КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Rina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Rina »

Елена, ответила уже в другой теме "о ролях Даниила" , не сразу прочитала Ваше сообщение в этой теме. Фильм шел ,начиная с мая ,только в 2-х кинотеатрах страны , в Москве (в каком-то киноцентре, где артхаус показывают) и Петербурге в кинотеатре "Аврора". Еще его показали летом в рамках Одесского кинофестиваля. Сам Соловьев сказал, что было сделано 5 копий 8-/ фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rina, спасибо большое за подробное пояснение. :rose:

Из темы В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Rina wrote:телеверсия должна выйти через год после премьеры. Премьера была в мае, вот и посмотрим весной ,как соблюдаются условия контракта.
Значит, вместо осени 2009 года фильм вышел в прокат практически уже летом 2011-го?! 8-/ Однако. Так долго 5 копий, что ли, печатали?
Надо будет спросить на сайте Первого канала об их планах, покажут ли хотя бы через год, согласно контракту.
Rina wrote:Хороший он снял фильм (на мой взгляд). Но Вронского-Бойко "в топку"
Даже так? Круто. Но не очень удивительно, честно говоря. А вот Татьяна Друбич мне всегда нравилась, ещё со "Ста дней после детства". И увидеть её в этом фильме очень хочется. Мне думается, она должна хорошо справиться с ролью Анны.
Last edited by Елена on Sat 05 Nov 2011, 11:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Друбич мне понравилась . Но у фильма есть слабое место в кастинге для критично настроенные зрителей - это возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет, а то и больше.Это видно,иногда очень видно, но поскольку они все старше (даже Кити,Левин, Долли), то меня это не сильно напрягло. А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
Про художественную сторону не говорю, у всех разные представления , как надо экранизировать классику.
На мой взгляд Соловьев с уважением отнесся к Толстому.
Last edited by Rina on Sat 05 Nov 2011, 12:25, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rina wrote: возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет.... А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
Да, такие вещи, как правило, бросаются в глаза. Я уже не помню, конечно, точно, сколько лет Анне у Толстого - понятно, она молода. Но и Татьяна Самойлова по возрасту тоже не могла быть Анной. А уж если вспомнить Аллу Тарасову.... Мне кажется, что Друбич в этом смысле всё же выигрывает хотя бы внешне.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:Значит, вместо осени 2009 года фильм вышел в прокат практически уже летом 2011-го?! 8-/ Однако. Так долго 5 копий, что ли, печатали?
Я не знаю подробностей, но там действительно была какая-то запутанная история с этим фильмом. Соловьёва не устраивали условия договора/контракта с компаниями, которые потом показывают фильм.. Потому что у создателя права на фильм покупаются за очень небольшие деньги, а потом фирмы-прокатчики значительно обогащаются на кино.. Вот в этом интервью 2009 года он немного говорит на эту тему: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348

