Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Елена »

Natka wrote:Мне кажется что ДанСаныч "озверел" не от "БН", а от попыток впихнуть его в "прокрустово ложе" образа Корфа
Думаю, присутствует и то, и другое.
vak wrote: Предвестником этой улыбки на балу была улыбка всего лишь на мгновение во время спектакля "Ромео и Джульетта" в самом начале. ЕЕ и распознать-то очень непросто, так быстро она исчезла с его губ, но все-таки вот так иногда и "прорывался" любящий Корф.
Это интересная мысль, Валя. Но она доступна людям проницательным. А я и ту мелькнувшую на мгновение полуулыбку в театре приняла лишь за "театральную" же, полагающуюся по этикету. А уж та, что была на балу - это чудо просто, как будто солнышко из-за туч вышло и всё вокруг собой озарило. :sun:
Ирина wrote:(БН смотрела вот только что, осенью), хоть снова все бросай и садись.
Тут, думаю, лучше и не вставать вообще от экрана (если бы это было возможно). :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote: Предвестником этой улыбки на балу была улыбка всего лишь на мгновение во время спектакля "Ромео и Джульетта" в самом начале..
Это интересная мысль,
Есть еще один фрагмент в начале, который меня просто "зацепил": сцена перед Саломеей в библиотеке, когда Корф предлагает Анне отказаться от Репнина и тогда она может не танцевать. Анна делает попытку подняться по лестнице, Владимир ее не пускает дважды. Потом она все-таки оказывается на лестнице, и он ей вслед так умоляюще с последней надеждой произносит "Аня..." Вот где борьба противоречий была... Но победил "нелюбящий" Корф, а может слишком поздно он это произнес. Анна была, мягко говоря, зла и просто не могла расслышать эту интонацию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, немало было моментов, которые "зацепили"! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Ольга Остроумова:
"Преподавать мне не хочется, потому что я ещё действующий актёр"

Ролью школьницы, сыгранной в фильме Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника", она навсегда вошла в историю мирового кинематографа. Ольга Остроумова - актриса, на которую идет смотреть зритель разных поколений, и во время фестиваля «Амурская осень» показала свой высокий класс. В спектакли «Синяя роза», несмотря на молодой звездный состав, зрители именно ей аплодировали стоя. Сегодня Ольга Остроумова - гость «Лишнего билетика».

Биография:
Ольга Михайловна Остроумова родилась 21 сентября 1947 года в городе Бугуруслане Оренбургской области.
Ее дед был священником, отец учителем физики. К решению Ольги стать актрисой все отнеслись спокойно.
В 1966 году Ольга стала студенткой ГИТИСа имени Луначарского.
Ольга Михайловна трижды была замужем, воспитала двоих детей, теперь дважды бабушка.

Светлана Соловьёва:
- Добрый вечер, Ольга Михайловна. Вы выбрали профессию еще в юности. Тяжело дается такое решение?
Ольга Остроумова:
- Нет. Когда любишь дело, которым ты занимаешься, легко. Решение выбрать профессию делаешь в юности. А в юности ничего тяжелого вообще нет. Это потом понимаешь, какая профессия и что кому-то можно было выбрать ее, а кому-то не нужно было выбирать.

С.С.: - Фильм «А зори здесь тихие» любят не только в России, но и в Китае. А вы были в Китае? Вас там узнают?
О.О.: - Я была несколько раз в Китае. Если журналисты мне задают дурацкий вопрос: «Чувствуете ли вы себя звездой?», я говорю: "Звездой я себя чувствовала в Китае!". Потому что мы приехали в первый раз после долгого, затяжного неприятия двух стран, было охлаждение очень сильное, и приехала делегация тогда. Это было давно, близко к "Зорям". И куда бы я не приходила, в забегаловку или шикарный отель, не было даже секунды удивления. Все сразу говорили: "Женя, здравствуй!".

С.С.: - Ольга Михайловна, вы красивая женщина. Скажите - это гены или уход?
О.О: - Ухода нет никакого. Спа-салон, я спрашиваю, а что такое спа-салон?

С.С.: - А по дому любите убираться? Хозяйничать?
О.О.: - Уже не люблю. Надоело за всю жизнь.

С.С.: - Скажите, куда зовут сниматься? Много ли сценариев присылают, сколько из них отсеиваете?
О.О.: - Много отсеиваю, и мало присылают. Из малого все почти отсеиваю.

С.С.: - Где в ближайшее время можно будет вас увидеть?
О.О.: - Такой телевизионный фильм, 12 серий, по-моему, «Морпехи». Я играю бабушку главного героя.

С.С.: - Вы говорите, что любите новые роли, интересные. Поэтому первый раз согласились на сериал?
О.О.: - Это «Бедная Настя», да? Да, согласилась именно потому, долго думала, и это было необычно тогда еще сериалы, а таких длинных вообще не было. Не представляла, как это вообще можно выдержать, шло в эфире нон-стоп. Завтра надо отдавать снятое сегодня, и поэтому и до 5 утра снимали, ужасно. Но то, что мне предложили роль злодейки, не какую-то там голубую героиню, которых я наигралась, а злодейку. Из-за этого только и согласилась.

