие вещи делаются предметом мелодрамы - смертельные болезни, детская лейкемия и т. д.
Или разговор всерьёз - или пусть лучше снимают обычную lovestory. Без смертельных болезней. А если и с болезнями, то от них к концу фильма все должны излечиться.
Меня как-то раздражило смешение жанров, которое, по-моему, здесь было неуместно. Да, я помню, в детстве смотрела "Москва - любовь моя". Но там было снято и сыграно на таком накале чувств, что, пожалуй, смогли поднять историю до драмы. На самом деле, я и тот фильм не стала бы сейчас смотреть. Но весовые категории у них всё же разные...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Еще немного на эту тему.
Как я понимаю, режиссер этого фильма еще достаточно молод, а поэтому наверняка у него есть желание снимать современное, новое кино, отходя от шаблонов. Отсюда и такое смешение жанров, такая детективная драма. На мой взгляд, такой подход не имеет отношения к русской культуре, скорее к западной.
Hidden text:
Ведь тема смерти или смертельной болезни всегда для нас табу, на западе это открытая для обсуждения тема, по крайней мере в той стране, где я живу. Если такое случается, то это не скрывают ни от пациента, ни от родственников, ни от общественности (если это касается публичного человека). И «ведут» такого пациента до конца: работают не только врачи, но и психологи, и церковь, и разные группы психологической поддержки. Снято (и продолжает сниматься) множество документальных программ на эту тему (например о хосписах), в том числе и художественные фильмы о людях, которые оказываются в такой ситуации. Цель одна: конечность пребывания человека на земле – нормально, к этому нужно себя готовить. Трудно себе представить, но есть даже страховые договоры на так называемые «похоронные» деньги. Договор можно заключать с 20-летнего возраста. Накопил за 20-30 лет нужную сумму и ... живи спокойно дальше. И надо сказать, что такой вид договора востребован, например без такой страховки не оформляют в дома инвалидов или дома для престарелых и пожилых людей.
Я в принципе не против таких фильмов. Просто зритель должен быть моложе или стрессоустойчивее, а не тот, кто уже имеет горький опыт или сам находится в подобной ситуации. И конечно, зритель должен быть готов к такому сюжету.

P.S. И этот режиссер снимает сериал «Заклятые друзья». :-) Нужно готовится в неожиданностям? ;-) Ведь Даниил не согласился бы на просто детектив.

А чтобы отойти от грустной темы, предлагаю поговорить о другом сериале - «Аббатство Даунтон». Кроме lar еще кто-то посмотрел?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Я в принципе не против таких фильмов. Просто зритель должен быть моложе или стрессоустойчивее, а не тот, кто уже имеет горький опыт или сам находится в подобной ситуации. И конечно, зритель должен быть готов к такому сюжету.
Нет, я не против подобной темы для фильмов. Я против того, чтобы её эксплуатировать. Когда пытаются соединить и эту тему, и одновременно "сделать красиво", мне это не по душе. Или - всерьёз, или не нужно трогать всуе. Просто у меня возникает ощущение, что такие вещи становятся некой "разменной монетой" для ТВ. "А что у нас может "цепануть" зрителя? Правильно: больной ребёнок, девушка, умирающая на руках возлюбленного, и т.д., и т.д. Это - рейтинговые темы".
Хотя не буду спорить, может быть, этот фильм кому-то помог. На меня он подействовал так. На другого иначе. Люди разные... И, возможно, режиссёр хотел поставить фильм несколько по-другому. Но главный на ТВ - продюсер, который мог "внести правки", "сместить акценты".
Конечно, Даниил не согласился бы на "просто детектив", если бы ему было неинтересно. Поэтому на "Заклятых друзей" я всё же надеюсь. :-)

