Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Социoника, психoлoгия (тесты)

Unread post by Анита »

Я бы не хотела, чтобы меня читали, как раскрытую книгу. Я, в общем, не особенно и "скрываюсь" в разговоре, и понимаю, что для человека заинтересованного понять некоторые вещи достаточно легко. Но так, чтобы прямо всё, как на ладони, причём даже опережая моё собственное понимание... Неуютно как-то. И самой мне, пожалуй, не хотелось бы вот так "просвечивать" людей. Но это только, как говорится, моё ИМХО... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Я бы не хотела, чтобы меня читали, как раскрытую книгу. Я, в общем, не особенно и "скрываюсь" в разговоре, и понимаю, что для человека заинтересованного понять некоторые вещи достаточно легко. Но так, чтобы прямо всё, как на ладони, причём даже опережая моё собственное понимание... Неуютно как-то. И самой мне, пожалуй, не хотелось бы вот так "просвечивать" людей. Но это только, как говорится, моё ИМХО... :oops:
Сразу Русалочка вспомнилась, которая у тебя по одному из тестов вышла. :-)
Я думаю, что далеко не все люди вызывают интерес, чтобы их читать, как книгу. А публичные люди к этому должны быть морально готовы.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Есть даже такая теория, что чувства, ощущения имеют более глубинную память, чем логика, разум.
Кажется, я как раз "укладываюсь" в рамки этой теории. :-)
Нюша wrote:Она может по жестам составить общую картину и объяснить, почему так, а не иначе, и почему именно в этот момент у человека была такая реакция, а не другая и т.д.
Нюш, вот мой вопрос и заключается в том, совпадают ли в одной и той же ситуации ваши с ней общие картины: твоя интуитивная оценка всей ситуации и её оценка на основании анализа жестов? Этого я так и не поняла. Или вам не приходилось обсуждать и сравнивать свои видения одной ситуации? Прости за любопытство, но интересно же.
И ещё мне кажется, что человека можно скорее "прочитать" (пользуясь определением Аниты) по мимике и интонациям, чем по жестам. И ведь есть, действительно, люди, которые практически совсем не жестикулируют при разговоре. Кстати, я и сама отношусь, вроде бы, к таким, у меня больше "жестикулирует" голова, чем руки. Интересно, кивания, покачивания головой и т.п. - это жесты или что? Язык головы? :-)

А ведь есть ещё и общепринятый язык жестов, тут вопросов нет, конечно, - всем всё понятно.
Почитала вот этот материал http://etiquetterules.ru/etiket-obschen ... henii.html, и он напомнил про рукопожатия! В них тоже так или иначе проявляется натура человека.

И вот ещё прямо в тему ;-) "Как читать человека: жесты, позы, мимика" http://www.ravnovesie.com/files/rv/440515013384.htm. Но прочитать всё не осилила. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ради развлечения прошла Тест на Эмоциональный интеллект - 42 вопросов. Вот какой результат:
Ваш уровень эмоционального интеллекта таков, как и у большинства окружающих вас людей. Вы находитесь посередине, и это совсем неплохо! Вы хорошо понимаете других и успешно управляете своими эмоциями, но можете делать это еще лучше. Работайте над проявлениями своих эмоций, обращайте внимание на их физические симптомы и на свое настроение, ищите их причину. Ухаживайте за собой (тело - это орудие эмоционального интеллекта), развивайте свои творческие способности и духовное начало (наши эмоции возникают из невербального опыта); вслушивайтесь в других и старайтесь их понять (их эмоции позволяют нам многое узнать о себе). Наконец, будьте толерантны к себе, поскольку постоянная война с собой порождает множество негативных эмоций.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: Я думаю, что далеко не все люди вызывают интерес, чтобы их читать, как книгу. А публичные люди к этому должны быть морально готовы.
Да, наверное... Но ведь дело в том, что человек, умеющий "читать", читает независимо от того, интересен или не интересен ему собеседник. Ну, пусть не как книгу, пусть как журнал. Или комикс, не важно. :-) Он читает уже независимо даже от своего желания. Поэтому, мне кажется, это всё-таки довольно хлопотный дар. (Был бы для меня.) Ну а публичные люди - конечно. Они просто обречены быть "под огнём". Мне просто, в силу данного природой склада характера, всегда хочется, чтобы у человека была какая-то "приватная территория", заходить на которую можно только по приглашению. Если нет такой в материальном мире, пусть это будет хотя бы его собственная душа. Но, может быть, это нужно не всем. Мне - да.
Эх, а вот тест дяденьки Люшера уже не меньше полугода говорит о "непереносимости какого-либо дальнейшего возбуждения и каких-либо требований" ко мне. Так что и требовать-то с меня нечего... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Чем больше читаю ваши посты, девушки, на данную тему, тем больше убеждаюсь, что человек, его психика -такая тонкая материя, что до конца, мне кажется, не поддаётся разгадке. А может и не надо, чтобы нас разгадали? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:Нюш, вот мой вопрос и заключается в том, совпадают ли в одной и той же ситуации ваши с ней общие картины: твоя интуитивная оценка всей ситуации и её оценка на основании анализа жестов? Этого я так и не поняла. Или вам не приходилось обсуждать и сравнивать свои видения одной ситуации? Прости за любопытство, но интересно же...
Конечно, сходимся. :-) Мы к одному и тому же впечатлению приходим, но просто разными способами. :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:Ради развлечения прошла Тест на Эмоциональный интеллект - 42 вопросов. Вот какой результат:
У тебя результат с Ласи совпал по двум тестам. :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: Да, наверное... Но ведь дело в том, что человек, умеющий "читать", читает независимо от того, интересен или не интересен ему собеседник. Ну, пусть не как книгу, пусть как журнал. Или комикс, не важно. :-) Он читает уже независимо даже от своего желания. Поэтому, мне кажется, это всё-таки довольно хлопотный дар. (Был бы для меня.)
По-моему, для таких людей этот дар и есть хлопотный, как хлопотный например у тех, кто видит ауру или что-нибудь подобное. Но мне кажется, что эти люди может быть, в самом начале обнаружения этого дара с удовольствием сканирует даже незнакомцев, а чем дальше, тем реже это хочется делать...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Конечно, сходимся. Мы к одному и тому же впечатлению приходим, но просто разными способами.
Спасибо, Нюша, теперь поняла. :-)
Нюша wrote:У тебя результат с Ласи совпал по двум тестам.
Да, и вот что интересно: мы с Ласи очень разные по мировосприятию люди. Я от природы оптимист, а Ласи, кажется, скорее пессимист, она сама об этом говорила. И склад ума у нас разный, Ласи - хороший аналитик, а у меня всё в основном на уровне эмоций. Но при этом наши мнения и взгляды на самые разные вещи почти всегда совпадают! И "эмоциональный интеллект", как выяснилось, тоже; мы обе "находимся посередине". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Для тех, кто любит познавать себя. ;-)

