Социoника, психoлoгия и другие тесты.
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Социoника, психoлoгия (тесты)
Я бы не хотела, чтобы меня читали, как раскрытую книгу. Я, в общем, не особенно и "скрываюсь" в разговоре, и понимаю, что для человека заинтересованного понять некоторые вещи достаточно легко. Но так, чтобы прямо всё, как на ладони, причём даже опережая моё собственное понимание... Неуютно как-то. И самой мне, пожалуй, не хотелось бы вот так "просвечивать" людей. Но это только, как говорится, моё ИМХО... 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Сразу Русалочка вспомнилась, которая у тебя по одному из тестов вышла.Анита wrote:Я бы не хотела, чтобы меня читали, как раскрытую книгу. Я, в общем, не особенно и "скрываюсь" в разговоре, и понимаю, что для человека заинтересованного понять некоторые вещи достаточно легко. Но так, чтобы прямо всё, как на ладони, причём даже опережая моё собственное понимание... Неуютно как-то. И самой мне, пожалуй, не хотелось бы вот так "просвечивать" людей. Но это только, как говорится, моё ИМХО...
Я думаю, что далеко не все люди вызывают интерес, чтобы их читать, как книгу. А публичные люди к этому должны быть морально готовы.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Кажется, я как раз "укладываюсь" в рамки этой теории.Нюша wrote:Есть даже такая теория, что чувства, ощущения имеют более глубинную память, чем логика, разум.
Нюш, вот мой вопрос и заключается в том, совпадают ли в одной и той же ситуации ваши с ней общие картины: твоя интуитивная оценка всей ситуации и её оценка на основании анализа жестов? Этого я так и не поняла. Или вам не приходилось обсуждать и сравнивать свои видения одной ситуации? Прости за любопытство, но интересно же.Нюша wrote:Она может по жестам составить общую картину и объяснить, почему так, а не иначе, и почему именно в этот момент у человека была такая реакция, а не другая и т.д.
И ещё мне кажется, что человека можно скорее "прочитать" (пользуясь определением Аниты) по мимике и интонациям, чем по жестам. И ведь есть, действительно, люди, которые практически совсем не жестикулируют при разговоре. Кстати, я и сама отношусь, вроде бы, к таким, у меня больше "жестикулирует" голова, чем руки. Интересно, кивания, покачивания головой и т.п. - это жесты или что? Язык головы?
А ведь есть ещё и общепринятый язык жестов, тут вопросов нет, конечно, - всем всё понятно.
Почитала вот этот материал http://etiquetterules.ru/etiket-obschen ... henii.html, и он напомнил про рукопожатия! В них тоже так или иначе проявляется натура человека.
И вот ещё прямо в тему
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ради развлечения прошла Тест на Эмоциональный интеллект - 42 вопросов. Вот какой результат:
Ваш уровень эмоционального интеллекта таков, как и у большинства окружающих вас людей. Вы находитесь посередине, и это совсем неплохо! Вы хорошо понимаете других и успешно управляете своими эмоциями, но можете делать это еще лучше. Работайте над проявлениями своих эмоций, обращайте внимание на их физические симптомы и на свое настроение, ищите их причину. Ухаживайте за собой (тело - это орудие эмоционального интеллекта), развивайте свои творческие способности и духовное начало (наши эмоции возникают из невербального опыта); вслушивайтесь в других и старайтесь их понять (их эмоции позволяют нам многое узнать о себе). Наконец, будьте толерантны к себе, поскольку постоянная война с собой порождает множество негативных эмоций.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, наверное... Но ведь дело в том, что человек, умеющий "читать", читает независимо от того, интересен или не интересен ему собеседник. Ну, пусть не как книгу, пусть как журнал. Или комикс, не важно.Нюша wrote: Я думаю, что далеко не все люди вызывают интерес, чтобы их читать, как книгу. А публичные люди к этому должны быть морально готовы.
Эх, а вот тест дяденьки Люшера уже не меньше полугода говорит о "непереносимости какого-либо дальнейшего возбуждения и каких-либо требований" ко мне. Так что и требовать-то с меня нечего...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Чем больше читаю ваши посты, девушки, на данную тему, тем больше убеждаюсь, что человек, его психика -такая тонкая материя, что до конца, мне кажется, не поддаётся разгадке. А может и не надо, чтобы нас разгадали? 
| Hide post links |
-
Нюша
Конечно, сходимся.Елена wrote:Нюш, вот мой вопрос и заключается в том, совпадают ли в одной и той же ситуации ваши с ней общие картины: твоя интуитивная оценка всей ситуации и её оценка на основании анализа жестов? Этого я так и не поняла. Или вам не приходилось обсуждать и сравнивать свои видения одной ситуации? Прости за любопытство, но интересно же...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
У тебя результат с Ласи совпал по двум тестам.Елена wrote:Ради развлечения прошла Тест на Эмоциональный интеллект - 42 вопросов. Вот какой результат:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
По-моему, для таких людей этот дар и есть хлопотный, как хлопотный например у тех, кто видит ауру или что-нибудь подобное. Но мне кажется, что эти люди может быть, в самом начале обнаружения этого дара с удовольствием сканирует даже незнакомцев, а чем дальше, тем реже это хочется делать...Анита wrote: Да, наверное... Но ведь дело в том, что человек, умеющий "читать", читает независимо от того, интересен или не интересен ему собеседник. Ну, пусть не как книгу, пусть как журнал. Или комикс, не важно.Он читает уже независимо даже от своего желания. Поэтому, мне кажется, это всё-таки довольно хлопотный дар. (Был бы для меня.)
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Спасибо, Нюша, теперь поняла.Нюша wrote:Конечно, сходимся. Мы к одному и тому же впечатлению приходим, но просто разными способами.
