Go to footer

Пропустить


Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Ленок » Пт 17 дек 2010, 21:40

Sveta:Ксения Ларина
как я ляпнула-тяпнула)

http://xlarina.livejournal.com/202034.html

да уж ляпнула, так ляпнула....
Аватара пользователя

Ленок
 
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Вт 01 май 2007, 18:05
Откуда: Казань


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Анита » Пт 17 дек 2010, 21:52

Pastello:Неплохое интервью, только вот мне кажется, какое-то обрезанное по смыслу. Такое ощущение, что только разговорились, а тут уже конец страницы. К сожалению, в такого рода иллюстрированных изданиях красивые фотографии важнее текста. Уверена, пары абзацев авторский текст лишился в процессе вёрстки страницы.


Да, я тоже так думаю. И, правда, жаль, что такие интересные интервью с Даниилом чаще всего появляются в журналах, далёких от театра и кино. Они от этого не становятся хуже (и журналы тоже! :-) ), здорово, что они появляются, только хотелось бы, чтобы они появлялись в профессиональных изданиях...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Coquette » Вт 04 янв 2011, 01:42

Как Даниил описал Барселону и испанцев - просто из моей головы как будто считал. Я первый раз была в Барселоне и это белье, эти улочки, эти танцы - просто нечто необыкновенное. Так как у меня еще и с языком более менее... меня испанцы пригласили в гости. Ощущение, что ты в сериале каком-то... там часто пансионы показывали.... для нас -дико, а для них - норма. :)Москве бы не помешало побольше солнца, но не +50 как было в июле.... :) Интервью интересное. Видно развитие личности :)
Art is the lie that enables us to realize the truth.
Искусство - ложь, дающая нам возможность осознать правду.
(Пабло Пикассо)
Аватара пользователя

Coquette
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт 02 ноя 2007, 13:21
Откуда: Moscow-city


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот LaSi » Ср 05 янв 2011, 13:18

Интервью с Даниилом Страховым
в журнале "Авиационные линии Кубани"
(февраль 2009)


«Даниил Страхов: актерская работа непостоянна»

Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Отделные фотографии из статьи в теме "Новые фото / New Photos".

Опять огромное спасибо Дмитрию за предоставленный материал! :curtsy: :daisy:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5932
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот LaSi » Ср 05 янв 2011, 13:18

Даниил Страхов: актерская работа непостоянна

Как верно подметил один из блогеров ЖЖ, «сегодня в России актер Даниил Страхов гораздо популярнее, чем легендарная группа The Beatles». Впрочем, могло ли быть иначе, учитывая, что природа щедро наделила его не только яркой внешностью, но и талантом?

«Авиационные линии Кубани»: Даниил, когда вы решили стать актером?

Даниил Страхов: Это решение пришлось на последний год моего обучения в школе, и было оно вызвано осознанием того, что ни на что другое, пожалуй, я не годен. Знаете, существует некий стереотип относительно актерской профессии: считается, что в театральные вузы идут только те, кто больше ни на что не способен. В этом есть определенная логика, но лишь для людей, которые не знают, что это за профессия. До поступления я тоже думал, что нужно будет приходить на спектакль в семь вечера, а остальную часть дня можно спокойно бить баклуши. Тогда я еще и не подозревал, что к одиннадцати утра нужно приезжать на репетицию, что ночью будут какие-нибудь съемки, а в перерывах — «ёлки»...

АЛК: Родители удивились вашему выбору?

Д. С.: Думаю, да. Наверное, всех удивляет, когда человек не из актерской среды вдруг заявляет о том, что решил стать актером. Честно говоря, я уже и не помню, как все в точности было.

АЛК: В детстве у вас был кумир? Герой, на которого вы хотели быть похожим?

Д. С.: Как такового «главного героя» у меня не было. Я с увлечением мог прочесть «Последнего из могикан», и на какое-то время моим героем становился Натаниель. Но, прочтя после этого, скажем, «Остров погибших кораблей», я сразу же переключался на новый сюжет. Вполне возможно, что именно это непостоянство во вкусах и стало своеобразным прологом к выбору профессии. Ведь это одна из особенностей актерского «строения»: сегодня ты играешь Шекспира, завтра у тебя Антон Павлович Чехов, послезавтра — Иван Иваныч Иванов и так далее.

