КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Лена Нежина »

Нюша, полностью с тобой согласна. Мне бы вообще хотелось, чтобы Сережа стал победителем этого проекта. Он все делает на совесть, за всем стоит огромный творческий труд и искреннее желание попробовать себя в чем-то новом - это видно невооруженным глазом. Поэтому и хочется. чтобы это было вознаграждено.
Удачи тебе, Сережа. :clap: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Продолжаю смотреть "Призрака оперы" и по-прежнему нравятся те, к кому на эстраде абсолютно спокойно отношусь
Нюшенька, согласна с тобой полностью. Я тоже смотрю с большим интересом и удовольствием, нравится сама атмосфера, не говоря уже о прекрасной музыке. С нетерпением жду очередных выпусков, но ни за кого не болею, смотрю спокойно. В этот раз сильно разочаровал Лещенко. Ну не тянет он уже на гусара даже голосом! Зачем было выбирать этот номер и портить великолепное впечатление от первого выпуска. Там, видимо, было полное совпадение его данных и выбранного образа. Мне вдруг представилось, что у него хорошо бы получился князь Игорь "О дайте, дайте мне свободу...". В этот раз очень понравились Гагарина, Билан и Лазарев. Наконец-то начал хоть немного петь Киркоров, и Гвердцители была, на мой взгляд, более органична. Интересно, когда нам покажут уже записанные выступления Соткилавы и Гусевой? И Макарский тоже, вроде бы, будет петь. Может быть, в каком-нибудь заключительном гала-концерте это покажут?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Лена Нежина wrote:Он все делает на совесть, за всем стоит огромный творческий труд и искреннее желание попробовать себя в чем-то новом - это видно невооруженным глазом. Поэтому и хочется. чтобы это было вознаграждено.
Удачи тебе, Сережа.
Да, Сергей вызывает уважение, такой трудяга! На данном этапе тоже хотелось бы, чтобы победил он.
Нюша wrote:За этой видимой лёгкостью стоит большой труд. Диме даётся всё сложнее, на мой взгляд, при том что тембр голоса мне по душе больше его, чем Сергея...
Мне кажется, Диме сложнее, т.к. в последнее время вокальная подготовка у него хуже была. То есть школа есть, но запущенная... Даже в плане дыхания. А Сергей на большинстве концертов поёт вживую, даже на сборных, когда остальные артисты под фонограмму. У него много танцевальных номеров, и он сам говорил - активно работал над физической формой и дыханием, чтобы танцы не мешали петь. И здесь это очень пригодилось :)

Мне ещё очень Полина нравится, такая лапочка :) Последний эфир смотрела в инете, и Киркорова с Лещенко не осилила :dissent:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Здравствуйте, уважаемые участницы форума и почитательницы таланта Даниила! Давно просматриваю этот форум и вот сегодня решила высказаться. Надеюсь это возможно.
Я не слежу за творчеством Сергея Лазарева и не смотрю передачу "Призрак оперы", но то, что я услышала в его исполнении здесь, мне очень понравилось. Более того, если бы я не видела, кто поет, я бы не сказала, что это поет не оперный певец, изумительный голос, попадание в характер. Уважаю Сергея за всегда серьезное отношение к тому, что он делает и за его разноталантливость. И совершенно уверена, что такие выступления привлекают новых зрителей на передачу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Я в эту субботу тоже смотрела "Призрак оперы". Лазарев, безусловно, хорош, и видно, что много работает, но хочу заметить, что академическим пением он занимается уже давно, недаром в театре им. Пушкина играл в спектакле "Одолжите тенора". А вот кто действительно достоен восхищения, так это Полина Гагарина. Вы вспомните, как она пела Виолетту в первом выпуске, одни сплошные эстрадные "подъезды" к нотам. А Леля она спела уже абсолютно на другом уровне, видно было, что репетировала всю неделю. Ну и Пепита из "Вольного ветра" просто очаровательная получилась!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я тоже смотрю эту передачу, поэтому мне очень интересны мнения форумчан о ней. Мне тоже понравились выступления С.Лазарева и П. Гагариной. Ребята молодцы!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak, добро пожаловать, приятно познакомиться. :-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Вижу, что и Полина многим понравилась :-)

А вообще, в этот раз и правда, было много удачных выступлений. :-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Василиса wrote:Леля она спела уже абсолютно на другом уровне, видно было, что репетировала всю неделю.
Василиса, фокус в том, что первый и второй выпуски (т.е. и Виолетта, и Лель) записывались в один день, а готовились, следовательно, параллельно. Думаю, песня Леля просто более органична для Полины.
Василиса wrote: Пепита из "Вольного ветра" просто очаровательная получилась!
Согласна! Я тоже была очарована.
Jackdaw wrote:Я тоже смотрю эту передачу, поэтому мне очень интересны мнения форумчан о ней.
Да, очень приятно, что мы здесь можем спокойно поговорить об этой программе, даже если воспринимаем её по-разному. А я теперь ещё постоянно "обретаюсь" на сайте Первого, на странице мнений об этой передаче, где страсти кипят, увы, чрезмерно порой. Часто не могу удержаться, чтобы не влезть в ту дискуссию.
vak wrote:Здравствуйте, уважаемые участницы форума и почитательницы таланта Даниила!...
Я не слежу за творчеством Сергея Лазарева и не смотрю передачу "Призрак оперы", но то, что я услышала в его исполнении здесь, мне очень понравилось.
Здравствуйте, vak. Надеюсь, теперь Вы станете смотреть передачу? Приятно было бы приобрести ещё одного интересного собеседника. :-) За творчеством многих участников программы я тоже не слежу, а некоторых - Гагарину, Лорак - едва ли не впервые здесь увидела. Но это тоже интересно. Лорак пока разочаровывает, и не только в пении, а Гагарина, наоборот, от выпуска к выпуску радует.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, простите, ради Бога, что вношу некоторый диссонанс в обсуждение "Призрака оперы". Я понимаю, как себя чувствуешь, когда что-то тебе очень нравится, а тут кто-то, откуда ни возьмись, влезает со своим драгоценным мнением. Но и не признаться не могу, с чужими людьми я бы этого и обсуждать не стала.
Может, мне в глаза (вернее, в уши) попал осколок ледяного зеркала, как Каю в "Снежной королеве", и я воспринимаю всё не так?
В этот раз, признаюсь, я посмотрела только последние минут двадцать, попав на конец выступления Тамары Гвердцители, Сергея Лазарева, Полину Гагарину и Киркорова. Оценить выступление Тамары я не смогла, но предполагаю, что пела она хорошо, она вообще талантливая певица.
Сергея Лазарева, конечно же, я уважаю как трудягу, как человека смелого, пробующего себя в новых жанрах, и его Бони, в общем, показался мне нормальным. Ну, таким, каким в принципе, и должен быть Бони, там не нужно огромного "оперного" голоса, нужны живость, бойкость и обаяние. Всё это у него и было.
Тут должна сказать, что именно посмотреть у меня не получилось, поскольку в это время я кое-что шила, и смотреть на экран не могла. Я только слушала. И поэтому могла оценить именно пение, "на слух", без изобразительного ряда, который мог бы повлиять на восприятие. Так вот Лазарев-Бони "прозвучал" для меня органично.
Но когда я слушала Полину Гагарину, я не могла не слышать, что она просто еле дышит, пыхтит, ей не хватает дыхания для этой арии. Может быть, всё, что она делала в смысле сценического движения, было очень оригинально, но я-то говорю про то, как "на слух"... И когда её начали превозносить и призывать дух Татьяны Шмыги, мне было очень неловко. (Девочки, триста раз прошу меня простить, но так я восприняла)
А когда запел Киркоров, у меня было ощущение, что мне царапнули слух. Прибавить просто нечего. И когда опять-таки его стали величать, изумляться, говорить, что он и есть настоящий мистер Икс, что вот если бы сейчас снимали фильм - мне стало просто нехорошо.
Я перестала верить в искренность жюри на этих шоу. Я понимаю, что они должны что-то подобное говорить, ведь иначе шоу закончится. Но у меня осталось ощущение какой-то патоки, жирной, сладкой, как масляный крем. Избыточность удивления, восхищения, определений, благодарностей...
Меня это очень расстроило. Может, я утратила способность искренне радоваться, не знаю... Но то, что я успела услышать в тот вечер, меня порадовало мало. :oops: :unknowing: Попробую посмотреть (и послушать) ещё, если получится...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Я понимаю, как себя чувствуешь, когда что-то тебе очень нравится, а тут кто-то, откуда ни возьмись, влезает со своим драгоценным мнением. Но и не признаться не могу, с чужими людьми я бы этого и обсуждать не стала.
Анита, хорошо, что ты сказала то, что думаешь, где же, как не в компании своих, искренне сказать о собственных впечатлениях. И твоё мнение, кроме шуток, именно драгоценно, потому что оно всегда интересно и никогда не обидно, даже если расходится с почти восторгами большинства из нас.
Анита wrote: когда я слушала Полину Гагарину, я не могла не слышать, что она просто еле дышит, пыхтит, ей не хватает дыхания для этой арии. Может быть, всё, что она делала в смысле сценического движения, было очень оригинально, но я-то говорю про то, как "на слух"... И когда её начали превозносить и призывать дух Татьяны Шмыги, мне было очень неловко.
Что касается слов о Шмыге, я полностью разделяю твои ощущения, Анита. Это было по меньшей мере нелепо. А выступление Гагариной действительно надо было видеть. Эта очаровательная девочка была так задорна и убедительна (на мой взгляд) в роли Пепиты, что я не заметила ни пыхтения, ни "еле дышит", хотя всё это, наверное, было. Да другого и трудно ожидать, и я не подхожу к молодым участникам со строгими мерками, нет у них ещё ни опыта, ни мастерства, а, может быть, и возможности петь не эстраду. Но посмотреть, что получается, в любом случае интересно.
Анита wrote:А когда запел Киркоров, у меня было ощущение, что мне царапнули слух. Прибавить просто нечего. И когда опять-таки его стали величать, изумляться, говорить, что он и есть настоящий мистер Икс, что вот если бы сейчас снимали фильм - мне стало просто нехорошо.
Опять полностью с тобой согласна. Киркоров очень сильно разочаровывает, и дифирамбы жюри (как и в случае с упоминанием Шмыги) в его адрес стали уже привычно нелепыми. Но мне как-то удаётся не относиться к этому серьёзно. Я просто с удовольствием смотрю передачу с прекрасной музыкой и любопытными попытками артистов попробовать свои силы в неожиданном для них, хоть и смежном, жанре. И все ляпы воспринимаю, соответственно, спокойно, даже благодушно. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Но и не признаться не могу, с чужими людьми я бы этого и обсуждать не стала.
Анита, главное, что мы для тебя свои :daisy: , а остальное - детали... :)

