Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
Natka
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Rinata, спасибо
А впечатления ? 
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ирина
Большое спасибо, Рastello, за прекрассный рассказ о спектакле и впечатлениях (Вы смотрели его в Москве?).
Rinata, огромное спасибо за Видео. Это чудо
! Аплодисменты просто перешли в овации
. Жаль, что всего один букет. (Rinata, это Ваш?)
Сначала на поклоне Даниил мне показался каким-то уж очень грустным или уставшим, может, еще в образе был.
А потом развеселился, как мальчишка
А Юля просто красавица!
Rinata, огромное спасибо за Видео. Это чудо
Сначала на поклоне Даниил мне показался каким-то уж очень грустным или уставшим, может, еще в образе был.
А потом развеселился, как мальчишка
А Юля просто красавица!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Rinata
Впечатлений много, спектакль стал немного другой, но игра актеров вызывает такой же огромный эмоциональный отклик что и самый первый раз, пока полный сумбур и не знаю с чего лучше начать рассказывать, ну а про реакцию зрителей можно не писать, овации говорят сами за себяNatka wrote:Rinata, спасибо![]()
А впечатления ?
Да букет мой и жаль что один, я надеялась что Юля тоже уйдет с букетом, там вообще какая-то странная история с цветами. Дело в том, что в театре есть специальная ваза с водой, где можно поставить цветы до антракта, что бы не завяли, так вот кроме моего там стоял еще один букет. Когда я забирала свой в антракте, второй тоже забрали, но почему тот букет не подарили и куда он исчез - для меня осталось загадкойИрина wrote:Большое спасибо, Рastello, за прекрасный рассказ о спектакле и впечатлениях (Вы смотрели его в Москве?).
Rinata, огромное спасибо за Видео. Это чудо! Аплодисменты просто перешли в овации
. Жаль, что всего один букет. (Rinata, это Ваш?)
Очень люблю этот момент "перехода", вот только что на сцене Виктор, а через мгновение это уже Даниил.Ирина wrote:Сначала на поклоне Даниил мне показался каким-то уж очень грустным или уставшим, может, еще в образе был.
А потом развеселился, как мальчишка![]()
А Юля просто красавица!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Рината, спасибо за первые впечатление и замечательное видео! Действительно, это удивительный момент перехода актеров из своих образов в реальную жизнь. В этом есть своеобразная магия. Тоже очень люблю эти минуты. Только безумно жаль, что вчера практически не было цветов, и если бы не ты, то Даня остался бы вообще букета. Очень обидно за Юлю. Она заслуживает внимания не меньше, чем Даниил. Но, видимо, раз на раз не приходится. Как говорится, то густо, а то пусто.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Удивительно красивый поклон. Спасибо, Rinata, за возможность увидеть эти минуты.
Можно догадаться, каким прекрасным был спектакль. А вот, что цветов практически не было, очень странно и жаль.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Как это верно сказано. Rinata, спасибо за предоставленные моменты наслаждения, за возможность побывать хотя бы вот так в этой удивительной атмосфере.Rinata wrote:... Это наверно и есть один из основополагающих законов сцены - актеры отдают залу свою энергетику, свои эмоции, а зрители возвращают сторицей своим эмоциональным откликом и аплодисментами.
| Hide post links |
-
Pastello
Да, пожалуйста! В том-то и чудо "Варшавской мелодии", что про эту пьесу в исполнении Юлии и Даниила нельзя сказать, что знаю, уже видел. После каждого спектакля замечаешь что-то ещё такое, что неожиданно трогает до глубины. Конечно, все три раза специально ездила в Москву на спектакль. Театр выезжал на гастроли с "Варшавской ..." только в Ригу, там было два спектакля.Ирина wrote:Большое спасибо, Рastello, за прекрассный рассказ о спектакле и впечатлениях (Вы смотрели его в Москве?).
