Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Елена wrote:Правда, период "абырвалг" не очень приятен, уж слишком "живописно". Но это лишь небольшой фрагмент.
Я как-то видела у нас рыбный магазин под названием "Абырвалг". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Не помню, чем кончилось, спросили его или нет, но я предлагала такой вариант: ...
Анита, вариант, по-моему, замечательный. :-)) А мальчик сам хоть какие-нибудь усилия приложил, чтобы свой вариант сочинить? ;-)
Анита wrote:Я как-то видела у нас рыбный магазин под названием "Абырвалг".
И что должен подумать человек, не читавший книгу и не смотревший фильм? 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:Не помню, чем кончилось, спросили его или нет, но я предлагала такой вариант: ...
Анита, вариант, по-моему, замечательный. :-)) А мальчик сам хоть какие-нибудь усилия приложил, чтобы свой вариант сочинить? ;-)
Честно говоря, уже не помню. Это было довольно давно. На самом деле, мне кажется, ребята просто не поняли, что такое на самом деле хокку, кроме того, что там долждно быть три строчки. А когда не понимаешь сути, трудно что-то предложить. Я на самом деле рада, что в наше время не было ничего подобного. Дети и учить стихи не любят, а тут задали бы написать...
Елена wrote:
Анита wrote:Я как-то видела у нас рыбный магазин под названием "Абырвалг".
И что должен подумать человек, не читавший книгу и не смотревший фильм? 8-/
Ну, наверное, хозяева магазина предполагали, что культурный уровень покупателей довольно высок... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

ДА-А-А-А-А... ТАКОГО мы ещё не видели. Я не знаю, куда это нужно направить, в какое министерство?
Сейчас сижу в Интернете по работе, и - долго объяснять, зачем, но попала на один из сайтов, посвящённых развивающим играм для детей.

Не могу пройти мимо. Только не падайте, сядьте крепче. Вчитайтесь.
Развивающие подвижные и спокойные игры в школе и детском саду.

Игра "Киллер".
Количество участников - 9-40.
место проведения: комната, зал.

Правила. Игроки садятся так, чтобы видеть друг друга. Все закрывают глаза. Ведущий проходит между игроками и касанием назначает трех-четырех "киллеров". Затем все открывают глаза, и начинается игра. Цель "киллеров" - "убить" всех игроков. Убитым считается тот игрок, который встретился взглядом с "киллером" и увидел, как "киллер" подмигнул ему. "Убитые" выходят из игры. Цель обычных игроков - арестовать всех "киллеров". Если у кого-то появляются подозрения о том, кто играет роль "киллера", он поднимает руку и произносит "Поддержите!" (в этот момент "киллер" еще может убить его). Как только кто-то тоже поднимает руку и говорит "Поддерживаю", просивший поддержки оглашает свои подозрения. Если он прав - "киллер" выходит из игры, если нет - из игры выходят оба проголосовавших. Игра ведется до окончательнЪй победы "киллеров" или "честных людей".

В интеллектуальном варианте игры перед началом происходит знакомство "киллеров" ("честные люди" стоят с закрытыми глазами, а "киллеры" открывают глаза, чтобы увидеть друг друга). В такой игре "киллер" может также поднять руку и попросить поддержать его, чтобы обвинить другого "киллера" и отвести от себя подозрение.

http://kidportal.ru/igri
КАК ВАМ?
:swoon: АВ-ТО-РА! АВ-ТО-РА!!!

