Вот и я о том же. Для меня это вообще не принципиально.Анюта wrote:Ну а ровным счетом то, какая разница кто его сыграл?Главное, что получилось!
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Лена Нежина
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Прошу прощения, что снова лезу с передачей "Пусть говорят", но видя ваш заинтересованный разговор о фильме, не удержалась от ссылки на анонс сегодняшнего выпуска.
В студии "Пусть говорят" - споры сторонников и противников фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi12599
В студии "Пусть говорят" - споры сторонников и противников фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi12599
| Hide post links |
-
Natka
Все-таки, выскажусь своими словами, чтобы не возникло ощущения, что ухожу от прямого высказывания или прячусь за чужое мнение. ( Ну, просто это моя "характерная особенность - я не только " с рифмой с детства дружу", но и прозой-то оформить свои чувства не всегда в состоянии
Возможно, еще и поэтому, я так ценю этот дар у других людей
. Но я все-таки попытаюсь.)
"Мой" Высоцкий складывался, как мозаика из камешков, на протяжении многих лет, начиная с самой первой, случайно услышанной из выставленного в окно магнитофона песни. Это был "Жираф".Это было лето 1981года.
До этого момента я ни Высоцкого, ни о Высоцком и в силу возраста, и в силу того, что он не был популярен в моем ближайшем окружении не слышала ровно ничего. А меня "контузило". И понеслось...Поначалу раздобыть хоть какую-то информацию было проблематично - на Высоцкого был наложен негласный запрет, но я упрямая: друзья, знакомые, библиотеки - все доступные мне на тот момент источники были подключены. Ну, а после 1989 года "плотину молчания" прорвало. Как же я тогда была этому рада...
Теперь, непосредственно о фильме "Высоцкий.Спасибо, что живой". Я отнюдь не сторонница истерических воплей:" Как могли с грязными руками на наше все!!!", но и в категорию любимых этот фильм относить не склонна.К "моему" Высоцкому он не добавил ровным счетом ничего. Но ничего и не отнял. Да, у Высоцкого был очень трудный характер, сложные отношения с любимыми женщинами, большие проблемы с алкоголем и наркотиками, но не это делает его ВЫСОЦКИМ. По крайней мере, для меня. Но если этот фильм для кого-то, кто не знаком или мало знаком с творчеством Владимира Семеновича, послужит тем же, чем в свое время для меня стала песня услышанная из открытого окна - значит, фильм снят не зря.
"Мой" Высоцкий складывался, как мозаика из камешков, на протяжении многих лет, начиная с самой первой, случайно услышанной из выставленного в окно магнитофона песни. Это был "Жираф".Это было лето 1981года.
До этого момента я ни Высоцкого, ни о Высоцком и в силу возраста, и в силу того, что он не был популярен в моем ближайшем окружении не слышала ровно ничего. А меня "контузило". И понеслось...Поначалу раздобыть хоть какую-то информацию было проблематично - на Высоцкого был наложен негласный запрет, но я упрямая: друзья, знакомые, библиотеки - все доступные мне на тот момент источники были подключены. Ну, а после 1989 года "плотину молчания" прорвало. Как же я тогда была этому рада...
Теперь, непосредственно о фильме "Высоцкий.Спасибо, что живой". Я отнюдь не сторонница истерических воплей:" Как могли с грязными руками на наше все!!!", но и в категорию любимых этот фильм относить не склонна.К "моему" Высоцкому он не добавил ровным счетом ничего. Но ничего и не отнял. Да, у Высоцкого был очень трудный характер, сложные отношения с любимыми женщинами, большие проблемы с алкоголем и наркотиками, но не это делает его ВЫСОЦКИМ. По крайней мере, для меня. Но если этот фильм для кого-то, кто не знаком или мало знаком с творчеством Владимира Семеновича, послужит тем же, чем в свое время для меня стала песня услышанная из открытого окна - значит, фильм снят не зря.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Анюта
И для меня.Таких как он уже не будет!...Natka wrote:Да, у Высоцкого был очень трудный характер, сложные отношения с любимыми женщинами, большие проблемы с алкоголем и наркотиками, но не это делает его ВЫСОЦКИМ. По крайней мере, для меня.
Елена,спасибо за анонс. Посмотрю передачу сегодня обязательно. Очень уж интересно,что они там скажут и расскажут.
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Согласна. И благодарна авторам за это. А если для кого-то фильм станет первым шагом в открытии мира по имени "Владимир Высоцкий", то сверхзадача выполнена. А истерика и шум вокруг, и торопливая продажа никак к Высоцкому "не липнут".Natka wrote:К "моему" Высоцкому он (фильм) не добавил ровным счетом ничего. Но ничего и не отнял.
| Hide post links |
-
Ирина
Natka, абсолютно согласна с тобой. Для нас, кто не был лично знаком с В.Высоцким, кто не был его другом или близким ему человеком, этот фильм станет очередным, одним из многих, что уже сняты о нем (я имею в виду документальные фильмы, конечно, а художественный - это первый, если не ошибаюсь). То, что он пил и употреблял наркотики немеренно, мы все уже знаем, благодаря книгам Марины Влади, и ничего нового фильм этот нам не открыл. Кто любил и ценил его стихи и песни, тот будет продолжать это делать, а кому все равно (есть, наверное, и такие), так им и останется все "пофигу", простите за не совсем литературное слово.
А вся эта истерика и шум, которые превращаются уже в балаган, все разговоры "а тот сыграл или этот" напоминают мне чем-то истерию, развернувшуюся несколько лет назад вокруг "Исаева" ("а похож не похож Страхов на Штирлица", "а почему именно он играет").