Фильм в 2009 году показали на некоторых фестивалях и полузакрытых показах, так что некоторые люди увидели его, и рецензии в интернете были, насколько я помню, противоречивы. В основном, жаловались на слишком авторское прочтение Толстого :dissent: И да, как сказала Rina, на возраст актёров. Но было бы интересно увидеть собственными глазами всё :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
Rina wrote: возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет.... А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
Да, такие вещи, как правило, бросаются в глаза. Я уже не помню, конечно, точно, сколько лет Анне у Толстого - понятно, она молода. Но и Татьяна Самойлова по возрасту тоже не могла быть Анной. А уж если вспомнить Аллу Тарасову.... Мне кажется, что Друбич в этом смысле всё же выигрывает хотя бы внешне.
Пока боролась со своим компьютером, вы прочитали мои мысли по поводу возраста исполнителей. Друбич, конечно, замечательная актриса и всегда будет самой главной для Соловьева, но неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню? Самойловой было не глубоко за 40, когда она играла Анну Каренину, а здесь все-таки ощутимая разница в возрасте. Если я не ошибаюсь, в романе о возрасте Анны ничего не сказано напрямую, но можно предположить, что она должна быть не старше 30, учитывая во сколько лет в то время отдавали барышень замуж и что ее сыну исполнялось 8.
Dezire wrote: Вот в этом интервью 2009 года он немного говорит на эту тему: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348:)
Dezire, спасибо за интервью.
Dezire wrote: ...противоречивы. В основном, жаловались на слишком авторское прочтение Толстого
Значит, и он не избежал искушения изменить Толстого. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень надеюсь, что С.Соловьёв всё же не очень " изменил" Толстого.
А посмотреть фильм хотелось бы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:Значит, и он не избежал искушения изменить Толстого. :-(
Я бы не сказала, что Соловьев , что-то изменил , там все близко к тексту (на сколько я могу судить, т.к. "Анну Каренину" читала давно), но немного изменил акценты , сознательно или это результат кастинга, не могу сказать. Но на первый план выходит пара Анна-Каренин ( Друбич-Янковский), да и вообще это одна из лучших ролей Янковского, на его фоне Бойко смотрится странно.
Как написала в интернете одна юная зрительница "Она , что дура? Променяла Каренина на Вронского"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote:Я бы не сказала, что Соловьев , что-то изменил , там все близко к тексту ... но немного изменил акценты ,
Вы уже заинтриговали, очень хочется посмотреть, будем ждать премьеру.
С Янковским трудно "спорить", тем более я не помню, чтобы Я.Бойко был замечен в какой-то очень яркой роли, подобной Вронскому. А ведь у него уже приличный актерский опыт. Был несомненно шанс "выстрелить" именно этой ролью. Но я не могу судить не посмотрев фильм, может быть он мне там понравиться.
По поводу прочтения Соловьевым романа могу сказать, что я сама, прочитав роман много раз в течение жизни в разных возрастах, меняла свой взгляд на поведение Анны. Тем более интересно поскорее посмотреть фильм и сравнить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Девочки, извините, что вторгаюсь в вашу тему об "Анне Карениной" Соловьева, но не скажете ли вы, чем все-таки закончился проект "Призрак оперы"? 8-/ Я честно посмотрела два последних выпуска, но так и не узнала, кто победил. И о зрительском голосовании, по-моему, ничего не говорилось :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Василиса, видимо, ты не очень честно слушала последний, финальный выпуск. ;-) О победителях сказали за кадром как бы между прочим. Вот ЗДЕСЬ мы уже говорили об этом неделю назад, прочти, пожалуйста, о подробностях. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Дезире, спасибо за ссылку на интервью с Соловьёвым!
С.Соловьёв wrote:великий актер Николай Гриценко выступает прокурором по отношению к Каренину. А великий Олег Янковский в нашем фильме – гениальный адвокат своего героя.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348
Можно подумать, что актёры действуют самостоятельно, а не режиссёрскую волю исполняют. Не думаю, что Янковский не сумел бы показать и противного Каренина. Значит, Сергей Александрович посягнул-таки на неприкосновенность великого. А говорил когда-то, что нельзя этого делать, мне так его позиция понравилась.... Да, посмотреть бы уж самим. Вот Rina же хорошее впечатление всё-таки получила.
vak wrote:Самойловой было не глубоко за 40, когда она играла Анну Каренину, а здесь все-таки ощутимая разница в возрасте.
И правда - оказывается, Самойловой тогда было всего 33 года! Но выглядела она, по-моему, уж очень взрослой. Какой-то тип лица у неё, что ли, такой, не моложавый. А Друбич уже 51. 8-/ Как-то я не ожидала, мне всё кажется, что она совсем молодая. Многовато для Анны, конечно. Но обаянием компенсирует, надеюсь.
vak wrote:неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню?
Попыталась представить, кто бы смог. Правда, я их сейчас и не знаю почти. В итоге додумалась только до Пересильд. :-) Может, ещё Марина Александрова?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню?
Попыталась представить, кто бы смог. Правда, я их сейчас и не знаю почти. В итоге додумалась только до Пересильд. :-) Может, ещё Марина Александрова?
Не вижу ни ту ни другую в этой роли, мне кажется, у них совершенно другой типаж. Перисильд - немного"жестковата, категорична" для Анны, Анна должна быть мягче. А Александрова еще не дозрела до такой роли. Я тоже не очень много знаю современных актрис, но мне вдруг подумалось, что из знакомых нам, можно было бы представить Корикову (в отдельных эпизодах) и Климову. Хотя, конечно, поставить знак равенства между ними и САмойловой это просто абсурд. Но на то они и есть ВЕЛИКИЕ, что их невозможно ни с кем сравнить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В последний момент подумала, что можно было бы попробовать Боярскую и Анну Ковальчук.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:можно было бы попробовать Боярскую и Анну Ковальчук.
Ковальчук играет Анну в театре. Спектакль называется "Каренин, Анна, Вронский" и там обыгрываются отношения только внутри этого треугольника.
Сама же Ковальчук в интервью говорила, что ей тяжело играть этот спектакль,т.к. для нее не приемлем поступок Анны : оставить ребенка ради любви к мужчине.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links