http://www.mirtestoff.ru/test/sondy.php
и
http://www.psychoanalyse.ru/test/test_sondi.html

По сути, это один тест, просто проходят его немного по-разному. Результаты интересные, хотя я примерно то и получила, что ожидала.
Не призываю выкладывать результаты здесь, они достаточно интимны. Но ради интереса - рекомендую.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Спасибо, Анита. Тест прошла по первой ссылке, вначале не совсем внимательно читала задание, и неправильно выбирала портреты (то есть всё время нажимала на симпатичные, приятные, а там оказывается иногда и неприятные надо). Результат показался правдивым отчасти лишь, там, где про профессию - был и каскадер, и администратор, и журналист, писатель, циркач, психолог :-)) Что точно про меня, запомнила, "защитная реакция - вытеснение из сознания негативной информации".
Потом прошла второй раз, уже правильно, на всякий случай два раза. И вот, что выдало! Никаких длинных описаний как там, только это:

Индивидуально - типологическая интепретация.

*00.
Сбалансированная личность; Гармоническое развитие, нет выраженных черт.

Этот вариант мне показался ещё менее правдивым, чем первый! :-)) Надо будет пройти несколько раз в разные дни. Многое от настроения зависит, мне кажется. Но тест любопытный :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так у тебя что, выдало только эти две строчки? Получается, ты - гармоничный человек без недостатков. :-)

А у меня защитный механизм - "отказ от реализации намерений".
Ну и, к тому же "Недоверчивость, настороженность, окружение воспринимается как враждебное".
"Отсутствует тенденция к установлению прочных контактов. Личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них. 'Стояние-на-углу', которое не способствует налаживанию контактов. Негативное отношение к жизни. Невроз страха."
"Обращенность в мир внутренних переживаний превалирует над реальными впечатлениями от окружающего мира. Характерная для подростков латентная доминантность интроекции в структуре "Я".

Ну и много ещё чего. Но, по-моему, и этого хватит.

А среди профессий, да, были: медицинский работник,врач, медсестра, психотерапевт, психолог, парикмахер, маникюрша, воспитатель, библиотекарь, канцелярская или архивная работа, делопроизводство, научная работа, филология, искусствоведение.

В библиотеке работала точно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Так у тебя что, выдало только эти две строчки? Получается, ты - гармоничный человек без недостатков.
Аниточка, но ведь не бывает такого же, недостатки есть у всех :) Конечно, я стремлюсь к гармонии, но знаю, что мне ещё надо преодолеть ряд внутренних барьеров :( Я была бы счастлива, если бы эти строчки были правдой ))) И уверена, что завтра результат уже будет другим :-)) Но мне кажется, там речь не о недостатках, а именно о более выраженных чертах характера, некоторые из которых вполне становятся недостатками, а другие достоинствами.
Я кстати просмотрела внизу теста, все делились своими результатами, из Контакта, там очень широкий выбор разных характеристик. Я даже удивлена, мне казалось, выбор портретов очевиден, то есть в каждой группе есть выраженные аутсайдеры, которые наверняка всем неприятны )))) Но судя по вариантам ответов, всё не так просто... :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

О, вот ещё раз прошла сегодня. Теперь ещё круче:
"Тенденция к переменам полностью отсутствует. Нарушено первичное доверие к окружающему миру. Утрата тесной привязанности. Отрыв от материнской опеки. Регрессивная форма контактирования. Инфантилизм."

И ведь, как ни верти, а, как говорил Шелленберг в 17МВ, "но ведь это правда, рейхсфюрер..." :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links