КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Rina
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Елена, ответила уже в другой теме "о ролях Даниила" , не сразу прочитала Ваше сообщение в этой теме. Фильм шел ,начиная с мая ,только в 2-х кинотеатрах страны , в Москве (в каком-то киноцентре, где артхаус показывают) и Петербурге в кинотеатре "Аврора". Еще его показали летом в рамках Одесского кинофестиваля. Сам Соловьев сказал, что было сделано 5 копий
фильма.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Rina, спасибо большое за подробное пояснение.
Из темы В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Однако. Так долго 5 копий, что ли, печатали?
Надо будет спросить на сайте Первого канала об их планах, покажут ли хотя бы через год, согласно контракту.
Из темы В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Значит, вместо осени 2009 года фильм вышел в прокат практически уже летом 2011-го?!Rina wrote:телеверсия должна выйти через год после премьеры. Премьера была в мае, вот и посмотрим весной ,как соблюдаются условия контракта.
Надо будет спросить на сайте Первого канала об их планах, покажут ли хотя бы через год, согласно контракту.
Даже так? Круто. Но не очень удивительно, честно говоря. А вот Татьяна Друбич мне всегда нравилась, ещё со "Ста дней после детства". И увидеть её в этом фильме очень хочется. Мне думается, она должна хорошо справиться с ролью Анны.Rina wrote:Хороший он снял фильм (на мой взгляд). Но Вронского-Бойко "в топку"
Last edited by Елена on Sat 05 Nov 2011, 11:45, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Rina
Друбич мне понравилась . Но у фильма есть слабое место в кастинге для критично настроенные зрителей - это возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет, а то и больше.Это видно,иногда очень видно, но поскольку они все старше (даже Кити,Левин, Долли), то меня это не сильно напрягло. А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
Про художественную сторону не говорю, у всех разные представления , как надо экранизировать классику.
На мой взгляд Соловьев с уважением отнесся к Толстому.
Про художественную сторону не говорю, у всех разные представления , как надо экранизировать классику.
На мой взгляд Соловьев с уважением отнесся к Толстому.
Last edited by Rina on Sat 05 Nov 2011, 12:25, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, такие вещи, как правило, бросаются в глаза. Я уже не помню, конечно, точно, сколько лет Анне у Толстого - понятно, она молода. Но и Татьяна Самойлова по возрасту тоже не могла быть Анной. А уж если вспомнить Аллу Тарасову.... Мне кажется, что Друбич в этом смысле всё же выигрывает хотя бы внешне.Rina wrote: возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет.... А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
| Hide post links |
-
Dezire
Я не знаю подробностей, но там действительно была какая-то запутанная история с этим фильмом. Соловьёва не устраивали условия договора/контракта с компаниями, которые потом показывают фильм.. Потому что у создателя права на фильм покупаются за очень небольшие деньги, а потом фирмы-прокатчики значительно обогащаются на кино.. Вот в этом интервью 2009 года он немного говорит на эту тему: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348Елена wrote:Значит, вместо осени 2009 года фильм вышел в прокат практически уже летом 2011-го?!Однако. Так долго 5 копий, что ли, печатали?
Фильм в 2009 году показали на некоторых фестивалях и полузакрытых показах, так что некоторые люди увидели его, и рецензии в интернете были, насколько я помню, противоречивы. В основном, жаловались на слишком авторское прочтение Толстого
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Пока боролась со своим компьютером, вы прочитали мои мысли по поводу возраста исполнителей. Друбич, конечно, замечательная актриса и всегда будет самой главной для Соловьева, но неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню? Самойловой было не глубоко за 40, когда она играла Анну Каренину, а здесь все-таки ощутимая разница в возрасте. Если я не ошибаюсь, в романе о возрасте Анны ничего не сказано напрямую, но можно предположить, что она должна быть не старше 30, учитывая во сколько лет в то время отдавали барышень замуж и что ее сыну исполнялось 8.Елена wrote:Да, такие вещи, как правило, бросаются в глаза. Я уже не помню, конечно, точно, сколько лет Анне у Толстого - понятно, она молода. Но и Татьяна Самойлова по возрасту тоже не могла быть Анной. А уж если вспомнить Аллу Тарасову.... Мне кажется, что Друбич в этом смысле всё же выигрывает хотя бы внешне.Rina wrote: возраст основных исполнителей. Они все старше героев Толстого на 10-15 лет.... А вот подруга отнеслась критично к возрасту Друбич в роли Анны.
Dezire, спасибо за интервью.Dezire wrote: Вот в этом интервью 2009 года он немного говорит на эту тему: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348:)
Значит, и он не избежал искушения изменить Толстого.Dezire wrote: ...противоречивы. В основном, жаловались на слишком авторское прочтение Толстого
| Hide post links |
-
Jackdaw
Очень надеюсь, что С.Соловьёв всё же не очень " изменил" Толстого.