АЛК: Как же, в таком случае, быть с выбором актерского амплуа?

Д. С.: Если раньше все делились на трагиков и комиков, то с появлением системы Станиславского такого жесткого разделения не стало. Хороший актер может воплотить в себе и то, и другое. Вот как, например, достойнейший из достойных, Иннокентий Михайлович Смоктуновский: он вам и трагик, он вам и комик.

АЛК: Не знаю, как сейчас, но раньше принято было считать, что любой актер мечтает сыграть Гамлета. Это было своего рода отметкой высокого актерского мастерства...

Д. С.: Забавно: раньше меня все постоянно спрашивали об этом, и я, не без раздражения, отвечал, что нет у меня своего Гамлета. Но пару месяцев назад я перечитал это произведение, и оно вдруг меня зацепило. Зацепило именно темой
главного героя. Совершенно неожиданно для себя я понял, что не то чтобы созрел для Гамлета, но уже хочу. То есть от этой роли я бы не отказался... А что касается особой отметки мастерства, плохо сыграть можно и Гамлета.

АЛК: Вы производите впечатление человека, уверенного в своих силах. Была ли в вашей жизни ситуация, преодолев которую, вы сказали себе: «Теперь я все смогу!»?

Д. С.: Если человек так говорит или думает, значит, он самоуверенный глупец. Я бы не сказал, что впечатление, которое я, быть может, произвожу, в плане уверенности в себе, верное. Актер не может быть абсолютно уверен в своих силах, иначе он точно проиграет, обязательно оступится. Если ты уверен в себе на все 100 %, ты перестаешь слушать других, перестаешь учиться, перестаешь понимать, что можешь еще чего-то достигнуть. С другой стороны, если ты очень не уверен в себе, когда видишь, что вокруг много актеров способнее, красивее, талантливее тебя, когда путаешься и закрываешься, ты не можешь сделать ничего ни в театре, ни на съемочной площадке. Найти грань между первым и вторым, не заниматься ни самообольщением, ни самоедством — вот чего бы я пожелал всем, в том числе и себе самому.

АЛК: Насколько мне известно, ваш отец сейчас живет в Бостоне — пишет книги, выпускает научный журнал. Вы никогда не думали о том, чтобы тоже переехать в Штаты и там продолжать карьеру?

Д. С.: Нет. Я знаю, как сложно играть на чужом языке — любой язык несет в себе свою органику, свое мышление, свою пластику, в конце концов. Органика американцев в корне отличается от нашей. Кроме того, там полно своих талантливых людей, и будет утопичным полагать, что, когда ты придешь, все поклонятся тебе в ножки, всплеснут руками и дружно воскликнут: «Ах! Здравствуйте, мы вас заждались!..» Конечно, и близко ничего подобного не произойдет. Да, заработки там на порядок выше, общение с аудиторией также выстроено иначе. Но наша страна столь велика, а наш кинематограф, в своих лучших, советских, традициях, настолько хорош, что менять это на некую эфемерную мечту о роли в каком-нибудь голливудском блокбастере не имеет, на мой взгляд, никакого смысла. Кроме того, я не могу позволить себе разбрасываться временем, а на то, чтобы чего-то добиться там, необходимо потратить не меньше десяти лет.

АЛК: В «Бедной Насте» вам, совсем молодому и малоизвестному, на тот момент, актеру, пришлось играть с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Ольга Остроумова, Альберт Филозов, Эммануил Виторган... Признайтесь, сложно было работать?

Д. С.: Могу только сказать, что мне несказанно повезло играть и одновременно учиться у таких величин нашего кино. Эти актеры — талантливейшие люди, с богатейшим внутренним миром. Одним только фактом своего присутствия на съемочной площадке они во многом нивелировали все кошмары, что могли происходить при тех тяжелых условиях, в которых проходили съемки. Ольга Михайловна Остроумова — замечательный, добрый человек и великолепный партнер, несмотря на все пересуды о том, что она в работе очень сурова и жестка. Сколько мне всего подсказали и она, и Альберт Филозов, — просто не перечесть. Это были классные учителя!

