Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, толерантность толерантностью, но смотря КАК показана эта резкость/перченность книги. Согласись, это можно сделать очень по-разному. И если вдруг авторы фильма (конечно, мы ещё не знаем, это только предположение!) злоупотребили натуралистичностью, то такие вещи, на мой взгляд, просто выходят за рамки искусства, этики. Читать книгу - это одно, а видеть и слышать на экране - совсем другое.
Елена, тебе могу обещать НАПЕРЕД, что тебе не понравится, несмотря на использованный стиль воплощения.
В этих словах мы истинно сойдемся во мнении:
Елена wrote:Читать книгу - это одно, а видеть и слышать на экране - совсем другое.
Уже книга "МиА" шокирует, так что в фильме точное зритель почувствует намного резче.
Елена wrote:...то такие вещи, на мой взгляд, просто выходят за рамки искусства, этики.
Этики возможно, но что такое - искусство? (Не думаю, что искусство всегда этическое.) Кто сможет объективно определить его рамки? Каждый человек его видит по другому.
Hidden text:
Для меня некого рода ответом на этот непростой вопрос стала сцена из фильма "Mona Lisa Smile"/"Улыбка Моны Лизы" (2003), где об искусстве дискутируют студентки с новой учительницей. Эта сцена меня совсем увлекла, потому что разделяю мнение героини актрисы Робертс.
(сцена очевидно зацепила не только меня: http://www.youtube.com/watch?v=ETQsDLKevu4 )
Все О.К.
Ожидала, конечно, что здесь на форуме будете со мной несогласны.
Хорошо знаю, что на форуме большой частью собрались редкостно утонченные этики. :obeisance:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Что сейчас судить о не этичности постельных сцен, и о степени их откровенности. Надо сначало все посмотреть самим, может там только недвусмысленные намеки, а все остальное - додумайте мол сами...
Меня тоже смущают откровенности в которых учавствует 13 -ти летний мальчик, но не в плане морали, а потому что самой на все это смотреть неприятно. А морализировать по этому поводу глупо. Во первых это вымысел автора книги, а во вторых Кунин не своим же "извращенным" умом это придумал, наверняка он опирался на какие - то данные тех лет.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:Надо сначало все посмотреть самим, может там только недвусмысленные намеки, а все остальное - додумайте мол сами...
Ах, если бы ты была права, Яна! Только сейчас, увы, не принято делать намёки, а надо резать правду-матку, выдавая грубый натурализм за реалистичность повествования. Подождём, конечно, отзывов тех, кто первый посмотрит.
я*н*а wrote:Меня тоже смущают откровенности в которых участвует 13-летний мальчик, но не в плане морали, а потому что самой на все это смотреть неприятно. А морализировать по этому поводу глупо... Кунин не своим же "извращенным" умом это придумал, наверняка он опирался на какие-то данные тех лет.
Так не в том, конечно, дело, придумал он это или нет. Понятно, что в жизни встречается всякое - мерзкое, неэтичное, аморальное. Никто не спорит, что это существует и существовало, сколько бы мы, действительно, ни морализировали по этому поводу. Другой вопрос, что, как ты и говоришь, Яна, смотреть на это неприятно. Это очень мягко говоря. И должно ли искусство шокировать таким образом?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Сомнительное «Правосудие»

12 октября в Алматы состоялась премьера нового фильма с казахстанским участием «Правосудие волков». Из всех кинопроектов, в которые вкладывались казахстанские деньги, этот кажется самым сомнительным.

