Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Irischa

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Irischa »

Спасибо за приглашение! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Было очень приятно прочитать приглашение на спектакль от Даниила. Большое спасибо! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Личное приглашение от Даниила Страхова... :enthuse2:
Девочки большое спасибо за афишу.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Спасибо ВАМ всем за афишу с приглашением. :obeisance: :rose:
От всей души присоединяюсь. :curtsy: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Спасибо за афишу. Личное приглашение... дорогого стоит...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Сегодня, вернее уже вчера в театре на Малой Бронной был прогон для прессы, после премьеры будем ждать отзывов, рецензий и фотографий, как и обещал Сергей Голомазов в последнем интервью, 26 числа зрителей ожидает настоящий сюрприз :fine: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, Рината! Будем ждать премьеры! :-)
Так хочется увидеть этот сюрприз!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Спасибо, Рината! :-))
Rinata wrote:зрителей ожидает настоящий сюрприз .
Да хотелось-бы увидеть !!! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Rinata wrote:как и обещал Сергей Голомазов в последнем интервью, 26 числа зрителей ожидает настоящий сюрприз
Ну Rinata заинтриговала... Что -то мне подсказывает, что этот сюрприз от Сергея Голомазова для тебя уже открыт ;-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

«Ревизоры» всех мастей, объединяйтесь!

В Театре на Малой Бронной выпускают комедию Гоголя с участием Даниила Страхова и Леонида Каневского. Журнал «Ваш досуг» составил обзор Ревизоров, идущих на столичных сценах.

Из всех гоголевских произведений «Ревизор» — самый частый гость на столичных подмостках. Вполне может составить конкуренцию «Чайкам» и «Гамлетам». Что, в общем-то, неудивительно. Гоголевские дураки и дороги в России всегда актуальны, а описаны они так вкусно и смачно, что любо-дорого играть. Каждую интерпретацию этой гениальной пьесы можно отнести к одному из пяти типов постановок.

Тип первый: вечная классика

Если вы хотите познакомить своего отпры ска с настоящим «Ревизором» без всяких там модных концепций, ведите его в Малый театр. Ведь именно здесь 175 лет назад состоялось первое в Москве представление гоголевской комедии с Михаилом Щепкиным в роли Городничего. Автор новой постановки Юрий Соломин очень старался не забыть великих традиций и во всем следовать «букве и духу» Гоголя. В результате получилась идеальная иллюстрация к школьной хрестоматии, где все персонажи выглядят именно так, как представляла их ваша учительница по литературе.
5, 9 декабря, Малый театр

Тип второй: просто комедия

Такую трактовку выбрал мастер развлекательного жанра Евгений Писарев, выпустив в Театре им. А.С. Пушкина новую молодежную редакцию спектакля, в котором он когда-то сам с успехом играл Хлестакова. Здесь из каждой реплики стремятся сделать гэг и заставить публику хохотать, но в целом остаются в рамках приличий. Сюда тоже часто водят классы, подросткам нравится.
24, 25 декабря, Театр им. А.С. Пушкина

Тип третий: современная комедия

Многим режиссерам гоголевская сатира кажется недостаточно смешной, и они делают апгрейд пьесы, доводя ее до уровня «Аншлага». В постановке известной хулиганки Нины Чусовой Хлестаков — Гоша Куценко — отрывается в ночном клубе, Городничий — Игорь Яцко — выглядит криминальным авторитетом, а унтерофицерская вдова предстает садомазохисткой с плеткой.
24 декабря, Театр им. Моссовета

Тип четвертый: театральное исследование

Броским внешним эффектам режиссер Алексей Левинский предпочитает вдумчивое и неторопливое чтение текста. Его аскетичную постановку «Сцены из «Ревизора», сделанную с учениками магистратуры ЦИМа и Школы-студии МХАТ, стоит посмотреть ради приемов знаменитой биомеханики Мейерхольда, которую режиссер пытается применить на практике. Еще один важный спектакль в мейерхольдовском духе сделан Валерием Фокиным в Александринском театре. Как и знаменитая постановка ГОСТИМа 1926 года, он наполнен гоголевским мистическим мороком и приближается к театру абсурда. Ради такого зрелища можно специально съездить в Питер.
28 ноября, последний показ, ЦИМ; 28 ноября, 25 декабря, Санкт Петербург, пл. Островского, 6, http://www.alexandrinsky.ru

Тип пятый: политическая сатира

Именно к этому жанру, судя по всему, будет тяготеть спектакль Театра на Малой Бронной. Пьеса, «задирающая общественные злоупотребления», как аттестовал ее сам автор, в России всегда звучит злободневно. Взяточничество, самоуправство и беззаконие — когда у нас этого не было? Режиссер Сергей Голомазов решил перенести действие пьесы в середину XX века, когда приезд чиновника по особым поручениям был чреват самыми серьезными последствиями. На афише спектакля Даниил Страхов красуется в белом военном кителе, характерным жестом заложив пальцы за лацканы. И его вроде бы добродушная улыбка не сулит ничего хорошего. Так что главным действующим лицом в этом спектакле будет не смех, а страх.
26, 27 ноября, 3, 4 декабря, Театр на Малой Бронной

Марина Шимадина
Журнал «Ваш досуг» №46 (24 ноября - 5 декабря 2010 года)

http://www.vashdosug.ru/theatre/article/66809

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=51905#p51905
Sveta, спасибо за статью!
Надеюсь, что спектакль будет интересным и злободневным. Ведь многие персонажи Гоголя благополучно "дожили" до наших дней, только фамилии у них другие, да некоторые должности называются по-иному!
Так что с нетерпением жду премьеры!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, не пугайте, пожалуйста, я-то уже и так в страхе... :fear:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

There are many photos on http://www.tassphoto.com :-))

Just type Даниил СТРАХОВ or "Ревизор" and you'll see them :-)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Sveta wrote:Журнал «Ваш досуг» составил обзор Ревизоров, идущих на столичных сценах.
blondy wrote:There are many photos on http://www.tassphoto.com
Да здравствует Малый театр! :chase:
Анита wrote:Ой, не пугайте, пожалуйста, я-то уже и так в страхе...
Держись, Аниточка! Не так страшен "Ревизор", как его малюют. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, классическую версию "Ревизора" я видела только по ТВ, в старинной записи, с Игорем Горбачёвым. Горбачёв, конечно, был гениален. Но при этом я понимаю, что это - старый спектакль. Если бы в подобном стиле он был поставлен сейчас, как ни печально, я бы первая "не поверила". Когда-то, насколько я понимаю, достаточно "авангардным" был и спектакль БДТ с Басилашвили в главной роли. Теперь все говорят: "Ну что вы, БДТ - это же классика!" :-) А в принципе, что там современные постановки - видели бы мы, что с классикой делал Мейерхольд... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links