Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Продолжая тему глаз Исаева, скажу, что пересмотрела некоторые сцены с ним. Лучше всего видно, что глаза серо-синего оттенка на вокзале, в сцене прощания с Боссе и Нолмаром. А точнее, в тот момент, когда он говорит:"Очень может быть. Очень может быть".
Именно на эту сцену на вокзале я наткнулась вчера на "RUtube.ru":
http://rutube.ru/tracks/2510983.html?v= ... 6923829dbf
Ооочень хорошая сцена с певицей Лидией. :enthuse1:
В общем мне все главные женские персонажи нравятся более чем их мужские партнеры.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

LaSi wrote: Именно на эту сцену на вокзале я наткнулась вчера на "RUtube.ru":
http://rutube.ru/tracks/2510983.html?v= ... 6923829dbf
Ооочень хорошая сцена с певицей Лидией. :enthuse1:
В общем мне все главные женские персонажи нравятся, более чем их мужские партнеры.
Разрешите представится, та самая Шутка1, которая и разместила этот ролик. :-)) Мне безумно понравилась эта сцена.
Отдельное спасибо Неl за помощь. :rose: :clap: Я пишу фильм на видеокассету, Неl мне вырезала этот кусочек для рутуба. Еще один есть, который очень понравился, пока руки не дошли выложить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А здесь уже многие желающие задать вопрос оставили свои сообщения:
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyra ... cho/q.html
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Яна-С wrote:Разрешите представится, та самая Шутка1, которая и разместила этот ролик. Мне безумно понравилась эта сцена.
Почему мне это не удивило? Я предчувствовала (90%), что за этим ником будешь скрываться именно Ты. :intuit:

Еще мне понравилась сцена, у Тебя там "Даниил Страхов и Юрий Соломин.":

источник: http://rutube.ru/tracks/2519125.html?v= ... 47fccb349d
Hidden text:
но видео в половине (с 2:40 минуты) как-то плохо работает, сцена закончилась, но видео кажется более длинным, музыка продолжается, но кадр странно замерзнет, в косточки разбиется.
Эта сцена для меня как такой эквивалент сцены Штирлица с женой в кафе, хотя здесь отец со сыном немо друг другу в глаза не смотрят.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

У Яны еще сцена с известным французским романсом в исполнении Ксении Раппопорт:

источник: http://rutube.ru/tracks/2520055.html?v= ... 0be6e6602d

И мне более, до боли души понявился этот русский романс "Колечко" ("Пролитую слезу...") в исполнении Полины Агуреевой:
http://nabludatiel.livejournal.com/3754.html

http://www.youtube.com/watch?v=UZDG-v1_G7I
http://www.youtube.com/watch?v=WCTC0dSW0zk

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:..по поводу носа если ты считаешь что он пострадал, то в качестве компенчации могу сказать что с моей точки зрения в твоем предыдущем ответе первоначально "я получила по глазу " 8-)) .
Извини. :oops:
Как субъективный участник "спора" не могу оценить. По крайней мере мы 1:1. ;-)
Остальные девушки здесь о серьезных делах/информациях беседуют, а мы здесь разгадываем несуществующие карие глаза/линзы. Сколько нам же лет? :oops: Замолкнуть уже мне надо, иду стыдиться в сторону. :grave:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А на сайте радио можно послушать программу в прямом эфире? Я что-то ссылку не вижу. :dissent:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote: ...Вот ещё достаточно доброжелательное обсуждение фильма:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=307423.0
Да, я тоже вчера наткнулась на этот форум. ;-)
Больше всего мне понравились посты Северянина:
северянин а.в. wrote:
Наталия C. wrote:Объясню.
С моей точки зрения, в фильме есть 2 проблемы. Во-первых, о чем я уже говорила, в отдельных местах музыка и картинка иногда не соответствуют друг другу. А во-вторых, отдельные элементы фильма не имеют художественной связи, а просто собраны как разрозненные куски. Например, романс, который пела Анна Воронцову, когда тот писал письмо. Воронцов сначала сидел, затем (как радио) включается романс и далее с таким же успехом выключается. Важно то, что отсутствует смысловой контекст, "мотивированное" инициализация данного эпизода. В этом случае Воронцов мог бы понастальгировать о прошлом и попросить спеть, "впав" в соответствующее настроение.

