Ольга Остроумова:
"Преподавать мне не хочется, потому что я ещё действующий актёр"
Ролью школьницы, сыгранной в фильме Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника", она навсегда вошла в историю мирового кинематографа. Ольга Остроумова - актриса, на которую идет смотреть зритель разных поколений, и во время фестиваля «Амурская осень» показала свой высокий класс. В спектакли «Синяя роза», несмотря на молодой звездный состав, зрители именно ей аплодировали стоя. Сегодня Ольга Остроумова - гость «Лишнего билетика».
Биография:
Ольга Михайловна Остроумова родилась 21 сентября 1947 года в городе Бугуруслане Оренбургской области.
Ее дед был священником, отец учителем физики. К решению Ольги стать актрисой все отнеслись спокойно.
В 1966 году Ольга стала студенткой ГИТИСа имени Луначарского.
Ольга Михайловна трижды была замужем, воспитала двоих детей, теперь дважды бабушка.
Светлана Соловьёва:
- Добрый вечер, Ольга Михайловна. Вы выбрали профессию еще в юности. Тяжело дается такое решение?
Ольга Остроумова:
- Нет. Когда любишь дело, которым ты занимаешься, легко. Решение выбрать профессию делаешь в юности. А в юности ничего тяжелого вообще нет. Это потом понимаешь, какая профессия и что кому-то можно было выбрать ее, а кому-то не нужно было выбирать.
С.С.: - Фильм «А зори здесь тихие» любят не только в России, но и в Китае. А вы были в Китае? Вас там узнают?
О.О.: - Я была несколько раз в Китае. Если журналисты мне задают дурацкий вопрос: «Чувствуете ли вы себя звездой?», я говорю: "Звездой я себя чувствовала в Китае!". Потому что мы приехали в первый раз после долгого, затяжного неприятия двух стран, было охлаждение очень сильное, и приехала делегация тогда. Это было давно, близко к "Зорям". И куда бы я не приходила, в забегаловку или шикарный отель, не было даже секунды удивления. Все сразу говорили: "Женя, здравствуй!".
С.С.: - Ольга Михайловна, вы красивая женщина. Скажите - это гены или уход?
О.О: - Ухода нет никакого. Спа-салон, я спрашиваю, а что такое спа-салон?
С.С.: - А по дому любите убираться? Хозяйничать?
О.О.: - Уже не люблю. Надоело за всю жизнь.
С.С.: - Скажите, куда зовут сниматься? Много ли сценариев присылают, сколько из них отсеиваете?
О.О.: - Много отсеиваю, и мало присылают. Из малого все почти отсеиваю.
С.С.: - Где в ближайшее время можно будет вас увидеть?
О.О.: - Такой телевизионный фильм, 12 серий, по-моему, «Морпехи». Я играю бабушку главного героя.
С.С.: - Вы говорите, что любите новые роли, интересные. Поэтому первый раз согласились на сериал?
О.О.: - Это «Бедная Настя», да? Да, согласилась именно потому, долго думала, и это было необычно тогда еще сериалы, а таких длинных вообще не было. Не представляла, как это вообще можно выдержать, шло в эфире нон-стоп. Завтра надо отдавать снятое сегодня, и поэтому и до 5 утра снимали, ужасно. Но то, что мне предложили роль злодейки, не какую-то там голубую героиню, которых я наигралась, а злодейку. Из-за этого только и согласилась.
С.С.: - А опыт у вас молодые актеры перенимают? Преподавать вам хочется?
О.О.: - Нет. Преподавать мне не хочется, потому что я еще действующий актер. Потому что, на мой взгляд, преподавать - это отдавать им всего себя. Если ты набираешь курс, надо ими заниматься. А что касается … меня удивило, когда Даня Страхов, у нас была первая сцена, и он мне должен подать руку, а я смотрю, рука трясется. Он боится, что …, а я сама его боюсь. Он боится, что я взрослая, а я его, что он молодой. Мне казалось, что они все нагловатые. Вот так вот мы поздоровались, но потом привыкли все.
Блиц-опрос:
С.С.: - Китайские конфеты хоть раз ели?
О.О.: - Нет.
С.С.: - Веник у вас дома есть?
О.О.: - Конечно.
С.С.: - Вы любили ходить в детстве в школу?
О.О.: - У-у-у … пропускала даже иногда.
С.С.: - Корсет женщину украшает?
О.О.: - Да.
С.С.: - У хлеба любите корочку или мякушку?
О.О.: - В юности корочку, сейчас мякушку.
20-12-2011, 09:52
http://tvgorod.ru/18457-olga-ostroumova ... akter.html