С.С.: - А опыт у вас молодые актеры перенимают? Преподавать вам хочется?
О.О.: - Нет. Преподавать мне не хочется, потому что я еще действующий актер. Потому что, на мой взгляд, преподавать - это отдавать им всего себя. Если ты набираешь курс, надо ими заниматься. А что касается … меня удивило, когда Даня Страхов, у нас была первая сцена, и он мне должен подать руку, а я смотрю, рука трясется. Он боится, что …, а я сама его боюсь. Он боится, что я взрослая, а я его, что он молодой. Мне казалось, что они все нагловатые. Вот так вот мы поздоровались, но потом привыкли все.

Блиц-опрос:

С.С.: - Китайские конфеты хоть раз ели?
О.О.: - Нет.

С.С.: - Веник у вас дома есть?
О.О.: - Конечно.

С.С.: - Вы любили ходить в детстве в школу?
О.О.: - У-у-у … пропускала даже иногда.

С.С.: - Корсет женщину украшает?
О.О.: - Да.

С.С.: - У хлеба любите корочку или мякушку?
О.О.: - В юности корочку, сейчас мякушку.

20-12-2011, 09:52

http://tvgorod.ru/18457-olga-ostroumova ... akter.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta, в очередной раз - спасибо! :daisy:

Прямо как в БН: "Я вас боюсь". "А я - вас..." :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta, Вы не просто кладоискатель(читай - интернетоискатель), Вы сами сокровище. :clap: Спасибо за интервью! :rose: Как раз в наш "Ренессанс" попало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:... я вспомнила, как писала о бароне Корфе ещё на старом сайте.
Если интересно - вот что я испытала восемь лет назад.
(можно сказать, "Песнь о Корфе")
...
Анитка ...
Image
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Sveta, спасибо за это интервью. Так приятно читать про Даню, так все искренне! А что касается "нагловатости" молодого Даниила, так мне кажется, что это у него самого от страха было, от страха и неуверенности в себе, такая маска, броня.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Sveta, спасибо! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ах, девочки, ну просто именины сердца! :enthuse2:
vak wrote:Sveta, Вы не просто кладоискатель..., Вы сами сокровище.
Именно так! Спасибо, Светочка, и очень интересно, и свеженькое, к тому же. И, как явствует из интервью, никто про БН не забыл! Вот вам, злопыхатели! :exalt:
vak wrote:Потом она все-таки оказывается на лестнице, и он ей вслед так умоляюще с последней надеждой произносит "Аня..."
Да-да, тогда это очень меня удивило, было непонятно, странно, не укладывалось в видевшийся мне образ злодея, и досадно было, что Анна никак не отреагировала, ведь любопытно, как тогда бы повернулось дело, что же он хотел сказать.... Конечно, в тот момент, доведённая им же почти до отчаяния, она не в силах была почувствовать в нём какие-то добрые намерения. Это уж потом, в конюшне, с котёнком, выяснилось, что она всегда знала о его добром сердце. :speculate:
Анита wrote:Прямо как в БН: "Я вас боюсь". "А я - вас..."
Может, не совсем в тему, но вдруг вспомнилось, как старший Корф в лице Альберта Филозова во время встречи со зрителями (кажется, в программе "Линия жизни") сказал в зал, выйдя на сцену: "Я вас боюсь...". У них это семейное. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Sveta, спасибо за интервью! Всегда интересно почитать слова коллег о Данииле, особенно приятно было то, что Ольга Михайловна вспомнила не Макарского, не Табанину, с которыми она на съемочной площадке работала, наверное, даже больше, а Даню Страхова :-) , который своим смущением изменил ее мнение о "нагловатых" молодых актерах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Василиса wrote:особенно приятно было то, что Ольга Михайловна вспомнила не Макарского, не Табанину, с которыми она на съемочной площадке работала, наверное, даже больше, а Даню Страхова, который своим смущением изменил ее мнение о "нагловатых" молодых актерах.
Василиса, замечательно подмечено! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Василиса wrote: особенно приятно было то, что Ольга Михайловна вспомнила не Макарского, не Табанину, с которыми она на съемочной площадке работала, наверное, даже больше, а Даню Страхова , который своим смущением изменил ее мнение о "нагловатых" молодых актерах.
Это очень приятно. А мне душу погрело, что такая актриса помнит этот сериал и не стесняется, и не заморачивается по поводу своего сериального прошлого. :-)
Хороший положительный пример :obeisance:
Елена wrote:
Анита wrote:Прямо как в БН: "Я вас боюсь". "А я - вас..."
Может, не совсем в тему, но вдруг вспомнилось, как старший Корф в лице Альберта Филозова во время встречи со зрителями (кажется, в программе "Линия жизни") сказал в зал, выйдя на сцену: "Я вас боюсь...". У них это семейное. ;-)
Да-а, "Я вас боюсь...", "это у них семейное..." - как мило это все звучит...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Sveta, спасибо ! :daisy:
vak wrote:
Василиса wrote: особенно приятно было то, что Ольга Михайловна вспомнила не Макарского, не Табанину, с которыми она на съемочной площадке работала, наверное, даже больше, а Даню Страхова , который своим смущением изменил ее мнение о "нагловатых" молодых актерах.
Это очень приятно. А мне душу погрело, что такая актриса помнит этот сериал и не стесняется, и не заморачивается по поводу своего сериального прошлого. :-)
Возможно, потому, что зрители видят в Ольге Михайловне не только "княгиню Марью Алексеевну", а "профи" не называют ее "смазливой сериальной пустышкой"? ;-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Хроники русского сериала. Выпуск № 19.
"Бедная Настя" 17.07.2011

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=5904

Link: