Документ.фильм «Генералы против генералов»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Документ.фильм «Генералы против генералов»

Unread post by LaSi »

Фильмы ЦНФ покажут на МК "Радонеж"

В конкурсную программу Международного кинофестиваля "Радонеж" (Москва, 4-8 декабря 2011 г.) вошли циклы документальных фильмов "Генералы против генералов" (реж. Ю. Кузавков) и "Модернизация по-русски" (реж. А. Смирнов), а также картины "Александр Сумбатов-Южин. Борьба за театр" (реж. В. Беляков) и "Тайная власть генов" (реж. А. Смирнов), созданная по заказу телеканала "Россия".
Работы будут соревноваться в номинациях: лучший документальный фильм, лучший сценарий, лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа и лучший продюсер.
Кинофестиваль "Радонеж" посвящен религиозному, философскому, метафизическому пониманию мира человеческих отношений и человеческой ответственности.

"Радонеж" - уникален как диалог цивилизаций. Фильмы фестиваля способны раскрыть особенности и лики русской цивилизации. Он выполняет важнейшую задачу формирования конфессионально-государственных отношений в области киноискусства, способствует миссионерской проповеди художественными средствами.

Желаем всем конкурсантам удачи и безоговорочных побед на фестивале!

18 окт. 2011

http://www.cnf.ru/posts/458
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Киноцентр "ДОМ КИНО" (СПб)

ПРОГРАММА VI МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «МИР ЗНАНИЙ»

Большой зал

24 октября 2011

18.00 Торжественная церемония открытия кинофестиваля.

19.00 Премьера конкурсного фильма «Генералы против генералов»
, реж. Ю. Кузавков, 39 мин, Россия, «Центр национального фильма», 2011 г.

Трагические события 90 летней давности – революция и гражданская война. Противостояние белых и красных – братоубийство Каина и Авеля, в котором не может быть победителей. Фильм повествует о судьбе русских генералов Красной Армии, которые сделали единственный возможный для себя выбор - встали на защиту Отечества. Они сражались не за политические идеалы, они выполняли свой долг, защищая Родину.

Специальные гости: Даниил Страхов и Юрий Кузавков.

http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=1042

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Светочка, спасибо за информацию! :daisy:
Анита, ах, если бы тебе удалось побывать на премьере в Доме кино! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ребята, возможно, вы удивитесь, но я только что звонила в Дом Кино, и мне сказали, что вход на фестиваль в любой день свободный и бесплатный. Я три раза переспросила. Мне подтвердили. Поверим?
Или мне начать щипать себя, как девочка Надя в "Закрытой школе" - не сон ли это?

В любом случае, если что не так - пеняйте не на меня, а на Дом Кино. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Я три раза переспросила. Мне подтвердили. Поверим?
Конечно, поверим. Image И будем ждать твоих впечатлений!!! Это что у нас будет - понедельник? Ох, как не скоро ещё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ой, Анита, какое чудо! Сможешь увидеть Даня почти два дня на подряд: и в спектакле и на фестивале. От всей души желаю тебе удачи! Думаю, что все же Дому Кино ни к чему врать про бесплатное посещение конкурсных фильмов, и тебе, действительно, без особого труда удастся туда попасть.
:great: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, что ж, молитесь за меня. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, удачи, хорошей премьеры и впечатлений!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита wrote:Ребята, возможно, вы удивитесь, но я только что звонила в Дом Кино, и мне сказали, что вход на фестиваль в любой день свободный и бесплатный. Я три раза переспросила. Мне подтвердили. Поверим?
Или мне начать щипать себя, как девочка Надя в "Закрытой школе" - не сон ли это?

В любом случае, если что не так - пеняйте не на меня, а на Дом Кино. ;-)
Да, Аня, похоже на то, что бесплатный. Вроде в Ярике так же было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

В Санкт-Петербурге приобщатся к «Миру Знаний»

С 24 по 28 октября 2011г. в Санкт-Петербурге пройдет VI Международный фестиваль научно-популярного и образовательного кино «Мир Знаний». Это уникальное явление в российском фестивальном движении. Его инициатором и президентом является Сергей Петрович Капица, известный в мире ученый и популяризатор науки. Основанные им медиа-холдинг «Очевидное - невероятное» и журнал «В мире науки» не только оказывают активную поддержку кинофестивалю, но и являются его единомышленниками.

Смотр учреждён в 2006 году киностудией «Леннаучфильм» и Национальным комитетом «Интеллектуальные ресурсы России». Проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами кинофестиваля является Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина, Союз Кинематографистов Санкт-Петербурга, «Ленфильм «Кинофонд».

24 октября 2011 в 12-00 об открытие Кинофестиваля традиционно известит выстрел полуденной пушки Петропавловской крепости.

Вечером в 16-30 в кинотеатре «Дом кино» состоится пресс-конференция почетных гостей и членов жюри кинофестиваля. Международное жюри возглавляет Бартенев Эдгар Гинерович - сценарист, режиссер, поэт, прозаик. Среди членов жюри известные кинематографисты и ученые.

В 18-00 в большом зале «Дома кино» состоится торжественная церемония открытия VI Международного кинофестиваля «Мир Знаний». Среди почетных гостей: Капица Сергей Петрович, Алферов Жорес Иванович, Тельнов Вячеслав Николаевич, Пиотровский Михаил Борисович, Буров Николай Витальевич, Чистов Юрий Кириллович, Литвяков Михаил Сергеевич, Мельников Виталий Вячеславович, Месхиев Дмитрий Дмитриевич, Снежкин Сергей Олегович и пр.

В 19-00 для кинозрителей и гостей фестиваля премьера фильма «Генералы против генералов», режиссер Юрий Кузавков, производство «Центр национального фильма». Фильм представят режиссер Юрий Кузавков и исполнитель главной роли Даниил Страхов, они расскажут о сложностях работы с историческим материалом и труднейшем поиске уникальных документов.

ПрофиСинема, 21.10.2011 13:14:47

http://www.proficinema.ru/mainnews/fest ... ?ID=115012

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за информацию!
Мне понравилось, что Даниила назвали исполнителем главной роли. Роль у него в фильме, действительно важная, и, можно сказать, что главная!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Фестиваль научно-популярного и образовательного кино стартовал в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 октября. Сегодня в большом зале «Дома кино» состоялась торжественная церемония открытия VI Международного кинофестиваля «Мир знаний», а также премьера конкурсного фильма «Генералы против генералов» режиссера Юрия Кузавкова, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как рассказал режиссер, фильм повествует о событиях революции и гражданской войны, о судьбе генералов Красной Армии, которые сражались не за политические идеалы, а встали на защиту Отечества.

«Нет красных, нет белых — есть родина, которую надо защищать», - заявил исполнитель главной роли в этом фильме Даниил Страхов. По словам актера, фильм «Генералы против генералов» снят на стыке жанров. «Он должен открыть внимательному зрителю очень много нового про белых офицеров, перешедших на сторону Красной Армии. Это очень интересные страницы нашей истории», - отметил Страхов.

В последующие дни (с 25 по 27 октября) в «Доме кино» пройдут показы международной конкурсной программы. Вниманию зрителей будут представлены фильмы из 10 стран: России, Ирана, Италии, Великобритании, Австрии, Канады, Германии, Австралии, Франции и Южной Кореи. Как заявили в оргкомитете, российскими кинематографистами представлена половина фильмов фестиваля.

28 октября в 18.00 МСК состоится торжественная церемония закрытия фестиваля и награждения победителей.

Кинофестиваль традиционно завершится показом картины, получившей Гран-при.

БалтИнфо, 24 октября 2011, 21:23

http://www.baltinfo.ru/2011/10/24/Festi ... rge-237061

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Итак, мы вернулись с открытия фестиваля «Мир знаний» в Доме Кино. Мы – потому что со мной любезно согласилась пойти подруга, и этой, пусть сделанной в спешке, весьма условной, фотографией мы обязаны ей. Всё равно спасибо! :-))