По поводу Гагариной - да, она запыхалась, но у неё был очень подвижный номер, я бы сказала, чересчур, режиссеры перестарались с трюками.
Елена wrote: Киркоров очень сильно разочаровывает, и дифирамбы жюри (как и в случае с упоминанием Шмыги) в его адрес стали уже привычно нелепыми. Но мне как-то удаётся не относиться к этому серьёзно. Я просто с удовольствием смотрю передачу с прекрасной музыкой и любопытными попытками артистов попробовать свои силы в неожиданном для них, хоть и смежном, жанре. И все ляпы воспринимаю, соответственно, спокойно, даже благодушно.
Да-да, я также :) То, что жюри расхваливает Киркорова - это уже традиция, такой сценарий шоу, и ничего судьи не сделают. Но я не акцентирую на этом внимание, и самого Киркорова как и его оценки пропускаю мимо ушей и глаз )
Елена wrote:Да другого и трудно ожидать, и я не подхожу к молодым участникам со строгими мерками, нет у них ещё ни опыта, ни мастерства, а, может быть, и возможности петь не эстраду. Но посмотреть, что получается, в любом случае интересно.
Да, но в результате именно молодые участники выглядят ярче, интересней на этом шоу :) Мне кажется, тут в плюс идёт волнение (даёт больше адреналина) и вот это желание что-то доказать, у них больше азарта, и это видно. Вот Гвердцители - она, безусловно, потрясающая певица, я её очень уважаю и люблю многие песни в её исполнении. Но в этом шоу она как-то в стороне для меня, не знаю почему, но не трогает особо... Вроде и хорошо поёт, но не вдохновляет :dissent: Ну о Киркорове я молчу :) Он сейчас ведущий на новом украинском шоу (название "Шоу № 1"), вместе с Ани Лорак - ну он меня и раздражает! Не могу. В суть, кстати, этого нового шоу я не вникла пока :-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: Вот Гвердцители - она, безусловно, потрясающая певица, я её очень уважаю и люблю многие песни в её исполнении. Но в этом шоу она как-то в стороне для меня, не знаю почему, но не трогает особо... Вроде и хорошо поёт, но не вдохновляет :dissent:
Возможно, это просто "не её" шоу. Она сама чувствует, что ей там доказывать нечего и некому, и поэтому в ней нет "конкурсного" задора, драйва, азарта. Она не особенно волнуется по поводу конечного результата.
Елена wrote: Но мне как-то удаётся не относиться к этому серьёзно. Я просто с удовольствием смотрю передачу с прекрасной музыкой и любопытными попытками артистов попробовать свои силы в неожиданном для них, хоть и смежном, жанре. И все ляпы воспринимаю, соответственно, спокойно, даже благодушно.
А мне в последнее время как-то не удаётся, к сожалению. Возможно, это просто осень, и настроение, как в "Утиной охоте"... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

А вот кто меня раздражает в этом проекте, - так это Валерия. Вот уж явно человек абсолютно не старается петь в той манере, которую предполагает опера и оперетта. Ни один из ее номеров меня не впечатлил, будь она хоть трижды педагог по вокалу в академии Гнесиных. Ни артистизма нет, ни звуковой подачи. Но это, как говорит Анита, сугубо мое мнение. И, кстати, Киркоров, в отличие от нее, к мнению жюри прислушивается и иногда даже оправдывается за свои "ляпы". А вот Валерия даже похвалу воспринимает как должное.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

У каждого своё мнение об участниках проекта и их номерах. А похвалы жюри, когда они излишне "сладкие", можно попросту пропускать мимо ушей насколько это возможно. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links