Дорогие форумчанки! )))))) Когда ехала домой со спектакля, то думала, что в первую очередь, хочу сказать спасибо ВАМ всем, спасибо форуму, ведь именно благодаря ему я очутилась на спектакле! Я столько узнала о работе Даниила в театре, читала ваши впечатления, и потом опять же, благодаря форуму, узнала о спектакле в Киеве. Так бы не знала, ведь афиш не было... В общем, ничего в этой жизни просто так не происходит! Я помню, когда я летом , в июне, когда у нас показывали "Исаева" целенаправленно искала форум Д.Страхова, и как удачно, что я пришла на этот форум.... Я не знаю, может, я временами не совсем вписываюсь в форумский колектив, не знаю, как будет дальше, но в любом случае - спасибо, если бы не вы, я бы не купила билеты на спектакль и не увидела бы "Идеального мужа"....))) А на идеальных мужей, наверное, всем любопытно взглянуть ))))))))))
Ну и теперь от одной благодарности перейду к другой - это, конечно, главным героям вечера 16 марта - актёрам!!! Когда они уже выходили на поклон, мне казалось, я их всех люблю ))))))))))))
Спасибо огромное Даниилу Александровичу, если вдруг он читает эти строки (всякое бывает!) - за огромный труд, за самоотдачу, просто за то, что у нас есть такой актёр
)))) Я впервые видела Даниила на сцене, и так почему-то волновалась! Когда появился лорд Горинг, у меня дыхание остановилось, по-моему)))
Тем, кто уже много раз видел Даниила на сцене, наверное, не очень интересны такие вот, первые впечатления.. Тем более от человека, который "плохо разбирается в театре", но я напишу, как я увидела и почувствовала. От него идёт такая мощная энергия, и такая уверенность... Убеждение.. Ну не поверить - невозможно! Когда Горинг говорил разные философские истины, я их понимала лучше, чем когда читала текст Уайльда, потому что человек действительно так думает, чувствует, в этом сомнений быть не могло) Я как собиралась на спектакль, мне девочки мои говорили -"о, классно тебе, Страхова увидишь". Классно, но я видела Лорда Артура Горинга - в первую очередь! Даниил Страхов появился на поклоне)) Спасибо Вам, Даниил Александрович!!!!
Теперь о других актёрах,ну все, все были хороши. Я не представляю, как кто-то мог написать впечатление о спектакле "скукотища" (читала где-то такие отзывы). Господи, каким же надо быть скучным человеком, чтобы скучать на таком представлении! Я могу только посочувствовать!
Мистер Чилтерн - больше наверное порадовал во втором акте, вернее сам актёр, Масленников-Войтов)) Вернее, он всё время радовал

Но именно такое вот "вау" от игры - было уже во второй части спектакля)))) Когда они вдвоём с Даниилом - вообще потрясающе. Ой, а когда папа с сыночком, граф с Горингом - вот это просто убийственная парочка, в хорошем смысле этого слова))))))))) Я смеялась до слёз просто, моменты с пальто, стульчиком, зонтиком... ))))) И вообще их взгляды друг на друга, мне под конец уже действительно было смешно от одного взгляда графа на сына )) Удивительно, где у людей берется такой талант!
Хотя мне не хотелось всё же отдавать "пальму первенства" кому-то из актёров, мне понравились ВСЕ, но я всё же скажу - Людмила Чурсина))))) Вот это мастерство "держать зал", при этом крепко держать, именно в её игре я это ощутила. Что тебя, зрителя, держат какой-то магией))) Сцена, когда миссис Чивли, леди Чилтерн и леди Маркби - сидели за столом - ох, это конечно просто очень забавно ))Две молодые дамы желали, чтобы старшая леди ушла, я же (как и все зрители, судя по аплодисментам), отпускать её не хотела))
Другие герои, очень приятно было наблюдать за Мариной Александровой, она мне всегда нравилась, но откровенно говоря, нравилась как-то по-человечески, что ли))) А тут -я даже не думала, что из неё получится такая хорошенькая и нахальная миссис Чивли

И какие шикарные наряды у неё были! Вконце это черное бархатное платье с открытой спиной, крупные серьги... Ух, красавица) Если бы можно было кого-то сфотографировать, я бы наверное хотела её запечатлить) А вконце, когда дарили цветы, красивый букет с длинными красными розами подарили Даниилу (если не ошибаюсь), он отдал ей, и как же красиво эти красные розы смотрелись на фоне черного бархата платья.. Ммм)) Роковая женщина)
Леди Чилтерн - очень понравилась в сцене, когда сэр Роберт Чилтерн прочёл письмо, и подумал, что это ему )) Тогда вообще все классно сыграли, такой тарарам на сцене

и скачущий лорд Горинг, ой, давно так не смеялась))
Единственная ложка дёгтя (для меня) - вначале раздражал голос актрисы, которая играла Мэйбл, я её не знаю, по-моему... и немного сама манера мне не нравилась.. Просто я себе представляла другую Мэйбл, был очень сильный контараст)) Но потом, опять же во втором акте - я уже тоже в неё влюбилась, а сцена, когда Даниил делает предложение - вообще умора. С цветами, когда он кричит Atancion (кажется он это выкрикнул?), и они дерутся "на розах", - такая классная задумка. Вообще много задумок по ходу спектакля хороших))) И когда пальто сын папе застёгиваеет, особенно)))
Ну что я могу добавить?) Публика принимала хорошо, но вначале все кашляли часто, ну прям каждый считает своим долгом кашлянуть! Что за люди. Потом насморк. Потом чихи. Но к счастью, потом это стало происходитть реже, либо я настолько увлеклась спектаклем, что не слышала этого... ой, вспомнила ещё когда леди Чилтерн вынесла чемодан - это было просто

неожиданно))))
Очень-очень благодарна все актёрам, я уже за ними скучаю!!! У Даниила был самый богатый урожай цветов, если не ошибаюсь, он с поклона последний уходил с этой охапкой, и такой небрежной походкой, что я, смотря ему в спину уже, так и не поняла - кто же это был: романтичный философ Артур Горинг, или актёр Даниил Страхов, который проделал отменную работу в этот чудесный вечер....)))