Будь «Правосудие волков» фильмом чисто российским, наверняка он прошел бы мимо нашего внимания. Но презентовали его как киноленту, где воссоздаются виды Алматы 40-х годов и участвуют казахстанские актеры, что вызывало определенный интерес. Фильм «Правосудие волков» снят по роману Владимира Кунина «Мика и Альфред». Кто читал самые известные произведения Кунина «Кыся» и «ИнтерКыся», знает определенный почерк писателя: безумный сюжет, путешествия по разным странам, много секса, нецензурных выражений и прочих авторских вольностей – такое развлекательное чтиво. «Мика и Альфред» того же поля ягода. Желание продюсеров экранизировать Кунина вполне понятно – книга раскручена, значит, и в кино пойдет зритель. Те же «Сволочи», снятые буквально по нескольким страницам его произведения, вызвали бурю скандалов и неплохой бокс-офис в придачу. Но если «Сволочи» сомнительно, но приближены к реальности, «Правосудие волков» – мистическая история о мальчике со сверхспособностями, который взглядом убивает врагов, вполне могла бы превратиться в фантастический триллер или супергеройское кино. Однако этого не случилось, и фильм пошел по какой-то своей колее, а для того, чтобы работать вне жанра, нужно быть хорошим, талантливым режиссером. Владимир Фатьянов с Ираклием Квирикадзе вывести «Правосудие волков» на новый жанровый уровень не сумели. Фантастическая история погрязла в советской действительности: здесь и военное время, и эвакуация в Алма-Ату, и уголовный мир, в который попадает главный герой. Точно так же абсурдно сверхспособности уже постаревшего героя смотрятся и в наше время, когда он, переметнувшись в лагерь робин гудов, расправляется с криминальными элементами. Приглашенный на роль героя в пенсионном возрасте американский актер Майкл Йорк спасти фильм не в состоянии, точно так же, как и многие другие хорошие актеры, принимавшие в нем участие. Эпизодическая роль у Натальи Аринбасаровой, но актриса еще по старой закалке вытягивает из нее максимум. С Алма-Атой 40-х годов зрителя тоже «накололи», та пара сцен, о которых шел разговор, снималась в Ташкенте, узбекские халаты выдавали за казахские, маленькое яблочко за алматинский апорт. С такой же поверхностностью или, вернее сказать, пренебрежением подходят в фильме ко всему: то озвучка не попадает в артикуляцию, то виды острова, о котором мечтает герой, пестрят пленочной рябью. Бюджет у киноленты солидный, но конкретные цифры и долю казахстанского участия продюсеры не называют. После просмотра фильма даже самые благонастроенные зрители назвали его неоднозначным, такой отзыв можно назвать самым положительным.

Алена БЕРГОЛЬЦ
14.10.2010, 11:10

http://www.kursiv.kz/index.php?newsid=1195205371

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Света, спасибко за рецензию. :rose:
С Алма-Атой 40-х годов зрителя тоже «накололи», та пара сцен, о которых шел разговор, снималась в Ташкенте, узбекские халаты выдавали за казахские, маленькое яблочко за алматинский апорт.
Эх, это не первый тезис этого рода в отношении фильма.
Хотя я сама (европейка незнающая подробно традиций восточных народов) наверно не замечу промахов, все же мне жаль, что создатели не трудились создать правильный образ Алма-Аты, :-( особенно когда Казахстан участвовал в финансировании фильма. :-0
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Канал НТВ сегодня (суббота) "в ударе": передача "Главная дорога" - сюжет про то как снимали раритетный автомобиль (Игорь Лифанов). Кулинарный поединок - Игорь Лифанов и Аринбасарова Наталья Утевлевна "тетя Кульпан - дворничиха" про кино. И реклама, пошла наконец реклама фильма ;-0 .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Яна, спасибо. Жаль не увижу "поединок " с Натальей Аринбасаровой . А вот интересно, "остальных" актеров в связи с предстоящей премьерой можно будет увидеть на телеэкране... ;-) Кажется уже давненько мы не видели Даниила Александровича в телевизионных передачах. :oops:.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Rinata wrote:Кажется уже давненько мы не видели Даниила Александровича в телевизионных передачах.
Ну -у, на подобные шоу его незаманишь, надо на более серьезные передачи внимание обратить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я ещё не видела рекламы фильма, надо "поймать"!
Реклама была на НТВ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Да Jackdaw , я видела пока только по каналу НТВ. Ролик рчень короткий, и прошел в рекламном блоке передачи "Кулинарный поединок".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

я*н*а wrote:
Rinata wrote:Кажется уже давненько мы не видели Даниила Александровича в телевизионных передачах.
Ну -у, на подобные шоу его незаманишь, надо на более серьезные передачи внимание обратить.
Да, хорошо бы их еще не пропустить ;-). Яна, кажется в Екатеринбурге два часа разница с Москвой, если увидишь первая, предупреди пожалуйста ;-) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Мария Шукшина: «Актерство – не мужская профессия»