А посмотреть фильм хотелось бы.
А посмотреть фильм хотелось бы.
| Hide post links |
-
Rina
Я бы не сказала, что Соловьев , что-то изменил , там все близко к тексту (на сколько я могу судить, т.к. "Анну Каренину" читала давно), но немного изменил акценты , сознательно или это результат кастинга, не могу сказать. Но на первый план выходит пара Анна-Каренин ( Друбич-Янковский), да и вообще это одна из лучших ролей Янковского, на его фоне Бойко смотрится странно.vak wrote:Значит, и он не избежал искушения изменить Толстого.
Как написала в интернете одна юная зрительница "Она , что дура? Променяла Каренина на Вронского"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вы уже заинтриговали, очень хочется посмотреть, будем ждать премьеру.Rina wrote:Я бы не сказала, что Соловьев , что-то изменил , там все близко к тексту ... но немного изменил акценты ,
С Янковским трудно "спорить", тем более я не помню, чтобы Я.Бойко был замечен в какой-то очень яркой роли, подобной Вронскому. А ведь у него уже приличный актерский опыт. Был несомненно шанс "выстрелить" именно этой ролью. Но я не могу судить не посмотрев фильм, может быть он мне там понравиться.
По поводу прочтения Соловьевым романа могу сказать, что я сама, прочитав роман много раз в течение жизни в разных возрастах, меняла свой взгляд на поведение Анны. Тем более интересно поскорее посмотреть фильм и сравнить.
| Hide post links |
-
Василиса
Девочки, извините, что вторгаюсь в вашу тему об "Анне Карениной" Соловьева, но не скажете ли вы, чем все-таки закончился проект "Призрак оперы"?
Я честно посмотрела два последних выпуска, но так и не узнала, кто победил. И о зрительском голосовании, по-моему, ничего не говорилось 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Василиса, видимо, ты не очень честно слушала последний, финальный выпуск.
О победителях сказали за кадром как бы между прочим. Вот ЗДЕСЬ мы уже говорили об этом неделю назад, прочти, пожалуйста, о подробностях. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Дезире, спасибо за ссылку на интервью с Соловьёвым!
Как-то я не ожидала, мне всё кажется, что она совсем молодая. Многовато для Анны, конечно. Но обаянием компенсирует, надеюсь.
Может, ещё Марина Александрова?
Можно подумать, что актёры действуют самостоятельно, а не режиссёрскую волю исполняют. Не думаю, что Янковский не сумел бы показать и противного Каренина. Значит, Сергей Александрович посягнул-таки на неприкосновенность великого. А говорил когда-то, что нельзя этого делать, мне так его позиция понравилась.... Да, посмотреть бы уж самим. Вот Rina же хорошее впечатление всё-таки получила.С.Соловьёв wrote:великий актер Николай Гриценко выступает прокурором по отношению к Каренину. А великий Олег Янковский в нашем фильме – гениальный адвокат своего героя.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=37348
И правда - оказывается, Самойловой тогда было всего 33 года! Но выглядела она, по-моему, уж очень взрослой. Какой-то тип лица у неё, что ли, такой, не моложавый. А Друбич уже 51.vak wrote:Самойловой было не глубоко за 40, когда она играла Анну Каренину, а здесь все-таки ощутимая разница в возрасте.
Попыталась представить, кто бы смог. Правда, я их сейчас и не знаю почти. В итоге додумалась только до Пересильд.vak wrote:неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не вижу ни ту ни другую в этой роли, мне кажется, у них совершенно другой типаж. Перисильд - немного"жестковата, категорична" для Анны, Анна должна быть мягче. А Александрова еще не дозрела до такой роли. Я тоже не очень много знаю современных актрис, но мне вдруг подумалось, что из знакомых нам, можно было бы представить Корикову (в отдельных эпизодах) и Климову. Хотя, конечно, поставить знак равенства между ними и САмойловой это просто абсурд. Но на то они и есть ВЕЛИКИЕ, что их невозможно ни с кем сравнить.Елена wrote:Попыталась представить, кто бы смог. Правда, я их сейчас и не знаю почти. В итоге додумалась только до Пересильд.vak wrote:неужели у нас, действительно, такой дефицит молодых актрис, способных сыграть толстовскую героиню?Может, ещё Марина Александрова?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В последний момент подумала, что можно было бы попробовать Боярскую и Анну Ковальчук.
| Hide post links |
-
Rina
Ковальчук играет Анну в театре. Спектакль называется "Каренин, Анна, Вронский" и там обыгрываются отношения только внутри этого треугольника.vak wrote:можно было бы попробовать Боярскую и Анну Ковальчук.
Сама же Ковальчук в интервью говорила, что ей тяжело играть этот спектакль,т.к. для нее не приемлем поступок Анны : оставить ребенка ради любви к мужчине.
| Hide post links |