КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by LaSi »

Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ-2010»

20 сентября 2010 года в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ».

25 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге в Михайловском театре (пл.Искусств, д. 1) состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА».
Начало – в 18 часов. Сбор гостей – с 17 часов.

далее
http://www.tefi.ru/ru/tefi/Tefi_2010/

СМИ о "ТЭФИ-2010"
http://www.tefi.ru/ru/press/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

LaSi, спасибо за информацию.
Что-то мне не хочется смотреть эту церемонию, практически все призы вручены работам Первого канала. А работы телеканала "Россия-1" даже не попали в финалисты. Какая-то странная ситуация, как будто не существует этого канала вообще, и ничего стоящего за год на нём не было создано!
Очень обидно за " Исаева"! Весьма оригинально проголосовали академики, напрочь проигнорировали фильм! Его нет в финале!
Ладно, Бог с ними, наградами! Главное, что фильм оставил след в душах многих телезрителей!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw, как сказала моя подруга, то, что "напрочь проигнорировали" "Исаева", только лишний раз доказывает, что это действительно хорошее кино.
Я ничего другого и не ожидала. "Ликвидация" проскочила - ну, тут уже просто НАСТОЛЬКО было нечем крыть, что даже всемогущества Первого канала не хватило. Бывает иногда. Главное - рейтинг был убойный. А то бы тоже ещё неизвестно...
"Исаев" такого рейтинга не собрал. И не мог. Это совсем другое кино, которое неправильно позиционировали. Это, скорее, по нынешним временам, уже "кино не для всех", только маскирующееся под жанровое.
Ну ладно. Рейтинг, на самом деле, был невелик и у "Исаева", и у "Адмирала", и даже у "Школы". Что делать - в этом году так получилось. И по большому счёту, рейтинг действительно не главное. И "Школа", по крайней мере, была хотя бы скандальным событием (правда, во многом спровоцированным). Но я никогда не поверю, что "академики", профессионалы, то есть, люди, разбирающиеся в киноискусстве - в работе режиссёра, актёров и всех других создателей фильма - всерьёз могут предпочесть "Исаеву" лубочную картинку "Адмирала". Если "Адмирал" позиционируется как кино об истории России и о судьбах родины - то неизвестно, кем нужно быть, чтобы не заметить, что именно таким кино является "Исаев". Причём сделанным совсем на другом уровне. СОВСЕМ на другом. Можно говорить о том, что удалось, что не удалось, но в том, что это - произведение телевизионного киноискусства, профессионал сомневаться не может. Или он не очень профессионал. Или - что вероятнее всего - судьбу конкурсантов решают совсем другие люди и другие силы.
Господи, девушки, мы ещё ищем слов. Каких-то приличных слов. Когда давно хочется вместо разных "авек с плезиром" выразиться так... Но не буду нарушать "парламентский стиль".
Да доллар всё решает, доллар. Зелёный такой. И то, у кого этих долларов больше. Да ведь вся эта "конкурсная" борьба давно превратилась даже не в перетягивание каната, а в то, кто кого тупо "замочит" - "Первый" - Россию или "Россия" - Первый. Я настолько их не уважаю, что... ладно, что уж тут внучатую племянницу Карамзина разыгрывать: "Я вас так ненавижу, что могу даже убить". Я, надеюсь, всё-таки пока ещё не могу. Да и случая не представится. Но до чего же они все мне отвратительны, если бы кто-нибудь знал. Это Эрнст-то будет мне вещать о "вневременном"!
Тоже подруга рассказывала, она тут по "Культуре" недавно увидела отрывок из "День за днём". И говорит: "Просто какую-то звериную тоску испытала по светлым человеческим мыслям, по таким лицам. Ну неужели для того, чтобы это видеть и слышать, нужно непременно, чтобы была диктатура?!" Не знаю. Надеюсь, что всё же нет. Но как сегодня звучит то, о чём говорили герои того старого сериала! Я недавно тоже попала на одну серию. "За халтурой человек пропадает. Похалтуришь раз, другой - а потом в окно просунется свиное рыло, как у Гоголя, и захрюкает, что всё можно..."
"Детектор лжи" - можно и нужно. Этим проектом гордятся. А на днях прочла не то в Панораме, не то в Телесемь - написано так, между прочим - что-то про очередную "Битву экстрасенсов", победительница прошлого сезона, "которая общалась с потусторонними силами через лошадиный череп..." - что-то там или сказала, или сделала... Ребята, вы себя слышите?
Когда случайно переключаю на "Давай поженимся" на Первом, всегда думаю, что попала на какой-то ситком. Дурноватый, причём. Тёти-дяди сидят на диванчике и обсуждают на полном серьёзе, кто кому подходит-не подходит. Может быть, и в Америке так. Ну так мало ли ерунды делают в Америке! "Сваха" - боже ты мой, да её на улице встретишь, захочется на другую сторону перейти! Ведь это больше минуты смотреть невозможно - люди смотрят. Рейтинг большой. Приучили.
Так должна же "Россия" ответить чем-то. Вот тоже проект запустили, про любящие пары. Сегодня видела полминуты, честно, полминуты, и не выбирала специально, на что попала, на то попала - муж пел жене серенаду: "И шрамик твой прелестный на левой ягодице". Жена весело похлопывала себя по означенному месту. Видимо, и у них рейтинг есть.
Я не уважаю людей, которые это делают. И пусть мне не вкручивают про их сумасшедшую работоспособность: ах, Малахов так пашет... Да, пашут. Но вокруг чего? Или пустоты, или дряни.
Я не уважаю людей, которые это смотрят.
Впрочем, и тем, и другим на моё мнение глубоко наплевать.
Ладно. Чего я, в самом деле... Чувствую себя прямо Ванюшиным из "Исаева". "Ну чего ты на них так напустился?" "А ненавижу".
Ванюшин-то хоть напиться мог. А у меня не получится. Закал не тот... Лучше просто не смотреть наше телевидение (за редким исключением), так же, как не читать советских газет перед обедом. А ТЭФИ - в первую очередь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ох, Анита, как ты точно всё выразила! Всё правильно: наше современное ТВ ( в своём большинстве) зрителей приучает к глупости и тупости, а ещё к пошлости в самом плохом смысле!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня по СТС церемония "Человек года gq - 2010". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