Развивающая игра. Да ещё, оказывается, "интеллектуальный" вариант есть.
Это не доклады про жуков...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да-а-а, жуки отдыхают.... 8-/ В какое министерство направить? Я бы не в министерство это направила, а, может быть, в прокуратуру? А если и в министерство, то здравоохранения - на предмет освидетельствования авторов этой, с позволения сказать, игры в смысле их психического здоровья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Анита wrote:Развивающие подвижные и спокойные игры в школе и детском саду.
Игра "Киллер".
Количество участников - 9-40.
Этой игре уже сто лет в обед. Мы в детстве играли в такую игру во дворе с подружками, только называлась игра "Убийца" (немногим лучше киллера). Правила точь-в-точь такие же. Кстати нам очень нравилась, интеллектуального там, конечно, ничего нет, но вот внимание развивает. В том возрасте и не задумывались ни над названием, ни над интеллектом, просто играли и все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да-а! Интересная игра, а особенно её название!
Может она, конечно, и развивает внимание, но вот название не мешало бы придумать другое!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да это понятно, что игра на развитие внимания. Хотя я такой не знаю, мы в детстве не играли, про "Убийцу" впервые слышу. Но назвали бы её ну, хоть "Охотники и львы", если уж так надо, чтобы кто-то кого-то "убивал". Кстати, может быть, раньше "убийца" как-то и "проскакивал", не так шокируя, все понимали, что это несерьёзно. Но сейчас мне в этом "киллере" слышится что-то такое циничное и гадкое... Ну представьте, выходит воспитательница и говорит: а кто у нас сегодня будет киллер? Ах, Вовочка!" И выходит такой Вовочка с чёлочкой на лбу, такой домашний-домашний... Ну не то сейчас время, чтобы играть такими вещами. Серьёзно, я чуть ноутбук не уронила, когда прочитала по эту игру.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Но назвали бы её ну, хоть "Охотники и львы", если уж так надо, чтобы кто-то кого-то "убивал".... не то сейчас время, чтобы играть такими вещами.
Именно так, полностью согласна. Да и "убивать"-то совсем не обязательно. Мало ли как можно представить эту игру, вариантов множество.
Ленок wrote:Этой игре уже сто лет в обед. Мы в детстве играли в такую игру во дворе с подружками
Ну, "ста" лет ей ещё нет, потому что мы с Анитой в неё не играли. :-)) А твоё детство, Ленок, было совсем недавно. ;-) Но я вот что хочу сказать - одно дело, когда дети стихийно играют во что-то во дворе, и совсем другое - когда это предлагается с позволения сказать специалистами по детскому досугу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Елена wrote:Ну, "ста" лет ей ещё нет, потому что мы с Анитой в неё не играли. :-)) А твоё детство, Ленок, было совсем недавно
А кажется, Елена, что в прошлой жизни. настолько все поменялось. 25 лет точно прошло! У меня сын сейчас в таком возрасте.
"Киллер", конечно, звучит ужасно, а вот "убийца" оправдывается как меткость, и чтоб никто не понял из играющих, все ж мягче звучит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девчонки, а во что вы играли? :-) В "Али-бабу" играли? Я почему-то помню, как надо было "пробить" на бегу цепочку "противника", там были две шеренги одна против другой, хором вызывали какого-то Али-бабу (почему Али-бабу?? :unknowing: ) из противоположной шеренги, и вот он должен был из одной шеренги бежать в другую, разорвать цепочку, и если разрывал, то мог увести на свою сторону одного, а если нет, оставался там. И выигрывала та цепочка, где больше оставалась игроков. В "классики", как показывают в старом кино, мы не играли, вернее, играли, но как-то по-другому, у нас расчерчивали эту сетку как-то иначе. А вот так даже и не помню, были ли ещё какие-то игры. А, была "Штандар" - тоже не понятно, почему так называлась, вообще штандар это знамя по-белорусски. Вот нашла про неё:
http://www.nrooanti.lact.ru/e/351815-shtandar
А может быть, игры были в каждом районе свои. Вот от нескольких человек слышу, что у нас в городе в Московском районе играли в лапту - причём от людей разных поколений. А в нашем районе в лапту не играли на моей памяти никогда. А, потом мальчишки ещё, я помню, консервную банку палкой сшибали, кто попадёт. Казалось, просто, а попадали не все.
А "страшные истории" вы рассказывали? Мы очень любили. Такие были истории, что там "Закрытая школа"! :fear: С одной моей подружкой, бывало, вечером, на летних каникулах уходили на территорию детского сада, где летом детишек не было, их увозили на дачу, садились в беседку, и давай... Мне сейчас было бы жутко такие истории слушать, а тогда ничего. :-) Сажали рядом с собой двух своих одинаковых "шагающих" кукол, которых мы выгуливали, и целый вечер расказывали, уже, бывало, темнеет...
Что-то меня в детство "ударило"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

У нас на улице ребята тоже играли в лапту. И часто для бит использовали деревянные звенья забора, очень на них похожие. Выламывали, ножичком равняли, и бита готова! Ох и ругани было! Но всё равно играли.
А ещё играли в "чины". Делились на две "армии": русскую и немцев. На бумажках писали военные чины от самого младшего до маршалам и ставили определённый знак: русские-звёздочка, немцы-свастика. Каждый тянул жребий и получал какое-то звание и принадлежность к армии. Чины не объявлялись, все разбегались.Начиналась погоня. Если ты догонял кого-то, показывали бумажки. Более старший чин захватывал в плен более младший. Так и играли до полной победы! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, наконец-то ты вернулась! ;-0 :daisy:

Нюшенька, как было бы хорошо и тебя видеть почаще. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Unread post by я*н*а »

Из темы "Спектакль "Вокзал на троих"

Помнится Стефания собиралась на спектакль... что поход в театр не случился? :unknowing:
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Unread post by Лена Нежина »

А он только сегодня будет.

Link:
BBcode:
HTML: