КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Из темы Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Coquette wrote: Нет, это абсолютно не фантастика. Гигантские медиа корпорации вроде мексиканской Телевисы или бразильской Глобо весьма часто делают такие онлайны с актерами из разных проектов. Актера или актрису сажают на диванчик, а напротив ставят ноутбук с веб камерой. Они сами читают вопросы с экрана, если вопрос нравится, тут же отвечают.
Оказывается, на сайте Первого канала онлайн-конференции уже давно проводятся именно так, а я только что это обнаружила! :idiot:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Тимиревой же в киноверсии нехватка времени наоборот сослужила положительную роль - в 2 часа не уложились все кадры навязчивости и легкомысленности этой киногероини.
Да, я говорю прежде всего о киноверсии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Расскажите мне, пожалуйста, кто смотрел и помнит, ну что такого было в той "Варшавской мелодии" с Борисовой и Ульяновым? Признаюсь, я сама спектакль тот смотреть не могу, меня раздражает голос Борисовой, всё это её природное кокетство, это её знаменитое интонирование. Ну, помню, во второй части Юлия Борисова была невероятно, по европейски, элегантна, чрезвычайно, не по-советски, женственна. За это, что ли любять тот спектакль?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Ну, раньше и трава была зеленее и птицы лучше пели :-)
Я летом посмотрела ту ВМ. Мило , но чтоб прийти в восторг.
В финале Геля по прежнему любит Виктора , все играется в интонациях легкой печали и сожаления, что не сложилось. Пожалуй для меня это был самый "переживательный" момент в том спектакле. Все остальное ровно, без особых эмоций (для меня).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Заметили новую программу "Стиляги-шоу" на "России" через неделю? 8-/

http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=133922&d=0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы "Спектакль «Идeaльный муж»":
namashkar wrote:были Павел Сафонов и его жена Ольга Ломоносова
Ой, его жена - актира Ольга Ломоносова?? 8-/ ... :oops: Я ее знаю только из "ЛнОН", но это для меня-иностранку уже "подвиг". Не могу знать всех российских актеров, когда регулярно не смотрю российскую кинематографию. Итак меня всегда потешит, когда артиста знаю.

И опять проявился странный факт, что Россия какая-то маленькая, где каждый второй-третий артист артисту родным человеком. ;-)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, Ольга Ломоносова играла ещё и в "Детях Арбата" девушку-официантку, с которой Саша Панкратов познакомился в Твери, куда приехал жить после ссылки, и у которой снимал комнату. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Ломоносова не мало снимается, хотя после не менее популярного сериала чем БН, "НЕ родись красивой, я ее в других ролях долго не могла принять, да и фильмы особой художественностью не отличались, а вот в театральной постановке того же Сафонова (на мой взгляд более удачной чем ИМ) Пигмалион - Ольга играет просто замечательно!!

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Pastello wrote:Расскажите мне, пожалуйста, кто смотрел и помнит, ну что такого было в той "Варшавской мелодии" с Борисовой и Ульяновым? Признаюсь, я сама спектакль тот смотреть не могу, меня раздражает голос Борисовой, всё это её природное кокетство, это её знаменитое интонирование. Ну, помню, во второй части Юлия Борисова была невероятно, по европейски, элегантна, чрезвычайно, не по-советски, женственна. За это, что ли любять тот спектакль?
Ой, какой сложный вопрос... Это великий секрет восприятия. Памяти о том, что ты видел в театре. Влюблённости (или невлюблённости) в актёров. Воспоминаний о молодости. И ведь, я уверена, этот спектакль был безусловно хороший! Я сама посмотрела его недавно, специально купила диск.
Очень сложно объяснить. Вот я чувствую, что люди не лгут, когда им восхищаются. Но я-то смотрела уже из сегодняшнего дня, когда даже в театральной игре что-то изменилось (дело не в том, лучше стало или хуже, просто естественным образом по-другому). И так, как зрители тех лет, воспринять спектакль уже не могла.
А потом, делайте со мной что хотите, но, по-моему, в той "Варшавской мелодии" было вот именно безусловное главенство партнёрши, а партнёр оставался "в тени". И это при том, что Ульянов - великий актёр, тут даже и бояться этого слова нечего. И хотя я не люблю всякие рейтинги, но если бы пристали "с ножом к горлу", кого я считаю лучшим актёром, я бы, наверное, назвала Ульянова. Но эта роль... ну не "самая" она для него. Ну не "самая".
Я всё ждала монолога Виктора: "я всё равно сделаю тебя счастливой", и удивилась, что он "проскочил" как-то незаметно. И вообще, когда они в кадре двое, смотришь (невольно!) только на Гелену-Борисову.
Не знаю, почему так получилось.
Притом тот же Ульянов превосходно играл в фильме "Транзит" по пьесе того же Леонила Зорина героя, в чём-то близкого Виктору, и в ситуации, схожей с ВМ. (Может быть, Зорин вкладывает в пьсеы что-то личное?)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

namashkar wrote:Ломоносова не мало снимается, хотя после не менее популярного сериала чем БН, "НЕ родись красивой, я ее в других ролях долго не могла принять, да и фильмы особой художественностью не отличались, а вот в театральной постановке того же Сафонова (на мой взгляд более удачной чем ИМ) Пигмалион - Ольга играет просто замечательно!!
Ольга Ломоносова мне нравится. Я не видела её в театре, но почему-то всегда верила, что она талантливая театральная актриса. Так же, как Ирина Гринёва, которую я вижу только в сериалах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Анита wrote: Ульянов превосходно играл в фильме "Транзит"
Это с Неёловой? Вроде бы простая история, но оторваться нельзя было.
Я вчера, всё-таки, посмотрела начало "Варшавской мелодии" с Борисовой. У Ульянова совершенно другая позиция в спектакле. Он, его герой, если можно так сказать, сам смотрит на ту давнюю историю уже со стороны, оттого и мягкая улыбка почти всё время, и всё внимание героине.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:А потом, делайте со мной что хотите, но, по-моему, в той "Варшавской мелодии" было вот именно безусловное главенство партнёрши, а партнёр оставался "в тени"... И вообще, когда они в кадре двое, смотришь (невольно!) только на Гелену-Борисову.
Анита, так всё это и подтверждает не раз нами обсуждавшееся, что образ Гелены в этой пьесе - главный. Не знаю, хотел ли этого автор пьесы изначально или просто так получилось, но, по крайней мере, при превращении пьесы в спектакли получается именно так. Думаю, если бы в нашей нынешней постановке роль Виктора играл бы другой актёр, то мы бы тоже смотрели только на Гелену, и у нас даже не возникало бы вопросов по этому поводу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Pastello wrote:
Анита wrote: Ульянов превосходно играл в фильме "Транзит"
Это с Неёловой? Вроде бы простая история, но оторваться нельзя было.
Да, фильм великолепный, я его тоже люблю. История, может быть, и простая, вернее, банальная, но как небанальна героиня (опять героиня!) в исполнении Неёловой! Будь там другая актриса, не знаю, понравился ли бы фильм настолько. О нём уже заходил здесь разговор когда-то, жаль, что в тот момент не смогла поучаствовать. Сейчас, что ли, всё же внести свою лепту. :oops:
Анита wrote: Московский архитектор приезжает на один день в Томск и встречает женщину. И – любовь. Разрушенная привычная жизнь у неё, и внешне сохранившаяся, но отныне утратившая смысл – у него. А быть вместе?.. Не получится... всё какие-то оковы, вериги. Дела. Жизнь, короче. «Беличье колесо», с которого не хватает мужества соскочить.
А мне почему-то кажется, что это ещё не любовь, а её предчувствие, возможность, жажда её. "Просто встретились два одиночества", две близкие и равно бесприютные души. Только в песне "костру разгораться не хочется", а здесь как раз разгорается, но его приходится тушить, чтобы не сжечь то самое "беличье колесо", в котором, к тому же, рядом с ним всю жизнь "бежит" и ещё один человек - жена. Если правильно помню, бегут они в этом колесе уже давно не синхронно, не "в ногу", но выскочить оттуда одному, тем не менее, ещё труднее. Вдруг вспомнилась и замечательная "Частная жизнь" всё с тем же Ульяновым и тем же "колесом", из которого его выбросило против его воли, а потом оказалось, что возвращаться-то туда уже и не хочется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Анита wrote:Ольга Ломоносова мне нравится. Я не видела её в театре, но почему-то всегда верила, что она талантливая театральная актриса. Так же, как Ирина Гринёва, которую я вижу только в сериалах.

также как и Юганова, видела ее в рекламе многих сериалов, и была поражена, когда пару недель назад увидела ее в одной из главных ролей в Ленкоме в "Аквитанской львице", играла она почти также хорошо как обожаемая мной Чурикова. а вчера выяснила, что Юганова теперь в "Юнона и Авось"

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

namashkar wrote:обожаемая мной Чурикова
Разделяю твоё чувство, namashkar!