Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Айви

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Айви »

я*н*а wrote:Исчезаю, не теряйте.
Уезжаю, но вернусь.
Сроков нет, все как- то смутно.
Как вернусь, исчезнет грусть
Только сейчас дошло, что это стихи 8-/ :-)
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Jackdaw wrote:поэтому отвечу на ваши дополнительные вопросы.
Уважаемая Jackdaw, имею дополнительный вопрос :-) а на автобусе не тяжело было, а то я тоже хочу но как-то в сомнениях :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Девушки, прощаюсь с вами до конца августа.
Ринаточка, как хорошо, что до конца августа уже недалеко, и всё равно - возвращайся скорее. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw, спасибо за отличный "конспект" твоего путешествия. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Айви, отвечу на твой вопрос об автобусе. В принципе, вполне нормально можно перенести.( при условии, что вас не укачивает в транспорте) У нас, в основном, были перегоны по 4-5 часов с бытовыми остановками. Ночных переездов не было. К тому же, автобус очень даже комфортный( "Мерседес") Чтобы скоротать время, можно было посмотреть фильм, была музыка.Так же мини-бар с кофеваркой. К тому же, сопровождающий нас гид давал информацию по ходу путешествия.
Я всё очень даже хорошо перенесла, я вообще люблю ездить и смотреть на пейзажы за окном, мне всё интересно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Jackdaw wrote:Айви, отвечу на твой вопрос об автобусе. В принципе, вполне нормально можно перенести....
Как здорово. Я собственно и автобусный тур боюсь брать именно из-за того, что боюсь устать в дороге. Спасибо за рассказ. Но хотелось по-подробнее. Я тоже очень люблю Европу, правда была только в Испании и вот в Италию собираюсь, но все всегда интересно про нее слушать или читать. Если возможно - выложи фотки!!!! ПЛИЗЗЗЗ. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:Девушки, прощаюсь с вами до конца августа.
Возвращайся отдохнувшей, здоровой и бодрой! Счастливо! И комфортной погоды, конечно. Image

Jackdaw, спасибо за рассказ и фото в "Фотоальбоме"! :clap: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote:Я была в автобусном туре по ряду столиц Европы. Давно мечтала побывать в Париже, и вот моя мечта осуществилась! Я там была 5 незабываемых дней!
Jackdaw wrote:Наш маршрут пролегал через Прагу, Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, снова Германию( Берлин) и Польшу( Варшаву) и до границы с Беларусью.
Jackdaw, ты автобусом (хоть комфортным) проехала Европу, значит тысячи километров в течение нескольких дней!? 8-/ Это героический подвиг для меня. :obeisance: :clap: И могу спросить? Вы ехали автобусом уже из России (своего города), или в Европу прилетели на самолете?
Jackdaw wrote:Впечатлений очень много, сделала почти 400 фотографий( и поняла, что мало!). Сейчас приведу всё в порядок, некоторые постараюсь выложить в "Нашем фотоальбоме".
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
Мне ОЧЕНЬ интересно, как иностранец видит мою родину: что его заинтересует, что его удивит, что ему понравится и наоборот его шокирует. :yes:
Jackdaw wrote:В Праге понравилась пешеходная экскурсия по историческому центру и прогулка на теплоходе по реке Влтава. Великолепный Карлов мост,старинная площадь со знаменитыми часами и Пражский Град.
Ты видела самые значительные пражские ценности, достопримечательности. :fine:
Jackdaw wrote:Париж запомнился своими памятниками, образом жизни парижан, бесчисленными открытыми кафе и ресторанами. Очень впечатлил вечерний город подсветкой самых знаменитых зданий и иллюминацией Эйфелевой башни. Мы жили на Монмартре, поэтому с удовольствием ходили по его кварталам.И ещё во Франции понравились экскурсии в замки долины Луары и в Версаль.
Ой, это все я бы также хотела видеть. :confused:
Когда после революции в 1989 г. у нас открыли рубеж в западную Европу, кажется, что каждый третий чех выехал в Париж посмотреть его достоинства.
Jackdaw wrote:В Берлине и Варшаве поразило то, как восстановлены и отстроены эти города после войны. Особенно в Варшаве так скурупулёзно и с любовью восстановлен из руин каждый дом в старой части города!
В этих городах также еще не была. :-( Германия и Польша - наши соседи, а я не была в их столицах! :oops: В обоих странах посетила другие городы, но это также уже давно, из этих поездок почти ничего не помню. :-(
(И это моя личная трагедия - путешествование нет для меня. Где бы я не была, все равно я скоро все забуду и способна поверить, что в том котором месте никогда не была. Даже фотографии не помогают, должна у них написать себе информаций, потому что скоро не вспомню, из которого места и даты они. ;-( )
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