Известная актриса приехала в Киев представлять новый продукт российского кинопрома

http://www.bagnet.org/news/fine-life/ku ... 0-18/75859

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, прочитала статью!
Одна фраза немного меня смутила. Разве Маша снималась в "Калине красной"? Что-то я не припомню там детских ролей. Или я что-то не так поняла или напутала? :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Света, спасибо за статью. Мне было жаль ее текст не цитировать.
Sveta wrote:Мария Шукшина: «Актерство – не мужская профессия»

Известная актриса приехала в Киев представлять новый продукт российского кинопрома

http://www.bagnet.org/news/fine-life/ku ... 0-18/75859
«Правосудие волков» - лента режиссера Владимира Фатьянова, в главной роли – подзабытый американский актер Майкл Йорк. У Шукшиной роль в ленте символическая (сама она назвала это кино исключительно мужским, ведь женщин там мало и роли у всех эпизодические), но так как никто другой приехать в Киев не смог, она представила картину сама.

Режиссер «Правосудия волков» не особо известен своими киноработами (наиболее громкий успех Владимира до настоящего времени – сценарий какой-то из частей сериала «Дальнобойщики»), и особых откровений от ленты ожидать не стоит. Основой фильма стала книга Владимира Кунина «Мика и Альфред», но, по словам Марии Шукшиной, ленту в процессе работы настолько сильно перекроили, что экранизацией ее назвать можно с натяжкой.

«Я даже не помню, когда снималась в этом фильме, - сказала Мария Васильевна. – Это было года три или четыре назад, и с тех пор «Правосудие волков» несколько раз серьезно перемонтировали». Ничего особенного сказать о фильме Мария не смогла, отметила лишь, что киевские журналисты увидят ленту первыми – показ в Москве состоится 21 октября. На вопросы о «Правосудии волков» она отвечала с загадочной улыбкой – «Сами увидите». О том, что в итоге таки увидели – чуть позже.

...

В фильме же «Правосудие волков» (в широкий прокат в Украине он выходит 21 октября) главного героя Мику играют несколько актеров. Среди них и известный американец Майкл Йорк (Мика в зрелом возрасте) и Даниил Страхов (Мика в годы бурной молодости). Так что оценить правоту Марии Шукшиной по поводу молодых и зрелых актеров можно будет в самом прямом смысле.

Итак, коротко о фильме. Создатели позиционируют ленту как мистический триллер, но это, скорее, приключенческий экшн с элементами фантастики. Это история художника по имени Михаил Поляков, который, будучи школьником, в довоенные годы получает от жизни бонус. После сотрясения мозга мальчонка может убивать недругов … взглядом. Дальнейшую его судьбу можно подвести под фразу «С такими-то талантами, да на свободе». Всю жизнь Мике Полякову отчаянно везет – никто так и не смог разоблачить глазастого убийцу, и все ему стремятся помочь. В зрелости рядом с Михаилом Поляковым появляется загадочный Альфред, называющий себя Микой в молодости. С этого момента главный герой находит еще одно применение своему убийственному дару.

Главные плюсы «Правосудия волков» - замечательный подбор актеров (кроме Марии Шукшиной, в эпизодах блеснули Антон Макарский и Наталья Аринбасарова, Владимир Толоконников и другие), красота картинки (неплохо поработали постановщик и художник) и динамичное, при этом линейное, развитие сюжета. Ну а проблема, кажется, для российского кинопрома не нова – некоторая сумбурность и недоделанность. В целом – пятерка по десятибалльной.

Анна Фионик
13:15 / 18.10.2010

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Основой фильма стала книга Владимира Кунина «Мика и Альфред», но, по словам Марии Шукшиной, ленту в процессе работы настолько сильно перекроили, что экранизацией ее назвать можно с натяжкой.
Это было года три или четыре назад, и с тех пор «Правосудие волков» несколько раз серьезно перемонтировали».
Ну а проблема, кажется, для российского кинопрома не нова – некоторая сумбурность и недоделанность.
Более всего заинтересовали эти слова.
Поэтому те три года от съемок?
Перемонтировали несколько раз и наперекор усилий не получилось? Жаль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links