КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
namashkar
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Я телепузиков ни разу не видела, был такой период в моей жизни, когда телевизор не смотрела совсем...
А дети действительно равняются на более ярких персонажей, мой 2хлетний после просмотра МиМ, начал копировать Машины ужимки и "приемчики", а в Лунтике он (пока во всяком случае) на Вупсеня и Пупсеня внимания обращает меньше чем не Лунтика.
А дети действительно равняются на более ярких персонажей, мой 2хлетний после просмотра МиМ, начал копировать Машины ужимки и "приемчики", а в Лунтике он (пока во всяком случае) на Вупсеня и Пупсеня внимания обращает меньше чем не Лунтика.
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
namashkar, вот здесь изображение хоть и неважное, но общее представление получишь.namashkar wrote:Я телепузиков ни разу не видела
Нам, конечно, трудно судить, что увидели и поняли там малыши, меня эти существа умиляли своим видом, "малышовыми" движениями, а вот здесь сказано ни больше ни меньше, как "то, что телепузики ограничивают и затормаживают развитие,— это точно".Анита wrote:мне кажется, люди не поняли, что это был проект для совсем маленьких детей
| Hide post links |
-
Нюша
Не должно, но так очень часто происходит. Так вот, например, наше поколение очень любило Волка из "Ну, погоди!"Айви wrote:Вот, я теперь сама поняла, что мне не нравится - то, что отрицательные персонажи вызывают большую симпатию, чем положительный ГГ. А так быть не должно. Или это только у меня так... Не знаю даже..
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Нюша wrote:например, наше поколение очень любило Волка из "Ну, погоди!"
| Hide post links |
-
Нюша
Елена, ты любила Зайца? А мне всегда было жалко Волка. За Зайца я всегда была спокойна.Елена wrote:Нюша wrote:например, наше поколение очень любило Волка из "Ну, погоди!"
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, девочки, Телепузики - Телепузиками, но когда в самый прайм-тайм я случайно попадаю на сцену из очередной "стрелялки", где кому-то дробят палец в тисках... и понимаю, что это могут видеть все, и детишки в том числе... И как-то никто особенно не бьёт в набат, не кричит: ай, ай, это нельзя показывать детям! Ничего, всё нормально. Правда жизни.
Кот такой несчастный...
А мне и в "Том и Джерри" жалко Кота, а не Мышь.Нюша wrote: Елена, ты любила Зайца? А мне всегда было жалко Волка. За Зайца я всегда была спокойна.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Это точно, что порою было более жалко Волка! Зайчишка иногда вволю и так изощрённо издевался над ним!
А Волк просто ловил Зайца и хотел скушать!
А Волк просто ловил Зайца и хотел скушать!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Не могу сказать, что я там кого-то прямо любила, но мои симпатии, конечно, на стороне Зайца. А жалко - ну да, Волка иногда было немного жалко, как и Кота, но оба получали только то, что заслужили, не рой другому яму....Нюша wrote:Елена, ты любила Зайца? А мне всегда было жалко Волка.
| Hide post links |
-
Нюша
А я уверена, не будь персонажа Волка в этом мультфильме, к мультику интерес на одной кротости и порядочности Зайца не был бы таким огромным.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я только думаю, что это не фрагмент из программы, а клип, сделанный кем-то на основе фрагмента из программы. Музыку для танца Телепузиков явно подобрал какой-то "приколист"...Елена wrote: namashkar, вот здесь изображение хоть и неважное, но общее представление получишь.![]()
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Думаешь правильно.Анита wrote:Я только думаю, что это не фрагмент из программы, а клип, сделанный кем-то на основе фрагмента из программы.
У нас Teletubbies также знакомы и их оригинальная музыка эта (миленькая мелодия):
На Ютубе очень много видео с ними, но тяжело найдешь оригиналь. Все это пародии, подростки и взрослые очевидно Teletubbies не люблят.
Правда, они очень наивны, но в том и дело/причина, что они сделаны для самых маленьких детей. Не понимаю, почему люди не способны это понимать.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Айви
Ну ты смелаяnamashkar wrote:мой 2хлетний после просмотра МиМ, начал копировать Машины ужимки и "приемчики",
Не, ну переодически "всплывают" эти разговоры, но также тихонько на "дно идут" А, все бестолку в нашем государстве... Или нет. Это очень выгодно определенным людямАнита wrote:И как-то никто особенно не бьёт в набат, не кричит: ай, ай, это нельзя показывать детям!
Мне тоже Тома и Волка порой жалко очень (но Волк скорее сам по своей вине попадает в нелепые ситуации, а над Томом Джери издевается, просто садизм какой-тоАнита wrote:А мне и в "Том и Джерри" жалко Кота, а не Мышь.
Да, это так. Но все-таки Кот и Мышь, Заяц и Волк - это как бы сказать одинаковые, равнозначные персонажи. Как бы получше сказать. То есть они все типа человеки, если переводить их на другой уровень, а Лунт противопоставлен остальным героям - он инопланетянин, то есть не просто "не местный", "не из этой деревни", а вовсе не "человек", и мне кажется ребенок эту чуждость будет чуствовать, он же (ребенок) с этой планеты и не может вести себя как инопланетный гость. (Это еще один момент, который не нравится в ГГ)Вот как-то так. Уф, сама - то поняла, что написала?Нюша wrote:Не должно, но так очень часто происходит. Так вот, например, наше поколение очень любило Волка из "Ну, погоди!"
А Телепузика вообще мимо меня и ребенка прошли, знаю, были такие и все.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Так без Волка не было бы не только интереса к мультику, но и самого мультика.Нюша wrote:А я уверена, не будь персонажа Волка в этом мультфильме, к мультику интерес на одной кротости и порядочности Зайца не был бы таким огромным.
Ну разве не прелесть? Спасибо, Ласи, ты нашла замечательное видео. Мне ещё очень нравится это солнышко-карапуз со счастливой улыбкой. Может быть, они и правда не несут каких-то больших воспитательных и развивающих моментов, но такие милые, на мой взгляд. Может быть, они полезнее взрослым в качестве умиротворяющего средства?LaSi wrote:У нас Teletubbies также знакомы...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Со следующего воскресенья возобновляются "Встречи на Моховой" по петербургскому каналу. Ника Стрижак сообщила на форуме, кто будет на ближайших съёмках передачи 24 и 25 августа: Джигарханян, Гафт, Каневский, Мирошниченко, Ирина Алферова, Александр Лазарев и Светлана Немоляева.
http://www.5-tv.ru/forum/topic/18619/?page=0#p120528
http://www.5-tv.ru/forum/topic/18619/?page=0#p120528
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, LaSi, спасибо за Телепузиков! Ну кому в голову приходит, что они кого-то "зомбируют"?! Ну немножко инопланетные малыши, так почему инопланетянин Лунтик может быть, а Teletubbies не могут? Такие милые. Мне красненький особенно нравится, и жёлтенькая девочка (это ведь девочка!).
(Если честно, когда я вижу современное ТВ, то тоскую по Телепузикам...
)
(Если честно, когда я вижу современное ТВ, то тоскую по Телепузикам...
| Hide post links |