КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

namashkar

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by namashkar »

Елена, спасибо за ссылку,теперь буду знать хоть как они выглядят :-)
Анита wrote:я случайно попадаю на сцену из очередной "стрелялки", где кому-то дробят палец в тисках... и понимаю, что это могут видеть все, и детишки в том числе...
вот это точно и никто не следит, чтобы дети этого не видели, мой 11летний племянник смотрит все части "Тисков" так как буд-то это вини-пуха показывают.....
Анита wrote:Мне красненький особенно нравится, и жёлтенькая девочка (это ведь девочка!).
мне красненький тоже очень понравился :-) про желтого так и не поняла мальчик или девочка :-)
Айви wrote:
namashkar wrote:мой 2хлетний после просмотра МиМ, начал копировать Машины ужимки и "приемчики",
Ну ты смелая ! Я сразу решила, что до возраста 7 лет, он МиМ не увидит
ну смелая не я, а папа :-) вернулась я как-то из командировки, а пацан уже третий день кроме МиМ ничего не смотрит...
все дети, как и все люди разные, это я к тому что до 7ми не показывать МиМ ребенку: у меня есть две знакомые девушки 6ти и 8ми лет , так вот они МиМ до сих пор не видели, но все Машины приемы у обеих в каждодневном использовании лет с 4х :-)

а вот Ну погоди и "Том и Джери", мы решили ребенку пока не показывать, Том и Джерии я вообще не понимаю - мультик без смысла, на мой взгляд... хоть и хорошо нарисованный.

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

namashkar wrote:Елена, спасибо за ссылку,теперь буду знать хоть как они выглядят
А видео от Ласи ещё более информативно - и по качеству, и по содержанию. Вообще, я, честно говоря, совсем забыла уже, что когда-то были такие персонажи. Спасибо Аните, что напомнила о них. :-)
namashkar wrote:Том и Джерии я вообще не понимаю - мультик без смысла, на мой взгляд... хоть и хорошо нарисованный.
Очень точное определение, по-моему. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