LaSi, отвечу сначала о нашем маршруте. Да, пришлось поколесить по дорогам Европы, но лично меня это не утомляло. К тому же, мы 5 дней были в Париже, то есть длительных переездов не было. А Версаль и некоторые замки долины Луары не так далеко от Парижа. Ещё: дороги отличные, это тоже немаловажно.
А выехали на автобусе в Европу мы из Бреста( Беларусь). До Бреста дружно всей группой( 28 человек) ехали поездом из Петербурга.Тур был от питерской фирмы, в Петербурге нам делали Шенгенскую визу. А вот до Петербурга я добиралась одна, летела самолётом.
В Чехии мне очень понравилось, а столица Прага просто очаровала! Как трепетно жители Праги и Чехии относятся к своей истории, как берегут исторические памятники, они в прекрасном состояние, удовольствие смотреть и фотографировать! Конечно, того времени, что мы там были, явно мало, чтобы по достоинству оценить красоту Праги и всей страны. Так что не исключено, что я снова побываю в Праге! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Jackdaw, ты автобусом (хоть комфортным) проехала Европу, значит тысячи километров в течение нескольких дней!? Это героический подвиг для меня.
Да, с одной стороны, это, может, и тяжеловато, но с другой - Европа такая маленькая...
Jackdaw, спасибо за интересные подробности.
LaSi wrote:Мне ОЧЕНЬ интересно, как иностранец видит мою родину
Да, это действительно всегда очень интересно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Иностранцы, то бишь я, оценили Европу положительно. О порядке и дорогах я уже говорила. теперь хотела бы сравнить как ездят по дорогам и как себя ведут в Европе и Росссии водители по отношению к пешеходам.
Увы, к моему огорчению, сравнение будет далеко не в пользу России. В Европе водители не носятся по дорогам как чумовые, на шоссе и в городах придерживаются указанного скоростного режима. А пешехода уважают.Если ты на нерегулируемом переходе ступил на "зебру", то машины останавливаются.( испытано на себе).Так что наших водителей да и пешеходов надо воспитывать и воспитывать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Jackdaw wrote:Если ты на нерегулируемом переходе ступил на "зебру", то машины останавливаются.( испытано на себе).Так что наших водителей да и пешеходов надо воспитывать и воспитывать!
Да, Европа этим славится.Правда, хочу заметить, что и в России есть города, где водители весьма культурные - это Омск, Калининград, Астрахань , может еще есть,но я в перечисленных сама была, поэтому знаю . (Мой город к ним не относится, у нас очень часто на переходах сбивают :-( ) Так что Европа, что и говорить, эх...
Спасибо,Jackdaw, за ответ об автобусе, какое большое путешествие у вас вышло, однако! Просто здорово!!! Супер!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Елена Нежина, и тебя с возвращением! :hallo: Как съездила, как Севастополь, как поплавалось с дельфинами? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елену Нежину с возвращением на сайт! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Батюшки, у нас в городе, оказывается, энергетический коллапс. Авария на Выборгской подстанции. По телевидению говорят. Наш район, значит, каким-то образом обошло. А так, во многих районах нет ни света, ни радио, ни телевизора, ни Интернета, ни, главное - воды. 8-/ Пойду-ка наберу во все ёмкости на всякий случай... И если что - не теряйте меня... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links