А мы в общем то по сути и не про Даниила говорили то по большей части, а про актеров вообще!я*н*а wrote:Короче интервью никакое, и что вас сподвигло на такие дебаты не пойму.
Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Nataly
Re: Поговорим o Дане
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
я*н*а
Значит где то я пропустила этот переход с личности на общность, перескакивая из темы в тему. В ваш умный диалоглезть не буду, все что было написать, уже написано.Nataly wrote:А мы в общем то по сути и не про Даниила говорили то по большей части, а про актеров вообще!
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Rinata
У меня сложилось точно такое же впечатление. И местами просто "резало слух". И по сути несколько бестактно и по форме выражения грубовато как-то...я*н*а wrote:Девочки, начиталась вашых изысканий по поводу Даниных слов, и пришла к выводу, что вы бросаете камень в его огород...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Именно так.Nataly wrote:А мы в общем то по сути и не про Даниила говорили то по большей части, а про актеров вообще!я*н*а wrote:Короче интервью никакое, и что вас сподвигло на такие дебаты не пойму.
Некто этому говорит "бестактность", другой "откровенность".Rinata wrote:И по сути несколько бестактно
Рината, спасибо за Твое откровенное мнение.
А если настаиваете на бестактности, в том случае точно так "бестактными" должно воспринимать слова Даниила по отношению к десяткам миллионов российских граждан.
Мне только очень жаль,
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
я*н*а
Все хватит по этому поводу огород городить, я поняла что вводит в заблуждение - сноска "из темы ВМ" , вот и соеденяем самостоятельный разговор с интервью в Театрале, и накручаваем у себя в головах чёрт знает что.
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Простите, что с опозданием, как всегда (не подразумеваю продолжения этой дискуссии, чтобы не дойти до рукопашной), и несмотря на категорический запрет Яны
, всё-таки хочу сказать, что разделяю мнения Ласи и Натали. Что же до бестактности этого разговора, то ведь мы действительно не считаем деньги конкретного актёра, а именно рассуждаем по этому поводу вообще, оттолкнувшись от конкретной фразы ДС. Мы просто позволили себе не вполне согласиться с его мнением. Мне кажется, в этом нет ничего страшного. Согласна с Яной, что в профессии актёра особенно актуальна мысль, что "вообще нельзя быть уверенным в завтрашнем дне", и нужно "озадачиться финансовым благополучием пока на волне". Это, безусловно, так, и касается и многих других профессий. Но это не значит же, однако, абсолютно, что "театром и кино много не заработаешь", если речь идёт о востребованных, популярных актёрах, гонорары которых, если верить прессе, просто зашкаливают в восприятии "обычных" граждан. Вероятно, поэтому нам, этим самым обычным гражданам, и бросаются так сильно в глаза такие сентенции известных и популярных и даже любимых нами людей. С Даниилом согласна в том, что "это большая иллюзия людей, далеких от профессии, что актерские деньги – легкие. Но в реальности-то это не так в нашей стране". Да, актёрские деньги чаще всего (если речь не идёт о халтурщиках от искусства) очень и очень нелегки и в физическом и, главное, в моральном аспекте. Но не менее трудны и деньги, допустим, шахтёра или хирурга, "гонорары" которых, насколько я могу судить, намного скромнее. А уж если смотреть "в реальности" и "в нашей стране", то и говорить излишне. Мне в таких случаях всегда вспоминаются слова Аллы Пугачёвой, сказанные когда-то в ответ на вопрос, считает ли она себя богатым человеком. Она ответила, что смотря с кем сравнивать. Если с соседкой, то богачка, а если с Мадонной, то нищая.
Ладно, перестаю огород городить
. Только закончу словами Ласи (лучше сказать не смогу): "пожалуйста, не воспринимайте как критику или даже зависть!, а только как констатирование фактов. Я люблю актеров, без этой профессии бы не было фильмов и спектаклей, свет бы стал более серым. Просто меня слова в интервью как-то выпровоцировали к отклику."