А вся эта истерика и шум, которые превращаются уже в балаган, все разговоры "а тот сыграл или этот" напоминают мне чем-то истерию, развернувшуюся несколько лет назад вокруг "Исаева" ("а похож не похож Страхов на Штирлица", "а почему именно он играет").
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Natka
Любой большой Художник - уникален. И это правильно!Анюта wrote:Таких как он уже не будет!...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Как раз по этой теме: канал "Культура", среда, 21.12, в 22.10 (время московское) в передаче "Магия кино" реж. фильма П. Бруслов и сценарист Н. Высоцкий. Повод - фильм" Высоцкий. Спасибо, что живой."
Кому интересно: канал "Культура", 24.12, в 18.55 (время московское) передача" Острова" посвящена 65-летию Леонида Филатова. В пеpeдачe представлены его интервью, дневники. По окончании - cпектакль "Выстрел", заняты Л. Филатов, О. Янковский.
Кому интересно: канал "Культура", 24.12, в 18.55 (время московское) передача" Острова" посвящена 65-летию Леонида Филатова. В пеpeдачe представлены его интервью, дневники. По окончании - cпектакль "Выстрел", заняты Л. Филатов, О. Янковский.
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Анита
- Мoderator
А видел кто-нибудь хотя бы частично "Жизнь и приключения Мишки Япончика"? Мне показалось, здесь тот же случай, что и с сериалом о Несторе Махно: сам сериал чрезмерно затянут, было бы "лучше меньше, да лучше", но центральная роль сыграна отлично.
Шикарный Мишка Япончик, ничего не скажешь. И тем более респект актёру Евгению Ткачуку (теперь я не забуду это имя), что, судя по всему, в жизни он ничуть не похож на своего героя, не говоря уже о том, что никогда не жил в Одессе. Так что это - именно роль, о которой всякий артист мечтает. Вообще, в этом фильме (а он напомнил мне некую "Ликвидацию" времён Япончика) "одесского" колорита очень много, иногда слишком. Количество всех этих "кудой", "тудой", "и шо вы скажете за..." зашкаливает. Но у Мишки это органично. Такому Япончику всё простишь, и пойдёшь за ним, что называется, на край света. По крайней мере, судя по отзывам в Интернете.
Сильный, решительный, жёсткий - настоящий Король. И при этом любящий "до гроба", и это не слова. Конечно, в жизни всё было далеко не так романтично, как в кино, но ведь на то и кино... В общем, молодец Евгений Ткачук.
Было бы здорово, если бы он сыграл на сцене Мэкки-Ножа. Это его роль.
И ещё мне очень понравился Артём Ткаченко в роли Ржевского-Раевского, потрясающе, именно потрясающе беспринципного афериста, сотрудничающего и с ЧК, и с охранкой. Его бессовестность - жуть, граничащая почти с восхищением: бывает же такое на свете! Блистательная, простите, сволочь! К сожалению (для зрителя, а не по сути), его персонаж уже получил по заслугам, и больше в действиии не участвует.
Приятно, что сейчас есть одарённые молодые актёры. Не всё так безнадёжно, как иногда любят говорить.
Шикарный Мишка Япончик, ничего не скажешь. И тем более респект актёру Евгению Ткачуку (теперь я не забуду это имя), что, судя по всему, в жизни он ничуть не похож на своего героя, не говоря уже о том, что никогда не жил в Одессе. Так что это - именно роль, о которой всякий артист мечтает. Вообще, в этом фильме (а он напомнил мне некую "Ликвидацию" времён Япончика) "одесского" колорита очень много, иногда слишком. Количество всех этих "кудой", "тудой", "и шо вы скажете за..." зашкаливает. Но у Мишки это органично. Такому Япончику всё простишь, и пойдёшь за ним, что называется, на край света. По крайней мере, судя по отзывам в Интернете.
Было бы здорово, если бы он сыграл на сцене Мэкки-Ножа. Это его роль.
И ещё мне очень понравился Артём Ткаченко в роли Ржевского-Раевского, потрясающе, именно потрясающе беспринципного афериста, сотрудничающего и с ЧК, и с охранкой. Его бессовестность - жуть, граничащая почти с восхищением: бывает же такое на свете! Блистательная, простите, сволочь! К сожалению (для зрителя, а не по сути), его персонаж уже получил по заслугам, и больше в действиии не участвует.
Приятно, что сейчас есть одарённые молодые актёры. Не всё так безнадёжно, как иногда любят говорить.
| Hide post links |
-
Natka
Да, я посмотрелаАнита wrote:А видел кто-нибудь хотя бы частично "Жизнь и приключения Мишки Япончика"?
| Hide post links |
-
Dezire
Значит, стоит смотреть сериал? Я собиралась, но как-то не уловила, когда и где начался...
Такой прям залп фильмов - Гастроном, Фурцева, Мишка Япончик... Сваты-5

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Natka
Dezire, конечно, стоит, хотя бы для того, чтобы составить свое собственное впечатление

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сейчас по радио крутили песню "С 1-го по 13-е" в исполнении Александра Абдулова. "С первого по тринадцатое старых ищу друзей..." А ведь его уже четыре года как нет. Конечно, остались фильмы, песни и т. д. Но как жаль, что не будет уже ничего нового! Как-то сейчас очень остро это почувствовалось...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Совсем не хочется в это верить. Очень больно вспоминать. Его болезнь и смерть были как гром среди ясного неба.Анита wrote: А ведь его уже четыре года как нет..
| Hide post links |