| Hide post links |
-
Анюта
Спасибо за видеозапись и ваши рассказы 
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
из темы "Даниил нa радио и TВ":
Вот сейчас перечитала интервью, расшифрованное vak, и подумалось... Всё это так, Виктор понял раньше. Но он понял это ещё в Варшаве. Зачем же тогда он пришёл в третий раз?..vak wrote:«Роли исполняют...», эфир от 22.11.2011
Д.С.: Материал был не на сопротивление – а), б) – я не играл и не играю слабого человека. Потому что слабость человеческая – это результативная вещь. Человек принимает это решение не потому что он слабый, а потому что он понимает, что он этому любимому человеку – Геле – уже не может ничего дать. Он первым из них двоих осознает всю внутреннюю пустоту, опустошенность за те 10 лет, которые они провели друг без друга. Он, он понимает, что уже ничего не будет, что уже не получится. Он это понимает, а она нет. И с одной стороны, мой герой Виктор находит подтверждение тому, что он был прав, а с другой стороны, конечно, он безумно об этом жалеет, потому что: а вдруг? А вдруг было бы все по-другому? Но уже ничего не вернуть.
| Hide post links |
-
Natka
(Ох-хо-хонюшки...ну, попытаюсь выжать из себя что-нибудь вразумительное
...)
Но он, я думаю, все-таки к автору. Наверное, Зорин посчитал, что первых двух " эпизодов" недостаточно и надо как-то "закруглить", или же хотел показать зрителям, что отступаясь от самих себя мы себя же и убиваем... Не знаю. Но мне всегда эта третья встреча казалась какой-то "притянутой" -мне кажется, что Виктор не пошел бы за кулисы к Геле, а просто смотрел на ее выступление из зала (ИМХО)
"По несчастью или к счастью - истина проста:
Никогда не возвращайтесь в прежние места,
Даже если пепелище выглядит вполне
Не найти того, что ищем ни тебе, ни мне..."
И мне кажется, что понимает это Виктор во время их встречи в Варшаве, а точнее - во время выступления Гели. Для меня это самая потрясающая сцена спектакля - просто у нас на глазах Виктор "стареет" на все эти десять прошедших с момента их расставания лет - он все понял.Как Даниил это делает я не знаю, но это - гениально!Анита wrote:Он первым из них двоих осознает всю внутреннюю пустоту, опустошенность за те 10 лет, которые они провели друг без друга. Он, он понимает, что уже ничего не будет, что уже не получится.
Анит,да, это - вопрос, конечно.Анита wrote:Зачем же тогда он пришёл в третий раз?..
"По несчастью или к счастью - истина проста:
Никогда не возвращайтесь в прежние места,
Даже если пепелище выглядит вполне
Не найти того, что ищем ни тебе, ни мне..."
Last edited by Natka on Wed 07 Dec 2011, 06:01, edited 3 times in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Наверное, чтобы еще раз попробовать ответить на вопрос "А вдруг было бы все по-другому?" Вернее, чтобы утвердиться в ответе, что по-другому быть не могло. А еще, конечно, же потому, что любовь не может "перегореть", и любящие редко не становятся садомазохистами по отношению к самим себе и не бередят раны даже по прошествии многих лет. Разве никому это не знакомо?Анита wrote:Вот сейчас перечитала интервью, расшифрованное vak, и подумалось... Всё это так, Виктор понял раньше. Но он понял это ещё в Варшаве. Зачем же тогда он пришёл в третий раз?..
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, это правда. Но, я думаю, увидеть Гелену такой "заледеневшей" он не ожидал. Иначе, возможно, и не пошёл бы...vak wrote: А еще, конечно, же потому, что любовь не может "перегореть", и любящие редко не становятся садомазохистами по отношению к самим себе и не бередят раны даже по прошествии многих лет. Разве никому это не знакомо?
| Hide post links |
-
Лена Нежина
АФИША НА ФЕВРАЛЬ
1 февраля. 19.00. Театр на Малой Бронной.
14 февраля. 19.00. Театр на Малой Бронной.
1 февраля. 19.00. Театр на Малой Бронной.
14 февраля. 19.00. Театр на Малой Бронной.
| Hide post links |
-
blondy
С необыкновенно красивым, обаятельным, талантливым, мужественным, аристократичным, великолепным актёром кино и театра Даниилом Страховым после волшебного, чувственного, трепетного,пленительного спектакля «Варшавская мелодия» 9 декабря!!

http://vk.com/photo30361416_198518971

http://vk.com/photo30361416_198518971
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ой, какое фото!
От Даниила невозможно оторвать глаз! А девушка, на мой взгляд, очень похожа на знакомую нам Теону Дольникову.
От Даниила невозможно оторвать глаз! А девушка, на мой взгляд, очень похожа на знакомую нам Теону Дольникову.
| Hide post links |