Ладно, перестаю огород городить
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Елена, благодарю Тебя за неожиданную поддержку.
ВСЕ Твои слова 100%-но совпадают с моим мнением.
Девушки, простите, выразилась ли я грубовато. Не было сделано намерено. Я просто высказала свою точку зрения, хотя неумело.
В общем, многие уже могли заметить, что я люблю откликаться на идеи/слова из интервью ДС. Всегда в нем найду что-то интересное и когда у меня досуг, напишу свое мнение, хочу поделиться своими думами. (Мне не хватит сказать только: "Спасибо, интервью хорошее, интересное.") Но насколько мы все люди разные, не всегда они должны совпадать с идеями ДС. И я здесь на форуме не намерена только славить/похлебничать, а откровенно выражать свои мнения.
Девушки, простите, выразилась ли я грубовато. Не было сделано намерено. Я просто высказала свою точку зрения, хотя неумело.
В общем, многие уже могли заметить, что я люблю откликаться на идеи/слова из интервью ДС. Всегда в нем найду что-то интересное и когда у меня досуг, напишу свое мнение, хочу поделиться своими думами. (Мне не хватит сказать только: "Спасибо, интервью хорошее, интересное.") Но насколько мы все люди разные, не всегда они должны совпадать с идеями ДС. И я здесь на форуме не намерена только славить/похлебничать, а откровенно выражать свои мнения.
| Hide post links |
-
Rinata
Не хотела участвовать в спорах и устраивать дискуссию, цитировать именно те фразы которые режут слух и звучат "высокомерно" по отношению к актеру, просто хотела выразить свое отношение к подобным разговорам и этим ограничиться, но как вижу мое мнение вызвало "живой" отклик, о слова "о рукопашной" мне ясно дали понять что предется объясняться
.
Но именно на примере Даниила, про то как он " сидел на консервах" и "забыл" и строилось рассуждение, а о нищих комендиантах, очень красноречиво,
уже слышала подобные высказывания с высоты обывательского мнения, мол вот они уличные лицедеи, комедианты, а теперь они вознеслись на высоту социальной лестницы, но их суть от этого не меняется. Все эти рассуждения - демогогия, а как же например -менялы, ростовщики которых раньше выгоняли из храма , вознеслись еще выше и ничего, никого это не беспокоит. А те же кутюрье, велика ли раньше была их социальная ступенька, подумаешь "портной"а теперь они "влиятельные" люди и подобные примеры можно продолжать дальше, но почему-то весь цинизм подобных рассуждений достается именно артистам...
LaSi wrote:Именно так.Nataly wrote:А мы в общем то по сути и не про Даниила говорили то по большей части, а про актеров вообще!я*н*а wrote:Короче интервью никакое, и что вас сподвигло на такие дебаты не пойму.
Но именно на примере Даниила, про то как он " сидел на консервах" и "забыл" и строилось рассуждение, а о нищих комендиантах, очень красноречиво,
А третий скажет прямо - это злословие и в этом вся суть...LaSi wrote:Некто этому говорит "бестактность", другой "откровенность".Rinata wrote:И по сути несколько бестактно
Всегда пожалуйста...LaSi wrote:Рината, спасибо за Твое откровенное мнение.![]()
А еще забыли миллионы голодающих из Африки, по сравнению с ними уж он точно "шейх"...LaSi wrote:А если настаиваете на бестактности, в том случае точно так "бестактными" должно воспринимать слова Даниила по отношению к десяткам миллионов российских граждан.