вы придираетесь.
мотив налицо. просто этот эпизод "проходящий". Воронцов пишет письмо, фоном идет исполнение романса. именно "как радио". зачем "просить исполнить"? это же не ключевая сцена. зачем излишне развивать? и так понятны действия персонажей.
Наталия C. wrote:Бросается в глаза несоответствие сюжетным действиям и обыгрывание персонажа актером. Те же самые Воронцов и его сообщница Анна. Воронцов - по всем параметрам просто вор и убийца. Игра актера, и, кстати, музыка стремятся вызвать чуть ли не роматический образ. Как мне кажется, актриса (Анна) играет роль шлюхи, но при этом - глаза умные, без похоти - что сильно контрастирует с тем, что она сознательно же и делает. Создается ощущение, что в фильме «Исаев» романтизируется порок. В «17 мгновениях» такого не было.
Анна в данном случае всего лишь жертва обстоятельств. время такое. она не шлюха по желанию, потребностям. просто оказалась в тяжелой жизненной ситуации. как только ей встречается "настоящий мужчина" (Воронцов) она меняет свой образ жизни.
и вообще это второстепенные персонажи, соответственно и оценивать их следует исходя из этого. они создают антураж, фон. "погружение в эпоху". бывший граф - вор и убийца, бывшая мещанка - теперь шлюха.
тут нет режиссерской находки, но и провала не видно.
Наталия C. wrote:Главный режиссерский недостаток - это то, что механистически переносится стиль, внешние особенности "17 мгновений..." на новый сериал.
вот главная претензия к фильму.
и уже много об этом говорилось и писалось.
мне кажется эта претензия неправомерна и необоснована

это не ремейк "17". это отдельное произведение. механический перенос? перенос есть, но не механический. главный герой не слепо, зеркально копирует тихоновского Штирлица. лишь намеками. жестами, интонацией, манерой говорить и т.п. и то это понятно потому, что мы знаем о чем и о ком речь.
Наталия C. wrote:Так, например, неспешность старого фильма на 100% заполнялась внутренними переживаниями, глубокими размышлениями Штирлица и др., которые были художественно ярко выражены. В новом сериале медлительность приводит к пустоте. Но главное даже не в этом. В фильме "Исаев" задумана серьезность и трагичность, но по сюжету идет обычная детективная история. В «17 мгновениях» трагизм обусловлен страшной войной и болью народа страны. В нем идет священная война и трагизм, и глубина переживаний соответсвующие. В новом сериале, повторюсь, только детектив и, таким образом, трагизм ситуации выглядит натянутым, вообще часто возникает ощущение неестественности реакции персонажей.
так сериал и задуман детективом. это то, что называется "приквел". и ждать "эпохальности" не следует.
Наталия C. wrote:В целом по фильму, можно сказать так. Актеры подобраны хорошие (особенно Страхов – просто находка и чувствуется, очень старался). Задумка хорошая. А режиссура не вытянула задуманное до конца. То ли перестарались, то ли недостарались, а скорее и то, и другое.
Поэтому и оценила на 4.
с оценкой согласен полностью.
но с поправками. нормальная режиссура, добротная работа. не шедевр, конечно, но и не провал. актерская игра не плохая.
Страхов молодец. в образ хорошо вошел.
это плюс режиссеру. смог увидеть.
Илья Самарин wrote:…И Страхов приятно удивил. Действительно, иногда так напоминает Тихонова, что даже страшновато становится. И при этом он ведет собственную игру, он не подражатель, он продолжатель. Короче, Урсуляк подобрал очень хороший ансамбль. И снял интересно. Главное, чтоб ему дыхания до конца хватило.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