АЛК: Которую из сыгранных в кино ролей вы считаете наиболее успешной?

Д. С.: Я бы не рискнул говорить об одной роли — не потому, что не хочу кого-то обидеть, а потому, что есть разные качества, которые проявляются в разных картинах. Если говорить о роли-перевертыше, достаточно сложной в развитии, — это, безусловно, «Дети Арбата». Анатолием Рыбаковым мой персонаж был описан практически карикатурно. Убрать эту карикатурность, наполнить роль болью, страхом, оправданием своих злодеяний помог Андрей Андреевич Эшпай. Рогожкин в картине «Перегон» подарил мне умение жить в кадре помимо текста, а зачастую и в его отсутствие. За весь фильм я произнес текста не более двух страниц. Жизнь кипела вокруг моего персонажа, полная страстями и детективными интригами, вместе с тем не являясь самой сутью того, что происходило внутри него... Несколько забегая вперед, не могу не сказать о работе с Урсуляком, подарившим мне чувство доверия к режиссеру, легкого — в хорошем смысле слова — отношения к каждой сцене...

АЛК: Не считая уже упомянутых, с кем из режиссеров вы бы хотели поработать?

Д. С.: Очень хотел бы поработать с Женовачем. Я видел практически все работы его театральной студии и не могу не сожалеть о том, что это всего лишь студия — замкнутая в самой себе структура, которой можно только позавидовать — в хорошем смысле. Воспитание, которое получают от Женовача его актеры, — настоящая профессия.

АЛК: У вас так много съемок, что проснулся театральный голод?

Д. С.: Не скажу, что у меня настолько много съемок, что нет времени на театр. Я сильно рискую, отказываясь от ролей и в театре, и в кино в связи с тем, что, с моей точки зрения, работа с Урсуляком нуждается в том, чтобы не вести параллельно никаких проектов. На самом деле свободное время есть, и я с удовольствием, параллельно с работой над «Исаевым», взял бы какую-нибудь интересную театральную вещь. Но интересного, к сожалению, не предлагают. Предлагают некую форму заработка, вполне достойную, но... не хочется. Уж такой я, наверное, капризный человек.

АЛК: Значит ли это, что при выборе роли величина гонорара для вас не имеет значения?

Д. С.: Ну, заработок еще никто не отменял. У меня нет никакого вялотекущего бизнеса на стороне, и мне нужны деньги, так же как и всем. Зарекаться, что я никогда и ни за что не возьмусь за роль, которая мне не нравится, но за которую мне хорошо заплатят, я не стану. Актерская работа непостоянна: сегодня ты в достатке, а завтра может не хватать денег даже на проезд в метро. Я никогда не буду осуждать никого из своих коллег за то, что кто-то берет роли из-за предлагаемого заработка, потому что ведь и я сам могу оказаться в такой ситуации.

АЛК: Даниил, вы упомянули картину «Исаев». Насколько я знаю, это новый многосерийный художественный фильм...

Д. С.: Да, это будет фильм о молодом Максиме Максимовиче Исаеве, которому до Берлина 40-х годов еще 20 лет жизни.

АЛК: После выхода на экраны этой ленты вас наверняка будут сравнивать с Вячеславом Тихоновым. Вы к этому готовы?

Д. С.: Если бы я не был к этому готов, то не взялся бы за эту работу. И дело не в высоком самомнении, а в понимании того, что есть вещи, которые от тебя не зависят. Да, сравнивать будут, что поделать. Но это не говорит о том, что нужно зарыть голову в песок и отказаться от работы с таким классным режиссером, как Урсуляк. Я стараюсь меньше думать об этом. Такие мысли только мешают человеку жить.

АЛК: В последнее время актеры нередко становятся режиссерами. А вы не подумывали о смене рода деятельности?