namashkar wrote:
Анита wrote:Мне красненький особенно нравится, и жёлтенькая девочка (это ведь девочка!).
мне красненький тоже очень понравился :-) про желтого так и не поняла мальчик или девочка :-)
Ну, просто, насколько я поняла, "жёлтенькую" зовут Ля-ля. И потом, она была какая-то более нежная, немного "воображулистая", в общем - девчонка :-) :cuddle-bear:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Из темы "Русская культура":
Айви wrote:
Анита wrote:Так расскажи о Меньшикове.
Я конечно на диалог рассчитываю ;-)
Мы с удовольствием поддержим тему и о Меньшикове, и о других замечательных актёрах. Просто уже многих вспоминали и нужен новый толчок для возобновления впечатлений.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Нюша wrote:Мы с удовольствием поддержим тему и о Меньшикове, и о других замечательных актёрах. Просто уже многих вспоминали и нужен новый толчок для возобновления впечатлений.
Короче как в фильме "ты покажи, а мы переймем" :-)) Спасибо!
Олег Меньшиков... Для меня это такая богатая тема для разговора, вы себе даже не представляете.
Начну потихоньку. Конечно, я в силу нехватки тотальной времени не в состоянии смотреть все работы, что Олега, что Даниила.
Я только в прошлом году смогла посмотреть фильм "Мама", хотя ему годов уже... Не буду про весь фильм, сейчас не об этом. Вот вы знаете, я и до этого смотрела фильмы с Олегом, но "Мама" :clap: В самом начале, когда героиня Мордюковой приходит в больницу к нему, вот честно, девчонки, я смотрела на Олега и понимала, что он сошел с ума. Я понимала это так же ясно, как и его экранная мама. И я заплакала. Я просто сидела и плакала, потому что человек сошел с ума. И каково же было мое изумление, когда оказалось, что он имитировал сумасшествие (сюжета я вообще не знала до этого). У меня пропал дар речи. Я не знала, что актер может ТАКОЕ играть. Это супер просто.
Ну это конечно так маленькие зарисовки к творчеству. Ведь есть еще и "Сибирский цирюльник", и "Доктор Живаго" и УС -1 и УС-2 (свят, свят), и спектакли и много еще такого чего интересного.
Ну и конечно Олег как человек интересует меня не меньше чем его кино и театральные работы. Вот вы знаете, отношение мое к нему не то что двоякое, а прямо скажем неоднозначное. Вот сидит Олег, дает интервью. Неторопливо так, с ленью, гордыней и снобизмом. И падает, падает в моих глазах "ниже плинтуса". А потом он говорит одну только фразу и возносится, опять же в моих глазах, до небес. И так постоянно. Это наверное единственный человек, который производит именно такое впечатление. Хотела бы я познакомится с ним? Да. Но не выдержала бы и часа простого общения. Но при этом он привлекает меня как Каа привлекал бандерлогов. :-) Не знаю даже с чем это связано.
Была еще с ним передача (интересно почему я употребляю именно это слово всегда :-)) ) "Временно доступен" и меня в который раз поразило какой он умный. Вот охотно верю, что у него красный диплом. Мне вообще она понравилась передача. Но был один момент. Мне очень не понравилось, когда Дибров вспомнил, что после гибели Дворжецкого, Олег сидел на лестнице (подоконнике) и пил водку из горла и закуривал ее и плакал. Мне не понравилось именно то, что Дибров это вспомнил, видно было, что Меньшикову воспоминания эти весьма и весьма неприятны, у него аж взгляд поменялся. Ну зачем было выносить такое, чтобы показать, что скорбь Олега была велика? Не знаю, мне кажется поведение людей на поминках близких людей это сугубо интимная тема. Или рассказать о его способности пить водку? Да вроде в ней никто и сомневался, к сожалению :-(
Можно еще говорить конечно, но "рука бойца колоть устала" :-)) Потом еще напишу и про "Цирюльника" и про Фандорина и про Виктора Сухорукова.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Айви wrote: Была еще с ним передача "Временно доступен" Мне вообще она понравилась. Но был один момент. Мне очень не понравилось, когда Дибров вспомнил, что после гибели Дворжецкого, Олег сидел на лестнице (подоконнике) и пил водку из горла и закуривал ее и плакал. Мне не понравилось именно то, что Дибров это вспомнил, видно было, что Меньшикову воспоминания эти весьма и весьма неприятны, у него аж взгляд поменялся. Ну зачем было выносить такое, чтобы показать, что скорбь Олега была велика? Не знаю, мне кажется поведение людей на поминках близких людей это сугубо интимная тема.
Айви, сейчас нет возможности для большого разговора, но вот об этом - кратко. А разве ты не обратила внимание, что в последнее время вот именно такие вещи и делаются всего охотнее на ТВ?