LaSi wrote: Почему мне это не удивило? Я предчувствовала (90%), что за этим ником будешь скрываться именно Ты. :intuit:
:oops: Я сюда не запостила, потому как все видели.
Еще мне понравилась сцена, у Тебя там "Даниил Страхов и Юрий Соломин.":
Мне тоже. Тоже Лена помогала. Вот такие самые, самые моментики, для меня, я и попросила вырезать, так как скассеты надо еще и цифровать.
Леночка, еще ра спасибо!
Hidden text:
Видео проверю и перезалью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Видеорадио на Эхо Москвы это что-то не только слышишь ,но и видишь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:
Pastello wrote: ...Вот ещё достаточно доброжелательное обсуждение фильма:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=307423.0
Да, я тоже вчера наткнулась на этот форум. ;-)
Больше всего мне понравились посты Северянина:
Ой девушки спасибо за ссылку и за цитаты, :rose: бальзам на душу, есть очень много разных зрителей по достоинству оценивших этот фильм, вот маленькая цитата взятая там же от "просто" Марии:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень впечатлили три серии! Молодец Урсуляк! Что поразительно-сериал выдержан в традициях "Семнадцати мгновений весны"! И это не пустое копирование, а очень тонкое продолжение-прочтение. Начиная с подбора актёров. Актёрский состав изумителен, как и в фильме "Семнадцать мгновений весны"! Кружевное плетение-актёрская игра. А Исаев-Страхов!.. Это же надо было найти актёра так похожего на Тихонова! Причем, не только внешне, но и по манере игры! И музыка Таривердиева...С одной стороны всё так и ностальгирует по тому изумительному фильму, а с другой-абсолютно современный фильм, и режиссёрское прочтение своё, не попугайское. Вообщем, пока всё очень и очень!...Дай то Бог и дальше так! Ну, а какие впечатления у других?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:
Rinata wrote:..по поводу носа если ты считаешь что он пострадал, то в качестве компенчации могу сказать что с моей точки зрения в твоем предыдущем ответе первоначально "я получила по глазу " 8-)) .
Извини. :oops:
Как субъективный участник "спора" не могу оценить. По крайней мере мы 1:1. ;-)
Я тоже говорю извини :oops: . Ну я продолжаю тешить себя иллюзией :exalt: что я всегда реагирую адекватно :justice: ;-)).
LaSi wrote:Остальные девушки здесь о серьезных делах/информациях беседуют, а мы здесь разгадываем несуществующие карие глаза/линзы. Сколько нам же лет? :oops:
"Кеша, ты опять?" 8-/ . Вот с этого все и началось с твоего снисходительного вопроса "ну и что ты хочешь тут увидеть?" Во-первых это все равно об Исаеве и о его внешности, как говориться "и это все о нем" ;-) , во-вторых почему когда мы обсуждали эту же тему о цвете глаз, линз и внешности вообще, в теме "Мика и Альфред" тебя это не беспокоило? В -третьих что бы выяснить вопрос о "несуществующих" карих/темных линзах я и задала это вопрос.
LaSi wrote:Замолкнуть уже мне надо, иду стыдиться в сторону. :grave:
Да, я тоже думаю что мы с тобой как те два пихающихся клоуна на арене :juggle: достаточно развлекли остальных посетителей форума :ovation: ;-)) ...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: Ой девушки спасибо за ссылку и за цитаты, :rose: бальзам на душу, есть очень много разных зрителей по достоинству оценивших этот фильм, вот маленькая цитата взятая там же от "просто" Марии:
Да, Мария много восхищалась Даней. Мне вот только её эпитеты в адрес Веры Строковой не понравились. И ещё, ей первая часть понравилась больше второй.
Кстати, маме моей наоборот вторая нравится больше первой. И вообще, ей крамольная мысль на ум пришла, что Урсуляк не любит женщин. Все мужские роли как на подбор - умницы, красавицы, а женщины де, не столь выразительны. Выбор Веры ей тоже категорически не понравился.

Мне же нравятся обе части. И жду следующих сцен со Строковой. Ведь не зря же Сергей Владимирович остановился именно на её кандидатуре. Ведь не только жалостью покорила эта героиня Исаева.
И вообще, чувствую, что разгадка, почему Максим Максимыч сделал выбор в пользу красных, читается в истории Сашеньки. Владимиров так же был горяч сердцем и так же хотел не просто разглагольствовать, а действовать. Устами Ванюшина была дана яркая и в то же время, точная характеристика русской интеллигенции и почему в этой борьбе она проиграла: "...имеем одно желание: быть сыты и устроены. Особенно в годы несвободы и террора... Русская интеллигенция похожа на существо с огромной головой, без рук и вот с таким языком, чтоб болтать. А мы будем скорбно комментировать, намечать перспективы, поругивать мужика и правительство и всех, кто что-либо делает..."
Понимание всего этого и побуждало молодые создания искать выхода. Вот в это главное, что Сашеньку и Максим Максимыча объединяет, помимо схожести ощущения сиротства, непонимания отцов...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Завтра продолжение "Исаева"! Заканчиваю повторно пересматривать записи. Жду новых серий...Эх, вот это кино! :great:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links