Мне тоже очень жаль, но как говориться свято место пусто не бывает, стоило только образоваться пустоте на форуме, я согласна с твоим мнением - отсутствие Аниты, Нюши и других в этой теме очень заметно, я имею ввиду уже ставшие привычными их высказывания об актере которые задавали определенную нравственную, духовную планку, ниже которой опускаться было неудобно... как на сайте посвященном "творчеству актера" быстренько свелось к бытовому обсуждению доходов актеров и их "социальному" статусу, я читала мне так сразу перед глазами всплыли бабушки у подьездов, с полным чувством "нравственного превосходства" и уверенности в своем праве "перемывать косточки" всем и каждому.LaSi wrote:Мне только очень жаль,что мы здесь уже о ничем не можем заговорить, чтобы кто-то из нашей компании не считал это по разным своим доводам неуместным.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Разве Ты действительно думала, что Твои твердые/решительные слова не вызовут никакую реакцию?Rinata wrote:но как вижу мое мнение вызвало "живой" отклик,
Твоих объяснений не было надо, Ринаточка, ибо так только хуже получается.Rinata wrote:слова "о рукопашной" мне ясно дали понять что предется объясняться.
Вижу только один плюс, т.е. где и как Ты мои слова восприняла по-другому, враждебно/по-вражески.
А я объяснять/защищаться не буду, ибо по Твоим эмоционально ехидно-менторским словам осознала, что Ты меня все равно выслушать не будешь. Лучше мне опять покойно оставить Тебе "последнее слово".
Ведь знаешь, мы обе слишком пылкие/вспыльчивые натуры, чтобы мы могли в случае нашего несогласия покойно дискутировать и без травм прийти к согласному решению.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ой, Ринаточка, ты приняла мои слова исключительно на свой счёт?! Что ты, не обижайся, пожалуйста, я имела в виду не конкретно твои слова, а только диаметрально противоположные, непримиримые мнения в этом споре вообще, и если честно, то прежде всего - очень резкие, почти обидные реплики я*н*ы. Яна, и тебя, тем не менее, прошу не обижаться, у нас же, как всегда, откровенная дискуссия. Кроме того, повторю, это, упаси Бог, не цинизм, не зависть, и уж тем более не демагогия (ведь мы говорим абсолютно искренне, а не "на публику"), а просто размышления на тему общих тенденций, и ни в чей конкретный кошелёк мы с ревизией не лезем, а уж о том, что "они вознеслись на высоту социальной лестницы, но их суть от этого не меняется", и в мыслях не было. Ну, из чего ты это вывела, Рината?! Наоборот, делаем оговорку, что любим и уважаем тех, о ком здесь говорим, понимаем, как нелёгок их лёгкий (сплошной праздник, цветы и овации!), на первый взгляд, хлеб. Но это же не значит соглашаться с абсолютно каждым словом и мнением наших любимцев.Rinata wrote:слова "о рукопашной" мне ясно дали понять что придется объясняться
Повторю, что лично в моих (и, убеждена, у Ласи) мыслях и чувствах (надеюсь, следовательно, и в словах) никакого цинизма нет! Ринаточка, всё с точностью до наоборот! Ну, не будешь же ты сомневаться в нашем положительном (это совсем не исключает несовпадения наших с ним мнений) отношении к Даниилу Александровичу? Что же до менял, ростовщиков и т.п., то причём здесь они? К ним отношение, по-моему, принципиально другое и вполне однозначное, на какой бы ступеньке материального благосостояния они не стояли. Хотя в обыденной жизни, случается, и без их услуг не обойтись (главное - чтобы они не обманывали клиентовRinata wrote:а как же например - менялы, ростовщики которых раньше выгоняли из храма, вознеслись еще выше и ничего, никого это не беспокоит.... но почему-то весь цинизм подобных рассуждений достается именно артистам...