Image

Честное слово, даже не знаю, с чего начать. С начала, то есть с открытия? Оно началось в 18.00 и продолжалось чуть больше часа, а потом началось, собственно, кино.
Думаю, однако, что рассказ об открытии я лучше выложу в теме «Кино и телевидение», ибо боюсь, что это будет флуд. И вообще, как говорил Менахем-Мендл у Шолом-Алейхема, это что-то отдельное. Жаль, что я не фельетонист.
Ну, вот, что непосредственно касается Даниила и фильма. Даниила мы увидели ещё в фойе, где было много народу, и он как раз фотографировался с желающими на фоне эмблемы фестиваля. Правда, пришли мы поздновато, и фотосессия практически закончилась, потому что Даней завладели какие-то две женщины искусствоведческого вида, и что-то заинтересованно принялись с ним обсуждать. А я-то уж, было, и решилась обнаглеть, и попроситься сфотографироваться. Увы. Дамы взяли Даниила в плотное окружение, и неудобно было влезать в беседу взрослых людей.
Мы отправились в зал, где выбрали свободное место где-то посредине, и… но рассказ об открытии будет не здесь.
Так вот. Сразу к делу. Перед фильмом на сцену пригласили режиссёра Юрия Кузавкова и Даниила. Режиссёр представил Даню как практически соавтора фильма, потому что, насколько я поняла, Даня принимал участие в поиске некоторых документов, и в самом конце фильма (которого мы ещё не видели) скажет несколько слов от себя, о своём понимании произошедшего с нашей страной.
Даниил скромно «сложил с себя венок славы», сказав, что Юрий, конечно, преувеличивает его соавторство, но что он был очень рад этой работе. Сказал, что кино серьёзное, но интересное и – успокоил! – недлинное. Так что, если кто останется к концу, не пожалеет. Не ручаюсь за дословность, но мотив «если кто останется» был.
Потом они ушли, и, я так понимаю, Даниил поспешил на «Сапсан», так как завтра в Москве спектакль.
О фильме… Вот никак не могу не сказать, что звук в Доме Кино у нас всегда был и остаётся отвратительным: громко, и половину слов не слышно. Не могу не сказать о «картинке», растянутой по экрану (телевизионный формат втиснули в «киношный», широкоформатный). Так что не судите меня строго. Что уж удалось увидеть…
Показаны были две серии: «Первый красный генерал» - о Михаиле Дмитриевиче Бонч-Бруевиче, брате «того самого» Бонч-Бруевича, о котором мы с детства читали в рассказах о Ленине, и «Дело «Весна» - очень трагичная история Андрея Евгеньевича Снесарева, военачальника, учёного, педагога. Я не буду пересказывать сюжет, и о них обоих можно подробно прочитать в той же Википедии, скажу сразу о том, что мне в этом фильме очень понравилось – много хроникальных кадров, таких, которых лично я никогда не видела, просто диву даёшься, где столько всего нашли. Вот на тебя смотрят люди – солдаты, дети, женщины – живые! Живые там, «для себя». А для нас – след истории. Кстати, те игровые сцен, которые показались нам «нарочитыми» - в частности, убийство генерала Духонина – на экране выглядят совсем иначе. Там как-то всё к месту: и хроника, и кадры из известных игровых фильмов, и редкие эпизоды, сыгранные современными актёрами.
И, конечно, Даниил в роли ведущего. Думаю, в приглашении его поработать над этим фильмом сыграла роль его личность, его человеческие качества. В нём есть что-то от самой России, которую мы не потеряли, а каким-то образом умудрились сохранить. Единственное, что я бы (если бы меня кто-то вообще спросил…) изменила в образе ведущего – это не одевала бы его так официально, в такой строгий костюм. Он ведь отчасти как бы архивариус, ведущий нас по затерянным дорогам истории, и он может быть одет – ну, конечно же, не обязательно в джинсы – но к строгим брюкам вполне подошёл бы вязаный джемпер, это работало бы на образ. Может быть, я ошибаюсь. Просто в таком «дипломатическом» виде он напоминает сотрудника какого-то «серьёзного» учреждения, которое решило раскрыть свои тайны и поручило это своему же пресс-секретарю. (Правда, от такой ассоциации хранит взгляд Данииловых глаз)
И ещё я позволила бы ему быть поживее – ну, хотя бы так, как в фильме «Святой источник». Хотя, может быть, создатели фильма специально добивались этой внешней скупости выражения. Чтобы было что-то вроде суховатого и точного голоса Копеляна за кадром в 17 МВ. Но здесь-то ведь мы видим…
А ещё я очень хочу услышать его собственные слова.
Но, несмотря на это, фильм впечатляет. Как было бы просто, когда – вот хорошие, вот – плохие. А если военачальников сначала зовут биться с немцами – а как же, это внешний враг! – но зовут-то «туда», на ту сторону, куда не хочется идти. И шли – сначала бороться с немцами, потом… потом всё это переходило в гражданскую войну. И, видя разор и безобразие, творившиеся кругом, «военспецы» всё-таки оставались «на красной стороне», потому что – ну как оставить свой народ? Не всех тягали «на красную сторону» силком. Ведь народ – он один при любой власти. И армия будет в любом случае. Если даже верх берут большевики, страна-то остаётся, остаётся армия, надо же как-то помочь ей преодолеть эту безалаберщину, организовать, научить… С этим можно спорить, возможно, они были неправы, но это было искренне. И эти люди поплатились многим за свою искренность.
Моя подруга сказала, что, хотя ей понравилось, лично ей недостаёт цельности режиссёрского решения. Я не знаю, может быть, но об этом можно будет говорить тогда, когда мы увидим все четыре фильма.
А смотреть их надо, безусловно, по ТВ или на диске, вдумчиво, спокойно, и тихо.
В общем, насколько можно было судить после такого просмотра, фильм хороший. Я не знаю, «потрясёт ли он основы», вряд ли сейчас что-нибудь вообще способно это сделать, но это хорошее кино.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо за рассказ и особенная благодарность за фото. :rose: Будем надеяться, что мы не долго будем ждать выхода серии на экран. Ну, и конечно, очень хочется, чтобы приз был "наш" 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита огромное спасибо за рассказ и фото. Вы со подругой просто герои - первопроходцы и папарацци ( в самом лучшем смысле данного слова) . Именно твой рассказ Анита наиболее ценеен, чем те заметки которые появятся позже от господ журналистов где по обыкновению приходиться гадать где правда, где полуправда. После такого рассказа желаниие посмотреть этот фильм у меня только закрепилось и диск я бы тоже с удовольствием заимела - скорей бы.
Наличие фото с данного мераприятия порадовало меня больше всего (ну люблю фотографии :oops: ), а вот присутствие у Даниила легкой небритости - огорчило. Я надеялась что "Виктор в "ВМ" вернет" ДанСанычу часто выбритое лицо. ;-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links