Видимо, считается, что это особенно хорошо продаётся. Да и сами люди дают основание так думать: кто просит прощения у близких перед всей страной, кто на детекторе лжи признаётся, сколько раз изменял жене (мужу), кто голым разденется при всех, чтобы модные тряпки получить... А есть и люди искусства, которые выворачиваются наизнанку перед камерой или перед журналистом. Ну и продюсеры (издатели) уверяются, что людям это надо. И тем, "про кого", и тем, "для кого".
Только при этом всех чешут под одну гребёнку. Есть зрители и читатели, которые не хотят ничего подобного, есть артисты, которым совсем не надо, чтобы про них рассказывали интим. Но это уже наши СМИ не волнует. Какое им дело, что у человека "аж поменялся взгляд"? Тем лучше. Хор-рошая "картинка" в телевизоре будет, удачный кадр. Они же, как грифы, или шакалы, или не знаю, кто...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ох, Анита, как ты права!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Анита wrote:Только при этом всех чешут под одну гребёнку. Есть зрители и читатели, которые не хотят ничего подобного, есть артисты, которым совсем не надо, чтобы про них рассказывали интим. Но это уже наши СМИ не волнует. Какое им дело, что у человека "аж поменялся взгляд"? Тем лучше. Хор-рошая "картинка" в телевизоре будет, удачный кадр. Они же, как грифы, или шакалы, или не знаю, кто...
Да насчет этого согласна, но знаешь, что меня поразило тогда, в этой передаче? То что это вспомнил не журналист Вася Пупкин, а Дибров. Который считается хорошим интеллигентным интервьюером. Я такого "закидона" от него просто не ожидала! Может я плохо знаю Диброва с этой стороны? Да, я понимаю, он вспомнил в связи немножко другой темы, он говорил о том как Олег скромно себя вел, сидел на подоконнике,и не хотел никого смущать но, я не понимаю, что другого примера не нашлось что ли? кроме того, может там не в скромности дело, а просто человек видеть никого не хотел? ЭЭЭХ...
Мне кстати там же понравилось про отношения с прессой. Цитирую не очень дословно
"- Олег, говорят ты женился тайно?
- От кого тайно? От газеты "Комсомольская правда" что ли?" Ха-ха. В самую точку, видимо достали.
Да Олег славится своей закрытостью, но мне в нем это нравится, не мелькает "в каждой бочке затычка" ( кстати это у них общее с Даниилом). Не дает интервью по поводу и без. И не участвует в этих "проектах" ;-/ (Даниил тоже :-) )
Теперь опять о творчестве. Вот не люблю я его Фандорина, хоть убей меня. Фандорин для меня другой, для меня нет в нем снобизма который Олег с собой принес в персонаж, в общем вообще фильм этот не люблю.( а особенно Михалкова в нем) А нравится там только Хабенский. Не знаю, Бероев как Фандорин по мне лучше, а Даниил был бы вообще супер :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я очень люблю раннего и среднего периода актёрской деятельности Олега Меньшикова. Мне он очень нравился. Из их знаменитой четвёрки ММММ, я в то время особо выделяла именно его и Миронова.
Первый раз заметила и полюбила в "Михайле Ломоносове" в роли Виноградова. А уже потом запомнила и Костика в "Покровских воротах". Скорее всего, "Покровские ворота" я видела раньше "Михайло Ломоносова", но по-достоинству оценила Костика только после Виноградова. Мне в то время очень нравились "Гардемарины, вперёд!", но я даже и не догадывалась, что Жигунова озвучивает именно Олег. Это уже в последние годы я стала без труда узнавать его такой красивый тембр голоса, озвучивавший в те 80-е годы других актёров. Вот, к примеру ещё один фильм, который я помню в этом плане:"Поезд вне расписания"
А дальше я уже любила все последующие его роли от маленьких в "По главной улице с оркестром" до больших и главных, как в "Восток-запад". Фильм Варнье, пожалуй, последний из любимых ролей, сыгранных Меньшиковым. Во всех последующих мне чего-то да не хватало. А главная, наверное причина в том, что роли у него пошли, рассчитанные на прежнего, не постаревшего Олега. Эти роли были бы в 10-ку, играй он их вовремя - лет 10 назад. Остап Бендер, считаю, был бы вообще лучшим из всех сыгранных, но раньше... Я с большим удовольствием его в театре посмотрела бы. Уверена, разочарована бы не была.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Нюша wrote:Из их знаменитой четвёрки ММММ,
Прочитала статью, спасибо! Сама бы не нашла, уж очень не внимательна. Статья мне очень понравилась, в каждом человеке выделено, на мой взгляд основное.
Про то, что Машков ранимый и чувствительный человек слышала уже не раз.
Про Миронова хочу сказать, что несколько несогласна, что его все любят: завистников в его жизни полно, особенно после того, как он стал руководить Театром Наций. Козни строят только так. :-(