Да, сайт посвящённый актёру, подразумевает, конечно, прежде всего обсуждение его творчества, но ведь актёр - живой человек, который нам интересен и как личность во всех её проявлениях (по крайней мере, для меня это, человеческое, "лицо" Даниила на первом месте, а творчество, извините, на втором), и разве первый раз мы отклоняемся от сугубо творческих, "высоких" вопросов и в каком-то смысле "перемываем косточки"?Rinata wrote:стоило только образоваться пустоте на форуме... отсутствие Аниты, Нюши и других в этой теме очень заметно, я имею ввиду уже ставшие привычными их высказывания об актере которые задавали определенную нравственную, духовную планку, ниже которой опускаться было неудобно... как на сайте посвященном "творчеству актера" быстренько свелось к бытовому обсуждению доходов актеров и их "социальному" статусу...
Вот знаешь, честно говоря, по мере того как пишу это, нарастают чувство обиды и желание исчезнуть с форума, чтобы не снижать "определенную нравственную, духовную планку". Но знаю, что ты очень эмоциональный человек (я и сама такая), и твоя запальчивость объясняется стремлением к справедливости, желанием защитить то, что тебе дорого, и в этом наши с тобой мнения, как правило, совпадают. Поэтому и нынешнее такое бурное несогласие мне очень не хочется делать непреодолимым, я очень дорожу общением на форуме. Ребята, давайте жить дружно.
А Аниты действительно очень не хватает на форуме, независимо от темы.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Присоединяюсь!!! Голосую двумя руками!Елена wrote: Ребята, давайте жить дружно.
| Hide post links |
-
Rinata
Меня покоробило то что я прочиталаLaSi wrote:Разве Ты действительно думала, что Твои твердые/решительные слова не вызовут никакую реакцию?Rinata wrote:но как вижу мое мнение вызвало "живой" отклик,![]()
Как-то странно получается у одних есть право писать откровенно что они думают не взирая на то впечатление которое производят эти слова, а другие должны мучиться от мысли как бы не сказать чего-нибудь бестактного высказывая свое мнение об этомLaSi wrote:Твоих объяснений не было надо, Ринаточка, ибо так только хуже получается.Rinata wrote:слова "о рукопашной" мне ясно дали понять что предется объясняться.![]()
Я тоже вижу некоторые плюсыLaSi wrote:Вижу только один плюс, т.е. где и как Ты мои слова восприняла по-другому, враждебно/по-вражески.
А я объяснять/защищаться не буду, ибо по Твоим эмоционально ехидно-менторским словам осознала, что Ты меня все равно выслушать не будешь. Лучше мне опять покойно оставить Тебе "последнее слово".
Зная твой характер, я всегда старалась быть максимально корректной и тактичной и не смотря на это ты все равно находила к чему придраться, когда ты очередной раз высказывала мне претензии и я в расстроенных чувствах шла "жаловаться" мужу, он выслушав и уже хорошо изучив наши "отношения" только посмеивался: "мылые браняться -только тешаться"...В этот раз яLaSi wrote:Ведь знаешь, мы обе слишком пылкие/вспыльчивые натуры, чтобы мы могли в случае нашего несогласия покойно дискутировать и без травм прийти к согласному решению.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, милые, дорогие, все мы с характерами, с эмоциями, никто из нас не идеален, умоляю вас, давайте остынем, отдышимся, пожмём друг другу руки, или лучше пошлём воздушные поцелуи
, и вернёмся, как говорится, к конструктивной беседе. Как самая старшая по возрасту, призываю вас вспомнить не разногласия, а то, что нас всегда объединяло в дружную, несмотря ни на что, семью - а в какой семье не случается разногласий и размолвок (как прав мудрый муж Ринаты, большой и искренний ему привет!). Но семья на то и семья, чтобы при любых разногласиях помириться ради главного - родства душ! Согласны? Ну, значит, "проехали", и миру - мир!

| Hide post links |
-
Rinata
Спасибо я ему передам он сейчас очень нуждается в поддержкеЕлена wrote:...как прав мудрый муж Ринаты, большой и искренний ему привет!
| Hide post links |
-
Rinata
Видимо ничего с этим не поделаешь раз наши с Ласинкой отношения соответствуют русской пословице *Вместе - тесно, а врозь – скучно*. 
| Hide post links |