Да, и вот что интересно: мы с Ласи очень разные по мировосприятию люди. Я от природы оптимист, а Ласи, кажется, скорее пессимист, она сама об этом говорила. И склад ума у нас разный, Ласи - хороший аналитик, а у меня всё в основном на уровне эмоций. Но при этом наши мнения и взгляды на самые разные вещи почти всегда совпадают! И "эмоциональный интеллект", как выяснилось, тоже; мы обе "находимся посередине".Нюша wrote:У тебя результат с Ласи совпал по двум тестам.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Для тех, кто любит познавать себя.
http://www.mirtestoff.ru/test/sondy.php
и
http://www.psychoanalyse.ru/test/test_sondi.html
По сути, это один тест, просто проходят его немного по-разному. Результаты интересные, хотя я примерно то и получила, что ожидала.
Не призываю выкладывать результаты здесь, они достаточно интимны. Но ради интереса - рекомендую.
http://www.mirtestoff.ru/test/sondy.php
и
http://www.psychoanalyse.ru/test/test_sondi.html
По сути, это один тест, просто проходят его немного по-разному. Результаты интересные, хотя я примерно то и получила, что ожидала.
Не призываю выкладывать результаты здесь, они достаточно интимны. Но ради интереса - рекомендую.
| Hide post links |
-
Dezire
Спасибо, Анита. Тест прошла по первой ссылке, вначале не совсем внимательно читала задание, и неправильно выбирала портреты (то есть всё время нажимала на симпатичные, приятные, а там оказывается иногда и неприятные надо). Результат показался правдивым отчасти лишь, там, где про профессию - был и каскадер, и администратор, и журналист, писатель, циркач, психолог
Что точно про меня, запомнила, "защитная реакция - вытеснение из сознания негативной информации".
Потом прошла второй раз, уже правильно, на всякий случай два раза. И вот, что выдало! Никаких длинных описаний как там, только это:
Индивидуально - типологическая интепретация.
*00.
Сбалансированная личность; Гармоническое развитие, нет выраженных черт.
Этот вариант мне показался ещё менее правдивым, чем первый!
Надо будет пройти несколько раз в разные дни. Многое от настроения зависит, мне кажется. Но тест любопытный 
Потом прошла второй раз, уже правильно, на всякий случай два раза. И вот, что выдало! Никаких длинных описаний как там, только это:
Индивидуально - типологическая интепретация.
*00.
Сбалансированная личность; Гармоническое развитие, нет выраженных черт.
Этот вариант мне показался ещё менее правдивым, чем первый!
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Так у тебя что, выдало только эти две строчки? Получается, ты - гармоничный человек без недостатков.
А у меня защитный механизм - "отказ от реализации намерений".
Ну и, к тому же "Недоверчивость, настороженность, окружение воспринимается как враждебное".
"Отсутствует тенденция к установлению прочных контактов. Личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них. 'Стояние-на-углу', которое не способствует налаживанию контактов. Негативное отношение к жизни. Невроз страха."
"Обращенность в мир внутренних переживаний превалирует над реальными впечатлениями от окружающего мира. Характерная для подростков латентная доминантность интроекции в структуре "Я".
Ну и много ещё чего. Но, по-моему, и этого хватит.
А среди профессий, да, были: медицинский работник,врач, медсестра, психотерапевт, психолог, парикмахер, маникюрша, воспитатель, библиотекарь, канцелярская или архивная работа, делопроизводство, научная работа, филология, искусствоведение.
В библиотеке работала точно.
А у меня защитный механизм - "отказ от реализации намерений".
Ну и, к тому же "Недоверчивость, настороженность, окружение воспринимается как враждебное".
"Отсутствует тенденция к установлению прочных контактов. Личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них. 'Стояние-на-углу', которое не способствует налаживанию контактов. Негативное отношение к жизни. Невроз страха."
"Обращенность в мир внутренних переживаний превалирует над реальными впечатлениями от окружающего мира. Характерная для подростков латентная доминантность интроекции в структуре "Я".
Ну и много ещё чего. Но, по-моему, и этого хватит.
А среди профессий, да, были: медицинский работник,врач, медсестра, психотерапевт, психолог, парикмахер, маникюрша, воспитатель, библиотекарь, канцелярская или архивная работа, делопроизводство, научная работа, филология, искусствоведение.
В библиотеке работала точно.
| Hide post links |
-
Dezire
Аниточка, но ведь не бывает такого же, недостатки есть у всехАнита wrote:Так у тебя что, выдало только эти две строчки? Получается, ты - гармоничный человек без недостатков.
Я кстати просмотрела внизу теста, все делились своими результатами, из Контакта, там очень широкий выбор разных характеристик. Я даже удивлена, мне казалось, выбор портретов очевиден, то есть в каждой группе есть выраженные аутсайдеры, которые наверняка всем неприятны )))) Но судя по вариантам ответов, всё не так просто...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
О, вот ещё раз прошла сегодня. Теперь ещё круче:
"Тенденция к переменам полностью отсутствует. Нарушено первичное доверие к окружающему миру. Утрата тесной привязанности. Отрыв от материнской опеки. Регрессивная форма контактирования. Инфантилизм."
И ведь, как ни верти, а, как говорил Шелленберг в 17МВ, "но ведь это правда, рейхсфюрер..."
"Тенденция к переменам полностью отсутствует. Нарушено первичное доверие к окружающему миру. Утрата тесной привязанности. Отрыв от материнской опеки. Регрессивная форма контактирования. Инфантилизм."
И ведь, как ни верти, а, как говорил Шелленберг в 17МВ, "но ведь это правда, рейхсфюрер..."
| Hide post links |