А "Аббатство Даунтон" мне всё время удаётся посмотреть отрывочно, всё мечтаю как-то усесться основательно, и нормально посмотреть. Но, безусловно, видно, что это замечательно сделанный сериал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девочки, я не в тему, но всё же.. Где вы качали "Аббатство Даунтон"? В нормальном качестве,не он-лайн. У нас закрыли популярный ресурс, где можно было без проблем скачать все фильмы и сериалы (ну или 99%). И я сейчас в потере, на торрент-трекерах качать не получается, скорость настолько низкая, что сутки можно качать :( Множество сайтов с платными смс-ками, не могу пока найти замену тому сайту :(
Аббатства посмотрела первый сезон пока. Просто праздник души :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, я смотрела через vkontakte. Ты не зарегистрирована?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Марина, если у тебя безлимитный интернет, можешь попробовать смотреть прямо с этого сайта, там с первого сезона есть ссылка на второй сезон.
http://www.seasonvar.ru/serial-2288-Abb ... eason.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, прямо заинтриговали этим "Аббатством...". Как-то я его пропустила. Да вообще столько всего идёт по всем каналам, что уже и перестаёшь внимание обращать, к сожалению, т.к. мало что заинтересовывает. Или время неудобное. Да и по несколько (если больше двух) серий кряду - это, согласна с Лар, утомительно. А смотреть кино в компьютере не люблю, предпочитаю телевизор. Что ж, буду теперь следить за этим названием - когда снимут 3-й сезон, может быть, и первые повторят.
lar wrote:Приметила я "Аббатство Даунтон" еще в прошлом году, когда по каналу Культура показали серии, заканчивающиеся моментом объявления 1-й мировой войны
На сайте "Культуры" информации об этом фильме не нашла ни среди сериалов, ни среди худ. фильмов. :unknowing:

А вот этот "синопсис": "Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику..." очень напомнил мне завязку "Маленького лорда...". Понимаю, конечно, что на этом сходство и заканчивается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я не смотрела "Маленького лорда...", но в "Аббатстве" сюжет очень предсказуем. Поэтому с точки зрения сюжета мне сериал показался скучным. Но как сказала Анита, сделан он замечательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валентина, спасибо за ссылки) Но я имела в виду ресурс, где не он-лайн смотреть, а можно скачать в хорошом качестве. Сама я могу и так посмотреть, но я ещё его своей маме показываю, а она, как вот и Елена говорит, на компьютере не смотрит. Потому я записываю серию на диск в ави-формате или dvd-rip, и включаю через двд-проигрываетль на телевизоре :) Файлы, скачанные с он-лайн видео там выглядят, к сожалению, размыто, поскольку экран же увеличивается. Вот потому я в поиске, где можно скачать в полноценном качестве (весить такая серия будет где-то 800мб-1,4гб).
vak wrote: в "Аббатстве" сюжет очень предсказуем. Поэтому с точки зрения сюжета мне сериал показался скучным. Но как сказала Анита, сделан он замечательно.
Меня вначале немного удивила неторпливость событий. :) Кроме того, характеры, как и говорила lar, упрощены. Некоторые идеализированы... К примеру, горничная Анна ;) Но всё вместе, учитывая замечательную игру актёров и очень хорошее отображение эпохи, создаёт уютную и приятную атмосферу. Старая-добрая Англия :) И что важно для меня, начинаешь сопереживать героям. В общем, фильмом очень довольна.)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Dezire wrote:Меня вначале немного удивила неторопливость событий.
Да, это точно, Dezire! А с другой стороны, именно это и привлекает. И атмосфера очень теплая и уютная, согласна.
И хорошо, что это мини-сериал, не больше восьми серий на один сезон, смотрится легко, без напряжения, просто как у нас в фильме "Всегда говори всегда". Только надеюсь, что все-таки сезонов будет поменьше.
Мне, по крайней мере, понравилось, буду ждать 3-й сезон, обещают его к сентябрю текущего года.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, может этот адрес подойдет?
http://www.vidachok.com/download-videos/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Хочу присоединиться к благодарившим lar за "Аббатство..." С удовольствием посмотрела оба сезона и фильм о фильме. Есть ощущение, что и третий сезон будет. :-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Похоже, я единственная, кого "Аббатство..." не пленило - слишком все предсказуемо было для меня. А что же можно показать в продолжении? Все так счастливо закончилось...
Красивые пейзажи, великолепные интерьеры, хорошая игра актеров (не всегда)- согласна. Даже понимаю, за что премию получили: сыграли на патриотизме. Наверное, это не плохо. Но, когда ты можешь просчитать на три хода вперед, что будет дальше - мне скучно. С интересом посмотрела только 7 серию первого сезона и по-моему, 3-4 второго.
Истории с мнимым воскрешеним Патрика не поняла вообще, или как неординарна "счастливая" (извините за цинизм) смерть невесты Кроули, как раз вовремя, кто бы сомневался. А служанки, которые носят одно платье 7! :-)) лет, дочери лорда, донашивающие платья своих старших сестер?! 8-/ Англичане экономят на кинобюджете :-)) .
И единственное "играющее" лицо - Кроули- младший. :great: На остальных маска, на которой не дрогнет ни один мускул.
Ох, уж этот холодный английский аристократизм! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links