Про Меньшикова в самую точку. Тут и добавить нечего. :great:
Нюша wrote:, но я даже и не догадывалась, что Жигунова озвучивает именно Олег
Я тоже узнала об этом из интернета. Вот бы узнать почему произошло так. У Жигунова вроде с голосом порядок.
Нюша wrote:Это уже в последние годы я стала без труда узнавать его такой красивый тембр голоса
Ага, я его голос тоже люблю. Особенно когда он поет. :oops:
Нюша wrote:А главная, наверное причина в том, что роли у него пошли, рассчитанные на прежнего, не постаревшего Олега. Эти роли были бы в 10-ку, играй он их вовремя - лет 10 назад. Остап Бендер, считаю, был бы вообще лучшим из всех сыгранных, но раньше...
Вот есть две причины почему не то что не люблю фильм "Сибирский цирюльник", а они мне портят удовольствие от просмотра. Первая (и главная) перевод Михалкова - меня аж передергивает от его голоса, к сожалению, и вторая - возраст Олега. Ну не тянет он на юношу там.
Для меня вообще загадка почему ему не предлагают (сам не берет?) роли по возрасту. Они бы сейчас лучше были бы ему. Все равно уже почти 50 и от этого не скроешься. :-(
А, да, кстати, тут в свете юбилея Петра Тодоровского, вспомнила был у него такой фильм "Анкор, еще анкор". Я его никогда не видела. Он интересный? Знаю там Миронов играет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, "Анкор, ещё анкор!" действительно очень хороший фильм. Но и очень печальный. Потому что просвета впереди не обещает. На него, я знаю, многие обиделись. Но это ведь кино. И автор показал квинтэссенцию всего, чем бывает "славна" жизнь в отдалённых военных гарнизонах. Показал именно потому, что ему больно за всё это и обидно. А его, помню, называли очернителем армии. Напрасно. Хорошее кино.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Значит надо посмотреть.
А я тут сегодня села пересматривать " Курсантов". Который раз смотрю, плачу и наслаждаюсь каждой фразой. Какой же сериал, какие характеры! Капитан Лиховол (Горбунов, обожаю, красавец) настоящий мужик, а как Маша (Ксенафонтова) на него смотрит! Это что-то! Да там все хорошо сыграли. Лейтенанта Доброва придушить охота за его малодушие и опять же жалко. и при этом с другой стороны, эта кража овса, чтобы прокормить любимых, настоящий мужской поступок. А Рэм и Петя как они показаны, какая дружба, какой Рэм благородный, ну в общем слов нет.
и в который раз изумляюсь, хоть и понимаю , что так и было, ну неужели из-за мешка (ну трех) можно столько людей угробить, в голове не укладывается. Особенно жалко Атара, его вообще ни за что "замели".
Как все таки там показана война в тылу, вроде и нет там ее, а именно она влияет на всех. И особисты. Мне кажется, что так честно и жестко никто еще не рассказывал о них.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Кто бы мог подумать - на канале "Культура" вспомнили 40-летней давности сериал "День за днём" Анчарова! Он начнётся во вторник, и, оказывается, в нём всего 17 серий, а тогда, в своё время, он казался бесконечным. Но не в плохом, а в хорошем смысле, у меня о нём самые тёплые воспоминания. И сейчас даже боюсь его снова смотреть, повторятся ли те ощущения? Хотя надеюсь, что Сазонова, Грибов, Головко, молодой Невинный не могут утратить своего очарования.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, спасибо за информацию! Я тоже помню этот фильм. Посмотрела по программе, он пойдёт днём. Как жаль, в это время я на работе.. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Айви wrote:А я тут сегодня села пересматривать " Курсантов". Который раз смотрю, плачу и наслаждаюсь каждой фразой. Какой же сериал, какие характеры!
Как все таки там показана война в тылу, вроде и нет там ее, а именно она влияет на всех. И особисты. Мне кажется, что так честно и жестко никто еще не рассказывал о них.
Да, это, по-моему, лучший фильм о войне за последние лет десять. Несмотря на то, что меня очень тронули "Штрафбат", и, понятно, "Мы из будущего". Это замечательные фильмы, но "Курсанты" поражают ещё и тем, что этот фильм ведь делали преимущественно молодые люди! Кстати, там, на мой взгляд, Игорь Петренко сыграл свою лучшую роль в кино.
Елена wrote:Кто бы мог подумать - на канале "Культура" вспомнили 40-летней давности сериал "День за днём" Анчарова!
С ума сойти! Записать его, что ли? А я его даже не видела никогда, хотя знаю, что он был очень популярен. Очень интересно, хочется увидеть и сравнить с тем, что снимают сейчас. Хотя, может, лучше не сравнивать... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links