«Человек года GQ 2010»

Актер года – Сергей Горобченко
Лицо из телевизора – Алексей Пивоваров
Открытие года – Аристарх Венес
Продюсер года – Рубен Дишдишян
Бизнесмен года – Рубен Варданян
Дизайнер года – Константин Гайдай
Рестораторы года – Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев
Писатель года – Михаил Идов
Главный редактор года – Алексей Зимин
Спортсмен года – Кирилл Михайлов
Музыкант года – Сергей Мазаев
Женщина года – Валерия Гай Германика
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, спасибо за информацию!
Некоторые из этих имён мне абсолютно незнакомы..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я видела первые полчаса. Было забавно, что в зале оказывались именно те номинанты, которым и присуждали премии, а те, кому не присуждали - не оказывались... :-) Хотя, может быть, дальше было иначе.
А на самом деле, Иван Ургант в начале церемонии сказал правду. То есть, он-то говорил, чтобы приколоться, и зал охотно смеялся, но по сути было не смешно. И когда он сказал: "Ну чем мы занимаемся вообще?! Кто мы такие? Давайте сейчас встанем и уйдём!" - все опять добродушно захохотали, дескать, Ваня, как всегда, шутит, ну остряк, а я подумала: если бы они так и сделали - поднялись и ушли всей тусовкой - вот это было бы удивительно и прекрасно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да кто же уйдёт с тусовки, когда, наверняка, ещё угощение и выпивка будут? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Jackdaw wrote:Некоторые из этих имён мне абсолютно незнакомы..
А-А, у меня все на много хуже. Для меня 1-2 которые знакомы... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

В награждении актер года принимала участие Рената Летвинова. Так же учавствовала Татьяна Друбич. За номинацию поблагодарил в видео обращении режиссер «Аватара» и «Титаника» Джеймс Кэмерон. А вот как раз поклонницей Ивана Урганта почему-то никогда не была, на мой субъективный взгляд большинство его шуток мне кажутся плоскими и неуместными, как и в это раз как всегда хочется спросить "а ты сам понял, что ты ляпнул-то? Извините если кому Иван нравится :oops: . Ну а вообще конечно если бы не номинация- актер года, после того как увидела эту сладкую парочку ведущих Собчак-Ургант сразу бы и выключила и смотреть не стала.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Знаете, что, по-моему, грустно? Ведь среди номинантов и на ТЭФИ, и на "Человека года" есть очень достойные люди. Но у меня почему-то было сильное желание, чтобы Даниил не присутствовал на церемонии GQ. И я порадовалась, что его-таки там и нет.
Ну пусть я буду крокодил, "брюзга недели", всё равно. Дело не в том, что "не тех" номинируют и награждают. Иногда очень даже тех. Другое дело - кто награждает. Кто судит. Имеют ли право судить именно они.
Вот ТЭФИ я и не смотрела, а мне потом говорят: ты слышала, там был скандал? Режиссёр-документалист О.Дорман отказался получать награду. Именно потому, что не считал возможным получить её от этих людей. А отклонить своё участие в конкурсе не имел права (такой порядок, если тебя "выдвинули", ты не можешь отказаться). Я не смогла посмотреть весь документальный фильм "Подстрочник", которому присудили ТЭФИ, видела урывками, но, по-моему, это было интересно. И, наверное, приз он заслужил. Но - от кого? Вот автор и не стал получать. А теперь все говорят, что, отказавшись, и сказав всё, что он думает про современное ТВ, Дорман просто пиарится. Даже если не без этого (хотя почему сразу нужно думать плохое?), всё равно, он сказал правду.

"...Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее – люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.
Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.
На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.
Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику».

http://www.vz.ru/culture/2010/9/26/435309.html

По-моему, прибавить нечего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Вот ТЭФИ я и не смотрела, а мне потом говорят: ты слышала, там был скандал?
Да, сейчас так активно обсуждаются инциденты, связанные с нынешним сезоном ТЭФИ. Там, оказывается, был не только этот скандал с Дорманом, а и ещё один - связанный с награждением Мананы Асламазян и открывшийся, как я поняла, уже после церемонии. Как всё это некрасиво... :-(

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1511515

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита спасибо за приведенную выдержку из текста.
Фильм я не видела, тут сказать не чего. Но слова сказанные в адрес нашего ТВ, просто крик моей души "Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. " Особенно про развращать и превращать ну просто "в яблочко".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Можно ещё немного о ТЭФИ (и вообще о телевидении в новом сезоне)? Статья Юрия Богомолова из РГ, ничего нового, но прочитала с интересом. И про "Исаева" фраза есть, кстати.

"Необъяснимым кажется, что академики в упор не увидели "Исаева" и "Черчилля"."

http://www.rg.ru/2010/09/28/tv.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links