Д. С.: Признаюсь, такие мысли появлялись у меня очень давно, когда еще не было профессиональной зрелости. Поработав с хорошими режиссерами, я понимаю, насколько эта профессия отличается от актерской, и, в общем-то, не стремлюсь туда. На мой взгляд, один из немногих, кто безупречно сочетает в себе и актера, и режиссера, — это Никита Сергеевич Михалков. Но он — исключение из правил, а не правило. И это нужно понимать.

Беседовала Валерия Овеченко
Фото: Геннадий Шингарев


Журнал "Авиационные линии Кубани", февраль 2009 г.


Опять огромное спасибо Дмитрию за предоставленный материал! :curtsy: :daisy:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5932
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Irischa » Ср 05 янв 2011, 13:42

viewtopic.php?p=52850#p52850
Дмитрий и Ласи спасибо большoе за прекрасное интервью! :daisy:
Аватара пользователя

Irischa
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн 25 окт 2010, 07:26
Откуда: Germany


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Rinata » Ср 05 янв 2011, 14:34

Ласинка, спасибо :rose: . Статья хоть и прошлого года, но не ставшая за это время менее интересной ;-) . Не перестаю удивляться, но зачастую журналисты изданий, ну порою очень и очень далеких от театрально-кино и тд среды, подбирают вопросы и выстраивают интервью не менее интерсно и профессионально, если не более, чем их коллеги из более "центральных" и "продвинутых" изданий.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4373
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Jackdaw » Ср 05 янв 2011, 16:02

Спасибо огромное всем, кто нашёл это интервью! Так интересно было читать, и фотографии хорошие!
Совершенно согласна с Ринатой! В последнее время интервью с Даниилом печатаются в журналах нецентральных издательств, и интервью очень интересные именно из-за вопросов, которые задают Даниилу. И, конечно из-за его ответов.
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6111
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Анита » Чт 06 янв 2011, 21:31

Спасибо Дмиртию и LaSi, интервью очень хорошее! :rose:

LaSi:
Как верно подметил один из блогеров ЖЖ, «сегодня в России актер Даниил Страхов гораздо популярнее, чем легендарная группа The Beatles»...

Что ж это за блогер-то? :-) При всём уважении, это уж он немного хватил... ;-))
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Pastello » Чт 06 янв 2011, 22:28

Ну... Это известно, что за блогер, но его цитировать точно не надо было :hanged:
Какое же у ДанСаныча тогда, осенью позапрошлого года было хорошее настроение! Из интервью так и чувствуется, что доволен сделанной работой, светится. И как всё изменилось после премьеры "Исаева" :-(
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Анита » Пт 07 янв 2011, 12:59

Pastello: Это известно, что за блогер
Ах, вспомнила. Не к ночи будь помянут.

Pastello: Из интервью так и чувствуется, что доволен сделанной работой, светится. И как всё изменилось после премьеры "Исаева"
Да. Обрубить крылья и стукнуть под коленки у нас в любом случае умеют. :-(
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Вт 11 янв 2011, 15:38

Хорошее интервью. Правда, чувствуется, что ему уже два года, но все равно так здорово было перенестись во времена съемок "Исаева"... :-)
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот LaSi » Сб 22 янв 2011, 13:08

magazin-09obl.jpg
источник: http://www.mdtzk.com/filestorage/insertfiles/magazin/magazin-09obl.jpg


Журнал «Городские кассы»
Свежий номер - 9 (февраль)
Читайте в номере:
Интервью с Даниилом Страховым

http://www.mdtzk.com/magazine/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5932
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Jackdaw » Сб 22 янв 2011, 14:43

viewtopic.php?p=53202#p53202
LaSi, спасибо за анонс номера!
Почему-то в скриншотах нет страниц с интервью Даниила! Редакторы решили сохранить интригу? ;-)
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6111
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Прeссa, интернет о Дане

Новое сообщениеот Irischa » Сб 22 янв 2011, 14:57

Спасибо Ласи!!! :daisy: Красивое фото на обложке!!! :-))

Jackdaw:Редакторы решили сохранить интригу?

Да придётся потерпеть...! ;-/ :oops:
Аватара пользователя

Irischa
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн 25 окт 2010, 07:26
Откуда: Germany

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил СТРАХОВ - медиа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0